ブリヂストン 折りたたみサイドバスケット ...(マキオズ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-21

懐かしい横カゴ
ドライバー、レンチ、プライヤー程度の工具があれば、5分程で取り付けできます。重い荷物を積んでも走行安定性に大きな影響はでませんし、何より使わないときには折りたたんでおけるので便利です。前かごに荷物を積んでフラフラしている方をたまに見かけますが、このような横かごタイプが普及すればいいなと思います。

4 2016-01-14

2個取り付け
前かごに重い荷物はハンドルをとられるし、リアバスケットはイヤだし・・ということでサイドバスケットに決定。
他のレビューでぐらついて外れたとかあったので少し不安でしたが引掛け金具をペンチで挟んで
潰しておけばしっかりと固定できて動くことはなさそうです。
踵が当たらない程度にやや後方に取り付けたました。スタンドを上げるときにバスケットの重量を感じます。
安定性を保つために2個取り付けたところ、畳んだ状態ではバスケットがリアキャリアに沿ってハの字に広がった形になてしまいました。
カゴに荷物を積んだ時は狭い通路を抜けるときに接触に注意です。

5 2015-10-12

通学用自転車に設置。折りたためてよいです。