5 2023-10-14

5年くらい前から使用しています。口臭もなく、とてもきれいな歯をしていて、トリミング店の皆さんからも褒められています。これからも愛用していきたいです。

5 2023-04-18

上の子は口臭も減りました。
下の子は唾液がサラッとしてきました。
まだ歯石がぽろっと取れるまでには至りませんがこちらを継続して長生きしてもらいたいです。

• yyoottaaさん
  • yyoottaaさん

5 2022-09-14

15歳でも元気
15歳のヨーキー。もう何年かこれを使っています。そのおかげかまだたくさん歯があります。ぐらぐらもしていません。歯石なのか歯が黄色くなっているものもありますが、頑固な歯石はありません。最期まで歯磨き頑張ります。

4 2022-12-06

注文の翌日に届きまさした!
9才の愛犬に使用して3ヶ月、歯石はまだ取れませんが口臭がマシになりました。
おまけもありがたいです。

• sato5633さん
  • sato5633さん

4 2022-12-05

続けてみます。
半年ぐらい使用しています。歯石は取れませんが、口臭がなくなったのと、歯磨き時に歯ぐきから?血が出ていたのがなくなりました。続けて行こうと思います。あとは、歯石が取れれば良いのですが…。とれるかなぁ?

4 2016-07-14

やっぱいいのかな…
2度目の購入です。
前回の購入理由は、口臭があり気がつくと下の歯がグラグラしていたこと。
数日で口臭はなくなりました。グラグラだった歯は綺麗に抜けて、大っきい歯石が取れました。
毎日ガーゼでの歯磨きはしていますが、やっぱり使用を止めると少しずつ口臭復活。
ちょっと高いけどワンコの為に続けてあげるべきだと思い再購入です。
朝はペロペロしてくれる日と完全無視の時があるので
朝ごはんにかけたりミルクと混ぜたりすると綺麗になくなってます。
夜ジェルは苦手のようで、ガーゼで磨いた後にぬりぬりしてますが、イーーーって顔します。苦いのかな?
毎晩歯磨き後は怒ってベッドで穴掘ってます。
ずっと使用してるサプリをご褒美変わりにあげて誤魔化してますが(笑)完全拒否はしないので続けていきたいと思います。
朝のパウダーは湿気に注意しないと、カッチカチになります。前回パウダーがありえないぐらいカチカチになり最後まで使えませんでした(泣)

5 2020-01-02

愛犬愛猫用に
2年位?続けて使用しています。愛犬は多少、歯の汚れや奥歯に歯石が付いてしまっていますが使用しないとでは全然違うと思います。
愛猫は朝のデンタルパウダーだけですが綺麗な歯を保っています。
とにかく、愛犬3匹、愛猫3匹が朝のデンタルケアを舐めたくて待ちきれないようです。
夜のジェルは比較的嫌がりますが続けています。

5 2020-08-05

もう何年お世話になったかな。16歳半になったパール君のお口が臭い…歯周病かな…お口のお手入れをガムに頼っていて、彼が噛めなくなってしまってからお口の環境がどんどんひどくなってしまい、麻酔を打てない疾患があるので歯石も取れず、探して探してこちらに辿り着いてから毎日欠かさずご飯に混ぜています。パール君はお口の中を一切触らせてくれないので(笑)本当はぬりぬりしたいんだけれど、気長にご飯に混ぜています。時折。犬歯の形の黒茶っぽい歯石がポロリ・・・と落ちています(笑)確実に効いています!一時は食欲も落ちてかなり心配しましたが、これを混ぜ始めてからは毛艶も非常に良く・毎日ご飯も食べれています。どういうわけか我が家はジェルの減りが異常に早く、パウダー1・ジェル2って感じです。いつもおまけも付けて下さり、とてもありがたいです。ジェルのスプレーが私は使いづらく、スポイトだったらなぁ・・・といつも思います。長生きには必需品です!!

5 2018-12-29

今回2回目で、朝夕使っていますが夕のジェルの減りが早かったためこちらのセットを購入。
実家の15歳柴犬に使っています。
前回使用後、数日で口臭が軽減し、その後は大きな変化はなかったのですが、2ヶ月後くらいからあまり気にならないくらいに口臭が減りました。
歯磨きも併用で、いつの間にか歯石が減って、白い歯が多くなりました。
子犬の頃から歯磨きはしていたのに、加齢のためか去年あたりから急に歯石が増えて口臭が出てきて悲しい思いをしていました。
こちらの商品に出会えて、老犬にもストレスなく、良くなることが出来ました。
また、オマケもたくさんつけていただけて、とても有り難いです。

4 2018-09-10

使い始めて1年以上になります。9歳のシェパードです。すでに歯石が付着していましたが、過度な期待をせず、今後の予防にでもなればいいと思い、朝晩使い続けてきました。レビューの方々のような早い段階での効果はみられませんでしたが、最近になって歯石をこするとポロっと剥がれました。正直、驚いております。これからも使い続けていきます。

5 2014-10-05

これは凄いと思います。6わんこ達に朝、晩と使用して口臭の強いわんこに効き目がありました。歯石もだんだんと剥がれてきて歯が綺麗になりつつ有ります。歯茎もスツキリしたように感じます。6わんこ達の歯磨きはむりなので今までいろんな物を試しましたがイマイチでした。どれだけ続けられるかわかりませんが出来るだけ続けて行きたいと思います。何しろ安い物でないのでおまけもいただきたすかりました。

5 2014-07-22

我が家の4頭の愛犬は毎日、夜寝る前に歯磨きをしています。
我が家ではビルバックの歯磨きペーストでしっかり磨いてましたがそれでもしっかり予防出来てるのか不安で検索してこちらの商品と巡り合いました(笑)
お値段は少々お高めなのかも知れませんがレビューもとっても良く朝1夜2計3本のセットを購入致しました。
夜の方はヒノキ??の香りがとても強いですが(汗)しっかり塗り込むと朝の口臭がマシなような気がします。
朝の歯磨きは中々出来てなかったのでこちらの商品を購入後フードにふりかけたり時間がある時はしっかりなめさせたり出来ているので本当に良かったと思います。
我が家は獣医さんで定期的に歯を見て頂いてるんですが歯石は付いていないので歯石がとれる効果ってのはわかりませんが今の歯を維持できるように定期購入を考えています。
因みに朝3つ夜3つとお試しセットを頂いてすごく嬉しかったです。
かかり付け医さんのスタッフさんもすごく興味を持ってくれたのでプレゼントしたんですが早速使っていただいたみたいで大好評☆☆スタッフさんも購入する〜って言ってました(笑)

5 2020-10-21

3回目?リピートです。
2年前に麻酔下歯石除去をして、すぐにこちらの商品をあげ始めてトリマーさんも感心するほど歯石がついていません。
歯ブラシでの歯磨きは嫌がる為、口の中用の
ウェットティッシュで磨いてるのと
お高め歯磨きガムを太るので1日おきに、半分あげています。
元々歯石が付いていない状態から使っているので
着いた状態でどうなるかは未知数です。
多分ずっとお世話になるかと思います。
良い商品有難うございます。

5 2020-09-26

続けています
愛犬は13歳です。持って生まれた歯の質にもよると思いますが、これのおかげか今でも硬い物も噛めます。歯石も少ない様に思います。

4 2019-09-01

我が家はジェルの減り方が早そうなのでこのセットを選びました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品デンタルケア用品歯磨きセット