防犯カメラ【SmartLink機能で最速Wi-Fi接続...(防犯ステーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-01
  • メールアラートの設定に手こずりました
  • Wifiのwebカメラとは異なる機能を持った製品で,屋外での昼夜の使用に耐え,画像認識・アラートの送信もできる便利な製品だと思います.DIYや自宅LANの運用が好きな方には良い製品ではないかと思います.細かな感想は以下の通りです.■gmail,yaho o-mailでは,1日ほど経つとsmtpサーバへの接続に失敗するようになりました.テスト接続で成功か失敗かは表示されますが,エラーの原因やログ等は取れませんので, ・・・(続きを読む
  • dm1066さん
  • 購入者 レビュー投稿 2
  • 3 2015-11-07
  • 画像がきれい!
  • まず、届いた商品の箱の小ささ、軽さにびっくりしました。翌日、箱を開けてみて、製品の小ささと同時に、製品がしっかりしていることに2度目のびっくり。スマホへの設定はとても簡単でした。その時に映った画像がとても鮮明で3度目のびっくり。問題はパソコンへの接続でした。ここで☆が3つになりました。パソコン関係の設定が苦手な私にはハードルが高かったです。PDFでの接続の仕方を見ましたがうまく ・・・(続きを読む

5 2015-08-03

ネットワークカメラ
二度目の購入です。
映像がとても気に入りました。
店舗の方の対応も良く、色々と分からない所を何度も教えて頂きました。

• alex2867さん
  • alex2867さん

5 2015-07-31

調子いいです
まだ1日しか使ってませんが、動体感度などもきちんとしてくれます。夜間はまだ試してないのでの感度はわかりません。画質も良好でFTP転送も可能なので満足しています。
一つ手間取ったのが、Androidアプリでした。
最初何度やっても「接続失敗」からつながりませんでしたが、スマホを再起動すると接続できるようになりました。
また、タスクキル系のソフトでアプリを強制終了し再度実行すると、また「接続失敗」になりました。
そこ以外は大丈夫な感じです。

5 2015-09-04

毎回買っています。
この商品はお客様に販売取り付けすると大変喜んでいただけます。この価格でこの写りは最高と思います

5 2015-08-18

録画簡単でした
簡単に録画できます。出来れば32G以上が入ればもっと良いのですが

• amayasiさん
  • amayasiさん

5 2015-08-13

鮮明な画像です
注文して、品切れで待ちになり、その間に公私とも忙しくなり、夏休みになった今、やっと設定できました。設定はすんなりとできました。まだ実際に使用するところに設置して稼働させたわけではないので、耐久性やその場所での動作などは不明ですが、期待も込めてこの評価とさせていただきます。

5 2015-08-13

簡単でした!
到着後早速設定してみました。思ったより簡単でした もう一台欲しくなりました。

5 2015-08-08

画像綺麗
商品とどきました。画像も綺麗でとても簡単に設定できました。

5 2015-07-26

思ったよりやや小さめ。コンパクトでも性能はよさそうです。

5 2015-07-26

画像はとてもきれいです。見た目もかっこいいです。

• こすなさん
  • こすなさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 26

5 2016-05-18

価格の割には高機能
前回使っていたIPカメラが周辺の工事の時に破壊されたので
新たに購入した。
前回のカメラは3万円以上のものであったがこちらの製品は
その半分程度、しかし、機能的にはほとんど問題はなし。
初期設定は付属のマニュアルで出来るが細部の設定は
オンラインマニュアルを参考にして設定する必要がある。
取り付けは固定不可の場所なのでただ置くだけにしか出来ないが
これは個人の状況なので仕方がないがこちらも特に問題ないと思われる。
137万画素だが基本30万画素以上あれば防犯カメラとしての
役割は十分だと思っているのでこの程度の画素数であれば上等の部類で問題なし。
ただ、小さな部分も確認しようと思えばもう少し鮮明な画像が欲しい
ところだが自分の利用方法ではこれは必要なし。
惜しいのはマイクを装着しても音声が録画(録音)出来ないことだろう。
マイク内蔵で音声も録音できれば申し分ないが防犯目的としては
それ程必要ないかも知れない。
メール受信や感知機能のレベルに関してちょっと苦労はしたが今では
留守中の訪問者の確認も出来るし毎日快適に動作している。
上級レベルの製品と比較すれば落ちるのは仕方がないが価格の割には
十分な機能を備えた製品でサポートもしっかりしているし良い製品を
購入したと思っている。

5 2015-09-25

広角でよく映る
前モデルのSC-831NH1を今年の春に購入して、気に入ったので、追加でSC-831NHBを購入しました。前モデルに比べ明らかに視野が広く、映した瞬間に「あ!広いな!」と感じました。黒LEDについては、あまり実感としては分かりませんが、青いライトが奥の方でうっすらと光っているように見えるのがかっこいいです。設定も難しくはなくソフトも機能が充実していて大変満足しています。また追加で購入したいです。知人に聞いた話だと、似たような機能の防犯カメラをプロに設置までしてもらって20万ほどかかったとか言ってましたので、コストパフォーマンスの面でも極めて優れていると思います。中国製ですが、今の所品質に問題は全くありません。

• xidaさん
  • xidaさん

5 2015-09-07

高性能です。
このお値段ですごいと思います。
夜間撮影モードで、見た目LED消灯できたら尚良かったです。

• machancomさん
  • machancomさん

5 2015-09-05

ありがとうございました
発注後、すぐに届きました。ありがとうございました。

5 2015-09-02

事務所の防犯用に購入
高画質で質感も良く満足しております。
屋外使用で無線接続の為、電源ケーブル以外取り外せると助かります。

5 2015-08-18

すごく満足です。
何回も買っているが本当にこれは最高な商品です。これでこんなに安い、工事も楽なので助かっています。