1件~15件 (全 1,890件)次のページへ

4 2023-04-27

値段以上です。簡単ですし。ただ、二階のベランダにつけますが、外のコンセントにアダプターが入らず。接続関係に防水が必要で★4かな。

4 2023-12-09

製品型番:500万画素モデル MF45U | 【microSDカード装着】[台数分]:不要

注文番号
300680-20231206-0404725619
購入してすぐ届きました。
うちの中にコードを引き込みたかったので、電源のコードが3メートルあるのが決め手でした。
セットアップ時、日本語の説明書がアプリの内容と少し違って戸惑いましたが何とかできました。
設置して2日ほど、アプリの使い方も色々と迷いつつも使えるようになりました。
検知アラームもしっかりスマホに届いていますし、概ね機能していると思います。
設置から使い慣れるまではそこそこ戸惑いますが、それはどのカメラを買っても同じことだと思います。
500万画素のものを購入しましたが、日中、8メートルほど先の人の顔まではハッキリ見えないかな、という程度です。
設置場所がどうしても雨ざらしの所なので、どのくらい耐久性があるか…長く使えるといいなと思います。
耐久性についてがまだ分かりませんので星マイナス1とします。

2023-12-11
この度はお買い上げいただき誠にありがとうございます。
製品の性能について高評価をいただき、大変うれしく思います。
耐久性につきましては、ご使用をいただく中で、改めてご評価いただけますと幸いです。

ご遠慮なく弊社サポート迄お問い合わせ下さいませ。

よりお客様にご満足頂けるように、弊社スタッフ一同サポートさせて頂きます。
  • ods6767さん
  • ods6767さん

4 2023-07-11

ゴミ放置の監視に・・・使えます。
庭に設置してある自動販売機周辺にゴミを放置されたので、監視のため購入しました。
SC-MF43ですが価格も6,000円程度で画質も鮮明だし300万画素でも綺麗に映ります。夜間も白黒(発光させるとカラー)になりますが、ここまで映るんだというのが実感です。
設定がスマホのカメラで認識させたりなど少し難しいのですが、説明書通りにやればWi-Fiも簡単に接続できました。スマホだけでの監視しかできないのは価格からみても諦めがつきますし、録画された映像を保存できるので証拠作りとしては満足しています。動体検知時に録画データへキャプチャーがはいるのも便利だと思います。
1点だけ、16GbyteのSDカードだからなのか0:00から毎日録画データが更新されているようで、夜のその前の時間がなくなっているのが非常に残念です。SDカードの容量を128Gbyteに対応しているようなので、交換する予定にしています。
初めての防犯カメラとしては簡単で機能もあり導入しやすい価格なので、使ってみて損はないと感じています。
自動販売機の周りにゴミを放置するやつを懲らしめなければ!!!

• s-yukokoさん
  • s-yukokoさん

4 2023-12-07

製品型番:500万画素モデル MF45U | 【microSDカード装着】[台数分]:64GB

注文した翌日に届きました。YouTubeチャンネルの動画説明があってとても分かりやすかったので助かりました。

2023-12-08
この度はお買い上げいただき誠にありがとうございます。
防犯ステーション・サポート担当でございます。
製品の設定のしやすさについて高評価をいただき、大変うれしく思います。
ご使用を続けていただく中で、改めてご評価いただけますと幸いです。

4 2023-11-25

製品型番:300万画素モデル MF43 | 【microSDカード装着】[台数分]:不要

玄関先の物を盗難されたので、物騒な世の中なので購入しました。一方向だけでなく360°でスマホで確認できて、良い商品です。
自分の読解力がないだけなのですが、【旧モデル2台セット特別販売中…】この文言ですと、全て2台セットで販売してるのかと思ってしまいます。自分も2台届くものだと思って購入しました。

4 2023-09-15

高い位置からコンセントへ接続するのにコードなどが必要でしたが何とかなりました リピート購入です

4 2023-07-24

2023年7月投稿。
これまで、このショップから防犯カメラを駐車場の防犯用として2台買いましたが、
今回は家族が認知症?せん妄?を発症し宅内を徘徊するようになったため購入。
以前買ったのと同じアプリから操作できるやつと思い、こちらを選択。
但し、2022年10月にも同じ型番・品番「MF43」を買っているのですが
今回買った型は同じ「MF43」でも仕様が若干異なるようで延長ケーブルが使用できないようですね。
同じ型番のほうが扱いやすいだろうと購入しましたが、
屋内に設置する事(設置場所が壁面に限定・棚などに置けない)を考えると
「MC23」の方を買ったほうが良かったかも。安いし。
あと、壁に設置するとき用のネジ穴を決めるのに使うであろう、
ネジ穴の間隔が書かれた紙が同梱されてましたね。

• 愛里03さん
  • 愛里03さん

4 2024-03-08

コードが短い
購入したら直ぐに届きました。
屋外の玄関先に取り付け予定ですが、延長コード3mだと足らず…
せめて5mだと嬉しかったです。
USBコードもカメラに付いてる専用の物しか使えず、こちらも別売りの物でも対応可能だと良かった。
ショップに問い合わせしたところ、野外用のコンセント延長コードを使用して設置するようにアドバイスを頂きました。
レビューで頂けるmicroSDカードが届いたら設置してみようと思います!
無事に設置できたら☆(評価)変更したいと思います。
追加
無事に取り付けることができ、設定も凄く簡単にできました。
画質も綺麗で満足です。
ただ、やはりコードがもっと長ければ良かったのとカードの色も黒もあれば嬉しかった。
ただ全てをトータルしても良い商品だと思います。
あとは耐久性がどれくらい持つかですね。

2024-03-12
この度は弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。
コードの長さに関しましてはご不便をおかけし申し訳ありませんでした。
ご使用をいただく中で、改めて製品のご評価いただけますと幸いです。

お使い頂く上でご不明な点がございましたら、

4 2024-02-04

製品型番:300万画素モデル MF43U | 【microSDカード装着】[台数分]:不要

数年前に別メーカーの防犯カメラを購入しましたが、動作が不安定のため買い替えとなります。
USBケーブルに同梱の電源アダプタを接続してコンセントに挿しても動作せず、何度か繋ぎ直しても変わらなかったため不良品かと思いましたが、USBケーブルを直接モバイルバッテリーに繋いだところ電源が入りました。
その後、使わない電源アダプタを持っていたため、それに繋いだところ電源が入りました。
同梱の電源アダプタをいろいろな機器に接続してみましたがどれも電源は入りませんでしたので、
電源アダプタの不良のようです。それだけで済みましたので問題なく稼働しています。

2024-02-05
ご不便をおかけすることなくお使いいただけているとのことで、大変うれしく思います。

お使い頂く上でご不明な点がございましたら、

4 2023-12-29

製品型番:300万画素モデル MF43 2台セット | 【microSDカード装着】[台数分]:不要

再々購入です。画像は綺麗だし人を追いかけるモーションセンサーも付いているので満足です。
ただリアルタイムで見ているときに手動でカメラの方向を動かしますが、その後、エリア設定した
位置にカメラの画像が戻らないと思うのですが、この辺りは改良してもらいたいですね。
たぶんソフトで修正出来ると思うのですが。その他は満足です。

2024-01-04
製品の性能について高評価をいただき、大変うれしく思います。
カメラの位置設定につきましては、今後改善を検討いたします。

4 2023-12-24

再購入です。今まで使っていた中華製のカメラが壊れたので入替のため購入しています。
設定は簡単だし、設置も簡単。電源の確保さえ出来ればすぐに使えるので便利です。
自分は300万画素2台購入していますが、それでも一昔前のカメラと比べればすごく画像が綺麗です。
ソフトの使い勝手が自分は少し使いづらいことと耐久性が不明なので星4つとしました。

2023-12-25
製品の設定や設置のしやすさ、画質について高評価をいただき、大変うれしく思います。
操作性と耐久性につきましてはご使用をいただく中で、改めてご評価いただけますと幸いです。

4 2023-11-24

今まで使っていた防犯カメラが壊れたので購入しました。旧型を購入したのですが、カメラが人を追従して録画するのは驚きです。5千円台でここまで来たかと。アプリ操作は慣れが必要ですね。カメラの設定は簡単な方の部類です。設置場所に取り付ける前に仮止めでカメラを固定してWi-Fiの設定をしておいた方がいいかも。自分は目的の場所に設置する前に設定しておきました。星4つは耐久性が不明なためです。

4 2023-11-08

設置し写してみたところ予想以上にクリアなので
ビックリしました。
ズームも滑らかで音も静かでひと安心です。
耐作動温度が-10°〜50°と表記有りましたが
夏の暑さ大丈夫かな?の不安と
まだ夜間の状態が確認出来て無いのが
ちょっと気になりますが、この値段で
これだけ動けば十分だと思います。

• artesiaさん
  • artesiaさん

4 2023-10-10

だいぶ昔にこちらで買った防犯カメラが使えなくなったので新しく購入。
360度回転はほぼ使わないかと思うのですがスマホで回せるのは面白いです。
500万画素の映りもアパートの自室から車の後部まで20メートル位で少しきれいに見えるかなっていう感じです。
ただ夜の白黒撮影でどこまで鮮明に映るかは設置したばかりなのでこれから試すところです。
カメラ本体(ボディー)はおもちゃっぽいので大丈夫だとは思いますが耐久性にちょっと不安かな?
スマホで見れるのは便利ですがPCでも見れるようにしてほしいので☆4にさせていただきました。

• あび333さん
  • あび333さん

4 2023-09-27

使える
カメラそのものは思ってたよりコンパクトでいいなと思う。
ただセットアップ、アプリの日本語がかなり怪しいので勘で行う必要がある。
玄関外にとりつけしたが、外用の取り付け金具等は付属していないので自分でなんとかする必要がある。
幸いうちは格子戸だったのでインシュロックでなんとかできたが、つけるのに苦労する方もいそう。
マイク内蔵で外音とり込みもよいが、オンオフしか調節できずゲイン高すぎて破裂音が多くなりキツい。
取り込みレベルを調節できたらよかった。
細かな設定は有料になるのも事前記載がなかったのでちょっとどうかと思った。