防犯カメラ★532Uリモコン無料★プリレコー...(防犯ステーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-07
  • 画質が良いです
  • 画質が非常にきれいです。設定は簡単にできました。wifiで設置しましたが、電源は必要なので配線の取り回しがきれいにできれば見栄え良くなります。デザイン的にも防犯カメラぽく無いのが良いと思います。テーブルに置くだけで使っていますが、軽いのでちょっと触ると動いてしまいます。iphoneアプリはよくできていると思います。ipad用にも対応して欲しいところです。ただ、LTE環境ではかなり状態が良くない ・・・(続きを読む
  • BitKさん
  • 3 2016-10-29
  • まあまあ
  • 初めて防犯カメラを購入したので、他社の製品はどういったものかわかりませんが、値段も安いしこんなもんかな。と何もないのに動体検知の連絡が連続して入ります。カメラを初期化してもなおりません。メールが1日何通も家の中の画像を添付してが送られてきます。それを勝手に保存される。画質は良い。パスワード知られれば誰でも見れるので、他者に見られていないか心配です。チルト、パンのできるほうも買お ・・・(続きを読む
  • pirorin178さん
  • pirorin178さん

4 2016-06-25

防犯対策 動体検知なし
注文の次の日に届きました。とりあえず外出時に使用してみました。
以前別のお店で買った違う商品は、パソコンでしか設定出来なかったが、この商品はスマホで設定ができた。メモリの使用量もかなり少なく、家に有った256Mのカードで使ってみたところ、今回の場合ビックリ、約3時間で40Mの使用量でした。動体検知は無い方なので分かりません。今の所、こちらで十分だと思います。
金銭的に余裕があれば、首ふり出来る方がいいかも。

5 2016-09-19

不審者がうろついている為
賃貸に住んでいますがすぐ下の方が仕事もせず毎日家にいます、今年入居した時から外までの芳香剤が毎日臭く洗濯物にまで付くほどです、8月の終わりに気づいたのですが一階から三階壁や階段避難梯子消火器ガスメーター、私のドアポスト、自転車にまで液体芳香剤を吹きかけられました、拭いてもまたされます。ネコが一匹で留守番しているので心配で購入しました。センサーの反応はすごくいいです、良すぎるので少し奥にさげました、うっかり解除を忘れ前を通りしっかり防犯録画されていました。外で乾電池で使えるのが有るようなら欲しいです。

• 40リスさん
  • 40リスさん

5 2016-08-16

1回目が気に入りリピート購入です
この商品は見た目がカメラっぽくないけどしっかりとカメラ機能をはたしてくれて遠隔で見れる上に録画も出来るのでいざという時の証拠や今の状況を確認するのに大変優れています。今後ももし壊れたりしたら購入したいと思っておりますがちゃんと長持ちしてもらえるといいな〜(1台目は4ヶ月経ちましたが現役です)まだこれからですね...

5 2016-07-03

想像より良かった。
自宅の犬を見るために。
思ったより画質も良く画質もコマ送りみたいにならずよかったです。天井に吊り下げるようにつけました、広角にならないので少し死角がありますが防犯用ではないのでこんなものでしょう。1つのアプリで複数代のカメラを管理できるので後付けが楽そうです。ただ複数の人数で同時にカメラを見ようとすると強制的に見れなくなるのがマイナスかなと。1人ずつしか見れないので少し不便を感じてます。設定で直せたらいいと思います。

5 2017-03-21

コスパGOOD
コスパに優れて、今回で3回目です。電話対応もいいのでGOODです。
かなりおすすめですよ。

• yoshikusuさん
  • yoshikusuさん

5 2016-07-30

ポチカメ
外見は、丸くてお気に入り!
スマホ画面もきれいです。

4 2016-07-17

簡単設定のはずが、4時間くらいかかって設定できました。
カメラの映りはまずまずで、これで安心です。

5 2017-04-04

2台目取り付け用に買いました
1台目はリビングに〜2台目は玄関に〜取り付けました。
母が1人暮らしのため〜訪問者がわかるようにしました。
音声も映像もちゃんと録画できてるし〜かなり満足です。

5 2016-11-05

倉庫内での使用。簡単設置、簡単設定、この価格でこの精度満足です。
画像もきれいで暗くてもよく見えてます。後一台、屋外用を購入検討中

• kobazo2153さん
  • kobazo2153さん

4 2017-03-18

初めての方でも簡単に設定できます
今回初めて防犯カメラを購入しましたが、心配していた機器の設定(Wifiやスマホ連携等)についても特に問題無くスムーズに設定でき安心しました。また、画像についても思っていたより鮮明で十分なレベルだと私は感じました。一点だけ、置く場所によると思うのですが、少し陰になった場合など直ぐに赤外線カメラに切り替わることがあり、出来れば手動で切り替え無しのモードがあればと思いました。それと、録画データーが.avという拡張子なのですが、この画像をパソコンで開けません。何かソフトをインストールすれば出来るのでしょうが、もっと汎用性の高いデーターだと助かります。全体的には良い商品だと思います。

5 2017-04-23

デザインと機能が素晴らしい
我が家にもお世話しないと大変な方が・・・。
目立たないカメラを探していたら、良き品がありました。
Wi−Fiの性能には限りがありますが、使えます。
イーサネットケーブルの代わりに電源コンセントを使用したものを作るなど
大変にデザインや性能を考えた良き物を作る会社の品物です。
他に感心するのは、品物を入れている箱が凄い。きっちりとした箱に入れて
送ってくる。買って損はしませんし、大いに役に立ちます。
我が家は合計4つ使用しています。

4 2017-04-17

まだ設置できていないですが。。
実家に設置するつもりで購入しましたが、帰省予定が変更になりまだ帰れていないので設置はしていません。
使い始めたらまたレビューしますが、見た目はとてもコンパクトでかわいらしい感じでした。
仰々しいフォルムでもないので部屋にあっても自然に馴染むのではと思います。
実家と言っても、飲食店をしており訳あってそちらに設置予定なので、主張しすぎないデザインに好感を持ちました。

• マキ7617さん
  • マキ7617さん

5 2017-04-10

商品の到着も早く、梱包もしっかりされていました。
初めてネットワークカメラを購入したので、設定が上手く出来るか不安でしたが、接続もスムーズにでき画像も鮮明で綺麗です。
価格も手の出しやすい価格で、とても満足のいく買い物が出来ました。
まだ数日ですが、不具合なく使えるよう期待を込めて★5つとしました。

5 2016-12-25

画像もきれいで温湿度表示も良いです
画像は昼間はもちろん、夜も結構綺麗に映ります。
無線での接続は安定しないため、結局有線にして使用しています。
ポチカム2はそれなりに使いやすいですが、セキュリティーモードON/OFFで本体から大音量でるため誤操作防止で2アクションにしてもらえると良いですね。あち警報間隔が1秒にリセットされてしまう不具合も早く対応して欲しいです。警報の時間帯なども設定できるようになるとなお使いやすくなると思います。

4 2016-11-11

無線接続時の接続が安定しない
無線接続にするとポチカム2で画像表示がタイムアウトとなって確認できないことが多々あります。有線で接続すれば確実に見ることができますが、無線対応の意味がありません。
また無線接続にすると、SecuSTATIONに接続できません(接続設定に誤りがあるかは説明ないので不明です)。
外部センサーを登録して、外部センサーが反応してもアラームが上がらないことがあります。
外部センサー自体に問題あるのか、ポチカメに問題あるのかは不明ですが、使い物にならないことは確かです。