防犯カメラ★5倍ポイント 3/1 09:59迄★専...(防犯ステーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-01-16
  • セ●ムくらい感度いいかも
  • 離れに住むババア(祖母)が私たちの留守中に二階に上がったり部屋を徘徊している様子なので(扉を閉めて出たはずなのに開いていた、ティッシュを扉に挟んでいたら落ちていた)決定的な証拠を抑えるために購入説明書とかは、見ないタイプなのでまずは勘でWiFi設定をしてみたリセットボタンを長押ししてQRコード読み取りですんなり出来た少し手こずったのは、警報通知のメール設定でGmailのSMPT?とかの有効にする ・・・(続きを読む
  • なななふこさん
  • 3 2016-09-22
  • 追加センサー使えるのは良いのだが
  • スマホ(Android)は、無線LANにしても同じネットワークに入っていないとだめなため、外出先からは好きに確認できない。取扱説明書にはチルト機能の記載がなくて使えないのかと思ったら、メーカーサイトからダウンロードした簡単マニュアルには記載されてました。PCソフト(Windows10で使用)は、ログイン、ログオフでパスワード入力必須、ログインは許せても、ログオフでパスワードが必要な意味が不明。画像 ・・・(続きを読む
  • しゅぽぽぽぽさん

5 2016-05-01

128GB/SDカード対応51日間録画用に!
◆128GB/SDカード対応機を従来から複数利用しています。
追加でセキュリティシステムを構築する為、3台購入しました。
リンク連動・防犯システム検証が構築中ですので現段階でははっきり言えませんが、
値段とアフターサービスには期待が持てそうです。
◆防犯カメラ 【送料無料】 ワイヤレス WiFi 無線 SDカード録画 外出先でiPhone スマホで見る 簡単設定 ベビーモニター ペットカメラ セキュリティカメラ 監視カメラ ネットワーク IPカメラ 100万画素 HD高画質 赤外線 遠隔監視 動体探知 ポチカメ POCHICAM セット割
商品単価:15,151円 商品個数:3
2016年4月12日
注文番号:300680-20160412-0785643234

• m.m913さん
  • m.m913さん

5 2017-01-24

ワンコのお留守番の様子を見る為に購入♪
いつも行くドッグカフェにポチカメが置いて有ったので、オーナーさんに商品の名前を聞いて帰り、検索したら出てきたので購入しました(*^_^*)
Wi-Fi接続可能な所とiPhoneで、簡単に設定出来るのが良いです♪
商品到着して、iPhoneにポチカメ2のアプリをダウンロード、カメラ設定、アプリから室内スクショまで、5分弱位でした(^-^)
小さいながらも綺麗に映りますね〜(*^_^*)
これで、長時間のお留守番のワンコの様子を外出先から確認出来るので、安心です(*^_^*)
購入して良かったです♪
ただ1つ強いて言うならば、Wi-Fiの2.4GHzだけの接続では無く、5GHzでも接続出来たら良い感じですね(^_^;)

4 2017-01-16

セ●ムくらい感度いいかも
少し手こずったのは、警報通知のメール設定でGmailのSMPT?とかの有効にするとかがわざわざPCでログインして設定しないといけなかったので時間を要した
結局、届いてから4時間くらいにらめっこで設置完了
人感センサーの感度良すぎ!
まずは、カメラを階段上に設置したのだが、一階からのぞく程度でアラーム鳴りまくり(消防車みたいなもろサイレン)
でも、プレゼントのリモコンは使い方が悪いのか全く使い物にならない 笑
全部、アプリからの操作で事足ります
てか、アプリからしか操作できないのは私だけ?
外出先からのマイクでの威嚇も音声クリアでバッチリ!
外出先からライブで見る映像もクリア!
カメラで写したいところもアプリでスマホから操作できました!
が、しかしSDカードをささないと録画できないのを3日後に知り3日無駄にした!(その間に上がって来てたら最悪〜でも、人感センサーが作動したとのメール通知は無かったので大丈夫なはず)
まだ、証拠を得られてないので期待を込めて☆4つ!
早く、証拠を抑えて出て言って欲しいな! 爆笑
セコムをつけてるんだけどセコムくらい感度いいんじゃないかな?全ての部屋に置きたいくらい!
サクラじゃないよ! 笑

4 2017-01-15

ペットの監視カメラとして
防犯も兼ねたペットの監視カメラが欲しくて購入したのですが動体検知の感度がよすぎて、すぐ警報がなり、防犯としては我が家ではつかえませんでした。感度の調整ができると嬉しいです。しかし、夜間、昼間ともに画質はとても綺麗で、首降りもスムーズに携帯で動かせるのでペットの監視カメラとしてはとても良く満足しています。防犯カメラとしての使用目的では人感センサー付きのカメラの方が良かったのかも知れません。

5 2016-10-25

我が家のタマ監視用で…。
宅配で届いた商品は、外箱の質感も上質、且つ綺麗で本体も写真にある通り、ビニールクッション素材で丁寧な梱包でした。
警報音はかなり威嚇的なサイレ音です。スピーカ音量を調節したい所ですが、防犯用ですからこれくらいの音量が必要なのでしょうね。うちのタマが怯えてました。
もう一枚はリビングを夜間撮影したものです。殆ど明かりはありません。かなり鮮明です。
総論→価格的にかなりのハイスペック・ハイクオリティです。買って損はありません。サポートもしっかりしてますが、多少のパソコン知識は必要かと思いました。

• YUYUTACTさん
  • YUYUTACTさん

5 2016-10-22

画質が奇麗!人感センサーが良い!!
画質は通常の100万画素よりも奇麗だと思います。
人感センサーで録画開始をしたかったのですが、他社製品は時間差録画の為
防犯目的だと事が済んでから録画される感じでした、この商品は違いましたよ、例えばシャッターの内側で録画しておけばシャッターが開く前からの録画になっていました。
なかなかのすぐれ物だと思います。

4 2016-09-18

すぐれモノ
飲食店の夜間の防犯と見張りのために設置しました。暗くても自宅からいつでも店の様子をはっきり見ることができるので助かっています。コンパクトになかなかやってくれるすぐれモノ。こちらの勉強不足もあると思いますが、ルーターとの接続、録画用のmicroSDのフォーマットなど、最初の設定に少々手間取ってしまいました。

• ラン4304さん
  • ラン4304さん

4 2017-01-03

満足です
部屋監視用(介護用)で購入。画質も満足です。

• reokunさん
  • reokunさん

5 2016-09-21

簡単でした。
1階と2階に取り付けました。他の同じような物と比較したのですが、このカメラは上下左右にカメラが動くので部屋中見れます。画質も良い方です。

• cvuさん
  • cvuさん

5 2016-09-01

ポチカメはいいです。
ポチカメは設定も簡単で、形も気に入っています。特に子供に人気です。

5 2016-08-31

画像は綺麗ですが、欲を言えば・・・
出来れば同じPCデスクトップ上で他のWEBカメラ画像と併用してアプリでの作業もしたいので、マウスドラッグ等で自在に任意サイズへもっと縮小出来れば良いのですが。
(添付画像:ディスプレイは22インチワイド)

• capra.さん
  • capra.さん

5 2016-06-17

満足です!
リピートの購入です。駐車場の監視用に購入しました。iPhoneで外出先から見ることもできます。画像も鮮明で会話もできて非常に便利です。パン・チルト機能は思っていたより便利でよかったです。わからないことがあるときはコールセンターが対応してくれるのも魅力です。

• goodfallさん
  • goodfallさん

4 2016-06-04

こんなか感じで映ります。
トイレ棚から小窓→玄関に向けて設置してみました。ただ、有線では問題ないですが、無線だとオフラインになり、リセットをせざる得ない状況です。ルーターのすぐ横で無線設定しているのですが・・・。他のデバイスは問題なくインターネットができています。ちょっと、不安定なところが残念です。

5 2016-05-21

とてもよいです
防犯用に購入しました
いまのところとてもよいです
画質もまったくもんだいありません
もう一台追加購入予定です

5 2016-05-18

これは、いい
商品手配の対応は良く、早く届きました。早々に設定しましたが、マニュアルを見なくて簡単設定でした。写りも良く大変満足しています。価格がもう少し安価なら3台ぐらいは、増設したいですね。近い将来、価格が下がるのを期待します。
よろしくお願いします。