2023/04/27
    みかちゅさん
    値段以上です。簡単ですし。ただ、二階のベランダにつけますが、外のコンセントにアダプターが入らず。接続関係に防水が必要で★4かな。
    注文日:2023/04/25
    2023/09/03
    鈴木入間さん
    製品型番:300万画素モデル MF43 | 【microSDカード装着】[台数分]:不要
    MF43の映像をパソコンから見れます。
    対応が大変丁寧で迅速だったので、今回更にMF43を追加購入しました。 家族の介護のため室内用にMQ53を使い、介護サービスの訪問確認用にMF43を使っています。 スマホアプリのCloudEdgeは大変便利なアプリですがスマホ用アプリのためパソコンで見ることができません。 防犯カメラが複数台になったので、パソコン画面で一覧表示したいと思いCloudEdgeのウェブサイトで案内されていたispyのアプリケーションを試してみました。 ONVIFの規格に対応しているカメラであればパソコンから見ることができます。 SC-MF43、SC-MQ53(A)はONVIFに対応していたので、ispyをダウンロードして使用してみました。 結果、パソコン画面で確認できるようになり、パソコン作業しながらでも同時に映像が見れるので大変便利になりました。 ispyをどのように設定するのか解りにくいので、試してみたい方のために使い方を記載します。 CloudEdge側で各カメラにONVIF用のパスワードを設定した後、ispy側のアプリケーションの設定で「ソースの種類」を「ONVIF」にして、「デコーダ」を「CPU」にします。 ONVIFの右端「…」をクリックしてユーザー名を「admin」、パスワードをCloudEdge側でONVIFに設定したものを入力します。 サービスURLがいくつか表示されると思うので、一つ選んで「発見する」の「ビデオULRを取得する」をクリックして緑色になるまで一個一個試します。 緑色になったらカメラを認識しているので画像が映るはずです。
    注文日:2023/08/25
    2023/07/11
    ods6767さん
    ゴミ放置の監視に・・・使えます。
    庭に設置してある自動販売機周辺にゴミを放置されたので、監視のため購入しました。 SC-MF43ですが価格も6,000円程度で画質も鮮明だし300万画素でも綺麗に映ります。夜間も白黒(発光させるとカラー)になりますが、ここまで映るんだというのが実感です。 設定がスマホのカメラで認識させたりなど少し難しいのですが、説明書通りにやればWi-Fiも簡単に接続できました。スマホだけでの監視しかできないのは価格からみても諦めがつきますし、録画された映像を保存できるので証拠作りとしては満足しています。動体検知時に録画データへキャプチャーがはいるのも便利だと思います。 1点だけ、16GbyteのSDカードだからなのか0:00から毎日録画データが更新されているようで、夜のその前の時間がなくなっているのが非常に残念です。SDカードの容量を128Gbyteに対応しているようなので、交換する予定にしています。 初めての防犯カメラとしては簡単で機能もあり導入しやすい価格なので、使ってみて損はないと感じています。 自動販売機の周りにゴミを放置するやつを懲らしめなければ!!!
    注文日:2023/06/10
    2023/06/10
    Ryu6969さん
    また、追加で購入したい!!です。
    早速届いて設置をしましたが、かなり分かりやすい説明書と設定方法だったので、素人も私でも写真の様に会社の入り口に設置できました。 また、携帯とPCと両方からもカメラの映像がみれるので非常に便利です。 また、この360度のカメラの操作もしやすく、状況に応じて角度や撮影ポイントを変えられるのも非常に魅力なので、自宅用にまた追加で購入したい、と思ってます。 あとはこうやってしっかり防犯カメラを設置する事によって安心して仕事場を守る事ができる事が非常にありがたいと思ってます。 何よりもこの性能でのコストパフォーマンスが最高です。 ありがとうございます。
    ビジネス|家族へ|リピート
    注文日:2023/06/05
    2024/01/13
    キョンシー7321さん
    製品型番:300万画素モデル MF43 2台セット | 【microSDカード装着】[台数分]:不要
    購入して次の日には届きました。迅速に対応している感じです。 カメラですが、値段以上の品質、画質で満足です。
    自分用|はじめて
    注文日:2024/01/10
    2024/01/15
    この度は弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 製品の配送や品質について高評価をいただき、大変うれしく思います。 お使い頂く上で、設定方法含めご不明な点がございましたら、 ご遠慮なく弊社サポート迄お問い合わせ下さいませ。 よりお客様にご満足頂けるように、弊社スタッフ一同サポートさせて頂きます。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2023/05/27
    たっつん5884さん
    早く着きました。
    びっくりするほど、早く着きました。 コスパも良く、見た目も言いです。
    実用品・普段使い
    注文日:2023/05/24
    2024/03/21
    大和魂NCP30さん
    製品型番:500万画素モデル MF45U | 【microSDカード装着】[台数分]:不要
    コスパ良いです
    常時録画対応のカメラを探していて購入しました。 アプリは今まで使用している他のカメラと同じ為、一括管理でき楽にインストールもできました。 モーションセンサーは流れるような画像とはいきませんが、我が家の立地的には問題ないです。 夜間も赤外線とカラー画像両方とも満足です。
    注文日:2024/03/17
    2024/03/21
    この度は弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 製品について高評価をいただき、大変うれしく思います。 お使い頂く上で、設定方法含めご不明な点がございましたら、 ご遠慮なく弊社サポート迄お問い合わせ下さいませ。 よりお客様にご満足頂けるように、弊社スタッフ一同サポートさせて頂きます。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2023/07/26
    すずむし4714さん
    初めての防犯カメラ色々迷いました、色々調べてMF45Uにしました。追尾機能と500万画素それにコスパの良さで決めました。取り付けも簡単で,設定も問題なくできました。追尾機能等動作も問題なく,画像もとても鮮明で大変満足しました。
    注文日:2023/07/22
    2023/07/23
    柊8653さん
    室内用より便利ぢゃね?(気温がわかれば)
    設定も楽でとても使いやすく、室内カメラ(ペット用)と同じアプリを使えてとても便利だと思います 室内カメラは色々置き場に悩みましたが、ブラケットが有るから便利ですね、室内用もこのタイプにしようかなぁ これで朝起きた時に布団の中からでも天気がわかるので冬場の雪の確認も出来ます
    注文日:2023/06/25
    2023/07/01
    tetsuya-akaneさん
    満足しています
    取付完了しました。MF43なので安い商品ですがとても満足しています。我が家はドアホンがあるのですが、勧誘の呼び出しの場合、ドアホンに映らないところに隠れる方が多い。その対策として角度を変えて確認できるように設置し、十分事足ります。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/06/26
    2023/05/31
    森さん7023さん
    最近近所の方が車のフロントガラスを割られ防犯カメラの必要性を感じ探していたところ、ガレージを監視する為に購入しました。耐久性にが有ればと期待して星5です。
    注文日:2023/05/29
    2023/05/10
    ゆべっさんさん
    買い替えてよかった。
    前に使っていたものが古くなり、今回こちらの商品を購入しました。以前より画質が良くなりカメラターンも機敏に動いてくれてめちゃ満足しました。また、別な場所も交換時期が来たので、また購入したいと思います!
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/05/07
    購入者72363273さん
    前回購入したのが流石に調子悪いので今回は500万画素にレベルアップ。まだ、セッティングしてませんが期待してます。 うまく接続できなく対応していただきありがとうございました。 GWにでも設置交換予定です。
    リピート
    2024/04/15
    この度はお買い上げいただき誠にありがとうございます。 防犯ステーション・サポート担当でございます。 ご不便をおかけしているとのことで、大変申し訳ございません。 恐れ入りますが、一度弊社サポートセンターまでご連絡くださいますようお願い申し上げます。 レビューへ投稿されますと確認にお時間をいただく場合がありますので、ご不明な点やお困りの際は、ぜひサポートセンターまでご連絡いただきますようお願い申し上げます。 営業時間外の場合でも、メール相談にてご対応させていただいておりますので、 ご活用いただけたらと思います。
    2023/07/24
    あぷりこっと9570さん
    2023年7月投稿。 これまで、このショップから防犯カメラを駐車場の防犯用として2台買いましたが、 今回は家族が認知症?せん妄?を発症し宅内を徘徊するようになったため購入。 以前買ったのと同じアプリから操作できるやつと思い、こちらを選択。 但し、2022年10月にも同じ型番・品番「MF43」を買っているのですが 今回買った型は同じ「MF43」でも仕様が若干異なるようで延長ケーブルが使用できないようですね。 同じ型番のほうが扱いやすいだろうと購入しましたが、 屋内に設置する事(設置場所が壁面に限定・棚などに置けない)を考えると 「MC23」の方を買ったほうが良かったかも。安いし。 あと、壁に設置するとき用のネジ穴を決めるのに使うであろう、 ネジ穴の間隔が書かれた紙が同梱されてましたね。
    注文日:2023/07/13
    2024/03/26
    マイルド916さん
    設置するのが楽しみです
    現在屋外に使用している防犯カメラとは別の場所に設置する為、新たに購入しました。 今までの固定防犯カメラと違い、追尾出来るタイプなので、設置して確認するのが楽しみです。 でも、今までのタイプはWi-Fiが2週間に1回ぐらい繋がらくなり、映像が録画されない事があったので、今回の防犯カメラは大丈夫か心配です。
    注文日:2024/03/21
    2024/03/26
    2024/02/04
    T&N0508さん
    製品型番:300万画素モデル MF43U | 【microSDカード装着】[台数分]:不要
    数年前に別メーカーの防犯カメラを購入しましたが、動作が不安定のため買い替えとなります。 USBケーブルに同梱の電源アダプタを接続してコンセントに挿しても動作せず、何度か繋ぎ直しても変わらなかったため不良品かと思いましたが、USBケーブルを直接モバイルバッテリーに繋いだところ電源が入りました。 その後、使わない電源アダプタを持っていたため、それに繋いだところ電源が入りました。 同梱の電源アダプタをいろいろな機器に接続してみましたがどれも電源は入りませんでしたので、 電源アダプタの不良のようです。それだけで済みましたので問題なく稼働しています。
    注文日:2024/01/30
    2024/02/05
    この度は弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 ご不便をおかけすることなくお使いいただけているとのことで、大変うれしく思います。 ご使用をいただく中で、改めて製品のご評価いただけますと幸いです。 お使い頂く上でご不明な点がございましたら、 ご遠慮なく弊社サポート迄お問い合わせ下さいませ。 よりお客様にご満足頂けるように、弊社スタッフ一同サポートさせて頂きます。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2023/11/08
    amgkazu3577さん
    設置し写してみたところ予想以上にクリアなので ビックリしました。 ズームも滑らかで音も静かでひと安心です。 耐作動温度が-10°〜50°と表記有りましたが 夏の暑さ大丈夫かな?の不安と まだ夜間の状態が確認出来て無いのが ちょっと気になりますが、この値段で これだけ動けば十分だと思います。
    注文日:2023/11/01
    2023/10/15
    jam7367さん
    店舗防犯用に
    鉄柱にタイラップで固定しようと思いましたが、防犯上と安全性の観点からビス止め前提での設計のようで不可能でした。 販売元にアドバイスを求めた所、市販のブラケットを案内頂き丁寧な対応でした。 本体の価格に大して、少々高価だったので今回は自分で木材を加工して台座を造りタイラップで締めたのち、ビス止めしました。 想像していたより、映りが良くびっくりしました。特に夜間でも解像度が高いのが良いです。 お手頃な値段なので壊れたらリピートします。 ※コストや防水性の関係で難しいかもしれませんが欲を言えば、本体側のコードが取り外せると断線 劣化等にも対応出来るので嬉しいです。 本文ネジあけ内部にタイプcもしくはmicroUSB端子があると便利かなぁ
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/09/15
    2023/10/10
    artesiaさん
    だいぶ昔にこちらで買った防犯カメラが使えなくなったので新しく購入。 360度回転はほぼ使わないかと思うのですがスマホで回せるのは面白いです。 500万画素の映りもアパートの自室から車の後部まで20メートル位で少しきれいに見えるかなっていう感じです。 ただ夜の白黒撮影でどこまで鮮明に映るかは設置したばかりなのでこれから試すところです。 カメラ本体(ボディー)はおもちゃっぽいので大丈夫だとは思いますが耐久性にちょっと不安かな? スマホで見れるのは便利ですがPCでも見れるようにしてほしいので☆4にさせていただきました。
    注文日:2023/10/05
    2023/09/27
    あび333さん
    使える
    カメラそのものは思ってたよりコンパクトでいいなと思う。 ただセットアップ、アプリの日本語がかなり怪しいので勘で行う必要がある。 玄関外にとりつけしたが、外用の取り付け金具等は付属していないので自分でなんとかする必要がある。 幸いうちは格子戸だったのでインシュロックでなんとかできたが、つけるのに苦労する方もいそう。 マイク内蔵で外音とり込みもよいが、オンオフしか調節できずゲイン高すぎて破裂音が多くなりキツい。 取り込みレベルを調節できたらよかった。 細かな設定は有料になるのも事前記載がなかったのでちょっとどうかと思った。
    注文日:2023/09/23
    2023/09/25
    12197336さん
    家庭用には十分な機能
    箱に同封されていた説明書を見ながら、設定はすぐにできました。 人感で点灯(夜間)、録画ができて希望どおりの商品でした。 音声も拾うし、スピーカーが付いていて、スマホから発話、警報音をならすなどの機能も付いています。 外壁への取付は、ホームセンターで振動ドリルを借りて、自分でやりました。DIYに慣れた人ならすぐにできると思いますが、付属のアンカー(7ミリくらいの径)が入る大きさの下穴をコンクリに開けるのはなかなか大変です。 商品自体が軽いものなので、アンカーは使わず径3.5ミリくらいのコンクリビスで十分に固定できました。
    注文日:2023/09/18
    2023/08/28
    orehonさん
    想像以上に良い。
    この値段だし、とダメもとで購入してみましたが、想像以上でした!夜間もしっかり映るし、センサーの反応もまずまず。 難点は、長くなってもUSBケーブルでは限度があること、コードが白だからどう処理するか、など。 そこら辺は、防水タイプの電源コードを別購入し、本体近くまで上手く配線を処理していくしかないかな、と思います。
    注文日:2023/07/21
    2023/07/21
    おかほっとさん
    個人的には商品、使用に問題ないのですが、商品説明に問題があるので「星一つ」とします 商品説明以下コピー 【長期保証1年半付き】 防犯カメラ 屋外 家庭用 監視カメラ パンチルト 360° 長い電源コード USB給電 wifi対応 無線 スマホ 連動 300万画素 500万画素 屋内 室内 玄関 自動追跡 防犯灯 センサーライト 発光 SD録画 簡単 遠隔監視 マイク内蔵 防塵 防水 送料無料 MF43 MF45 以上 問題なのは USB給電 USBと同じDC5Vですが、パソコンやスマホなどに使われているUSBーA、miniーB、typeCではなく 本体、アダプターに使われているのは 「EIJA規格?(外径3.5mm?内径不明)の丸形のコネクター」です 何も知らない人がコードが足りなかったら、100均とかでも簡単に入手できる「USB延長コード」が使用できると思ってしまうのではないでしょうか? もし、アダプターの規格が変更になったのなら、「USB給電」の表記は避けた方が良いではないですか? そして、使用しているコネクターの規格(外径、内径)を表記してほしいです 以下 追記 上記の内容について、速やかな対応ありがとうございます 今後、数か所に設置を考えていますので また、よろしくお願いします
    注文日:2023/07/19
    2023/07/21
    この度はお買い上げいただき誠にありがとうございます。 防犯ステーション・サポート担当でございます。 商品説明や商品名の記載内容について、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ありませんでした。 心よりお詫び申し上げます。 当ページでは、SC-MF43とSC-MF45の2製品を販売しており、 SC-MF45につきましては、7月20日時点で、USB給電タイプのSC-MF45Uに変更させていただき、また商品ページ内には、小型USB電源に対応機種はSC-MF45Uのみと記載させていただいておりました。 大変申し訳ありませんが、お買い上げいただきました機種SC-MF43は、現在はUSB給電未対応でございます。 ページへの記載が不明瞭であった点や商品名の記載で誤解や混同を招き、 結果的にお客様の信頼を損ねることとなってしまいました。 重ねてお詫び申し上げます。 今後はこのようなことのないよう、ご指摘のページの記載内容につきましては早急に見直しを検討し、一日も早く信頼を回復できるよう取り組んで参る所存でございます。 何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。 ご対応に関するメールをお送りしておりますので、 恐れ入りますが、ご確認いただき、ご連絡いただきますようお願い申し上げます。
    2023/06/27
    ちいさいオッサンさん
    屋外用とはいえ場所を選ぶカメラ
    画質は良くカメラを自由自在に移動可能、 自動追尾もしてくれるし、夜間約10m先の 外灯なしの看板の文字もクッキリ見えます。 なんなら会話もできるし点灯や警報も鳴らせます。 そのあたりは大変良いのですが、 フレームレートが20fpsと低いので 少しでも早く動いている物体は、ほぼ認識できないレベルでボケます。 (歩いている人は認識できます) フレー厶レートが低いのはある程度覚悟の上でしたが 想定以上に見づらかったので勉強になりました。 特に夜、自転車が横切ると検知はしますが 乗っている人の髪型すら分からないレベルで ボケます。かろうじで体格が分かる程度。 夜間は自動追尾もしません。 夜間犯罪の抑止力はありそうですが、人物特定は厳しそうです。 結果的にフレームレートは画質落としてでもせめて30fpsは欲しかった。 物が頻繁に動くような道路に面したところの監視用には向いていないかもしれません。 あと延長ケーブルもこの型だけはないようで、 別途変換アダプタを用意してなんとか取り付けました。
    注文日:2023/04/15
    2023/05/02
    shin5577さん
    QRコード読まない アプリ不満
    今回で3台目です。 数年おきに増設してますが、性能には満足しております。しかし、アプリが機種ごとにバラバラなってるのが不満です。 同時期にまとめ買いするには、アプリも同一になりいいと思います。 設定でQRコードの読みが悪いでした。スマホでダメで、タブレットの画面を大きくしたらすぐに読み込めました。 電話問い合わせした際、すぐにアドバイスもらいましたが、よくある事例なら説明書かネット上でわかるようにしてもらうと、解決も早いと思います。電話の待ち時間も長い。 対応はとてもよいです。ありがとうございます
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2023/04/15
    2024/04/17
    ぶり照り男さん
    自宅の不審者対策の為に購入しました 思っていたより画質も良く、簡単に設定できました カードが長いので設置場所が色々選べそうで助かりました!
    2024/04/23
    この度は弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 製品の画質や設定のしやすさについて高評価いただき、大変うれしく思います。 ご使用をいただく中で、改めて製品のご評価いただけますと幸いです。 お使い頂く上でご不明な点がございましたら、 ご遠慮なく弊社サポート迄お問い合わせ下さいませ。 よりお客様にご満足頂けるように、弊社スタッフ一同サポートさせて頂きます。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2024/04/16
    まさるん2223さん
    おすすめします。新鋭さんの防犯カメラ!
    今回で新鋭さんの防犯カメラ6台目です。 今の時代防犯カメラの存在はかかせません。 設定も簡単で手頃な価格で大変満足しております。 みなさんにもお勧めしたい商品です、
    注文日:2024/04/14
    2024/04/17
    この度は弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 高評価をいただき、大変うれしく思います。 お使い頂く上で、設定方法含めご不明な点がございましたら、 ご遠慮なく弊社サポート迄お問い合わせ下さいませ。 よりお客様にご満足頂けるように、弊社スタッフ一同サポートさせて頂きます。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    ニンニン8914さん
    ありがとう
    届きました。いいですね、値段が安いとこが、1番気に入った所です。さっそく取り付けます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    2024/04/05
    an07708452さん
    本体が、自分が思っている以上に大きかった。
    注文日:2024/04/03
    2024/04/08
    この度は弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 数ある製品の中からお選びいただき、大変うれしく思います。 サイズ感につきましては、ご期待に沿えず申し訳ありませんが、 ご使用をいただく中で、改めて製品のご評価いただけますと幸いです。 お使い頂く上でご不明な点がございましたら、 ご遠慮なく弊社サポート迄お問い合わせ下さいませ。 よりお客様にご満足頂けるように、弊社スタッフ一同サポートさせて頂きます。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2024/03/30
    an07708452さん
    本体が、自分が思ってたより少し大きかった。あとは、良し。
    注文日:2024/03/28
    2024/04/01
    この度は弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 数ある製品の中からお選びいただき、大変うれしく思います。 ご使用をいただく中で、改めて製品のご評価いただけますと幸いです。 お使い頂く上でご不明な点がございましたら、 ご遠慮なく弊社サポート迄お問い合わせ下さいませ。 よりお客様にご満足頂けるように、弊社スタッフ一同サポートさせて頂きます。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
...