SmartLinkで最速!WiFi設定はこのカメラだけ...(防犯ステーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-01
  • メールアラートの設定に手こずりました
  • Wifiのwebカメラとは異なる機能を持った製品で,屋外での昼夜の使用に耐え,画像認識・アラートの送信もできる便利な製品だと思います.DIYや自宅LANの運用が好きな方には良い製品ではないかと思います.細かな感想は以下の通りです.■gmail,yaho o-mailでは,1日ほど経つとsmtpサーバへの接続に失敗するようになりました.テスト接続で成功か失敗かは表示されますが,エラーの原因やログ等は取れませんので, ・・・(続きを読む
  • dm1066さん
  • 購入者 レビュー投稿 2
  • 3 2015-11-07
  • 画像がきれい!
  • まず、届いた商品の箱の小ささ、軽さにびっくりしました。翌日、箱を開けてみて、製品の小ささと同時に、製品がしっかりしていることに2度目のびっくり。スマホへの設定はとても簡単でした。その時に映った画像がとても鮮明で3度目のびっくり。問題はパソコンへの接続でした。ここで☆が3つになりました。パソコン関係の設定が苦手な私にはハードルが高かったです。PDFでの接続の仕方を見ましたがうまく ・・・(続きを読む
  • こすなさん
  • こすなさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 85

5 2016-05-18

価格の割には高機能
前回使っていたIPカメラが周辺の工事の時に破壊されたので
新たに購入した。
前回のカメラは3万円以上のものであったがこちらの製品は
その半分程度、しかし、機能的にはほとんど問題はなし。
初期設定は付属のマニュアルで出来るが細部の設定は
オンラインマニュアルを参考にして設定する必要がある。
取り付けは固定不可の場所なのでただ置くだけにしか出来ないが
これは個人の状況なので仕方がないがこちらも特に問題ないと思われる。
137万画素だが基本30万画素以上あれば防犯カメラとしての
役割は十分だと思っているのでこの程度の画素数であれば上等の部類で問題なし。
ただ、小さな部分も確認しようと思えばもう少し鮮明な画像が欲しい
ところだが自分の利用方法ではこれは必要なし。
惜しいのはマイクを装着しても音声が録画(録音)出来ないことだろう。
マイク内蔵で音声も録音できれば申し分ないが防犯目的としては
それ程必要ないかも知れない。
メール受信や感知機能のレベルに関してちょっと苦労はしたが今では
留守中の訪問者の確認も出来るし毎日快適に動作している。
上級レベルの製品と比較すれば落ちるのは仕方がないが価格の割には
十分な機能を備えた製品でサポートもしっかりしているし良い製品を
購入したと思っている。

• meronfukuさん
  • meronfukuさん

5 2016-05-07

写りがいいです。
昨年、同型機種を購入し画像の鮮明さや取扱いの簡単なことから、今回追加しました。ソフトは前回のまま、カメラのQRコード入力するだけで簡単設定。
自宅のPCや仕事場のPCからはあたりまえ、スマホやタブレットでどこに居ても確認できるから便利です。留守にするのが多いとか女性の一人暮らしとか防犯に役立ち安心です。夜間も鮮明な画像が見えます。保険だとおもって買った方がいいですよ。設定がなにしろ簡単ですから。スマホやタブレットから画像や動画保存できいつでも見られるからいいです。外は防犯用に内部は子猫の様子が見られて面白かったです。

5 2016-06-01

2代目です
以前購入したカメラは、中に入れてもらったsdカードが何度初期化しても録画途中で止まり、交換して入れ直しても駄目でした。
自分で量販店の高いsdカードを入れ直すと録画出来ました。
sdカードは簡単に入れられますよ。
ただ、我が家は台風の通り道で有名な地域の為か、一年半で何をしても録画出来なくなりました。
今回は2代目です。まだ取り付け前ですが、参考までに一台目の録画写真を載せておきます。
我が家は門柱の光の横に取り付けていますので、真っ暗ではありません。
暗闇補正をすると人物が真っ白に映ってしまうので、補正は一切していません。補正するぐらいなら、センサーライトを取り付けた方が綺麗に録画されますよ。
家が映らない角度で試し撮りです。4m先の道路です。
とにかく日本語で設定出来る、それだけで安心感が違います!

4 2016-05-06

必要十分な機能で満足
137万画素のSC−831NHWを購入しました。
★アパートのエントランスにいたずらされることがたまにあったので、抑止又は証拠を残す目的で設置しました。接続は有線で20メートルケーブルセットを一緒に購入しました。マイクロSDは上海問屋の64GB(Class10)設置は自分で行いました。
★設定した機能
1 連続動画記録(解像度1280×720、ビットレート2000k)
2 動態検知機能(静止画、動画を保存)
3 FTP送信機能(自宅FTPサーバーに対して送信、1日あたり3〜4GBのデータ量)
4 P2P機能によるスマホによるリアルタイムの映像確認とコントロール
★設定で若干の困難を感じた点
1 管理パスワードの文字数制限
当初管理画面にアクセスするためのパスワード変更で設定したつもりのパスワードがわからなくなったと思い、こちらのショップに連絡し送り返して初期化してもらいました。
(※送り返してもらった後に気が付きましたが、パスワードの文字数が決まっており、私はそれ以上の数をパスワードとして設定したので、途中で途切れた状態になっていたためパスワードが不明になったと思ってしまいました。)説明書にパスワードの文字数について記載したほうがいいと思います。
2 設定が保存されていないことがある。
動画の画質を30fps⇒10ftpsになっていたのを20fosや30fpsに設定しても保存されていないことがある。
3 ファイル数制限による記録停止
説明書に記載されていますが、ファイル数が65535になると記録されなくなり、FTPにも送信されなくなりました。これに気がつくまで設定をあれこれといじりまわしました。
この問題は、マイクロSDをフォーマットすることで解決しました。説明書に1週間くらいに1度マイクロSDをフォーマットすることが推奨されていましたが、ファイル数制限が理由ということが後でわかりました。
自動で上書きされるはずだから放置で大丈夫かと思っていましたが、フォーマットする必要がありそうです。
これらのことに注意すれば、まったく問題なく運用できると思います。性能と機能については、必要十分で満足できるものでした。必要があれば追加購入を考えています。
★静止画を80%圧縮したものをアップしておきます。夜間モードと昼間モードの自動切換え時のものです。

4 2016-08-04

画像がきれい
最高画質に設定し録画すると昼間の画像に関してはきれいです。
ただ夜はノイズがやや多いと感じます。
家の壁に設置しましたが、取り付けや配線も簡単でした。
PC設定もマニュアルの手順通りに行い、意外と簡単でした。
SDカードは容量の多い方が安心だと思います。
耐久性がどの程度なのか、今後に期待したいです。

• gen0505さん
  • gen0505さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

4 2016-08-28

高画質でサポート万全
設置場所を移動することがあるので三脚に取り付けて使用しています。価格が安い割には高画質でサポートも万全なので安心できます。ただ、細かい設定はスマホやタブレットからはできずパソコンが必要なので評価-1としました。

• adoyさん
  • adoyさん

5 2016-07-14

映像がきれいです。
予想以上に映像が良いです。設定に若干悩みましたが、解決できました。スマホから見られるのも便利です。

• bellkubotaさん
  • bellkubotaさん

4 2016-06-26

画質は十分
137万画素の商品を購入しましたが、画質は十分に綺麗です。
人の顔は昼夜問わず判別できます。
フレームレートと画質の調整を目的に合わせて調整出来て満足です。
電源BOXを使用して設置しました。

5 2016-05-26

動作快適です
この価格で操作性は抜群で、大変満足の商品です。
電話サポートが充実していて安心して使用できます。

• k−777さん
  • k−777さん

5 2016-05-13

防犯カメラ購入(SC-831NH)
会社使用にてSC-831NHを7台購入。近所で最近不審者が出ており地域貢献もかねて。カメラ性能については旧型を個人宅で使用していることもあり大変満足。新型になり小型軽量となりました。やはり携帯より画像が確認できる安心感は良いものです。

5 2016-07-09

夜間の映像もくっきり!!
商品到着後すぐにカメラテスト。PCでもスマホでも特に問題もなくすんなり設定完了。映像も美しく感動でした。ただ設置が遅くなって、ようやく5日前にすべて整ったのですが、ここ5日間使ってみて、ひとつだけ後悔したことがあります。
それは、動体検知録画した場合、ややタイムラグがあるために、録画が始まった時には対象の動体がすでに映像から消えていたり、しっぽしか映っていなかったりすることです。
せっかくSDカードの容量をあげて購入しましたが、それよりHDタイプの「SC-BOX」を同時購入すれば、動体検知時点より30秒前までさかのぼって録画できるようなので、もう少しいろいろ調べてから購入(予約)すればよかったな、と。
なので現在、追加でSC-BOXを追加予約しようかと検討中。商品そのものはとてもいいものだと思います。

5 2016-06-02

近所のクソガキが敷地内に侵入してきて、車の周りで遊ぶので
傷付けられた時の証拠のため購入しました。設定も説明通りになんとな〜く進めて無事完了し、設置は旦那。
24時間常時録画にてストレス軽減しました!
まだまだ追加したいです(笑)
いちいち取り外すのが手間なよで、設定するのも無線で出来れば便利なのだけど…

5 2016-09-25

オススメ商品
かなりオススメ商品です。
夜中でも、全く問題ないレベルです。

4 2016-08-12

録画もきれいにできてます。
素人には少し手間取りますが、60前の私でも設定ができ、録画も綺麗にできるようになりました。
無線で設定しましたので3階ベランダ外に取り付けました。お庭が上から撮影できてます。

• yoshikusuさん
  • yoshikusuさん

5 2016-07-29

大満足
はじめての防犯カメラで不安がありましたが
ソフトしっかりしていて画像もきれいです。