2023/03/10
    アラフォー男子8477さん
    スパイ映画のようでワクワクが止まらない!
    MF43購入。何気にスゴイものを手にした。灯りもないのに鮮明な暗視映像やカメラが自動追尾するモーショントラッキング、スマホからカメラの向きを自在に変えられることに感動。ワイパーを曲げられてこちらをすぐに購入、WiMAXプラスのポケットWi-FiにiPhone XRで監視。一つしかないポケットWi-Fiを持って出掛けると当然留守の間は録画されません。車の監視が目的なので自分が自宅にいる間、Wi-Fiで二階で寝転びながらカーポートの車を監視できます。ただ、24時間録画はアプリを開いてる時のみ。人体を感知すると最長3分間の自動録画でこちらもバナー通知。動きを拾えば記録は更に3分間永遠に撮り続け設定すればその都度、バナー通知。感度は抜群です、玄関前にバックで停めた私の自家用車のフロント辺りからバイクの郵便屋さんが突然目の前にスタープラチナ・ザ・ワールドを解除して現れるのを見ると、カメラ本体7M手前から録画開始。ですがゴミ収集車、配送トラックなど音の大きいトラックは画面端から録画開始されるので約10Mから15M手前で感知するようです。それとマイクが使えず雑音なんですけど、これは人から指摘されるまで気がつかない、よくよく考えると前にLINE電話で音声が全く聞こえないと言われました。それも2回かかってきて2回とも。電話登録してないのでガラケー以外ではLINE電話が年に1、2回しか通話しないので。恐らく私のスマホマイクが壊れてるのに違いありません。マイクが雑音の方は知り合いに電話をかけてみましょう。非常にシンプルでわかりやすいのですけど、まだわからない所もあり間違えていたらすぐ書き直します。
    注文日:2023/03/06
    2023/10/03
    にんーじんさん
    製品型番:500万画素モデル MF45U | 【microSDカード装着】[台数分]:不要
    SC-MF45Uを購入しました。 初期設定は、同梱の説明書と全く同じにはいきませんでしたが、スマートスポット?登録のような画面になり、次へを押したらスマホで映像が見られるようになっていました。家の外壁は金属サイディングなのでネオジム磁石でどうにかつけられそうな重さです。128Gまで対応という記載を見つけれらず購入したHPで確認しました。 【補足】取付2か月目にカメラが右に回転しなくなり、ずっと左を撮り続ける症状がでました。ショップ問合せしたところ、丁寧に対応いただき、無事復旧できました。 その後、修理して頂いてから3ヶ月後にまた首振り機能が無くなりました。軒下に設置してあるので降雪の影響はないと思うのですが前面道路の通行量のせいなのか首振り過ぎて機能不全になったようです。
    注文日:2023/10/01
    2023/04/27
    みかちゅさん
    値段以上です。簡単ですし。ただ、二階のベランダにつけますが、外のコンセントにアダプターが入らず。接続関係に防水が必要で★4かな。
    注文日:2023/04/25
    2023/09/05
    大福もち丸さん
    画質は充分。
    無事作動しました!接続はQRコードを読み込むところが手こずります。家族複数人で監視できるのでとても良いです。あとは寒冷地と最近の暑さにどれだけ耐えれるのかが心配です。 耐久性はまだわかりませんがこの価格で防犯カメラが買えるのがありがたいです。 レビュープレゼントのSDを楽しみに待ちます。 「追記」 SD届きました!レビュー書いてからすぐに来ました! ありがとうございます! 「追記」 付けて1ヶ月程で回線が繋がらなくなり再接続にもQRコードが読み込めません。何回か日にちも分け再度挑戦してますがどうしたら良いのでしょうか?
    注文日:2023/07/05
    2023/09/03
    鈴木入間さん
    製品型番:300万画素モデル MF43 | 【microSDカード装着】[台数分]:不要
    MF43の映像をパソコンから見れます。
    対応が大変丁寧で迅速だったので、今回更にMF43を追加購入しました。 家族の介護のため室内用にMQ53を使い、介護サービスの訪問確認用にMF43を使っています。 スマホアプリのCloudEdgeは大変便利なアプリですがスマホ用アプリのためパソコンで見ることができません。 防犯カメラが複数台になったので、パソコン画面で一覧表示したいと思いCloudEdgeのウェブサイトで案内されていたispyのアプリケーションを試してみました。 ONVIFの規格に対応しているカメラであればパソコンから見ることができます。 SC-MF43、SC-MQ53(A)はONVIFに対応していたので、ispyをダウンロードして使用してみました。 結果、パソコン画面で確認できるようになり、パソコン作業しながらでも同時に映像が見れるので大変便利になりました。 ispyをどのように設定するのか解りにくいので、試してみたい方のために使い方を記載します。 CloudEdge側で各カメラにONVIF用のパスワードを設定した後、ispy側のアプリケーションの設定で「ソースの種類」を「ONVIF」にして、「デコーダ」を「CPU」にします。 ONVIFの右端「…」をクリックしてユーザー名を「admin」、パスワードをCloudEdge側でONVIFに設定したものを入力します。 サービスURLがいくつか表示されると思うので、一つ選んで「発見する」の「ビデオULRを取得する」をクリックして緑色になるまで一個一個試します。 緑色になったらカメラを認識しているので画像が映るはずです。
    注文日:2023/08/25
    2024/04/10
    にょ8665さん
    とても画像が綺麗で問題なく撮れました。 アプリで見ることができるのが良いです。 コードが長いのも嬉しいです。
    注文日:2024/03/30
    2024/04/10
    この度は弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 高評価をいただき、大変うれしく思います。 お使い頂く上で、設定方法含めご不明な点がございましたら、 ご遠慮なく弊社サポート迄お問い合わせ下さいませ。 よりお客様にご満足頂けるように、弊社スタッフ一同サポートさせて頂きます。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2023/10/02
    西澤とまとさん
    製品型番:300万画素モデル MF43 2台セット | 【microSDカード装着】[台数分]:不要
    値段のわりに高性能!
    駐車場を新設したので、事故やご近所トラブルを予防するために監視カメラを探していました。 2台合わせて一万円いかないお得な商品なので、屋内防犯目的として2台セットを購入。 コンセントでの電力供給型だからか、アプリの連動もスムーズにいくので設置〜使用開始に30分もかかりませんでした。 自動追跡機能のオンが分からなかったのでカスタマーサービスへ問い合わせてみると、的確な回答がその日のうちに届きました。 アフターフォローが嬉しく、今のところは大満足ですね。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/09/25
    2023/12/09
    注文番号 300680-20231206-0404725619 購入してすぐ届きました。 うちの中にコードを引き込みたかったので、電源のコードが3メートルあるのが決め手でした。 セットアップ時、日本語の説明書がアプリの内容と少し違って戸惑いましたが何とかできました。 設置して2日ほど、アプリの使い方も色々と迷いつつも使えるようになりました。 検知アラームもしっかりスマホに届いていますし、概ね機能していると思います。 設置から使い慣れるまではそこそこ戸惑いますが、それはどのカメラを買っても同じことだと思います。 500万画素のものを購入しましたが、日中、8メートルほど先の人の顔まではハッキリ見えないかな、という程度です。 設置場所がどうしても雨ざらしの所なので、どのくらい耐久性があるか…長く使えるといいなと思います。 耐久性についてがまだ分かりませんので星マイナス1とします。
    注文日:2023/12/06
    2023/12/11
    この度はお買い上げいただき誠にありがとうございます。 製品の性能について高評価をいただき、大変うれしく思います。 耐久性につきましては、ご使用をいただく中で、改めてご評価いただけますと幸いです。 お使い頂く上で、設定方法含めご不明な点がございましたら、 ご遠慮なく弊社サポート迄お問い合わせ下さいませ。 よりお客様にご満足頂けるように、弊社スタッフ一同サポートさせて頂きます。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2023/07/11
    ods6767さん
    ゴミ放置の監視に・・・使えます。
    庭に設置してある自動販売機周辺にゴミを放置されたので、監視のため購入しました。 SC-MF43ですが価格も6,000円程度で画質も鮮明だし300万画素でも綺麗に映ります。夜間も白黒(発光させるとカラー)になりますが、ここまで映るんだというのが実感です。 設定がスマホのカメラで認識させたりなど少し難しいのですが、説明書通りにやればWi-Fiも簡単に接続できました。スマホだけでの監視しかできないのは価格からみても諦めがつきますし、録画された映像を保存できるので証拠作りとしては満足しています。動体検知時に録画データへキャプチャーがはいるのも便利だと思います。 1点だけ、16GbyteのSDカードだからなのか0:00から毎日録画データが更新されているようで、夜のその前の時間がなくなっているのが非常に残念です。SDカードの容量を128Gbyteに対応しているようなので、交換する予定にしています。 初めての防犯カメラとしては簡単で機能もあり導入しやすい価格なので、使ってみて損はないと感じています。 自動販売機の周りにゴミを放置するやつを懲らしめなければ!!!
    注文日:2023/06/10
    2023/07/30
    コスパ最高、オススメです。
    初めての防犯カメラなので、星の数ほどある商品の中から選ぶのは大変でしたが、なるべく日本製で、できれば安価で信頼性がある会社の製品を・・とわがままな条件で何日もネットショップで探しました。そして選び抜いたのがこちらの商品で、結果的には大満足です。決め手になったのは、1年半の保証があるのと、タレントのヒロミさんがイメージキャラだったことですね。なんとなく安心感が持てました。この製品はお値段の割にビックリするほど高性能で、外観もコンパクトで可愛らしく、イカツクて威圧感のあるカメラより気に入っています。設定も簡単で、アプリも使いやすいです。仕事もしっかりしてくれて、動体検知の設定にしているのですが結構敏感に録画してくれています。我が家は雨どいを利用して取り付けたのですが、丸一日炎天下の雨ざらしなので、心配なのは耐久性ですね。気に入っているので、長く使いたいです。
    注文日:2023/07/16
    2023/06/10
    Ryu6969さん
    また、追加で購入したい!!です。
    早速届いて設置をしましたが、かなり分かりやすい説明書と設定方法だったので、素人も私でも写真の様に会社の入り口に設置できました。 また、携帯とPCと両方からもカメラの映像がみれるので非常に便利です。 また、この360度のカメラの操作もしやすく、状況に応じて角度や撮影ポイントを変えられるのも非常に魅力なので、自宅用にまた追加で購入したい、と思ってます。 あとはこうやってしっかり防犯カメラを設置する事によって安心して仕事場を守る事ができる事が非常にありがたいと思ってます。 何よりもこの性能でのコストパフォーマンスが最高です。 ありがとうございます。
    ビジネス|家族へ|リピート
    注文日:2023/06/05
    2024/01/13
    キョンシー7321さん
    購入して次の日には届きました。迅速に対応している感じです。 カメラですが、値段以上の品質、画質で満足です。
    自分用|はじめて
    注文日:2024/01/10
    2024/01/15
    この度は弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 製品の配送や品質について高評価をいただき、大変うれしく思います。 お使い頂く上で、設定方法含めご不明な点がございましたら、 ご遠慮なく弊社サポート迄お問い合わせ下さいませ。 よりお客様にご満足頂けるように、弊社スタッフ一同サポートさせて頂きます。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2023/12/07
    s-yukokoさん
    製品型番:500万画素モデル MF45U | 【microSDカード装着】[台数分]:64GB
    注文した翌日に届きました。YouTubeチャンネルの動画説明があってとても分かりやすかったので助かりました。
    注文日:2023/12/06
    2023/12/08
    この度はお買い上げいただき誠にありがとうございます。 防犯ステーション・サポート担当でございます。 製品の設定のしやすさについて高評価をいただき、大変うれしく思います。 ご使用を続けていただく中で、改めてご評価いただけますと幸いです。 お使い頂く上で、設定方法含めご不明な点がございましたら、 ご遠慮なく弊社サポート迄お問い合わせ下さいませ。 よりお客様にご満足頂けるように、弊社スタッフ一同サポートさせて頂きます。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2023/11/25
    ぺこり4018さん
    玄関先の物を盗難されたので、物騒な世の中なので購入しました。一方向だけでなく360°でスマホで確認できて、良い商品です。 自分の読解力がないだけなのですが、【旧モデル2台セット特別販売中…】この文言ですと、全て2台セットで販売してるのかと思ってしまいます。自分も2台届くものだと思って購入しました。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/11/15
    2023/09/15
    高い位置からコンセントへ接続するのにコードなどが必要でしたが何とかなりました リピート購入です
    注文日:2023/09/10
    2023/05/27
    たっつん5884さん
    早く着きました。
    びっくりするほど、早く着きました。 コスパも良く、見た目も言いです。
    実用品・普段使い
    注文日:2023/05/24
    2024/03/21
    大和魂NCP30さん
    コスパ良いです
    常時録画対応のカメラを探していて購入しました。 アプリは今まで使用している他のカメラと同じ為、一括管理でき楽にインストールもできました。 モーションセンサーは流れるような画像とはいきませんが、我が家の立地的には問題ないです。 夜間も赤外線とカラー画像両方とも満足です。
    注文日:2024/03/17
    2024/03/21
    この度は弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 製品について高評価をいただき、大変うれしく思います。 お使い頂く上で、設定方法含めご不明な点がございましたら、 ご遠慮なく弊社サポート迄お問い合わせ下さいませ。 よりお客様にご満足頂けるように、弊社スタッフ一同サポートさせて頂きます。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2023/10/17
    届いてすぐに設置しました。このカメラ、すごくいいです。アプリの設定も簡単に出来ましたし、録画されてる画像もめちゃくちゃ綺麗です。 アプリからカメラの角度が変えられるのも便利です。 このお値段でこのクオリティなら、大満足です。
    注文日:2023/10/15
    2023/07/26
    すずむし4714さん
    初めての防犯カメラ色々迷いました、色々調べてMF45Uにしました。追尾機能と500万画素それにコスパの良さで決めました。取り付けも簡単で,設定も問題なくできました。追尾機能等動作も問題なく,画像もとても鮮明で大変満足しました。
    注文日:2023/07/22
    2023/07/23
    柊8653さん
    室内用より便利ぢゃね?(気温がわかれば)
    設定も楽でとても使いやすく、室内カメラ(ペット用)と同じアプリを使えてとても便利だと思います 室内カメラは色々置き場に悩みましたが、ブラケットが有るから便利ですね、室内用もこのタイプにしようかなぁ これで朝起きた時に布団の中からでも天気がわかるので冬場の雪の確認も出来ます
    注文日:2023/06/25
    2023/07/01
    tetsuya-akaneさん
    満足しています
    取付完了しました。MF43なので安い商品ですがとても満足しています。我が家はドアホンがあるのですが、勧誘の呼び出しの場合、ドアホンに映らないところに隠れる方が多い。その対策として角度を変えて確認できるように設置し、十分事足ります。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/06/26
    2023/06/19
    わんか1448さん
    よきよき!!
    駐車場から子供用の自転車の盗難があり、お試しに安い方を買ってみました。 設置して、この値段でこのクオリティーにビックリしました!! まだ使い始めたばかりですが、この値段でここまでのカメラは凄いです!! しばらく様子見てワンランク上も検討します。
    注文日:2023/06/10
    2023/05/31
    森さん7023さん
    最近近所の方が車のフロントガラスを割られ防犯カメラの必要性を感じ探していたところ、ガレージを監視する為に購入しました。耐久性にが有ればと期待して星5です。
    注文日:2023/05/29
    2023/05/10
    ゆべっさんさん
    買い替えてよかった。
    前に使っていたものが古くなり、今回こちらの商品を購入しました。以前より画質が良くなりカメラターンも機敏に動いてくれてめちゃ満足しました。また、別な場所も交換時期が来たので、また購入したいと思います!
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/05/07
    2024/04/12
    購入者72363273さん
    前回購入したのが流石に調子悪いので今回は500万画素にレベルアップ。まだ、セッティングしてませんが期待してます。 うまく接続できなく対応していただきありがとうございました。 GWにでも設置交換予定です。
    リピート
    注文日:2024/04/10
    2024/04/15
    この度はお買い上げいただき誠にありがとうございます。 防犯ステーション・サポート担当でございます。 ご不便をおかけしているとのことで、大変申し訳ございません。 恐れ入りますが、一度弊社サポートセンターまでご連絡くださいますようお願い申し上げます。 レビューへ投稿されますと確認にお時間をいただく場合がありますので、ご不明な点やお困りの際は、ぜひサポートセンターまでご連絡いただきますようお願い申し上げます。 営業時間外の場合でも、メール相談にてご対応させていただいておりますので、 ご活用いただけたらと思います。
    2023/07/24
    あぷりこっと9570さん
    2023年7月投稿。 これまで、このショップから防犯カメラを駐車場の防犯用として2台買いましたが、 今回は家族が認知症?せん妄?を発症し宅内を徘徊するようになったため購入。 以前買ったのと同じアプリから操作できるやつと思い、こちらを選択。 但し、2022年10月にも同じ型番・品番「MF43」を買っているのですが 今回買った型は同じ「MF43」でも仕様が若干異なるようで延長ケーブルが使用できないようですね。 同じ型番のほうが扱いやすいだろうと購入しましたが、 屋内に設置する事(設置場所が壁面に限定・棚などに置けない)を考えると 「MC23」の方を買ったほうが良かったかも。安いし。 あと、壁に設置するとき用のネジ穴を決めるのに使うであろう、 ネジ穴の間隔が書かれた紙が同梱されてましたね。
    注文日:2023/07/13
    2023/07/12
    Niko2sakuさん
    こんなのが欲しいな…がしっかり詰まった商品で嬉しいです。まだ設置はできていませんが楽しみ!! レビュープレゼントでSDカードというのも素敵ですね。
    注文日:2023/07/05
    2024/04/08
    りんご123!!!さん
    かなり良い!
    防犯ステーション(新鋭株式会社)のカメラは、もう5台以上購入。どんどん進歩していっていると感じる。 使用アプリがバラバラになるのが嫌なので、現在使用中の「Cloud Edge」というアプリで使用できるカメラの中から選択。 このカメラが一番良かったと思う。500万画素モデルなので画像も鮮明。数日の使用ではあるが、撮り逃しはほとんどなく、人の出入りや通りが多いので、ほぼ常時録画できている。 カメラの向きもアプリで変えられ、価格を考えると非常に満足。この価格帯でこのレベルの商品が購入できるのは非常に有り難いと思う。 重要な場所で使う為、いざと言う時の撮り逃しを避けるため、SDカードは少し性能の良いものを使うようにした。 安心感がある商品。良いと思います。
    注文日:2024/04/05
    2024/04/09
    この度は弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 製品の性能や価格について高評価をいただき、大変うれしく思います。 お使い頂く上で、設定方法含めご不明な点がございましたら、 ご遠慮なく弊社サポート迄お問い合わせ下さいませ。 よりお客様にご満足頂けるように、弊社スタッフ一同サポートさせて頂きます。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2024/03/26
    マイルド916さん
    設置するのが楽しみです
    現在屋外に使用している防犯カメラとは別の場所に設置する為、新たに購入しました。 今までの固定防犯カメラと違い、追尾出来るタイプなので、設置して確認するのが楽しみです。 でも、今までのタイプはWi-Fiが2週間に1回ぐらい繋がらくなり、映像が録画されない事があったので、今回の防犯カメラは大丈夫か心配です。
    注文日:2024/03/21
    2024/03/26
    2024/03/08
    愛里03さん
    コードが短い
    購入したら直ぐに届きました。 屋外の玄関先に取り付け予定ですが、延長コード3mだと足らず… せめて5mだと嬉しかったです。 USBコードもカメラに付いてる専用の物しか使えず、こちらも別売りの物でも対応可能だと良かった。 ショップに問い合わせしたところ、野外用のコンセント延長コードを使用して設置するようにアドバイスを頂きました。 レビューで頂けるmicroSDカードが届いたら設置してみようと思います! 無事に設置できたら☆(評価)変更したいと思います。 追加 無事に取り付けることができ、設定も凄く簡単にできました。 画質も綺麗で満足です。 ただ、やはりコードがもっと長ければ良かったのとカードの色も黒もあれば嬉しかった。 ただ全てをトータルしても良い商品だと思います。 あとは耐久性がどれくらい持つかですね。
    注文日:2024/03/06
    2024/03/12
    この度は弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 コードの長さに関しましてはご不便をおかけし申し訳ありませんでした。 ご使用をいただく中で、改めて製品のご評価いただけますと幸いです。 お使い頂く上でご不明な点がございましたら、 ご遠慮なく弊社サポート迄お問い合わせ下さいませ。 よりお客様にご満足頂けるように、弊社スタッフ一同サポートさせて頂きます。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2024/02/04
    T&N0508さん
    製品型番:300万画素モデル MF43U | 【microSDカード装着】[台数分]:不要
    数年前に別メーカーの防犯カメラを購入しましたが、動作が不安定のため買い替えとなります。 USBケーブルに同梱の電源アダプタを接続してコンセントに挿しても動作せず、何度か繋ぎ直しても変わらなかったため不良品かと思いましたが、USBケーブルを直接モバイルバッテリーに繋いだところ電源が入りました。 その後、使わない電源アダプタを持っていたため、それに繋いだところ電源が入りました。 同梱の電源アダプタをいろいろな機器に接続してみましたがどれも電源は入りませんでしたので、 電源アダプタの不良のようです。それだけで済みましたので問題なく稼働しています。
    注文日:2024/01/30
    2024/02/05
    この度は弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 ご不便をおかけすることなくお使いいただけているとのことで、大変うれしく思います。 ご使用をいただく中で、改めて製品のご評価いただけますと幸いです。 お使い頂く上でご不明な点がございましたら、 ご遠慮なく弊社サポート迄お問い合わせ下さいませ。 よりお客様にご満足頂けるように、弊社スタッフ一同サポートさせて頂きます。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2023/12/29
    再々購入です。画像は綺麗だし人を追いかけるモーションセンサーも付いているので満足です。 ただリアルタイムで見ているときに手動でカメラの方向を動かしますが、その後、エリア設定した 位置にカメラの画像が戻らないと思うのですが、この辺りは改良してもらいたいですね。 たぶんソフトで修正出来ると思うのですが。その他は満足です。
    注文日:2023/12/26
    2024/01/04
    この度は弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 製品の性能について高評価をいただき、大変うれしく思います。 カメラの位置設定につきましては、今後改善を検討いたします。 ご使用をいただく中で、改めて製品のご評価いただけますと幸いです。 お使い頂く上で、設定方法含めご不明な点がございましたら、 ご遠慮なく弊社サポート迄お問い合わせ下さいませ。 よりお客様にご満足頂けるように、弊社スタッフ一同サポートさせて頂きます。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
...