1件~15件 (全 1,086件)次のページへ

4 2023-04-27

値段以上です。簡単ですし。ただ、二階のベランダにつけますが、外のコンセントにアダプターが入らず。接続関係に防水が必要で★4かな。

5 2023-09-03

製品型番:300万画素モデル MF43 | 【microSDカード装着】[台数分]:不要

MF43の映像をパソコンから見れます。
対応が大変丁寧で迅速だったので、今回更にMF43を追加購入しました。
家族の介護のため室内用にMQ53を使い、介護サービスの訪問確認用にMF43を使っています。
スマホアプリのCloudEdgeは大変便利なアプリですがスマホ用アプリのためパソコンで見ることができません。
防犯カメラが複数台になったので、パソコン画面で一覧表示したいと思いCloudEdgeのウェブサイトで案内されていたispyのアプリケーションを試してみました。
ONVIFの規格に対応しているカメラであればパソコンから見ることができます。
SC-MF43、SC-MQ53(A)はONVIFに対応していたので、ispyをダウンロードして使用してみました。
結果、パソコン画面で確認できるようになり、パソコン作業しながらでも同時に映像が見れるので大変便利になりました。
ispyをどのように設定するのか解りにくいので、試してみたい方のために使い方を記載します。
CloudEdge側で各カメラにONVIF用のパスワードを設定した後、ispy側のアプリケーションの設定で「ソースの種類」を「ONVIF」にして、「デコーダ」を「CPU」にします。
ONVIFの右端「…」をクリックしてユーザー名を「admin」、パスワードをCloudEdge側でONVIFに設定したものを入力します。
サービスURLがいくつか表示されると思うので、一つ選んで「発見する」の「ビデオULRを取得する」をクリックして緑色になるまで一個一個試します。
緑色になったらカメラを認識しているので画像が映るはずです。

• ods6767さん
  • ods6767さん

4 2023-07-11

ゴミ放置の監視に・・・使えます。
庭に設置してある自動販売機周辺にゴミを放置されたので、監視のため購入しました。
SC-MF43ですが価格も6,000円程度で画質も鮮明だし300万画素でも綺麗に映ります。夜間も白黒(発光させるとカラー)になりますが、ここまで映るんだというのが実感です。
設定がスマホのカメラで認識させたりなど少し難しいのですが、説明書通りにやればWi-Fiも簡単に接続できました。スマホだけでの監視しかできないのは価格からみても諦めがつきますし、録画された映像を保存できるので証拠作りとしては満足しています。動体検知時に録画データへキャプチャーがはいるのも便利だと思います。
1点だけ、16GbyteのSDカードだからなのか0:00から毎日録画データが更新されているようで、夜のその前の時間がなくなっているのが非常に残念です。SDカードの容量を128Gbyteに対応しているようなので、交換する予定にしています。
初めての防犯カメラとしては簡単で機能もあり導入しやすい価格なので、使ってみて損はないと感じています。
自動販売機の周りにゴミを放置するやつを懲らしめなければ!!!

5 2023-05-27

早く着きました。
びっくりするほど、早く着きました。
コスパも良く、見た目も言いです。

5 2023-07-26

製品型番:500万画素モデル MF45U | 【microSDカード装着】[台数分]:不要

初めての防犯カメラ色々迷いました、色々調べてMF45Uにしました。追尾機能と500万画素それにコスパの良さで決めました。取り付けも簡単で,設定も問題なくできました。追尾機能等動作も問題なく,画像もとても鮮明で大変満足しました。

5 2023-07-01

満足しています
取付完了しました。MF43なので安い商品ですがとても満足しています。我が家はドアホンがあるのですが、勧誘の呼び出しの場合、ドアホンに映らないところに隠れる方が多い。その対策として角度を変えて確認できるように設置し、十分事足ります。

5 2023-05-31

最近近所の方が車のフロントガラスを割られ防犯カメラの必要性を感じ探していたところ、ガレージを監視する為に購入しました。耐久性にが有ればと期待して星5です。

5 2023-05-10

買い替えてよかった。
前に使っていたものが古くなり、今回こちらの商品を購入しました。以前より画質が良くなりカメラターンも機敏に動いてくれてめちゃ満足しました。また、別な場所も交換時期が来たので、また購入したいと思います!

5 2024-04-12

前回購入したのが流石に調子悪いので今回は500万画素にレベルアップ。まだ、セッティングしてませんが期待してます。
うまく接続できなく対応していただきありがとうございました。
GWにでも設置交換予定です。

2024-04-15
この度はお買い上げいただき誠にありがとうございます。
防犯ステーション・サポート担当でございます。
ご不便をおかけしているとのことで、大変申し訳ございません。

恐れ入りますが、一度弊社サポートセンターまでご連絡くださいますようお願い申し上げます。
レビューへ投稿されますと確認にお時間をいただく場合がありますので、ご不明な点やお困りの際は、ぜひサポートセンターまでご連絡いただきますようお願い申し上げます。

営業時間外の場合でも、メール相談にてご対応させていただいておりますので、
ご活用いただけたらと思います。

5 2024-03-26

設置するのが楽しみです
現在屋外に使用している防犯カメラとは別の場所に設置する為、新たに購入しました。
今までの固定防犯カメラと違い、追尾出来るタイプなので、設置して確認するのが楽しみです。
でも、今までのタイプはWi-Fiが2週間に1回ぐらい繋がらくなり、映像が録画されない事があったので、今回の防犯カメラは大丈夫か心配です。

2024-03-26
この度は弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。
製品について高評価をいただき、大変うれしく思います。

ご遠慮なく弊社サポート迄お問い合わせ下さいませ。

よりお客様にご満足頂けるように、弊社スタッフ一同サポートさせて頂きます。

4 2023-11-08

設置し写してみたところ予想以上にクリアなので
ビックリしました。
ズームも滑らかで音も静かでひと安心です。
耐作動温度が-10°〜50°と表記有りましたが
夏の暑さ大丈夫かな?の不安と
まだ夜間の状態が確認出来て無いのが
ちょっと気になりますが、この値段で
これだけ動けば十分だと思います。

5 2023-07-21

個人的には商品、使用に問題ないのですが、商品説明に問題があるので「星一つ」とします
商品説明以下コピー
【長期保証1年半付き】 防犯カメラ 屋外 家庭用 監視カメラ パンチルト 360° 長い電源コード USB給電 wifi対応 無線 スマホ 連動 300万画素 500万画素 屋内 室内 玄関 自動追跡 防犯灯 センサーライト 発光 SD録画 簡単 遠隔監視 マイク内蔵 防塵 防水 送料無料 MF43 MF45
以上
問題なのは USB給電
USBと同じDC5Vですが、パソコンやスマホなどに使われているUSBーA、miniーB、typeCではなく
本体、アダプターに使われているのは
「EIJA規格?(外径3.5mm?内径不明)の丸形のコネクター」です
何も知らない人がコードが足りなかったら、100均とかでも簡単に入手できる「USB延長コード」が使用できると思ってしまうのではないでしょうか?
もし、アダプターの規格が変更になったのなら、「USB給電」の表記は避けた方が良いではないですか?
そして、使用しているコネクターの規格(外径、内径)を表記してほしいです
以下 追記
上記の内容について、速やかな対応ありがとうございます
今後、数か所に設置を考えていますので
また、よろしくお願いします

2023-07-21
この度はお買い上げいただき誠にありがとうございます。
防犯ステーション・サポート担当でございます。
商品説明や商品名の記載内容について、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ありませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

当ページでは、SC-MF43とSC-MF45の2製品を販売しており、
SC-MF45につきましては、7月20日時点で、USB給電タイプのSC-MF45Uに変更させていただき、また商品ページ内には、小型USB電源に対応機種はSC-MF45Uのみと記載させていただいておりました。
大変申し訳ありませんが、お買い上げいただきました機種SC-MF43は、現在はUSB給電未対応でございます。

ページへの記載が不明瞭であった点や商品名の記載で誤解や混同を招き、
結果的にお客様の信頼を損ねることとなってしまいました。
重ねてお詫び申し上げます。
今後はこのようなことのないよう、ご指摘のページの記載内容につきましては早急に見直しを検討し、一日も早く信頼を回復できるよう取り組んで参る所存でございます。
何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

ご対応に関するメールをお送りしておりますので、
恐れ入りますが、ご確認いただき、ご連絡いただきますようお願い申し上げます。

5 2024-04-16

おすすめします。新鋭さんの防犯カメラ!
今回で新鋭さんの防犯カメラ6台目です。
今の時代防犯カメラの存在はかかせません。
設定も簡単で手頃な価格で大変満足しております。
みなさんにもお勧めしたい商品です、

2024-04-17
高評価をいただき、大変うれしく思います。

5 2024-04-12

製品型番:300万画素モデル MF43U | 【microSDカード装着】[台数分]:不要

ありがとう
届きました。いいですね、値段が安いとこが、1番気に入った所です。さっそく取り付けます。

2024-04-12
高評価をいただき、大変うれしく思います。

5 2024-03-18

コスパ最高でした。
この金額でこの性能はすごいと思います。

2024-03-18
製品について高評価をいただき、大変うれしく思います。