防犯カメラ 【送料無料】★10秒前から録画...(防犯ステーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-31
  • 一人暮らしの母の部屋に配置
  • 有線環境が無く、ポケットWi-Fiしかないため、不安の中購入しました。発送は即日で早かったです。商品自体は、思っていた以上に小さく、部屋にあってもも邪魔にならないです。接続に関しては、驚くほど簡単でした。まず電源を繋ぎ、カメラ起動に時に30秒程カメラが首を振ります。その間にiPhoneでアプリをダウンロードし、メールアドレスと任意のパスワードを登録。QRコードを読み込ませてください、と表示さ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-15
  • 耐久性にちょっと不安が
  • ネット上に類似品があり、耐久性にバラツキがあるようです。この製品には長持ちするの期待して購入しました。セットアップは簡単です.少し暗い部屋でも問題なく見られます。ただ気になった点として、1、何日か連続で使っていたら、アクセス出来なくなりました。電源の入れ直しで回避しました。2、カメラを左右に動かすと、左の時はスムーズ、右の時に歯車のカタカタという異音がします。これは最初は無くて ・・・(続きを読む

5 2016-05-01

128GB/SDカード対応51日間録画用に!
◆128GB/SDカード対応機を従来から複数利用しています。
追加でセキュリティシステムを構築する為、3台購入しました。
リンク連動・防犯システム検証が構築中ですので現段階でははっきり言えませんが、
値段とアフターサービスには期待が持てそうです。
◆防犯カメラ 【送料無料】 ワイヤレス WiFi 無線 SDカード録画 外出先でiPhone スマホで見る 簡単設定 ベビーモニター ペットカメラ セキュリティカメラ 監視カメラ ネットワーク IPカメラ 100万画素 HD高画質 赤外線 遠隔監視 動体探知 ポチカメ POCHICAM セット割
商品単価:15,151円 商品個数:3
2016年4月12日
注文番号:300680-20160412-0785643234

• ぴしぽさん
  • ぴしぽさん

5 2015-07-02

設定も簡単で、画質も満足のいく商品で、いい買い物ができたと思います。
出先からの確認も問題なくできます。

5 2015-06-28

思ってたより使いやすいです。
注文しすぐ届き対応ありがとうございます。梱包も綺麗でした。本体は思ってたより以外にコンパクト&可愛くてびっくりです。設定はスマホで無線やQRで行いましたがスムーズに出来なかったので有線で行ったら出来ました。その後PCも設定完了です。防犯用で購入しましたが窓越し画像もクリアに写り大満足です。リモコンも貰えて購入してとても良かったです。

5 2015-10-31

一人暮らしの母の部屋に配置
発送は即日で早かったです。
QRコードを読み込ませてください、と表示され、他の方のレビューで読み込まれなかったとありましたが、近づけたり遠ざけたりすると、即読み込まれました。
その後、Wi-Fiを探すモードに切り替わりましたが失敗。iPhoneアプリのエラー詳細を読むと「カメラとiPhoneを同じ回線で繋いでください」とありました。
当初、iPhoneは4G回線、カメラはWi-Fiにそれぞれしていた為、失敗となった思われます。直後、iPhoneもWi-Fiを接続すると、すぐにiPhoneの画面にカメラからの映像が写り感動しました。
その後、4Gに戻しても接続は出来ましたので、外出先でも問題なく閲覧できています。
■使い心地について
パン・チルト機能は思っていたよりカクカクします。
大きく旋回しようとすると、結構何回も指をなぞります。さすがにネットワークでくねくねカメラが動くとは思えませんが、価格を考えたら全く気になりません。
音声での会話は、こちらがしゃべると向こうの声は聞こえなくなります。ですので、警察無線のように「〜〜です。どうぞ。」というふうにやり取りしないと会話は難しいです。アプリ起動時はデフォルトで向こうの音声がでますので、会社等でこっそり見ようとすると、音声が一瞬出てしまうので注意が必要です。(設定で直せるかもしれません)
■気になる点
納品時より、カメラ内部でカタカタとネジが外れているような不安になる音がします。
不良品なのかそういう設計なのかはわかりません。カメラとしては機能は充分果たしています。
当初から複数台購入を検討していましたので、もう一台購入して確かめようと思います。
複数台の割引は、購入後何日以内なら適用、等、価格のサービスを充実してくれると嬉しいです。
一度の3台4台の購入は不安ですので。
アップデートは有線が必要とありましたので、その際は会社などに持ち込んでアップデートだけさせようと考えています。
■ネットワーク環境
・Wi-Fi WALKER WiMAX 2+NAD11(ポケットWi-Fi)
・iPhone 6

5 2015-07-23

良くできた製品
外国製の安いものを買うより、通信内容に安心のできる国内製品として本品をお奨めできます。ちょっと注文を付けるとするなら、スマホでのメール受信につき最近では、私のように迷惑メール対策として指定受信を設定されている方も多いと思います。御社システムからのメール送信時のドメインかメルアドが詳細マニュアルからでも良いので解るようにしておく必要があると思います。私の場合、ドコモメールが受信できるようになるまでに、御社への問い合わせを含め随分と無駄な時間がかかりました。以下は希望ですが、ドア窓センサーの検出時、どこのセンサーが反応しているのか、アラームメールで解るような仕組み、屋外用はSC-831のカメラを想定されているのでしょうが、そちらも買って使っている自分としては、自社ソフトであることを含め、使い勝手に優れた本製品の屋外仕様バージョンの開発を是非望みたいところです。

5 2015-08-24

犬の観察用に購入
仔犬を飼ったので、観察用に購入しました。仕事で家を空けている時間が長く季節がらいつも心配していましたが、ポチカメを設置してからは、いつでも様子が見れるので購入して本当によかったと思います。ズームが付いていれば尚よかったですが、お値段を考えると欲張りですよね。
AC電源に初期不良があり連絡したところ、迅速に対応して頂けてお店にも好感が持てました。

• mako cyanさん
  • mako cyanさん

5 2015-07-29

可愛いのに機能的
スタイルの可愛さに惹かれて購入、映像も鮮明で扱い易いです。

5 2015-07-29

安心を手に入れました!
介護用に購入しました。寝たきりの母を一人でおいておくのが心配で。
介護の人の出入りもはっきり鮮明に映り、言葉でのやり取りも出来て安心を手に入れました。ただ、たまに声が途切れたりはするみたいです。
置く場所を変えたりと調整しようと思います。
マカロン色で小さくてとっても可愛いので置物としても素敵です。ありがとうございました。

5 2015-07-22

愛犬のお留守番観察用として購入
お留守番中の愛犬の様子が心配で、仕事中でも様子をみることが出来るようにと購入しました。
設定はとても簡単で、本体のWiFi設定をして、アプリをスマホにダウンロードして終了。ただ、最初の本体設定で有線必要なのが面倒。無線で出来たらいいのにと思います。
画像は申し分なく、薄暗い部屋でもとてもきれいに映してくれています。音声も伝わります。
壊れたりしたら、また購入したいと思います。
注文番号:300680-20150626-0872725223

5 2015-08-21

防犯カメラ
リピート買いです。画像も良いし、防犯ブザー設定も簡単で、機械音痴の私でもサクッと設定できました。海外で使えるのも良いです。

5 2015-08-20

満足しています
届いたその日にマニュアルに従い、セットアップしました。
犬2、猫1の見守り用に購入。毎日お留守番させているので、仕事の合間にスマホでいつでも確認することができるので安心です。

5 2015-08-12

簡単
届いてすぐ設定開始。今回は有線設定でしたが、あっという間で終了。付属のマニュアルのみでとりあえずは画像が見られました。詳細な設定は、マニュアルをダウンロードすれば大丈夫。

• ちょこ14さん
  • ちょこ14さん

5 2015-08-10

愛犬用に購入しました。
予想よりコンパクトサイズでしたが、モニター性能も良く画像もきれいです。
アイホンでも簡単に操作が出来て購入して良かったと思います。

5 2015-08-09

機能的
デザインもよく、機能もしっかりしています。SDカードはつけてほしいところです。

5 2015-08-07

簡単高画質
取り付け簡単、高画質、デザインもかわいらしいとこが素晴らしいです。悪さするペットを見張ってます 笑