防犯カメラ 【送料無料】 ワイヤレス WiFi ...(防犯ステーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-02
  • マニュアルがわからないので改定して
  • 防犯ステーションの831NH2シリーズを購入しました。このカメラが持っている機能を使うには、有線接続でルーターに直接接続する必要があり、家の外での電源確保や家の壁に固定する関係から、住宅メーカーと相談して、後日、設置により風雨などによる家やカメラ一式、インターネット環境の破損、故障が起きないようにと、専門の電気工事会社に依頼しました。ある程度、自分で対処方法を考えてした調べしましたが ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-28
  • 画質は良い
  • 以前買った他社100万画素のPTZカメラが頻繁に不具合を起こすので代替として購入。最初、PCでIEからカメラ画像が映りませんでした。Windows7 64bit版のIEではアドインが読み込まれず駄目なようです。32bit版のIEにしたら映りました。良い点: ・小さく軽いので取り付けが簡単。 ・画質が良い。悪い点: ・動体検知の録画開始のタイミングが遅い。 ・動体検知感度を最高にしても小さめのものは反応してくれない ・・・(続きを読む

5 2015-10-17

素晴らしい商品です。
SC-831NHBを使用していて2台目を検討中に新型が出たので購入しました。
SC-831NHBよりかなり値段が高くなりましたが、その分性能が大幅にアップしています。
特に夜間のカラー画像が綺麗になりました。画角が92度になったのもよかったです。
設定は2台目なので全く問題なくできました。
ただ屋外設置なので耐久性だけが心配です。

5 2016-04-24

バッテリー追加で使用
祖母の逃走情報用にWEBカメラを付けようと考え、ベランダに電源がないので、通常のバッテリーをを使用して使えないかと検討中、12V仕様を発見!購入した。接続も簡単でしたが、コネクターの防水対策を考えるのに時間が掛かった。BOXを取り付けバッテリー接続、タブレットで角度調整で完了!!
バッテリーはBOXの仲えどの位の充電間隔になるか楽しみです。ソーラー充電器を取り付け、残量チェックも出来るようにしました。2A位のソーラー充電器があれば、どこでも使用可能でしょう。停電も関係ないので、おすすめです。
後はマイクがあればばっちりですが?まいくを期待しています。

• Yasueさん
  • Yasueさん

5 2016-05-15

よいです。
自宅軒下の雨のあまりかからなそうな所に設置しました。配線は室内側に通しましたので見た目はすっきりで外壁の色にも馴染んで思ったほど目立ちません。またセンサーライトの上に設置したので動体感知するとライトが光ってはっきり録画してくれます。自宅の前は何もなくただ広いせいか、逆にカメラの暗視機能だけでは結構暗いです。初期設定は分かりやすかったですが、なぜかカメラとルーターのWiFi接続がなかなか成功しませんでした。画像はきれいですし、出先からもスマホなどで現状や録画を確認できますし、買ってよかったと思います。後は耐久性がどうかというところですね。

4 2016-04-18

2台目購入検討中です。たぶん購入します!
既存設置カメラの取り替えで購入しました。
商品はすぐに発送されて来ました。
カメラの設定は、正直簡単ではありませんが
日本語マニュアル通りすれば、
多少のWindowsコンピューターと
ネットワークの知識があれば出来ると思います。
コンパクトでデザインもシンプル
アプリケーションや取説やユーティリティの豊富さ
画像の解像度も良く
コストパフォーマンスが優れていると思います。
欲を言えば、ですが・・・
カメラ後方の水色のパッキンの不安感、
アンテナのねじ込み部と可動部の雨対策への不安感、
カメラの向きを変える雲台の設定がしにくい点、
カメラ正面の緑色のLEDランプが常時点灯しない点、
カメラからのケーブルがもう少し長ければ・・・などなどありますが
この価格であれば十分なのではと思っています。
設置して1日と、耐久性などはまだわかりませんが
これからもより良い商品開発ならびに
改善を続けていただければ、
さらに最高の商品になると思います。
そんな期待を込めて★★★★とさせていただきましたm(__)m
ご担当者の方、ごめんなさい。お気を悪くされませんように・・・
【写真は設置状況です。】
設置は自宅のタテ樋にSUSバンドでベースプレートの補強をして取付固定し配線は、
電源ボックス内コンセントより供給しています。

4 2016-02-18

防犯カメラの設置
車庫の防犯のために購入しました。室内ではカメラとアクセスポイントはwifi接続できたのですが、コンクリートの壁を越え、アクセスポイントから3メートルの距離では認識できませんでした。やむをえず、有線LANで接続しました。期待していただけに残念です。
IPADやスマホから画像を確認できるのは大変便利です。パソコンからの確認は常時接続でないと接続が面倒だと思います。
画質は画素が多いだけあって車のナンバーもしっかり読み取れます。以前のカメラとは大違いです。

5 2016-05-12

SC-831NH2シリーズ あきべー
商品は満足しています。243万画素なのでかなり綺麗に映ります。
取り付けも簡単でした。設定に関してはわからない事がありサポートの
電話をしたら、丁寧に教えてくれました。
ソフトの改良してもらいたい事は、録画の動画のズームが出来ないのが
残念でした。後は満足です。

4 2015-12-02

マニュアルがわからないので改定して
防犯ステーションの831NH2シリーズを購入しました。
ある程度、自分で対処方法を考えてした調べしましたが、やはり、専門家の話は重要でした。
事前に、マニュアルや相談室に問い合わせをして、ひとつひとつ疑問点をつぶしながら、設置前の接続を完了していましたので、業者さんも安心していました。
問題点として以下のものがあります。
1.マニュアルを専門家が専門用語の羅列で書いているらしく、素人には意味のわからない表現が多すぎるため設定値の数字の意味合いがわからず、ラフな表現として、中学生が理解できる補足説明の仕方が必要ではないか。
2.運用上の操作の説明が不足していて、どう操作してよいかわからないことと、ボタンを押してもしばらく画面やボタンの反応がないため、何度も推したりすることになり、又、元に戻りたい時の方法が全くわからない。
3.是非、大幅な改訂版のマニュアルが必要に思う。
今後、スマホとの連動、無線通信などやってみたいと思っている。
設置工事は、素人でもできるようだが、長期に維持するには、特に電源の雨対策の仕様、設備など必要ではないかと思う。
その他として、カメラが本来持っている機能は、ほぼ十分かと思う。

• tomtyanさん
  • tomtyanさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,586

5 2016-02-14

簡単に接続できました
簡単に接続できました
会社で使用する為思い切って12台購入しました
試しに1台セットアップしましたが
とても簡単でした
写りも綺麗で価格も安くて
助かりました

• kou3113さん
  • kou3113さん

5 2016-02-05

243万画素タイプで大満足
大変使いやすく、簡単にiphone6やPCにもつながった。
また、暗視の赤外線もとても鮮明な画像で、十分実用
てきである。一点だけ気になったことは、個体差なのか
本体アンテナ接合部分の金具の固定が緩く、アンテナ
を取り付ける際、回しても止まらず、そのまま必要以上
に回ってしまい、内部のコードが断線してしまった。
取り付けの際は、若干注意が必要かと思われる。
尚、SanDisk Extreme PRO 64G FAT32で使えました。

• nar2000sさん
  • nar2000sさん

4 2015-12-20

WiFiは電波が弱く有線にしました
設定は荷物届いてから30分ほどで完了しました、しかし残念なことに屋外ではWiFi電波が弱く有線にしました。屋内で設定したときには使えたので、自宅の外壁はアルミのシートで輻射熱をカットするタイプで携帯などの電波もかなり弱くなりますので このせいだと思います。結局Alサッシの隙間を通すLANケーブルが見つかって有線接続できました。

• 弐億円さん
  • 弐億円さん

5 2015-12-06

ハード・ソフト共に素晴らしい
皆さん書いておられるように,設定はとても簡単でした。
画像はきれいで,ソフトも使いやすいです。
私の場合,軽量鉄骨戸建ての2階中央に無線ルーターをAPとして置き,外壁の四隅で電波の送受信が確認できました。ちなみにルーターはI-ODATAのWN-AC1167GRです。
無事設定ができましたので,残り3台の追加購入をしました。
最近では,事件が起こると,防犯カメラの映像が証拠になるケースが多く,以前から検討していましたが,こちらの製品に出会えてよかったと思います。

5 2015-11-22

とってもきれいな画像です
2台目の購入です。今回は解像度245万画素広角92度にレベルをアップしました。2回目なのでスムーズに取り付けで出来ました。前回は(SC-533NH)
8%の値引きのため(SC-831NH2W)も一緒に購入しました。こちらは使用方法を検討中です。
パソコン用ソフトはパソコンによって、うまくインストール出来るものと、できないものがありました。

• なお2132さん
  • なお2132さん

5 2016-05-08

簡単 きれい
設置も簡単にできました。カメラもきれいに映り 大変満足しています
今後 増設も検討していこうと思います

4 2016-04-28

今回は、大変早い対応をしていただいて有り難うございました!設置して数日後にカメラとの接続がダメになりましたが、カメラを再起動させると認識してくれました。それからは、順調に作動してくれてます。
ということで、今回は★4つです。

4 2016-04-14

画質は思っていたよりきれいでした。設定に少し時間がかかりましたが、とても満足しています。