防犯カメラ★新ドーム型 マイク内蔵 ケーブ...(防犯ステーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-29
  • 低価格なのにかなり高機能です
  • 画質はかなり鮮明で、特に日中は申し分ないです。夜間は若干落ちますが、まあ充分だと思います。他の方もレビューされていますが、庇を出し過ぎると夜間の映像が白飛びしてしまいます。はっきり映すためには庇の出幅は1cm程度にしないといけませんので、雨掛かりの場所に設置する場合はどうしても水滴がレンズに付着してしまうと思います。wifiのつかみはいいようで、比較的離れた(7〜8m)室内のルーター ・・・(続きを読む
  • ヴァレンタイヤーさん
  • 3 2016-08-22
  • ソフトウェアは微妙
  • 137万画素タイプのSC-831NH1を購入しました。画質やSDカードへの録画等、基本的な機能は問題なく、価格を考えると十分満足できるレベルと感じました。ソフトウェアの出来はイマイチで、・機能的に持っていないパンやズームのコントロールパネルが表示されている → 持っている機能に応じて表示制御すべき・設定項目がわかりにくい → マニュアルではきちんと補足されているのですが、画面を見ただけでは勘違い ・・・(続きを読む
  • mast@さん
  • 味噌6187さん
  • 味噌6187さん

5 2016-05-07

安い!高機能!
本日届いたので早速取り付けました。
32GのマイクロSDカードを最初からセットしてくれているらしいのですが本当に入っているのか
本体カバーを開けて確認・・・おぉ東芝製のSDが入ってた・・・ちょっと嬉しい。
送られてきたダンボールの中に、「取扱説明書をダウンロードしてください」というチラシが
一緒に入っていた。どうやら頻繁に説明書を更新しているらしく、最新のものを読んでくださいね!
ということらしい。
ざっと読んでみると僕の環境では
1.防犯カメラとパソコンをLANケーブルで無線ルーターにつなぐ。
2.説明書と一緒にダウンロードしたソフトでパソコンで画像を見られるようにセッティング。
このソフトが優秀で、ここまであっさりできた。(まだこの時は部屋に防犯カメラを置いた
状態で初期設定中。当然カメラからの画像は僕の部屋の中をうつしているだけ。)
3.ここで、今までLANケーブルでつないでいた防犯カメラからLANケーブルを抜き、
無線ルーターとwifiでつながるセッティングをする。
4.僕は常時録画がいいので細かい設定はしなくてよかった。あとはwifiでつながった
防犯カメラをお好みの壁面にネジ止めしておしまい。
5.外出先からスマホでも防犯カメラがうつしている画面を見られるそうなので、
アンドロイドスマホな僕はGooglePlayから専用ソフトをダウンロードしてセッティング。
屋外のどこにつけるか、角度をスマホの画面で確認しながら決めてネジ止め終了。
1〜5の設定は1時間半程度で終わりました。終わってみれば実に簡単な話なんですが、
一般人には人生で初めて出会うタイプの作業なのでちょっと戸惑いました。
だれでも簡単にできるとは思いませんが、新しいおもちゃが手に入った!って感じで
前向きに説明書を読んでがんばりましょう!

• meronfukuさん
  • meronfukuさん

5 2015-12-19

買おうか悩むなら買うべき!
簡単設置。付属品も申し分ない。画像の映りも大変いい。
タブレットでモミターできるしPCでも確認できるからわざわざ録画装置買う必要も無い。
金魚とメダカを外で飼っているが野良猫のいたずらか?なんだかわからないけど毎朝どこか違っているのだ。不思議に思いカメラを設置したら・・・
見知らぬ老婆が早朝にやってくる姿が確認できた。
防犯用に大変いいと思います。
ぜひ悩んでる人は買うべきです。お勧めな商品と思います。

5 2015-12-31

とても綺麗です
今まで使っている有線のカメラより綺麗な感じですモニターが良くないかもしれませんが こちらのカメラのモニターをパソコンと常時見れるよう古いスマホにしてます

5 2016-06-23

結構綺麗
最近空き巣に入られたので 2台購入
とりあえずの感想
ダイキャスト製のフレームはしっかりしてる
画像は130万画素だか結構きれいで真っ暗でも赤外線でクッキリ
暗い場所では赤外線LEDが赤く光るので警告としても使える
機器自体はしっかりしている
後はソフトウェアの完成度とスマホで外部監視の使い勝手を後日検証

5 2016-10-23

この価格でこのクオリティ…
まず梱包が丁寧でした。しっかりした商品です。
昼夜・夜間ともに画質はキレイです。
取説は、少しパソコンの知識が無いと分かりづらいので紙ベースでしっかり書かれた方が良いと思いました。
サポートの対応は非常に良いと思います。
設置は自前でプルボックスやPEチューブ等をホームセンターで購入してDIYしました。投稿写真の通りです。隣のセンサーライトの赤外線の影響で夜間撮影において一部白くなってしまったので後日離そうと思っています。
一点、不満と言えば、設置後カメラ本体を上下に調整は出来ますが左右には触れない事くらいでしょうか…。値段的に十分満足できる商品です。

5 2016-07-18

機能に不足なし
防犯カメラとして最低限必要な機能は押さえつつ、かゆいところに手が届く詳細設定により1台で様々な使い方ができる万能な商品と思います。
1点だけ改善を要望するなら、赤外線LEDを使用する暗視モードに切り替える赤外線センサの感度設定ができると良いです。
当方の防犯カメラの設置場所の正面方向15m先にはLEDの街路灯が煌々と輝き、その明るさの為に夜間においても赤外線LEDモードには自動的に切り替わりません。
撮影される画像は街路灯のおかげで夜間でもカラーになってはいますが、照度不足によるノイズが画面全体に発生してしまいます。

4 2016-07-10

初の防犯カメラ
初めて防犯カメラを購入しました。
ほかの方のレビューを拝見したことと、商品のスペック、価格により決断。
届いたのは注文後3日目で割と早くて助かりました。
設置は自分で十分できますが、録画時間などの設定はスマホではなくPCからの調整となります。
最初の設定はLANケーブルでカメラとモデムをつなぐことがデフォルトですので、このタイミングでPCとスマホ双方の設定をしておくことをお勧めします。
カメラの設置時は無線wifiになりますが、初めの設定は有線となるため、後回しにすると、設置したカメラを再度モデムに有線でつなぐことになり面倒です。
自分ははじめスマホのみを設定し、PCは後回しにしていたのですが
詳細の設定はPCからでないとできないことがわかり、設置後のカメラを取り外し、再度有線LANでモデムにカメラをつなぐという失敗をしました。
典型的な順番もれの失敗ですので、ご参考にして下さい。
カメラは質がとてもよく、移動物感度も調整出来て今後の使用が楽しみです。

• 2014Hさん
  • 2014Hさん

5 2016-05-10

243万画素を購入
サポートページのPDF日本語説明書がとても分かりやすく動作確認も簡単にできましたが動体検知は感度を上げると風に揺れる葉で反応したり、さじ加減が難しいです。
画像は綺麗で大満足(添付写真はテストでガラス越しに撮ったものです)、夜も街灯の明かりでカラー映像で撮れていました。環境により無線WIFIが上手くいかないと説明にありましたが、全くその通りでしたのでLAN+電源延長を追加注文しました。送料がかかるのであらかじめ何が必要かしっかり考えてから購入するべきでした。SDカードも128GBにしたかったのですが値段的に断念、64GBを同時購入し装着して頂いたので楽でした。サポートページからFAT32のダウンロードが出来るので将来的には128GBにしようと考えています。レビューで壁に自分で穴をあけたと書いてあったので簡単な事と思っていましたがLANコネクタの外周8cmはなかなか大きいです、設置場所も検討中です。防犯ステーションではダミーカメラは販売していないので本物の証として「防犯カメラ作動中SecuSTATION」みたいなステッカーを作ってつけて下されば、(泥棒の気持ちは解りませんが)泥棒が調べて性能の良い防犯カメラが置かれていると分かれば抑止力になると思います。追伸、ステッカー販売していますね、カメラ1台に1枚ついてくるのなら良かったのに。

5 2016-01-26

家の庭が野犬(もしかしたら飼い犬)に荒らされるようになり、なにか防犯対策ができないかといろいろ探している時に、ここの防犯カメラを見つけました。
他の方のレビューも見させてもらい、結構簡単に取り付け、操作が出来るとなっていたので購入しました。
取り付けも自分で簡単にでき、パソコンからの操作、スマホでの監視カメラ映像も簡単に見ることができ大変満足しています。
解像度をどれぐらいにしたらいいのかにすこし戸惑いましたが、何度か試してみて自分の満足いく解像度の設定にもできたので大満足です。

5 2016-11-02

早速到着!
注文した翌日午前中に来ました。早いです。
マイクロSDを別のところで購入したのですが、まだそっちが到着してないので設定できません。
マニュアルも分厚く、ネットワーク設定ができるか不安です。
商品自体は思ったより小さく、頑丈そうです。
うまく設置できたら、あと3ヶ所ぐらい増やそうかと思っています。

4 2016-10-21

大満足
この価格でこの機能・画質は最高です。
設定・取付は取説を見ながら簡単に出来ました。
☆が4なのはWi-Fiのつかみが弱いからです。
元々使っていたルータでは弱いのかと思いWXR-1900DHP2に買い換えましたがダメでした。
カメラから少し離れると不安定になり接続が途切れてしまいます。
最終的に有線で接続しています。
動体検知での録画ですので、余っていた4GBのmicroSDで十分です。
外出先からも確認でき大変便利です。

• とし2163さん
  • とし2163さん

5 2016-05-18

田舎も防犯対策を、、、
私の自宅は田舎です。古き良き時代には留守を隣近所にお願いしたり、外出時や夜間にも施錠する様な事はなかったです。しかし、最近は愛車にイタズラや留守中も不安要素が多く、防犯対策を考えなくてはと思っていました。そんな中、この商品と出会いました。価格も手頃で品質も良いと思います。あまり、機械には詳しくないですが簡単に接続設定できました。
また、増設を考えています。大満足です(o^−^o)

5 2015-12-28

満足
防犯カメラを購入するのは初めて、設定方法などに不安をもっていましたが、説明書通りに設定できてよかったです。画質も大満足です。

5 2015-12-21

コスパも良く、取り付けも簡単でした!
オススメです!

• ino1111さん
  • ino1111さん

5 2016-05-31

今回、買い替えで購入しました。以前のと比べて広角で、価格的にも大変満足しています。