防犯カメラ★ポイント3倍6/29 12:00迄★新...(防犯ステーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-29
  • 低価格なのにかなり高機能です
  • 画質はかなり鮮明で、特に日中は申し分ないです。夜間は若干落ちますが、まあ充分だと思います。他の方もレビューされていますが、庇を出し過ぎると夜間の映像が白飛びしてしまいます。はっきり映すためには庇の出幅は1cm程度にしないといけませんので、雨掛かりの場所に設置する場合はどうしても水滴がレンズに付着してしまうと思います。wifiのつかみはいいようで、比較的離れた(7〜8m)室内のルーター ・・・(続きを読む
  • ヴァレンタイヤーさん
  • 3 2016-08-22
  • ソフトウェアは微妙
  • 137万画素タイプのSC-831NH1を購入しました。画質やSDカードへの録画等、基本的な機能は問題なく、価格を考えると十分満足できるレベルと感じました。ソフトウェアの出来はイマイチで、・機能的に持っていないパンやズームのコントロールパネルが表示されている → 持っている機能に応じて表示制御すべき・設定項目がわかりにくい → マニュアルではきちんと補足されているのですが、画面を見ただけでは勘違い ・・・(続きを読む
  • mast@さん

4 2016-07-10

初の防犯カメラ
初めて防犯カメラを購入しました。
ほかの方のレビューを拝見したことと、商品のスペック、価格により決断。
届いたのは注文後3日目で割と早くて助かりました。
設置は自分で十分できますが、録画時間などの設定はスマホではなくPCからの調整となります。
最初の設定はLANケーブルでカメラとモデムをつなぐことがデフォルトですので、このタイミングでPCとスマホ双方の設定をしておくことをお勧めします。
カメラの設置時は無線wifiになりますが、初めの設定は有線となるため、後回しにすると、設置したカメラを再度モデムに有線でつなぐことになり面倒です。
自分ははじめスマホのみを設定し、PCは後回しにしていたのですが
詳細の設定はPCからでないとできないことがわかり、設置後のカメラを取り外し、再度有線LANでモデムにカメラをつなぐという失敗をしました。
典型的な順番もれの失敗ですので、ご参考にして下さい。
カメラは質がとてもよく、移動物感度も調整出来て今後の使用が楽しみです。

5 2016-09-04

カーポートに取り付けました
防犯カメラを木の板に固定、木の板を結束バンドを使ってカーポートにくくりつけました。素人丸出しの
取り付けですが、カーポートの穴開けなんて素人には無理なので、よい方法だったと思っています。
電源延長ケーブルに雨がかかるので、コルゲートチューブに入れて保護しました。気休めかもしれませんが、
ないよりはましかと。
取り付け後は無線LANが接続できずに悩みましたが、アンテナの差し込みが甘かっただけでした。
視野やばっちり、我が家の敷地は全部カバーできました。夜の画質も十分です。
慣れない日曜大工と設置工事で苦労しましたけれど、出来上がりは大満足です。

4 2016-10-21

大満足
この価格でこの機能・画質は最高です。
設定・取付は取説を見ながら簡単に出来ました。
☆が4なのはWi-Fiのつかみが弱いからです。
元々使っていたルータでは弱いのかと思いWXR-1900DHP2に買い換えましたがダメでした。
カメラから少し離れると不安定になり接続が途切れてしまいます。
最終的に有線で接続しています。
動体検知での録画ですので、余っていた4GBのmicroSDで十分です。
外出先からも確認でき大変便利です。

• noel5963さん
  • noel5963さん

5 2017-04-26

十分満足・さすが日本製
WIFIカメラSC-831NH1(137万画素)自宅駐車場に設置
高速通信出来るか心配だったが心配無用、想像以上のカラー鮮明画像である
・小型で安価(別途録画装置不要)
・取説がわかりやすい、設置、設定が簡単
・動体検知の感度が良い、範囲指定可能、検知したらメールがくる
・SDカードに録画した静止画、動画をパソコン、スマホで確認できる
・いつ、だれが来たかわかる(夜間にネコが侵入しても録画する!)
・夜間は白黒だが光源が無くても鮮明画像
・十分な機能、性能
・要するにホームページに書かれているPR内容どおりで信用できる
・設置しただけで防犯上の効果を期待できる、映像が確認できる為これで一安心
・不満はありません

5 2016-10-23

この価格でこのクオリティ…
まず梱包が丁寧でした。しっかりした商品です。
昼夜・夜間ともに画質はキレイです。
取説は、少しパソコンの知識が無いと分かりづらいので紙ベースでしっかり書かれた方が良いと思いました。
サポートの対応は非常に良いと思います。
設置は自前でプルボックスやPEチューブ等をホームセンターで購入してDIYしました。投稿写真の通りです。隣のセンサーライトの赤外線の影響で夜間撮影において一部白くなってしまったので後日離そうと思っています。
一点、不満と言えば、設置後カメラ本体を上下に調整は出来ますが左右には触れない事くらいでしょうか…。値段的に十分満足できる商品です。

5 2016-07-18

機能に不足なし
防犯カメラとして最低限必要な機能は押さえつつ、かゆいところに手が届く詳細設定により1台で様々な使い方ができる万能な商品と思います。
1点だけ改善を要望するなら、赤外線LEDを使用する暗視モードに切り替える赤外線センサの感度設定ができると良いです。
当方の防犯カメラの設置場所の正面方向15m先にはLEDの街路灯が煌々と輝き、その明るさの為に夜間においても赤外線LEDモードには自動的に切り替わりません。
撮影される画像は街路灯のおかげで夜間でもカラーになってはいますが、照度不足によるノイズが画面全体に発生してしまいます。

4 2016-11-25

3台目
別の場所に2台設置して、3台目を購入しました。
便利なので、あそこもここもと次から次へと欲しくなりますね、危険です(笑)
駐車場に設置したものは、広範囲を動体検知するので、何もないのに夜間はずっと撮り続けてます。
なので感度を低にしました。すると、車には反応しますが人間には反応しません。
あと、無線でルーターとの接続が途切れるとカメラを一旦リセットしなくてはいけないので、手の届く場所にコンセントなりスイッチなりを付けないと面倒です。
とはいえ、この価格でこのクオリティには充分満足です。
もう一台購入予定です。

5 2016-11-02

早速到着!
注文した翌日午前中に来ました。早いです。
マイクロSDを別のところで購入したのですが、まだそっちが到着してないので設定できません。
マニュアルも分厚く、ネットワーク設定ができるか不安です。
商品自体は思ったより小さく、頑丈そうです。
うまく設置できたら、あと3ヶ所ぐらい増やそうかと思っています。

• FZGさん
  • FZGさん

5 2017-05-06

日本語説明とサポートがあるので安心
中国の会社が作った防犯カメラを2台買いましたが3か月で故障。日本語の説明も簡単なもので素人には複雑でした。今回ドーム型の防犯カメラを購入し、うたい文句のようにはいきませんが3時間で設置できました。
SC-831NH1/2は、ドーム型の2週間後に届きました。
要領は同じですが、記憶が悪いので設定に2時間かかりました。1時間の短縮。
他人から見れば、カメラがどこを写しているかが判るのはこのタイプですので隣との関係もあり、何処をとらえているかわからない点の防犯効果と言う面では一長一短です。常時ONではないのでリンクをしない時がありその都度電源を切り、入れます。1ケ月立っていませんので後は、トラブルに対するサポートのたらい回しがどうかの問題です。

• タム9814さん
  • タム9814さん

5 2017-06-14

コスパ最高!
自宅の庭の物が盗まれたことをきっかけに監視カメラを設置することにしました。
最初は秋葉原で探しましたが思ったより高価で断念しそうになった時
防犯ステーションのホームページを見て、「これだ!」と思い
試しにSC-831NHEを1つ購入してみました。
画質は申し分なく、ソフトの操作性もとても良いです。
製品のつくりも想像以上にしっかりとしたものでした。
コスパは申し分ない思います!
一つ気になる点といえば、本体から出ているケーブルで、
電源、スイッチ、LANの統合ケーブルで特殊な形状となっており
モールなどで配線施工する時に工夫が必要なところです。
今後同じ製品を3つ購入しようかと考えています。

4 2017-06-04

設置後1週間
sc-831NH2を2台購入
昨年2台購入していた旧型が
一年三ヶ月くらいでmicroSDカードに保存されないという不具合。
1台は撃沈、2台目は瀕死の状態だったので新型購入決意
今回は3年保証2台入ったので、3年は大丈夫でしょう。
旧型と違う体感出来るところはマイク内蔵なので音声が出る
microSDカード128G対応、microSDカードが抜き差しし易い
暗視力期待しましたが、光可視でも変わらずという感じでした。
取り付けは、ホームセンターなどで木の端キレ材(サイズばらばらなので欲しいサイズを袋に詰めて数百円)か、木材購入で合うサイズにカット。
それを、防水力のあるテープで巻き、両面テープで固定。
更に、野外耐久20年らしい様々な固定・結束のINSULOKスモールエンドレスタイ
で固定。
シルバーの塗ろうと思いましたが、耐久性・塗料の剥げも出ると思い、そのままの黒でいきました。
ステンレス製の結束もありましたが、傷を懸念してこちらをチョイス。
本体取り付けネジの長さが長めなので、木の厚さも厚めにしてます。

5 2017-04-18

コスパよし!
初購入です。他社の同価格帯のものと比較して、最終的にはレビュー数の多さで決めました。
結果的には大満足です。本体のSDカードに録画しながら、wifi接続したPCで録画リストが見れる(商品説明には触れられていなかったので、ぜひ書き加えられるといいと思います!PCからはリアルタイム監視しかできないと思っておりました…)ので、一度カメラをセットしたらあとは触る必要はないと思います。黒を購入しましたが、壁面が黒の木造ですので、同化してあまり目立ちません(監視カメラとしては適切)。wifiの接続できる範囲内という制限はありますが、使い勝手もよく、コンセントで電源さえ取れればどこでも設置できる手軽さがとてもよいと思います。

• 8637ERUさん
  • 8637ERUさん

4 2017-04-17

自宅防犯用に購入。
商品到着後、PCではカメラ映像を確認出来ましたがスマホで確認出来ず。お店に問い合わせし、セキュリティがかかっているのでは?という事になりプロパイダー会社等に色々電話しましたが、結局初期不良でした。
問い合わせは何度も電話で行いましたが、いずれの方も応対は良く設定方法について分かりやすく教えて頂きました。
不良品は返送後、修理担当の方から修理完了の連絡を頂き直ぐに発送して頂きました。
再到着後はスマホでも簡単に設定出来ました。
自宅はカメラ付きのインターフォンではないので、より安心して過ごすことができます。
初期不良に気付くまでのやりとりに約3時間プラス通話料無駄にしましたのでマイナス1と致しました。
商品には大変満足しています。また必要になればこちらの商品を購入したいと思います。

4 2017-04-02

画像はとても綺麗です。
243万画素なので昼間の画像はとても綺麗です。また、夜間の赤外線画像も良いと思います、マイク内臓カメラの集音性能も良いですね。ただ、アラーム感知については人感センサーが無いせいか?動体感知の精度は良くないです、設定変更しても動体物が映っていない画像が多い感じなので、外部記録装置を導入して連続録画にした方が安心かも知れません。あと、以前購入したマイク無しカメラ用に、外付マイクを購入して取付ましたが、他の方のレビュー通りノイズばかりで聞き取れませんでした。外付けマイクも調整したりサポート確認して設定しましたが改善しませんでした。音声など集音したい方は、最初からマイク内臓型カメラを選択した方が良いと思います。
注文番号:300680-20170305-089713370、ゆ〜んちゃん

5 2017-03-26

初めての無線カメラ
有線のネットワークカメラは何度か使用したことが有りました。
今回、一軒家の自宅に空き巣が入ってしまい、今後の防犯対策として2台のカメラを設置しました。
電源は屋外の防雨コンセントがあったのですが、LANケーブルの引き込み口がどうしても無く
(あったとしても室内のLANの取り回しが不格好になってしまった)
初めて無線での接続に踏み切った次第です。
結果、自宅裏手の1台はたまに途切れる程度。
自宅正面のカメラは常時ネットワーク上から確認が出来ています。
ネットワークがたまに途切れたとしても本体内のマイクロSDカードが常時録画をしており
64GBの容量だと高画質モードでも3日ほど前までは確認できているので
異変に気づいた際にデータを抜き出せば問題ないと考えています。
(長期の旅行などを考え128GBのものに変更も検討中)
無線接続も非常に簡単で言うことなしでした。
また、感動した点としては、P2P接続の有能さです。
以前まではルーターへのポート開放や固定IP、もしくはDDNSサービスの導入など
遠隔監視はどうしても面倒な点が多く、正直面倒なものでした。
しかし本製品はP2Pのおかげで上記のような面倒な設定は不要でした。
画質や操作性も全く問題なく、非常に気に入っております。
設置してまだ3週間ほどですが2度ほど雨にさらされましたが現状問題なし。
あとは夏場の台風や豪雨に耐えられるかです。
価格帯から考えて現状では満点の製品です。