2 2016-05-25

結構ひどい
カメラ2台と録画機で購入しました。
問題点
・Windows10対応との事だが、IEのみ対応。しかし、IEを閉じるとなぜかIEがハングアップ。
・カメラを固定するねじの頭が潰れていて回せない。(2台中1台)
→ とりあえずペンチで回して何とかする。
・録画機の初期パスワードが入っていたカードと違う。
→ 同梱されたマニュアルを読み進めるとさりげなく記載されている。
・録画機の本体は小さいが、ファンの音は大きい。
→ 音を気にしなくてもよい部屋に設置することにする。
・付属品
→ 無いよりましかもしれないが、あのマウスでは画面に出てきたキーボードをクリックするのは困難。
→ ビニールテープが付属するが、外に設置する前提なら、自己融着テープが確実。
到着直後の問題は様々だが、一度設定が完了すれば性能・機能ともに満足できるものだった。後は耐久性がよいかどうか?
ネットワークの設定などは、この手のIPカメラの中では分かりやすい方だった。
他社のカメラでも規格が合えば録画できるのは高評価。
とにかく設置する前に一度仮で配線し、動作確認することをお勧めします。