【きっかけ】
3歳過ぎた頃から口臭と歯石が気になりだしました。
2017年2月13日に元気がなくなり、ご飯も食べなくなりました。
口の横を触ると腫れていて痛がった為、次の日に病院に連れて行ったところ口内炎で扁桃腺の辺りまで腫れていると診断されました。
2週間効き目が続く抗生物質の注射を打ってもらいましたが、これから2週間ごとに注射が必要なこと、抗生物質の効き目が悪くなれば、もう少しきつい注射に変えて、それも効かなくなれば、抜歯の必要があると説明をうけました。
家に帰ってからネットで調べてこちらに辿り着き、皆さんの口コミを見て、藁にもすがる思いですぐに購入しました。
ジェルは好き嫌いが激しそうだったので、とりあえずサンプルを付けて頂ける為、パウダーのみ購入しました。
【感想】
14日に購入して、次の日に届きました。(
迅速な対応に感謝です)
わかりやすい説明書を読んで、パウダーを少量の水で溶いて舐めさせました。
家の猫は抵抗がなかったようで、お皿まで綺麗に舐めてくれました。
朝晩パウダーを少量ずつ量を増やしてあげた所、2~3日で口臭がなくなりました!
これにはビックリしましたし、効果があるんだと嬉しく思いました。
2週間位たってジェルを少量試してみましたが、やはり合わないようで嫌がりましたが、今は1週間に1度位にジェルを口に入れて様子をみています。(嫌がりますが泡は吹いたりはありません)
約2ヵ月たちますが、あれから注射は打っていません。
痛みもないようでカリカリを食べてくれます。
もちろん口臭もなくなりました。
歯肉の赤みは、ほんの少し治まったような気がする程度ですが、何年もかけてついた歯石ですので、長い目で続けていきます。
商品の値段も、病院に行く時間やお金、なにより歯石による内臓の病気の事を考えると高いとは思いません。
もっと早く対策していれば。。と後悔ばかりですが、いい商品出会えて良かったです。
これからもよろしくお願いします。