防犯カメラ【30%OFF!】【送料無料】 プリ...(防犯ステーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-31
  • 一人暮らしの母の部屋に配置
  • 有線環境が無く、ポケットWi-Fiしかないため、不安の中購入しました。発送は即日で早かったです。商品自体は、思っていた以上に小さく、部屋にあってもも邪魔にならないです。接続に関しては、驚くほど簡単でした。まず電源を繋ぎ、カメラ起動に時に30秒程カメラが首を振ります。その間にiPhoneでアプリをダウンロードし、メールアドレスと任意のパスワードを登録。QRコードを読み込ませてください、と表示さ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-15
  • 耐久性にちょっと不安が
  • ネット上に類似品があり、耐久性にバラツキがあるようです。この製品には長持ちするの期待して購入しました。セットアップは簡単です.少し暗い部屋でも問題なく見られます。ただ気になった点として、1、何日か連続で使っていたら、アクセス出来なくなりました。電源の入れ直しで回避しました。2、カメラを左右に動かすと、左の時はスムーズ、右の時に歯車のカタカタという異音がします。これは最初は無くて ・・・(続きを読む

5 2016-05-01

128GB/SDカード対応51日間録画用に!
◆128GB/SDカード対応機を従来から複数利用しています。
追加でセキュリティシステムを構築する為、3台購入しました。
リンク連動・防犯システム検証が構築中ですので現段階でははっきり言えませんが、
値段とアフターサービスには期待が持てそうです。
◆防犯カメラ 【送料無料】 ワイヤレス WiFi 無線 SDカード録画 外出先でiPhone スマホで見る 簡単設定 ベビーモニター ペットカメラ セキュリティカメラ 監視カメラ ネットワーク IPカメラ 100万画素 HD高画質 赤外線 遠隔監視 動体探知 ポチカメ POCHICAM セット割
商品単価:15,151円 商品個数:3
2016年4月12日
注文番号:300680-20160412-0785643234

5 2015-10-31

一人暮らしの母の部屋に配置
発送は即日で早かったです。
QRコードを読み込ませてください、と表示され、他の方のレビューで読み込まれなかったとありましたが、近づけたり遠ざけたりすると、即読み込まれました。
その後、Wi-Fiを探すモードに切り替わりましたが失敗。iPhoneアプリのエラー詳細を読むと「カメラとiPhoneを同じ回線で繋いでください」とありました。
当初、iPhoneは4G回線、カメラはWi-Fiにそれぞれしていた為、失敗となった思われます。直後、iPhoneもWi-Fiを接続すると、すぐにiPhoneの画面にカメラからの映像が写り感動しました。
その後、4Gに戻しても接続は出来ましたので、外出先でも問題なく閲覧できています。
■使い心地について
パン・チルト機能は思っていたよりカクカクします。
大きく旋回しようとすると、結構何回も指をなぞります。さすがにネットワークでくねくねカメラが動くとは思えませんが、価格を考えたら全く気になりません。
音声での会話は、こちらがしゃべると向こうの声は聞こえなくなります。ですので、警察無線のように「〜〜です。どうぞ。」というふうにやり取りしないと会話は難しいです。アプリ起動時はデフォルトで向こうの音声がでますので、会社等でこっそり見ようとすると、音声が一瞬出てしまうので注意が必要です。(設定で直せるかもしれません)
■気になる点
納品時より、カメラ内部でカタカタとネジが外れているような不安になる音がします。
不良品なのかそういう設計なのかはわかりません。カメラとしては機能は充分果たしています。
当初から複数台購入を検討していましたので、もう一台購入して確かめようと思います。
複数台の割引は、購入後何日以内なら適用、等、価格のサービスを充実してくれると嬉しいです。
一度の3台4台の購入は不安ですので。
アップデートは有線が必要とありましたので、その際は会社などに持ち込んでアップデートだけさせようと考えています。
■ネットワーク環境
・Wi-Fi WALKER WiMAX 2+NAD11(ポケットWi-Fi)
・iPhone 6

5 2015-09-06

わんこのお留守番用
ネーミングもパッケージも可愛い♪
で、丸っこいカメラも割と可愛らしいデス
簡単にセットアップ
到着後すぐにwi-fi接続して、カメラテスト(笑)
スマホから遠隔でカメラ操作もできるし、
わんこに向かって話しかけることもできる
(留守番中は声掛けNG
姿を求めてわんこにギャン鳴きされてしまいました( ;∀;))
日没後はモノクロモードでしっかり姿が視認できる。
お手軽なお値段でなかなか充実♪
首都直下型地震など災害リスクが高まるなか、
外出時に直ぐに帰宅できないこともあるかと思い設置。
家電(エアコン)のリモートコントロールと併せて使用。

• o'cheさん
  • o'cheさん

4 2016-01-31

かわいいです!
デザインも素敵です。100万画素なので画像もはっきりしています。自宅内にゴミが落とされたりするので、二階の部屋の窓から外を見張ってもらっています。昼間はカラーでくっきり映りますが、夜は窓ガラス(二重窓)に反射して全く映りません。(室内用ですから当然ですね)外用の防犯カメラも一緒に購入したので、設置する予定です。

4 2015-09-10

良いと思います
デザインもシンプルで、使い勝手も良かったです。

5 2015-09-09

とってもいいです。
設定も簡単で画像も綺麗で気に入りました。
いい買い物です。

• magnum2004さん
  • magnum2004さん

5 2015-09-05

購入してとても良かったです。
とても設定が簡単で、デザインもよく、また、画像がとてもきれいでした。
これは、とても良い商品だと思います。とても満足出来て、おすすめ致します。

• chaitomさん
  • chaitomさん

5 2015-09-05

かんたんでした
届いてすぐ設置しました。登録も簡単でよかったです。
しばらく使ってみてからもう一台購入考えたいと思います

5 2015-09-03

とてもいい
スタッフのの対応が大変丁寧で親切。また商品も使いやすい。

5 2015-08-31

最高!
価格からにしては性能面で満足しています。今後親の介護見守りようにもう1台購入しようと思います。

• kakizeさん
  • kakizeさん

5 2015-08-29

満足しています。
今まで色々な防犯カメラを購入して使用していますが、このポチカメが一番使用用途が広く、機能と性能にも満足しています。

• capra.さん
  • capra.さん

5 2016-06-17

満足です!
リピートの購入です。駐車場の監視用に購入しました。iPhoneで外出先から見ることもできます。画像も鮮明で会話もできて非常に便利です。パン・チルト機能は思っていたより便利でよかったです。わからないことがあるときはコールセンターが対応してくれるのも魅力です。

• goodfallさん
  • goodfallさん

4 2016-06-04

こんなか感じで映ります。
トイレ棚から小窓→玄関に向けて設置してみました。ただ、有線では問題ないですが、無線だとオフラインになり、リセットをせざる得ない状況です。ルーターのすぐ横で無線設定しているのですが・・・。他のデバイスは問題なくインターネットができています。ちょっと、不安定なところが残念です。

5 2016-05-21

とてもよいです
防犯用に購入しました
いまのところとてもよいです
画質もまったくもんだいありません
もう一台追加購入予定です

5 2016-05-18

これは、いい
商品手配の対応は良く、早く届きました。早々に設定しましたが、マニュアルを見なくて簡単設定でした。写りも良く大変満足しています。価格がもう少し安価なら3台ぐらいは、増設したいですね。近い将来、価格が下がるのを期待します。
よろしくお願いします。