2023/12/14
    t-32236さん
    製品型番:バレット型 BX | 【microSDカード装着】[台数分]:不要
    注文してから 届いたのが早くて 助かりました、取り付けが楽しみです! ありがとうございました!
    注文日:2023/12/05
    2023/12/15
    この度は弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 数ある製品の中からお選びいただき、大変うれしく思います。 ご使用をいただく中で、改めて製品のご評価いただけますと幸いです。 お使い頂く上で、設定方法含めご不明な点がございましたら、 ご遠慮なく弊社サポート迄お問い合わせ下さいませ。 よりお客様にご満足頂けるように、弊社スタッフ一同サポートさせて頂きます。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2023/12/12
    りょうくんパパ8361さん
    製品型番:光学ズーム BG44 | 【microSDカード装着】[台数分]:不要
    取り付け楽しみです。 ランクル購入予定で買いましたが、車買えそうになさそうです。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/13
    この度はお買い上げいただき誠にありがとうございます。 数ある商品の中から当店の製品をお手に取っていただき、大変うれしく思います。 大変恐れ入りますが、ご使用をいただく中で、改めて製品のご評価いただけますと幸いです。 お使い頂く上で、設定方法含めご不明な点がございましたら、 ご遠慮なく弊社サポート迄お問い合わせ下さいませ。 よりお客様にご満足頂けるように、弊社スタッフ一同サポートさせて頂きます。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2023/09/15
    zen123456789さん
    製品型番:300万画素 BX83 | 【microSDカード装着】[台数分]:不要
    SC-bx82が2年弱で動作しなくなったため買い換えでSC-bx83を購入しましたが、取り付け部のネジの位置が違うためどうやって取り付けるかを検討中です。当方の確認不足もありますが同じ型番の機種は取り付け位置も同じだとありがたいと思います。カメラ自体は価格も性能も良いと思います。発送も迅速でした。
    注文日:2023/09/10
    2023/08/08
    TAK8386さん
    製品型番:300万画素 BX83 | 【microSDカード装着】[台数分]:128GB
    ネット工事がまだ終わってないので見れてないけど、現状いい感じです!
    注文日:2023/07/26
    2023/01/15
    スマホで画像が見れるので購入しました。 いきなりユ-ザ-設定で引っかかりましたが、頑張って設置しようと思います。
    注文日:2023/01/10
    2022/07/30
    hky2001さん
    屋外取り付け時に注意ください
    良い商品かと思いますが、傘付きの屋外コンセントに取り付ける際に傘がコンセントにあたってしまって、つけられませんでした。アダプターを買いに行くことになりましたので、お気をつけください。
    注文日:2022/07/18
    2022/07/19
    yoshihiko1122さん
    過去に二台購入しまして凄いいいのでもう一台設置したいと思いました、ありがとうございました。
    注文日:2022/07/19
    2022/07/13
    ゴロウメイさん
    まだ、始めたばかりでこれから、しっかりと使い始めますが、 電話がつながりにくい。説明書も解りくい。 そして、最初購入前は、電話しても毎度毎度、お待ちくださいと解る者に聞くという対応。解る人に代わるまで、2時間以上かかりました。 これでは困ります。
    注文日:2022/07/10
    2022/07/12
    yoshihiko1122さん
    早い対応に凄く助かりました、ありがとうございました。
    注文日:2022/07/10
    2022/07/12
    yoshihiko1122さん
    早く届き助かりました、ありがとうございます。
    注文日:2022/07/07
    2022/06/18
    こりっこ111さん
    BF43購入。玄関に電源がないので延長コードやウオルボックスも購入し取り付けました。カメラは感度を高にすると揺れるヒマワリを感知したり、夜は虫に反応してジャンジャン通知がきたりして上手くいきません。中だとカメラの前をウロウロしているのに全く反応しなかったりして完璧な状態になるまで少し色々と設定しないといけなそうです。
    注文日:2022/06/04
    2022/06/11
    g5085さん
    防犯カメラをはじめて購入しましたが、いい商品です
    注文日:2022/06/08
    2022/05/07
    kikuchioさん
    屋外での設置だと電源廻りが工夫が必要です
    APモードが使えるお手軽価格のこのカメラSC-BX83を購入。 設置した前モデルのSC-BX82とSC-BX83を比較してみると、 仕様変更点は・・・ スピーカー内臓になった。 リセットスイッチがコード側になった。 より高精細になったなど。 相変わらずアンテナや電源アダプターからの 接続部を各自テープなど防水処理が面倒くさい。 電源アダプターのコードの長さは1.1メートルしかない。 屋外用防水コンセントには付属の電源アダプターの 形状では差し込めない場合が多いと思います。 カメラ横にウォルボックスを設置してボックス内のコンセント に電源アダプターを差し込むのがお勧めです。 屋外での設置だと電源廻りに工夫が必要です。
    注文日:2022/04/25
    2022/03/10
    簡単です
    スマホからのすぐ設定できて、映りもキレイです。
    注文日:2022/03/07
    2022/01/03
    画像はとても鮮明です。付属の説明書では詳細が不明な点がありましたが、YouTubeでの説明で解決しました。 我が家のWi-Fiの関係で、モードの変更を設置後にしなければいけないため、なかなか苦労しそうです。
    注文日:2021/12/05
    2021/09/10
    7日注文、8日商品到着。
    バレット型と初のドーム型を購入。バレット型は2個目。6月に購入したバレット型が取り付けて2ヶ月で調子が悪くなって修理に出すとしても替えがないと困るので、また同じ事の繰り返しにならないか心配だが、人間センサーもついて常時録画出来て気に入ってるので同じカメラを購入した。修理交換等の連絡はコレからする。
    注文日:2021/09/07
    2021/06/12
    つかさかさかつさん
    コスパが良い
    レビューのおまけSDカードが届くまで録画再生はしていませんが現状でのレビューです スーパーセールで1万円を切る価格で購入出来ました 値段の割に高性能だと感じました 以前はネットワークタイプでは無かったので画像の確認が面倒でしたがリアルタイムでスマホやパソコンで見れるのが良い 画質は正直粗いですが、記録用には充分です あとは、誤認の録画がどれほど抑えられているのか気になります 取説が詳しく書いていないので不親切だと感じました。アプリの使い方なども載っていない。分からないことは自動対応のチャットで調べました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/06/06
    2021/05/07
    atsushi1302さん
    鮮明
    画像がきれいで夜間でも鮮明に映って見やすいです。
    注文日:2021/04/28
    2021/04/14
    kerokero0548さん
    AI人形動体検知機能を求めて
    防水・小型・AI人形動体検知のカメラを求めて、この機種にしました。 AI人形動体検知は、良いと思います。 というのも、以前に使っていたネットワークカメラに動体検知機能がありましたが、枯葉にも反応し困っておりました。この機種でも、Ai人形検知機能をオフにすると、私の設置している場所では何でも検知して、警報が鳴りっぱなしです。 でも、AI人形動体検知の場合は、Aiが考える時間が必要なのか?検知が少し遅いようです。 それと、2台購入したので、試しに、2台を約5メートルくらい話して同じポイントを撮影するようにして、検知感度を試してみましたが、1台が検知したのに、2台目は検知しないことが多々ありました。 画質については、良いと思います。 動体検知範囲も自由に設定出来るのは良いと思います。 ただし、明らかに、検知範囲に設定されている箇所でも、検知しないことも多いです。改善を求む。
    注文日:2021/04/05
    2021/04/01
    迅速な発送ありがとうございます。 まだ取り付けていないです。 早く取り付けて動作確認してみたいです。
    注文日:2021/03/30
    2021/03/19
    レイエボさん
    ◇3月 初期設定で大分試行錯誤しています。 ネット環境がある為Wifiに無線で繋げて使用する方法を、説明書の手順で実施したのですが、アプリを落としてWifiに繋げるところで毎回止まってしまい(180秒ほどのカウントダウン後デバイスの電源を確認しとある次で必ず0で停止し以降全く進まない)、またバーコードをカメラに読み込ませる方法もいまいちわかり辛く反応がない(アプリ上にその指示がでるがそもそも説明書にはその記載が全くない)ため正直諦めかけていたのですが、YouTubeで探してみたところ、ネット環境がある状態でAP接続…という動画があり、それを見て実践してみたら、スマホに画像が映るまでには至りました。 ただ、AP接続というところが気になっています。これはWifiに無線で接続されているのでしょうか。 またバーコードをカメラに読み込ませることもこの手順では案内していないので、なんだかよくわかりません。 他の方のレビューでスピーカーのアナウンスを聞きながらというのもありましたが、参考になるようなアナウンスは流れません。 同封の説明書に記載している内容では接続するための情報としては足らない部分が多すぎる気がします。 YouTubeなど動画で接続方法を説明してくれるとすごく助かります。 もうしばらくカメラとの格闘が続きそうです。 という事で商品レビュー正常に接続した後改めて。。(今回は接続に対しての評価となります) ◇5月 色々やってみてしっかりWifi接続で使用できるようになりました。 設置も出来ましたが、角度調整が難しいですね。首の自由度があまり広くありません。 カメラとしては日中はもとより夜間もちゃんと写ります。 スマホで確認もできますし、問題ありません。 ただ、監視という機能に関しては今のところ使えていません。 警報区画で設定してその区画に人が入っても感知しませんし、当然スマホも反応しません。録画状況を調べても人が入ったタイミングが警報とはなっていません。 設定の問題なのかな?? 現状としてはカメラとしては録画等含め問題なく良好に撮影されています。★+1 監視機能については反応してくれないので、改めます。
    注文日:2021/03/10
    2021/03/22
    この度は弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 貴重なご意見、誠にありがとうございます。 頂きましたご意見を、今後の製品開発、マニュアル改訂に繋げ、 更にお客様に満足頂ける様、社員一同、精一杯取り組んで参ります。 一度弊社サポートセンターまでご連絡いただくことはできますでしょうか? お客様の状況を確認させていただきまして、改善方法、操作について ご案内させていただきたいと思います。 また、現在弊社ではチャットでのサポート対応もさせて いただいております。電話では繋がりにくい場合でも、 チャットでのリアルタイムでのサポートも可能となります。 お手数おかけしますが、ご連絡をお待ちしております。 営業時間外の場合でも、メール相談にてご対応させていただいておりますので、 ご活用いただけたらと思います。 今後この ようなご迷惑をお掛けする事の無いよう、 社員一同、サービスの向上、製品作りに誠心誠意、努力する所存でございます。 何卒、ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
    2021/01/06
    しょしょ0702さん
    録画はできてるが、、
    人感センサーが反応しなかった 一様録画はできてるが、、
    自分用
    注文日:2021/01/01
    2018/09/22
    pecoyaさん
    まだ設置してないので。
    注文から手配は、早かったです。 設置するのが楽しみです。
    注文日:2018/09/20
    2018/09/28
    この度は弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 お使い頂く上で、設定方法含めご不明な点がございましたら お電話又はメールにて、ご遠慮なく弊社サポート迄お問い合わせ下さいませ。 よりお客様にご満足頂けるように、弊社スタッフ一同サポートさせて頂きます。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2018/05/01
    イライラしました
    1台目、2台目ともに使えないカメラで最悪でしたが、交換してもらったカメラは今の所映ってます。当たり外れがあります。
    注文日:2018/02/12
    2018/03/13
    確かにきれいに録画できます。 なぜか録画されているのが、何もない時です。 コンセントを差し替えないと録画を再生することができなくなります。 SDカードを出して再起動するようにお店から言われましたが、付けてる場所が高いのとSDカードが入れにくいので触りたくないです。
    注文日:2016/01/11
    2016/07/20
    製品はとても良いのですが・・・
    同社の130万画素カメラを購入して使用していましたが、10ヶ月ほどでピントが合わなくなってしまい保証期間内でしたので修理をと思い、サポートに問い合わせると丁寧に応対してくれましたが、もう少し広範囲を映したかった事もあり、243万画素のこちらのカメラに買い替える事にしました。希望通り広範囲を監視する事ができるようになりました。画質もかなりよくなり、特に夜間撮影の性能が前機種より数段上がってるように思います。また、同社の録画装置も購入して併用することにより、動体検知時点からさかのぼって録画できるので、来訪者が道路から敷地内に入ってくる様子まで撮れるようになり大満足です。非常に残念なのはソフトウエアーの完成度がイマイチで、IE11で日本語が文字化け(サポートによるとIEのバージョンによって文字化けするそうです)するので、PC用閲覧ソフトを使用していますが、こちらは窓サイズ固定で、アスペクト比の調整も出来ず、243万画素カメラでは縦長な映像になってしまいます。製品性能は、とても良いと思うのでソフトウエアーの改善バージョンアップに力を入れて欲しいです。
    注文日:2016/04/02
    2016/06/09
    まさ&えりさん
    視聴ソフトの改善を望みます
    パナソニックのカメラを数台、使用しています 製品本体は、パナの同価格帯製品にくらべて、金属製ケースに収まり 各金具もしっかりしていると思います 画質や発色も、パナの同価格帯もものより、はるかに良いと思います しかし、視聴設定に難ありと感じました。 パナは、CDROMをパソコンに入れて、難なく視聴することができましたが この製品については、 取説通りにパソコン設定していっても、視聴用ドライバがブラウザ(推奨:IE) でうまく動作せず、視聴不可。 サポートダイヤルで、パソコン用専用ソフトを教えていただき、そのソフトを 起動し設定しても、”ユーザー名、パスワードエラー”で視聴できず。 WiN10のブラウザ”Edge”でも、視聴できず。 FireFOXで試したところ、問題なく視聴できました。 ただふに落ちないのは、今現在、専用ソフトで、”ユーザー名、パスワードエラー”となる設定で、FireFoxで、視聴できています??? また、製品梱包箱の注意事項に ”本製品は、防犯用途を目的として作られたものではありません”の記載が あるのに防犯カメラをうたい販売されているのは、??? なところもあります 視聴するところまでたどり着けば、安価で良い製品だと思います 視聴ソフトの改善を望みます
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2016/06/04
    2016/05/22
    パットンpart2さん
    防犯カメラについて
    自宅玄関に設置する為、購入しました。駐車場の監視用として使用する予定です。(近所に挙動不審者がいる為、警察より防犯カメラの設置を勧められました。)商品は注文して3日で届きました。しっかりした物で画像も問題ありません。ただ、マイクを一緒に購入しましたが、接続がわからず音声が入らなかったので、相談センターに問い合わせましたが、親切かつ迅速に対応してくれました。(マイク接続の説明書があるとよかったのですが‥‥‥)
    注文日:2016/04/23
    2016/04/21
    竹の子1610さん
    いいのですが
    カメラの設定が、簡単と書いてありましたが何度と連絡してやっと1ケ月近くたって作動するようになりました。簡単には嘘ですね。購入するのならメーカーでSDをセットしてどのように使用したいかを連絡して、届いたらセットするのがおすすめです。
    注文日:2016/03/23
    2016/03/27
    mj800xltさん
    画質・機能は期待以上、設定作業が難しい
    ネットや各種ソフトの設定が難しいですね。 まぁ、難しいけど一度設定してしまうとあとは楽です。 なので、近々もう一台買おうかと思ってます。
    注文日:2016/02/14