防犯カメラ【送料無料】選べる6タイプ【243...(防犯ステーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-29
  • 低価格なのにかなり高機能です
  • 画質はかなり鮮明で、特に日中は申し分ないです。夜間は若干落ちますが、まあ充分だと思います。他の方もレビューされていますが、庇を出し過ぎると夜間の映像が白飛びしてしまいます。はっきり映すためには庇の出幅は1cm程度にしないといけませんので、雨掛かりの場所に設置する場合はどうしても水滴がレンズに付着してしまうと思います。wifiのつかみはいいようで、比較的離れた(7〜8m)室内のルーター ・・・(続きを読む
  • ヴァレンタイヤーさん
  • 3 2014-12-07
  • カメラの性能は良いが、ソフトがいまいち
  • 玄関先にいたずらをされて困り果てていたので、防犯カメラを設置しました。購入前に設置に関してメールでいくつか質問をしましたが、丁寧にご回答頂いたので購入に踏み切りました。うちの場合は外壁に穴を開けたりする作業が自分でできるかどうかを心配していましたが、付属のネジと普通のドライバー一本で設置できました。スマホでの設定は本当に簡単ですぐに映像が映りました。が、カメラの細かい設定はパソ ・・・(続きを読む
  • jun_saitoさん
  • jun_saitoさん

5 2015-09-02

非常に満足しております
他にも、防犯カメラやネットワークカメラを使っているのですが、それと比較してもとても良いと思います。
操作するソフトウエアは、PCとスマホ両方共分かりやすくとても使いやすいです。
それと、何よりいいのはカスタマーが非常に良かったです。
通常、大手などに電話すると、訳が分からない人に当たり非常にイライラするのですが、この会社は社員さんらしく、非常に的確に教えてくれました!!

5 2015-07-21

商品はコンパクトでデザインもまあまあ良かった。ただ今回取り付けてみてな点が2つありました。1つは、初期設定を行って取り付けしてから不具合があると、いちいちカメラを外して設定をし直さないと出来ないことが多くて、とても面倒だった。カメラを取り付けてからでないと詳細設定ができない物だけに、カメラを取り外さないと出来ないことが多すぎた。カメラを取り外さなくても設定可能にして欲しい。例えば、無線のルーター設定やSDカードの出し入れ等。ルーターが合わなくて買い換えたらまた、カメラを外さないと設定ができないなんて、無線で使用できる機種なら、設定も無線で出来るように出来ないのか?2つ目は録画設定ですが、録画したい所を赤く塗りつぶすのではなく、録画のいらない所を塗りつぶすようにすれば、全体像として撮りたい所だけが見えるようになるので、そのほうが設定し易いと今回思いました。

5 2015-12-31

とても綺麗です
今まで使っている有線のカメラより綺麗な感じですモニターが良くないかもしれませんが こちらのカメラのモニターをパソコンと常時見れるよう古いスマホにしてます

5 2015-08-24

満足です
今回、当製品を購入し使用してみました。
日中の映像はカラーで鮮明に映ります。また、
夜間は白黒にて許容範囲で映ります。
(設定でカラーも可能ですが、設置場所が暗いため
白黒と変わりません)
旅行先(iphone)からも問題なく映像が確認できました。
全体的に大変満足しています。

5 2015-08-22

大満足
屋外で使用していますが、動体探知での動画・静止画保存もスムースで
メールによる静止画送信も問題なく行われ、非常に重宝しています。
これだけの性能・機能が\20,000弱で手に入るので超お買い得です!

• koyoshopさん
  • koyoshopさん

5 2015-08-18

取り付け簡単
誰でも即防犯カメラ設置できます。われわれ業者と違っても簡単です。

5 2015-08-15

防犯用カメラ
映りが良く、値段以上に満足しています。
夜間も、想像以上に顔が見えました。

5 2015-07-03

満足
購入時にやや、ややこしく問い合わせしましたが、その後の対応は迅速でしたし、商品にも満足しています。

• meronfukuさん
  • meronfukuさん

5 2015-12-19

買おうか悩むなら買うべき!
簡単設置。付属品も申し分ない。画像の映りも大変いい。
タブレットでモミターできるしPCでも確認できるからわざわざ録画装置買う必要も無い。
金魚とメダカを外で飼っているが野良猫のいたずらか?なんだかわからないけど毎朝どこか違っているのだ。不思議に思いカメラを設置したら・・・
見知らぬ老婆が早朝にやってくる姿が確認できた。
防犯用に大変いいと思います。
ぜひ悩んでる人は買うべきです。お勧めな商品と思います。

• ran三平さん
  • ran三平さん

5 2015-11-26

接続は問題なく完了しました。夜間も赤外線照射のせいかよく見えます。またその赤外線の発光も目立ちます。スマホモニターでの簡単カメラです。
アプリは常時カメラと通信をしているようです。朝8時から夕方5時までの間に1000メガもの通信量がありました。アプリを起動し画像を確認したのは数分です。宅内wifi環境下なら問題ありませんが、日毎通信容量(速度制限等)の上限などがあるsimでは注意が必要です。本日速度制限がかかりましたが画像確認は可能でした。

5 2015-10-06

サポート抜群でした。
今回の防犯カメラ設置は、WiFi設定で確認できる事が最大の目的でした。
しかし、「iPhoneからだと見れるのに?」「Windows」で葉見れないことで悩んでいました。
そんな時、サポートセンターへ連絡したら快く対応して頂き本当に親身になって説明頂けました。
実際、通信販売のサポートでここまでして頂けるとは思っていませんでしたので「絶対安心です」。
結果、自宅のネットワーク機器の設定が誤っていた事が解りました。
お陰で、WiFiカメラの監視も出来るようになりましたが、何より家庭内のPC接続が全てネットワーク上に現れて、共有作業もできるようになりました。
本当にサポートしていただけたお陰で、監視カメラ以外のことまで解消されてありがたかったです。
カメラの映像は抜群で、出先から自宅の庭に居る「柴犬」の監視も出来てとても安心です。
動きもカクカクしない動画で見れます。
録画内容も、しっかりPCで保存できるので大変助かっています。
これは、絶対お勧めです。

4 2015-09-09

設置方法にもう一工夫欲しいところ
明るい場所でも暗い場所でもカメラの画質は予想以上に素晴らしい。ただ、設置の仕方が壁にネジ留めする方法しかなく、一般家庭での使用を考慮して、ベランダの手すり(丸鋼材)などに取り付けられる数種類のアタッチメントをオプションで用意して欲しいところ。
あと、音声の入出力を使わず、ネットワークはWi-Fiを使用する場合、電源コードしか必要ないので、全部が一体化しているコードは非常にかさばって邪魔だ。カメラ自体は屋外に設置することを考慮した仕様になっているのだから、電源コード以外は取り外し可能にしないと、設置に支障を来します。

5 2016-01-26

家の庭が野犬(もしかしたら飼い犬)に荒らされるようになり、なにか防犯対策ができないかといろいろ探している時に、ここの防犯カメラを見つけました。
他の方のレビューも見させてもらい、結構簡単に取り付け、操作が出来るとなっていたので購入しました。
取り付けも自分で簡単にでき、パソコンからの操作、スマホでの監視カメラ映像も簡単に見ることができ大変満足しています。
解像度をどれぐらいにしたらいいのかにすこし戸惑いましたが、何度か試してみて自分の満足いく解像度の設定にもできたので大満足です。

• TKO9608さん
  • TKO9608さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2015-08-24

満足です
はじめて買った防犯カメラですが、この価格でこのクオリティーは想像以上でした。wifiでも画像が思った以上に鮮明でスムーズで設置も簡単。許せる範囲で画像のカクカクはありますが防犯としては十分です。スマホでも見れてすごく便利です。インストール時に問題がありましたが電話で丁寧に教えてくれました。有線か無線かいろんなタイプを見て迷いましたが、ここでこの商品を買って正解だと思いした。

5 2015-07-01

コストパフォーマンスが素晴らしいです
画質、モーションセンサー、無線、SDカードへ録画など、
IP防犯カメラに必要な機能がほぼすべて搭載されているのにこの価格、
満足しないわけがありません。設定も簡単でした。
唯一指摘するとすれば、カメラを固定する土台とカメラ本体とを
完全に分離できない(ケーブルが邪魔で取り外し不可)為、
壁に土台を着けるときは少し工夫が必要です。