SmartLinkで最速!WiFi設定はこのカメラだけ...(防犯ステーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-01
  • メールアラートの設定に手こずりました
  • Wifiのwebカメラとは異なる機能を持った製品で,屋外での昼夜の使用に耐え,画像認識・アラートの送信もできる便利な製品だと思います.DIYや自宅LANの運用が好きな方には良い製品ではないかと思います.細かな感想は以下の通りです.■gmail,yaho o-mailでは,1日ほど経つとsmtpサーバへの接続に失敗するようになりました.テスト接続で成功か失敗かは表示されますが,エラーの原因やログ等は取れませんので, ・・・(続きを読む
  • dm1066さん
  • 購入者 レビュー投稿 2
  • 3 2015-11-07
  • 画像がきれい!
  • まず、届いた商品の箱の小ささ、軽さにびっくりしました。翌日、箱を開けてみて、製品の小ささと同時に、製品がしっかりしていることに2度目のびっくり。スマホへの設定はとても簡単でした。その時に映った画像がとても鮮明で3度目のびっくり。問題はパソコンへの接続でした。ここで☆が3つになりました。パソコン関係の設定が苦手な私にはハードルが高かったです。PDFでの接続の仕方を見ましたがうまく ・・・(続きを読む
  • koyoshopさん
  • koyoshopさん

5 2015-09-04

毎回買っています。
この商品はお客様に販売取り付けすると大変喜んでいただけます。この価格でこの写りは最高と思います

• こすなさん
  • こすなさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 35

5 2016-05-18

価格の割には高機能
前回使っていたIPカメラが周辺の工事の時に破壊されたので
新たに購入した。
前回のカメラは3万円以上のものであったがこちらの製品は
その半分程度、しかし、機能的にはほとんど問題はなし。
初期設定は付属のマニュアルで出来るが細部の設定は
オンラインマニュアルを参考にして設定する必要がある。
取り付けは固定不可の場所なのでただ置くだけにしか出来ないが
これは個人の状況なので仕方がないがこちらも特に問題ないと思われる。
137万画素だが基本30万画素以上あれば防犯カメラとしての
役割は十分だと思っているのでこの程度の画素数であれば上等の部類で問題なし。
ただ、小さな部分も確認しようと思えばもう少し鮮明な画像が欲しい
ところだが自分の利用方法ではこれは必要なし。
惜しいのはマイクを装着しても音声が録画(録音)出来ないことだろう。
マイク内蔵で音声も録音できれば申し分ないが防犯目的としては
それ程必要ないかも知れない。
メール受信や感知機能のレベルに関してちょっと苦労はしたが今では
留守中の訪問者の確認も出来るし毎日快適に動作している。
上級レベルの製品と比較すれば落ちるのは仕方がないが価格の割には
十分な機能を備えた製品でサポートもしっかりしているし良い製品を
購入したと思っている。

5 2015-09-25

広角でよく映る
前モデルのSC-831NH1を今年の春に購入して、気に入ったので、追加でSC-831NHBを購入しました。前モデルに比べ明らかに視野が広く、映した瞬間に「あ!広いな!」と感じました。黒LEDについては、あまり実感としては分かりませんが、青いライトが奥の方でうっすらと光っているように見えるのがかっこいいです。設定も難しくはなくソフトも機能が充実していて大変満足しています。また追加で購入したいです。知人に聞いた話だと、似たような機能の防犯カメラをプロに設置までしてもらって20万ほどかかったとか言ってましたので、コストパフォーマンスの面でも極めて優れていると思います。中国製ですが、今の所品質に問題は全くありません。

• xidaさん
  • xidaさん

5 2015-09-07

高性能です。
このお値段ですごいと思います。
夜間撮影モードで、見た目LED消灯できたら尚良かったです。

• machancomさん
  • machancomさん

5 2015-09-05

ありがとうございました
発注後、すぐに届きました。ありがとうございました。

5 2015-09-02

事務所の防犯用に購入
高画質で質感も良く満足しております。
屋外使用で無線接続の為、電源ケーブル以外取り外せると助かります。

• meronfukuさん
  • meronfukuさん

5 2016-05-07

写りがいいです。
昨年、同型機種を購入し画像の鮮明さや取扱いの簡単なことから、今回追加しました。ソフトは前回のまま、カメラのQRコード入力するだけで簡単設定。
自宅のPCや仕事場のPCからはあたりまえ、スマホやタブレットでどこに居ても確認できるから便利です。留守にするのが多いとか女性の一人暮らしとか防犯に役立ち安心です。夜間も鮮明な画像が見えます。保険だとおもって買った方がいいですよ。設定がなにしろ簡単ですから。スマホやタブレットから画像や動画保存できいつでも見られるからいいです。外は防犯用に内部は子猫の様子が見られて面白かったです。

4 2015-10-16

無事商品受取りました。
831NH1に続きIP二台目になりますが、このNHB(W)はコンパクトなのは良いが、構造上、天井からの
吊り下げには対応していないような。アンテナが邪魔して角度調整ができません。
(フード?が固定なので逆さにもできない)事に気が付きました。
取り付け部位は要検討です。短いアンテナ延長コードでもあれば良いのですが付属してほしい。
初期動作はLAN、WIFI、PC及びアンドロイドでは確認しました。まずは一安心。
今後気になる点などあれば追記で記入します。
以上
その後、音声が安定せず。マイクを何種類か試すが、他メーカ(本機種と同仕様品)では問題ない
マイクもこの機種だと駄目。
問い合わせするが、技術者不在との事で期限まで待つが連絡なし。
んー。このSHOPは今一。数百円高いが同機種の他メーカーとは対応全く違うので残念。
又新たに画像補正を(低->中)にして一か所使用したが、翌日は設定がリセット(デフォルト)に戻ってしまい、暗闇での録画で使い物にならない。
毎晩セットしなおす必要ありで実用上使えない。
さてどうするか。

5 2016-06-01

2代目です
以前購入したカメラは、中に入れてもらったsdカードが何度初期化しても録画途中で止まり、交換して入れ直しても駄目でした。
自分で量販店の高いsdカードを入れ直すと録画出来ました。
sdカードは簡単に入れられますよ。
ただ、我が家は台風の通り道で有名な地域の為か、一年半で何をしても録画出来なくなりました。
今回は2代目です。まだ取り付け前ですが、参考までに一台目の録画写真を載せておきます。
我が家は門柱の光の横に取り付けていますので、真っ暗ではありません。
暗闇補正をすると人物が真っ白に映ってしまうので、補正は一切していません。補正するぐらいなら、センサーライトを取り付けた方が綺麗に録画されますよ。
家が映らない角度で試し撮りです。4m先の道路です。
とにかく日本語で設定出来る、それだけで安心感が違います!

5 2015-09-02

感動
LANケーブルつながなくていいのが魅力です。
しいていうなら、防水コンセントに差せないのが不便でした。

5 2015-09-01

高いコストパフォーマンス
とにかく 映像が繊細で発色も鮮やかです。また、夜間の赤外線LEDの照射範囲・距離も十分あります。また、自宅のLANに組み込むのも取説にわかりやすく書かれてあり、簡単でした。この価格で、この性能はたいしたものです。
改善点を申し上げるなら 動体検知した時に、10秒ほどさかのぼって記録(動画)を残せれば と思います。2千円ほどでこの機能を追加できないでしょうか?

5 2015-10-05

とてもよい
とてもよいです。うちを守ってくれてます。ありがとう!

• たま1100さん
  • たま1100さん

5 2015-10-04

鮮明です
取り付け・設定完了しました。タブレットでの設定はすぐに終わりましたが、SDカードへの録画が出来ませんでした、
パソコンでの設定であれやこれやしてるうちに出来る様になりました。10m以上の距離ですが画像は鮮明です。
カードの録画はタイムラグが大きいです。

5 2015-10-03

新築の家用に購入。
コンパクトで目立たず、玄関につけています。
設定の簡単なので購入してよかったです。

5 2015-10-01

届きました。
思っていた以上のものでした。
この価格で撮影でき、夜間も綺麗にハッキリ撮影出来ていました。
大満足です。