SmartLinkで最速!WiFi設定はこのカメラだけ...(防犯ステーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-01
  • メールアラートの設定に手こずりました
  • Wifiのwebカメラとは異なる機能を持った製品で,屋外での昼夜の使用に耐え,画像認識・アラートの送信もできる便利な製品だと思います.DIYや自宅LANの運用が好きな方には良い製品ではないかと思います.細かな感想は以下の通りです.■gmail,yaho o-mailでは,1日ほど経つとsmtpサーバへの接続に失敗するようになりました.テスト接続で成功か失敗かは表示されますが,エラーの原因やログ等は取れませんので, ・・・(続きを読む
  • dm1066さん
  • 購入者 レビュー投稿 2
  • 3 2015-11-07
  • 画像がきれい!
  • まず、届いた商品の箱の小ささ、軽さにびっくりしました。翌日、箱を開けてみて、製品の小ささと同時に、製品がしっかりしていることに2度目のびっくり。スマホへの設定はとても簡単でした。その時に映った画像がとても鮮明で3度目のびっくり。問題はパソコンへの接続でした。ここで☆が3つになりました。パソコン関係の設定が苦手な私にはハードルが高かったです。PDFでの接続の仕方を見ましたがうまく ・・・(続きを読む

4 2016-08-04

画像がきれい
最高画質に設定し録画すると昼間の画像に関してはきれいです。
ただ夜はノイズがやや多いと感じます。
家の壁に設置しましたが、取り付けや配線も簡単でした。
PC設定もマニュアルの手順通りに行い、意外と簡単でした。
SDカードは容量の多い方が安心だと思います。
耐久性がどの程度なのか、今後に期待したいです。

• gen0505さん
  • gen0505さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

4 2016-08-28

高画質でサポート万全
設置場所を移動することがあるので三脚に取り付けて使用しています。価格が安い割には高画質でサポートも万全なので安心できます。ただ、細かい設定はスマホやタブレットからはできずパソコンが必要なので評価-1としました。

• adoyさん
  • adoyさん

5 2016-07-14

映像がきれいです。
予想以上に映像が良いです。設定に若干悩みましたが、解決できました。スマホから見られるのも便利です。

5 2016-07-09

夜間の映像もくっきり!!
商品到着後すぐにカメラテスト。PCでもスマホでも特に問題もなくすんなり設定完了。映像も美しく感動でした。ただ設置が遅くなって、ようやく5日前にすべて整ったのですが、ここ5日間使ってみて、ひとつだけ後悔したことがあります。
それは、動体検知録画した場合、ややタイムラグがあるために、録画が始まった時には対象の動体がすでに映像から消えていたり、しっぽしか映っていなかったりすることです。
せっかくSDカードの容量をあげて購入しましたが、それよりHDタイプの「SC-BOX」を同時購入すれば、動体検知時点より30秒前までさかのぼって録画できるようなので、もう少しいろいろ調べてから購入(予約)すればよかったな、と。
なので現在、追加でSC-BOXを追加予約しようかと検討中。商品そのものはとてもいいものだと思います。

5 2016-09-25

オススメ商品
かなりオススメ商品です。
夜中でも、全く問題ないレベルです。

4 2016-08-12

録画もきれいにできてます。
素人には少し手間取りますが、60前の私でも設定ができ、録画も綺麗にできるようになりました。
無線で設定しましたので3階ベランダ外に取り付けました。お庭が上から撮影できてます。

• yoshikusuさん
  • yoshikusuさん

5 2016-07-29

大満足
はじめての防犯カメラで不安がありましたが
ソフトしっかりしていて画像もきれいです。

• kodasa715さん
  • kodasa715さん

5 2016-07-14

とても良い商品です
とても良い商品で防犯、また何かあった時にも安心です。
携帯やタブレットで状況が確認できるところがいいですね

5 2015-07-03

夜 外に置いてある生ごみのポリバケツ。
朝になると蓋が外されていて、中のごみが外に散らかっていて・・・
犯人を見つける為に購入。
ちゃんとお仕事してくれました。
犯人はイタチでした。器用に歯で蓋のパッチンを外すのも映ってます。
助かりました。

• z88888888さん
  • z88888888さん

5 2015-07-18

購入者
設定も簡単であり、配送の対応も早く非常に満足しております。ただ私の場合ペットの監視用として部屋の中で使うためネジの取り付け部分は中空壁用の取り付け部分だとなお良かったかな。

5 2015-06-29

マンション屋外監視のために購入しました。パソコンで監視できるようにWi-Fi設定にて行いました。初めての事なので少々手間取りましたが画像も鮮明に映り問題ありません。設置場所の関係で固定にビス類は使用できず、少々手間取りましたが、何とか設置できました。また、録画時間の設定、SDカードからパソコンのHDへのダウンロードの件での電話サポートは、的確でした。価格的には良好だと感じましたが、耐用が少々心配です。

5 2015-08-03

ネットワークカメラ
二度目の購入です。
映像がとても気に入りました。
店舗の方の対応も良く、色々と分からない所を何度も教えて頂きました。

• fstreeemさん
  • fstreeemさん

5 2015-07-20

解像度高い
スマホから確認できて超便利です、しかも画面がきれいで見やすいです。買ってよかった。

5 2015-07-24

サポートが、とても良いです。
商品は、期待通り機能しています。
サポートが迅速、的確で満足しています。
同機能の製品は他でも入手可能ですが、サポート加味し
このショップで購入してよかったと思っています。

• alex2867さん
  • alex2867さん

5 2015-07-31

調子いいです
まだ1日しか使ってませんが、動体感度などもきちんとしてくれます。夜間はまだ試してないのでの感度はわかりません。画質も良好でFTP転送も可能なので満足しています。
一つ手間取ったのが、Androidアプリでした。
最初何度やっても「接続失敗」からつながりませんでしたが、スマホを再起動すると接続できるようになりました。
また、タスクキル系のソフトでアプリを強制終了し再度実行すると、また「接続失敗」になりました。
そこ以外は大丈夫な感じです。