2024/04/23
    製品型番:BB53K | 【microSDカード付属】[台数分]:不要
    赤ちゃんを寝かせる部屋とキッチンが遠かったので電波が届くか心配でしたが使えたのでよかったです! 遠いからかちょっとノイズは入りますが問題無い程度なので買って良かったと思います! もっと安い物と悩みましたがこっちを選んで良かったと思います! モニターはバッテリー式ですがカメラはコンセント式なので、カメラもバッテリーだったらもっと良かったかなぁと思います!
    注文日:2024/04/19
    2024/04/13
    am2580さん
    画質が綺麗!!コスパ抜群!!
    数あるベビーモニターの中で色々悩みましたが、価格と機能総合的にコスパが良さそうなので注文を決めました!!カメラの画質がとても良く、夜の寝室でもしっかり赤ちゃんの姿が見えます。ライトもつかないので睡眠を妨げる事がないのも嬉しいポイントです。レビューの中にあったように、下を向く角度が弱いので、三脚を使って見下ろせるように設置しようと思っています♩
    注文日:2024/04/05
    2024/04/17
    この度は弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 製品の画質や性能について高評価いただき、大変うれしく思います。 ご使用をいただく中で、改めて製品のご評価いただけますと幸いです。 お使い頂く上でご不明な点がございましたら、 ご遠慮なく弊社サポート迄お問い合わせ下さいませ。 よりお客様にご満足頂けるように、弊社スタッフ一同サポートさせて頂きます。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2024/04/12
    画質◎不良品なのかな?→対応◎
    引っ越しを機に使い始めて約1ヶ月になりますが、画質もよく暗い部屋でもしっかり見えるのでその点では満足です。 ただ、1点気になるのが本体、カメラともに電源に挿すときに火花がでます。 引っ越したばかりだったので家の電源に問題があると思い、工事をしてもらったのですがやはり火花がでます。 他の家電でも試してみましたが火花は出ず、 こちらの商品だけ火花がでます。 同じような方はいらっしゃいませんか? 価格が安く画質は良いのですが、家によっては 合う合わないがあるのかもしれないです。 追記 レビューを書いた後ショップから連絡があり 交換していただくことができました。 対応も良く、交換していただけたので安心して使うことができています。
    注文日:2024/03/09
    2024/04/12
    この度は弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 数ある製品の中からお選びいただき、大変うれしく思います。 大変恐れ入りますが、対応させていただきますので、一度弊社サポートセンターまでご連絡いただくようお願い申し上げます。お客様の状況を確認させていただきまして、改善方法、操作についてご案内させていただきたいと思います。 レビューへ投稿されますと確認にお時間をいただく場合がありますので、ご不明な点やお困りの際は、ぜひサポートセンターまでご連絡いただきますようお願い申し上げます。 営業時間外の場合でも、メール相談にてご対応させていただいておりますので、 ご活用いただけたらと思います。
    2024/04/04
    2年程で他社製品が故障した為、こちらを購入しました。 レビューに数週間から数ヶ月で調子が悪くなると記載されていたので不安要素はありますが、今のところ問題なく使用出来ています。 コードを繋いですぐ使えて、画面も大きくボタン操作も分かりやすくて使い勝手は良いです。 室温もカメラの表示室温と部屋に置いてる室温計とだいたい同じなので子ども部屋の室温キープが楽です。 ただ、モニターの仮電源off(緑ランプが付いていて画面が真っ暗な時)になっている状態でも画面が付いている時と変わらず充電が消費されて、数時間で充電が無くなるのでモニターでの見守りの際はケーブルにずっと繋ぐ必要があるかと思います。 (スリープモードは1分で設定済みです) バッテリーの消耗が激しそうなのでモニターで見守る時以外は主電源の切り替えをしています。 さらに欲を言えば作動させた時、通常⇔暗視の切替時にカメラからカチカチ音がするのを何とかして欲しいです。子供が音に気付いてカメラを凝視してきます。 またしばらく使用して何かあれば追加でレビューしたいと思います。
    2024/04/05
    この度は弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 高評価をいただき、大変うれしく思います。 お使い頂く上で、設定方法含めご不明な点がございましたら、 ご遠慮なく弊社サポート迄お問い合わせ下さいませ。 よりお客様にご満足頂けるように、弊社スタッフ一同サポートさせて頂きます。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2024/04/04
    4歳の子供が産まれた時から1人寝をさせているのでベビーモニターは必須。これまでは他メーカーの物を使っていましたが、4年の間で同じもので2回壊れたので、今回はコチラのベビーモニターにかえてみました。 これまで使用していた物よりモニター画面が大きくて見やすく、暗い部屋をうつす画像もキレイです。 カメラ本体に電源がない為、コンセントをさすと起動されるので、使用しない時間はコンセントを抜く必要があるのと、モニターを支える部分がもう少し大きければというのがありますが、モニター画面に室温だけじゃなく時間も表示されるので、これまで使っていた物と比べても、満足です!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/03/30
    2024/04/03
    rac201809さん
    3週間ほど使ってみて、もう無くてはならない必須アイテムになりました!基本ワンオペなので、お風呂に入るのも寝かしつけた後の家事タイムも、見守りカメラがあれば安心です。 また、電源を入れるだけですぐ使えるのがとにかく良いです!満足です。説明書を読むのが面倒なので、設定不要ですぐ使えるのが購入の決め手でした。 ただ、時々カメラからカチッと音がします。膝の関節がパキッという音を少し小さくした感じです。我が子はそこまで音に敏感なタイプではないので大丈夫でしたが、初めは起きてしまわないか少しドキドキしました。
    注文日:2024/03/04
    2024/04/03
    この度は弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 製品の性能について高評価いただき、大変うれしく思います。 ご使用をいただく中で、改めて製品のご評価いただけますと幸いです。 カメラからの音に関しましては、カメラが暗視に切り替わる際の赤外線のオンオフの音であると考えられます。当カメラは、周囲の明るさによって自動で暗視モードに切り替わります。日中でも周囲が暗くなると白黒映像に切り替わりますので、気になる際はカメラの設置場所を変更いただく等、周囲の明るさを調整いただくとよろしいかと存じます。 お使い頂く上でご不明な点がございましたら、 ご遠慮なく弊社サポート迄お問い合わせ下さいませ。 よりお客様にご満足頂けるように、弊社スタッフ一同サポートさせて頂きます。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2024/03/30
    ラスカル113さん
    コンセントにさして、さっと使えました! そして、画質も綺麗です! 子供の様子が見れるのが、とても安心です。 ベビーモニター片手に、ドラマを見る。自分時間が増えました(^^)ありがたいです。 ⭐︎-1なのは、今後の改良に期待して! ⚫︎何も操作していないときに『カチッカチッ』と、カメラの方から音がします。なんの音でしょう?無くなるといいなぁ。、 ⚫︎ズーム機能が付いたら、ますます良いなぁ!と思いました。
    2024/04/01
    この度は弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 製品の設定のしやすさや画質について高評価いただき、大変うれしく思います。 カメラからの音に関しましては、カメラが暗視に切り替わる際の赤外線のオンオフの音であると考えられます。当カメラは、周囲の明るさによって自動で暗視モードに切り替わります。日中でも周囲が暗くなると白黒映像に切り替わりますので、カメラの設置場所を変更いただく等、周囲の明るさを調整いただくとよろしいかと存じます。 調整いただき改善が見られない場合には、お手数ですが一度サポートセンターまでご相談いただきますようお願い申し上げます。 また、ズーム機能に関しましては今後導入を検討いたします。 貴重なご意見ありがとうございます。 お使い頂く上でご不明な点がございましたら、 ご遠慮なく弊社サポート迄お問い合わせ下さいませ。 よりお客様にご満足頂けるように、弊社スタッフ一同サポートさせて頂きます。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2024/03/29
    ◯sawa◯さん
    ずっと見守りカメラの購入を検討していたのですが安い買い物でもないので数ヶ月迷っていましたが、レビューの評価も良くこちらのカメラに決めました。 モニター画面も広く画質も綺麗で、とても見やすいです。機械音痴の私でもすぐに使う事が出来たのも良かったです。寝かしつけ後の様子をリビングから見る事が出来て安心感があり、もっと早くに買っておけば良かったと思いました。 しいて言うなら、モニターを立てかける時の角度がもう少しつけられればなと思います。結構倒れた感じになってしまうので。 全体的にはとても満足しています。
    2024/03/29
    この度は弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 製品の画質や性能について高評価いただき、大変うれしく思います。 モニタースタンドの角度については、今後改善できるように検討いたします。 ご使用をいただく中で、改めて製品のご評価いただけますと幸いです。 お使い頂く上でご不明な点がございましたら、 ご遠慮なく弊社サポート迄お問い合わせ下さいませ。 よりお客様にご満足頂けるように、弊社スタッフ一同サポートさせて頂きます。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2024/03/27
    とも15890885さん
    この見守りカメラを購入してから、家族やペットの安全を常に確認できるようになりました。まず、画質が非常にクリアで、暗い場所でもしっかりと映像が取れるので安心感があります。また、広角レンズが付いているので、部屋全体をカバーしてくれます。さらに、モーション検知機能が優れていて、不審な動きがあった際にはすぐに通知が届くので、リアルタイムで状況を把握できます。設置も簡単で、専用アプリを使って操作できるのでとても便利です。総合的に、安全面での心配が少なくなり、家を離れている時でも安心して過ごせるようになりました。購入して大満足です!
    2024/03/28
    2024/03/16
    ふゆふゆゆゆさん
    製品型番:BB53K | 【microSDカード付属】[台数分]:32GB
    初めてのベビーモニター。 説明書も日本語でついていて、操作も簡単で、届いてすぐに使える手軽さがよかったです。 昼間だと映像もとても鮮明で、夜間は暗いけれど問題なく見れます。 音声検知や温度検知もありますし、何よりモニターがあるだけで随分とラクになりました。 強いていうのであれば、手動ではなく、子供の動きに合わせて自動でカメラが追ってくれたらもっと大きくなってからも安心だと感じました。
    注文日:2024/03/11
    2024/03/18
    この度は弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 製品の性能について高評価いただき、大変うれしく思います。 自動追跡機能については、今後搭載できるよう検討いたします。 ご使用をいただく中で、改めて製品のご評価いただけますと幸いです。 お使い頂く上でご不明な点がございましたら、 ご遠慮なく弊社サポート迄お問い合わせ下さいませ。 よりお客様にご満足頂けるように、弊社スタッフ一同サポートさせて頂きます。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2024/03/13
    注文してすぐ届きました。前は動作検知のあるカメラを使用していたのですが、Wi-Fi接続がうまく出来なくなり急遽購入。モニター別ですぐ使えて良かったです。届いてすぐカメラを取り出したら、カラカラと中で部品が折れている?ような音がしていたのが気になりましたが、問題なく使えているので様子を見てみます。 追記 口コミを見てご連絡していただき、カメラと電源アダプタの交換対応をしていただきました。こちらの説明不足で二度商品を送っていただくことになってしまったのですが、担当者の方や電話対応してくださった方が早急に対応してくださりとても助かりました。交換してもらったカメラはカラカラという音はなく問題なく使えそうです。ありがとうございました。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/14
    この度はお買い上げいただき誠にありがとうございます。 防犯ステーション・サポート担当でございます。 製品の性能について高評価いただき、大変うれしく思います。 ご心配な点につきましては、一度弊社サポートセンターまでご連絡いただくことはできますでしょうか? お客様の状況を確認させていただきまして、改善方法、操作について ご案内させていただきたいと思います。 営業時間外の場合でも、メール相談にてご対応させていただいておりますので、 ご活用いただけたらと思います。 レビューへ投稿されますと確認にお時間をいただく場合がありますので、ご不明な点やお困りの際は、ぜひサポートセンターまでご連絡いただきますようお願い申し上げます。 よりお客様にご満足頂けるように、弊社スタッフ一同サポートさせて頂きます。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2024/03/11
    壁に取り付けたかったので天付けの台座が同梱されてるのは助かりました。 紹介動画だとオプションのブラケットを付けられるとあったのですが、このカメラの品番に対応したブラケットを見つけられず、メーカーのサイトに行って確認したら同梱の天付け台座で付けられそうだったのでそのまま購入しました。 そのへんわかりやすくしておいていただけると手間が省けたかなと思います。 あと音声検知の検知レベルが結構高く、一番低いのにしても寝息とかで検知されてしまうので切って使ってます。普通にスピーカーで音を拾えるのでそんなに不便はないです。 暗視の画像も鮮明なのでとても助かっています。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/12
    この度は弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 製品の性能について高評価いただき、大変うれしく思います。 付属品についてはご不便をおかけ申し訳ありませんでした。 今後説明書等に追記するように検討いたします。貴重なご意見ありがとうございます。 ご使用をいただく中で、改めて製品のご評価いただけますと幸いです。 お使い頂く上でご不明な点がございましたら、 ご遠慮なく弊社サポート迄お問い合わせ下さいませ。 よりお客様にご満足頂けるように、弊社スタッフ一同サポートさせて頂きます。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2024/02/22
    安心して自分の時間を過ごせるようになったので買って良かったです。 良い点、画質がきれい画面も大きく真っ暗でもしっかり映ります。接続簡。カメラが軽くてコンパクト。モニターがあるのでスマホ作業しながら確認できる。電源コードが長い 問題点、あまり下にカメラが向かないのとズームがないので赤ちゃんを画面いっぱいにおさめるには1メートル以内の頭上かサイドの壁に設置が必要。高さも1メートル以内 テーブルに置いてだと映らないのでカメラを上手い事傾けないといけない。音量が個別に選べない。音楽を鳴らすとモニターからも流れるのですがちょい音でかめで音量を下げると警告音も下がってしまって気づきにくくなってしまう。コンセントプラグがちょい分厚い。動体検知はついてないので静かにうつ伏せになったら警告音は鳴らない。 値段との兼ね合いを考えると満足度はとても高いです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2024/02/20
    2024/02/24
    この度は弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 製品の画質や性能について高評価いただき、大変うれしく思います。 ご指摘の点につきましては、今後改善できるよう検討いたします。 ご使用をいただく中で、改めて製品のご評価いただけますと幸いです。 お使い頂く上でご不明な点がございましたら、 ご遠慮なく弊社サポート迄お問い合わせ下さいませ。 よりお客様にご満足頂けるように、弊社スタッフ一同サポートさせて頂きます。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2024/02/20
    早く買えばよかった
    モニターはまだいらないかなと購入を後回しにしていましたが、4か月になり、すぐ起きてしまうようになったので、しっかり寝かしつけるために購入しました。 結果として、私たちも安心して別室で過ごすことができるようになり大満足です。 映像は明るい時も暗い時も非常に鮮明で不自由は今のところ感じていません。 細かい設定など必要なく、カメラをコンセントにつなぐだけで使用できることも、煩わしさなどなくとても良かったです。 専用のモニターがあることで、スマホも自由に使えて助かります。 子守唄や聞き耳機能などは使っていませんが、この価格でこれだけ高画質のカメラとモニターが買えるのであれば十分すぎるかなと思います。
    注文日:2024/01/30
    2024/02/20
    この度は弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 製品の使いやすさについて高評価をいただき、大変うれしく思います。 お使い頂く上で、設定方法含めご不明な点がございましたら、 ご遠慮なく弊社サポート迄お問い合わせ下さいませ。 よりお客様にご満足頂けるように、弊社スタッフ一同サポートさせて頂きます。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2024/01/14
    ohashi06さん
    こちらを買って良かった!
    Wi-Fi型と違って、こちらは面倒な設定要らずで、電源をつけただけで使えるようになりました。暗い寝室で子供が寝ている時の見守りカメラとして使いたかったので、暗視の画質が鮮明だったのは良かったです。 知人宅で、Wi-Fi接続型の見守りカメラを見た事がありましたが、それに比べると圧倒的に画質が良かったです。また、購入前にサイズ感は確認していましたが、それでも思ってた以上にコンパクトでした。 5000円台くらいの格安のカメラと迷っていましたが、こちらを買って良かったと思いました。
    注文日:2024/01/10
    2024/01/15
    2024/01/04
    chan0303さん
    モニター付きにしてよかった!
    以前はスマホで見れるタイプを使用してましたが、スマホが使えないのが不便だったのと、子供に破壊されたため、モニタータイプのこちらを選びました。 枕元に置いていたら子供が勝手に触ってしまっていたので、今回は少し距離を置いたところ(3m先ぐらい)に設置。 それでも鮮明に映像が見れました! もう少し下向きの角度を付けられれば高い位置に設置も考えたのですが、とりあえずこれで2階の子供を見ながら1階で携帯も使いながら、色々用ができます! それでも鮮明に
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/12/26
    2024/01/05
    この度は弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 製品について高評価をいただき、大変うれしく思います。 お使い頂く上で、設定方法含めご不明な点がございましたら、 ご遠慮なく弊社サポート迄お問い合わせ下さいませ。 よりお客様にご満足頂けるように、弊社スタッフ一同サポートさせて頂きます。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2024/01/02
    ワンオペ育児用に購入。モニターの画像もはっきり映るし、声も綺麗に拾ってくれます。ただ、モニターのバッテリーの減りが早いので、使わない時はスリープモードではなく電源offにしておかないと使いたい時にバッテリー切れしてることがしばしば。コンセントに繋ぐだけですぐ使えるのでとても楽ちんです。欲を言えばカメラにズーム機能が欲しかったです。部屋の配置の関係で子どもがちっちゃくしか映らないので表情が見えないのが残念。それ以外は満足です。 その後、使い始めて1週間程で画面が紫白で映るようになり、見えづらいためサポートセンターに問い合わせたところ早急に対応して頂き、新品と取り替えていただきました。新品が届いて初めて気がついたのですが、これ、カラーで表示されるのですね。最初から昼夜関係なく白黒で表示されてた為、気がつきませんでした。新品に取り替えていただいてからはとても調子が良いです。ただ、その際、返送した品は症状確認出来ないが再発防止の為新品を送りますと書いてありましたがそもそも白黒で映るのと表示されるべき文字が無い時点で不良品では?もしかしたらサポートセンターでの動作確認の際はカラーで映ったのかもしれませんが。ちょっとモヤモヤしたので星4つです。
    注文日:2023/12/25
    2024/01/04
    この度は弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 製品の画質や音声について高評価をいただき、大変うれしく思います。 ズーム機能に関しましては、今後搭載できるよう検討いたします。 貴重なご意見をありがとうございます。 ご使用をいただく中で、改めて製品のご評価いただけますと幸いです。 お使い頂く上で、設定方法含めご不明な点がございましたら、 ご遠慮なく弊社サポート迄お問い合わせ下さいませ。 よりお客様にご満足頂けるように、弊社スタッフ一同サポートさせて頂きます。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2023/12/17
    第2子用に新しく購入しました。 以前使用していたものはスマホなどにアプリを入れて使うタイプのものだったのですが、久しぶりに使おうとしたところ、設定がうまくいかなかったので時間がもったいないと思い、こちらを購入しました。 こちらの商品はコンセントに差して電源を入れるだけで使えるので、とても簡単。使い方も説明書見なくても何となく分かる感じなので、赤ちゃんのお世話で疲れている人にはもってこいです! 電源のON OFFに少しコツがいるかなと思ったのですが、慣れれば大丈夫です。 温度センサーがあるのも便利だと思いました。
    注文日:2023/11/10
    2023/12/18
    この度は弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 設定方法や性能について高評価をいただき、大変うれしく思います。 お使い頂く上で、設定方法含めご不明な点がございましたら、 ご遠慮なく弊社サポート迄お問い合わせ下さいませ。 よりお客様にご満足頂けるように、弊社スタッフ一同サポートさせて頂きます。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2023/12/12
    ※追記※ 以下のレビューを投稿した所、サポートセンターから連絡があり、 新しい製品と交換していただきました。 発送予定日あたりに自身の引っ越しを予定しており、 その旨お伝えすると日程の調整も丁寧に対応してくださいました。 新しい製品は1度画面がフリーズしてしまいましたが、 その後は問題なく使えています。 親身なご対応ありがとうございました。 ------ モニターの充電の減りが異様に早すぎると感じます。 就寝前フル充電したにも関わらず、 その後数回モニターを確認した程度で朝には「まもなく充電が切れます」と 表示されてしまいます。 使用していない時は常に充電している状態で何とか使っていますが、 寿命が短そうに感じました。 録画機能があること、Wi-Fi不要で使用できる所はとても気に入っています。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/13
    この度はお買い上げいただき誠にありがとうございます。 防犯ステーション・サポート担当でございます。 ご迷惑をおかけしているとのことで、大変申し訳ございません。 恐れ入りますが、一度弊社サポートセンターまでご連絡いただくことはできますでしょうか? お客様の状況を確認させていただきまして、改善方法、操作についてご案内させていただきたいと思います。 到着から14日以内にご連絡いただきますと、初期不良として交換させていただくことも可能です。 レビューへ投稿されますと確認にお時間をいただく場合がありますので、ご不明な点やお困りの際は、ぜひサポートセンターまでご連絡いただきますようお願い申し上げます。 営業時間外の場合でも、メール相談にてご対応させていただいておりますので、 ご活用いただけたらと思います。
    2023/12/07
    日中プレイマットで遊ばせている間に使用する目的で購入しました。 モニターを充電すればすぐに使うことができ、操作も簡単でよかったです。カメラのほうにはボタン等はないので、カメラの誤操作で子守唄が流れてしまうみたいなことはなさそうです。 机の上に手持ちの三脚を設置し、下向きに調整すれはプレイマットのほぼ全域が映ります。重宝しそうです。 ただ、初めて使った際、10分ほど経過した時にモニターの画面がフリーズしていることに気がつきました。時間表示だけは進んでいて、動画は止まっており他のボタンも効かなかったので、一度カメラの線を抜いて差し直したところ、画面が再起動し、元に戻りました。 子供が遊んでいるはずなのに画面が固まっていてたまたま気がついたからよかったものの、寝ている時の見守りだとフリーズに気付くのは難しいと思います。モニターはフル充電であったはずですし、隣の部屋での仕様なので距離もさほど離れていなかったので一体何が原因だったのかよく分かりません。 初っ端からこのトラブルがあり、若干不安なので星-1です。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/08
    この度はお買い上げいただき誠にありがとうございます。 防犯ステーション・サポート担当でございます。 製品の性能や操作性について高評価をいただき、大変うれしく思います。 モニターのフリーズに関しましては、ご不便ご迷惑をおかけしており大変申し訳ございません。 周辺機器の電波干渉による場合もございますが、到着から14日以内にご連絡いただきますと、初期不良として交換を承ることができます。症状が続くようでございましたら、お手数ですが一度弊社サポートセンターまでご連絡いただきますようお願い申し上げます。 営業時間外の場合でも、メール相談にてご対応させていただいておりますので、 ご活用いただけたらと思います。 レビューへ投稿されますと、確認までお時間をいただく場合がありますので、 お困りの際は、ぜひサポートセンターをご利用くださいませ。 恐れ入りますが、何卒よろしくお願いいたします。
    2023/12/02
    家の作りなのか立地なのかわかりませんが、廊下を挟んで20m程離れた部屋でも扉を隔てると電波が悪くなってしまい、なるべく部屋の廊下側にモニターを置いてやっと繋がる状況でした。 なんとか電波が良くならないかとお店にも相談させて頂いたところ、製品が原因の可能性は少ないにも関わらず交換をして頂きましたm(_ _)m 早急でご丁寧な対応を、本当にありがとうございました。 やはり交換では改善しませんでしたが、この製品が無かった頃よりはとても快適になりました。 冬には扉を閉めて家事ができるため光熱費削減のためにも助かります。 安心の対応をして頂けるため、おすすめです!
    実用品・普段使い
    注文日:2023/11/11
    2023/12/07
    この度は弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 製品の機能、サポート対応について高評価をいただき、大変うれしく思います。 また、現在も改善が見られないとのことで、大変申し訳ございません。 無線機器になりますので、モニターとカメラ間の間の電子機器や 壁などにより通信を遮断される場合もございます。 もし可能であれば設定場所を変えて頂く、もしくは間の電子機器の配置位置を変えて頂く等もご確認頂ければと思います。 その他お使い頂く上で、設定方法含めご不明な点がございましたら、 ご遠慮なく弊社サポート迄お問い合わせ下さいませ。 よりお客様にご満足頂けるように、弊社スタッフ一同サポートさせて頂きます。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2023/11/28
    とてもモニターが大きく映像も思ったより広範囲で鮮明です。暗くても良く見えます。 カメラの動体検知はありませんが、ゆっくりですがかなり首が回ります!驚きました。音声は時差がありますが、それなりに会話も出来ました。 電波も家の周りなら外からでも問題無く使えました。様子が伺えるのはとても安心できるので買って良かったです! ただモニターを自立させる際は結構な上向きの決まった角度にしか出来ないので、そこはスマホやタブレットを立てかけるような物を利用しないと不便なのと カメラの電源がスイッチでは無く電源コードの抜き差しなので常にオンにしておくのもな、、けどわざわざ抜き差しするのもな、、と思うし部屋移動の持ち運びも面倒です。 スイッチタップを使用して場所が固定なら不自由さは感じないと思います。
    注文日:2023/11/25
    2023/11/19
    kkugeさん
    製品型番:BB53K[カメラ2台] | 【microSDカード付属】[台数分]:不要
    とりあえずは満足
    赤ちゃんでなく,年老いて認知症が目立ってきた両親の見守りに購入。WiFiを利用するモデルも考えましたが,セッティングで苦労しそうなので,このモデルを選びました。カメラとモニターの接続はあっけなく成功。居住階がちがう(両親1F・当方2F)ので通信を危惧していましたが,全く問題なし。-1点は録画の必要性は低いのでメモリーは使用していないのに,なぜか静止画が撮影され,その画面が表示されたままになったため,両親の活動を見逃してしまったことと,その理由や静止画を消去する方法がわからないこと。
    注文日:2023/11/16
    2023/11/08
    minnie312さん
    戸建てに引っ越すタイミングで購入しました。 2階で寝ている子どもを1階で見守るために使用しています。 箱を開けてすぐに使うことができ、画像や音声も問題なく確認するこができました。 カメラの角度をモニターから操作できたり、会話することもできるのでとても気に入っています。 動体検知のアラームは、起きただけでは検知されず、泣き出すと検知されます。そこだけマイナス★ 子育てから解放されて、ひと息つく時間が作れるので購入して良かったです。
    注文日:2023/10/27
    2023/09/24
    薫44さん
    子どもが2ヶ月で、だんだん動くようになってきたので購入しました。 モニターの映像がきれいで、真っ暗な部屋の様子もしっかり見えて安心です。 育児はどうしてもどこか気が張ってしまうものですが、購入したことで、気持ちに余裕が生まれました。 気になったのは一つだけ、モニターの電源を入れるのに長押しするのですが、一度目では電源が入らず何度か押し直す時があります。 【追記】 モニターの電源の件を問い合せたところ、新しいモニターをすぐに送っていただき、問題なく使用できました。迅速で丁寧な対応がありがたかったです!
    注文日:2023/09/21
    2023/09/16
    丁度1年前に同じものを購入し使用していたのですが、カメラの電源コードを子供が引っ張って破損してしまったため、再び購入しました。 他の商品とも迷いましたが、コンセントを入れるだけですぐ使えて面倒な接続作業等もなく、シンプルで使いやすかったのでリピート購入しました。 前回と異なる点としては、今回はカメラ側のコードもタイプCになったので更に使いやすくなったと感じました! ただ、以前使ってたときもあったのですが、他の方のレビューにもある通り、たまに画面がフリーズします。。 画面ではスヤスヤ寝てるはずなのに、急に寝室から泣き声が聞こえてきて行ってみると起き上がってたり。。 新らしく購入したばかりだから今回はフリーズしないかなと期待してたのですが、届いたその日にフリーズしてました。 画質も使いやすさも大満足ですが、フリーズする現象だけが残念なので、星マイナス1にさせてもらいます。
    リピート
    注文日:2023/09/11
    2023/09/05
    産後買ってよかったものNo. 1です! 夜間の寝かしつけ後、こちらのモニターで寝室にいる我が子を確認しながら 自分時間が安心して過ごすことができるので毎日使用しています。 あえて気になる点を2点あげると、子守唄を流すとカメラのマイクが子守唄の音を拾ってしまい、モニターからなかなかの音量で子守唄が流れて来ます笑 音量を下げればいいのですが、そうすると我が子の泣き声も聞こえなくなってしまうのでなかなか難しいところです。 もう一点は、明け方で部屋が明るくなってくると カメラから カチカチと暗視カメラとの切り替え音が少し気になります。こちらは我が家の寝室にカーテンがないせいなので カーテンのあるご家庭では問題ないと思います。
    注文日:2023/08/07
    2023/08/26
    生まれて4か月の子供を寝室で寝かせるようになったので買いました。 要所要所で2階の寝室へ確認しに行っていたのですが、その手間が激減して楽になりました。 また、モニターがある為、スマホやタブレットを拘束されることなくストレスフリーでモニタリングできるので良かったです。 家の中でしか使わなかったので、Wi-Fiの設定もなくスムーズに使えるのも良かった。 ここがなと思ったのは、 ズーム機能が無いのは、商品ページから読み取れなかった。 カメラの向きを変える際、上下左右の限界まで行ってもまだ動こうとしてるので、モーター音が気になる。 上記2点を考慮して星4ですが、概ね満足です。
    注文日:2023/08/18
    2023/08/22
    ベビーモニター初購入
    ベビーモニター初めて購入。 ベビーモニターにはスマホで見るものもありますが、モニターが付いてるこちらのタイプを購入。 離れている時はスマホ見たいので。 難しい設定なくすぐ使える状態になります。 画像もきれいです。 ただ、試運転中、画面が固まりました。 時間にして30秒くらい?この間に赤ちゃんになにかあったらと思うと、長い時間に感じました。 そして、カメラを上下に動かすと作動音がします。 これは不良品ではなく通常ですか?? その点でマイナス1☆ SD希望です。
    注文日:2023/08/10
    2023/08/10
    お手頃価格でこれはいいと思います!
    これはいい♪別の部屋のベッドで過ごす高齢の父の様子を確認したくてこちらを購入しました。すごくコンパクトでキタローの親爺のような見た目でかわいく、監視されているというより話しかけたくなるかわいいロボットのようで、置いていても怖くない(笑)見ているモニターも解像度が文句なくきれいで、音声もよく拾っているので大満足です。会話のやり取りをするのに昔のトランシーバーのようにボタンを押しながら・・というのが介護をする高齢の母にはちょっと難しそうですが、機能としてはついていてありがたいですね。これで何度も部屋をのぞきに行くことが無くなり、母も楽になると思います。難しい設定もなく、とりあえず電源オンしたらすぐ使えましたよ!我が家では不要ですが、ベビー用のオルゴールもどれも心地よいメロディーでいいと思います。おすすめです♪
    注文日:2023/08/05
...