5 2022-04-04

今月10歳になる愛犬の口臭、歯石がひどくなり(歯磨きはしていましたが。。。)購入しました。おまけを1カ月分いただき期待をこめて☆5個です。

5 2021-03-23

歯磨きが苦手な愛犬に長い間お世話になりました。
残念ながら虹の橋へ渡ってしまいましたが「口臭かったら嫌われるよ!」と、長い間お世話になったデンタルジェルを口に含ませて送ることができました。
もっと早く出会っていたらなぁと後悔しています。
劇的にキレイになっていくわけではないですし、ハーブの匂いがするので苦手な子もいるとは思いますが、うちの子の場合、ブラッシングを嫌がるときは口に含ませるだけでも口臭が激減しました。
ペットショップのように他社の製品を販売しているのではなく、自社の製品のため商品の知識が豊富ですし、スタッフのみなさんもとても親切に相談に乗っていただけるので安心です。
歯磨きが苦手な子が多いとは思いますが、歯周病が子宮蓄膿症や腎不全など様々な病気の原因になることもあるそうです。
「嫌がるからかわいそう」ではなく「愛犬が元気で過ごせるために」デンタルケアを頑張って欲しいと心から思います。
愛犬家のみなさんが一日でも長く元気にワンちゃんと過ごせますように!

5 2017-11-11

パピーの頃から歯磨きはずっとしていたのですが、何となく色素沈着が見受けられるようになり、こちらを始めました。効果あります。檜の香りで犬たちは、あまり好きでは無いようですが、そんなことは関係なく、歯のために継続しています。

5 2016-08-01

とにかく良い
とにかく、文句なしに良い商品です!
我が家は多頭飼いなので纏め買いです♪
もう、使わないでいることなんて、考えられません。

5 2019-08-23

2回目の購入です
以前(パウダーとジェル)も購入し、ジェルのみの使用でお口の臭い愛犬の口臭が落ち着きました。効果は実感していながらしばらく購入してなくて(なので使用もしていません)、そしたら口臭がひどくなってきてしまい… 他の商品も購入し試してみましたが効果はイマイチで、また戻ってきました♪
効果は確かなので今回から少し安くなる定期購入にしています。正直、愛犬は味があまり好みではなさそうですが、我慢してくれているのかちゃんとやらせてくれています。ペロペロが大好きなので続けて使い続けたいです。
朝パウダーの方は味が大好きなようでシッポをブンブン振って楽しみにしていました。が、あまり効果があるのかが実感出来なかったのでジェルの臭いを嫌がる愛猫用にしていました。なので今回のサンプルパウダーも愛猫に使わせて頂きます!

5 2019-11-28

愛犬には必須アイテムです
何度リピートしているやら
今回愛犬が肺水腫と肺炎で9日間入院しその間当然歯磨きもこちらのサプリも使うことも出来ず気がかりでした。
退院後も体調悪く歯磨きが出来ない状態があり合計で2週間くらい放置だったので結果歯石が少し付いてしまいました
でも歯石はもとより手入れが出来ないと歯周病のリスクが高まりますのでまたお手入れ再開できるようになり今は毎晩歯磨き後にこちらをしっかり塗り込んでいます
歯石予防もですが基本的にこちらは歯周病予防に特化していると思います。

• myoichiさん
  • myoichiさん

5 2014-07-15

使用して3ヶ月目です。
朝はご飯にパウダーを混ぜて、夜は歯ブラシで歯磨きをした後にジェルを塗っています。
少しずつ歯石も取れてきて、口臭も減って効果を実感しています。
わんこが最後まで自分の歯でご飯が食べれるように、ずっと続けたい商品です。

5 2018-11-02

お気に入りです
我が家の愛犬はパピーの頃からこちらのデンタルジェルを使っている上に歯磨きもせっせとしているので、歯垢も歯石も口臭も全く無くて、正直効果は分からないといった状況でした。
でも、先日。会社の上司の歯磨きが苦手な10歳のワンちゃんに1本プレゼントしたんです。そしたら、ワンちゃんの口臭が全く無くなったと感激の報告を受けました(笑)こんなこと、今まで1度もなかったのに、このジェルを使いだしてから本当に無臭になったと言ってました。やっぱり効果は絶大なんですね。これを聞いて、定期購入して継続してて良かったなあ!と再認識しました。檜みたいな薫りのするジェルで、愛犬たちはあんまり好きではないようですが、逃げ回る程でもなく、渋々ではありますが毎日お口に塗ってます。

5 2019-03-18

オススメです!口臭が減りました!
ジャックラッセル2頭に使用しましたが、主に8歳の方に約3ヶ月使用しました。歯石より歯垢がびっしりついています。かかりつけの獣医さんにはまだ歯石除去はしなくていいと言われていましたが、口臭がひどく、腐った魚のような臭いがしていました(笑)
こちらを歯ブラシにつけて歯磨きしています。たまに今まで使っていたオーガニック歯磨きジェルも使っていたので毎日使用していませんでしたが、1ヶ月過ぎた頃でしょうか。口臭が軽減しているのに気がつきました。
もう1頭の4才のジャックはこの匂いが好きでないらしく少し嫌がる為あまり使用してないので、今は4才の方が口臭があるかも?
友達にも薦めて、うちも続けたいので定期購入することにしました。

5 2017-06-09

おやすみ前のルーティン入り
我が家には11歳のシェルティと2匹の7歳のにゃんずがいます。
さずがににゃんずは、この香りに抵抗があるようで、しっぶ〜い顔をして近寄ってくれません・・・。なので、朝のデンタルパウダーのみでケアしています。
シェルティは元々歯磨きが大好きで、自分からやって!やって!と歯磨きを催促するくらいでした。が、やはり飼い主の磨き方が甘かったようで、歯石がびっちりついてしまっていました。今年の4月に歯石取りをしたのですが、その少し前からパウダーとジェルを使用するようなりました。歯石取りをしてすっきりした後は、この状態をしっかりと保てるように、これまで以上に歯磨きに気を付けています。
歯磨きの仕上げに、このジェルを歯茎に塗っているのですが、ほんっとに爽やかなお口の香りです。犬自身も嫌がらず、「最後のジェルちょうだい♪」といった感じでやらせてくれます。いつも歯磨きの最後にお口のニオイを嗅いで、「くさくな〜い♪」と言って、歯磨き終了です。

4 2016-01-19

お口の周りが綺麗になってきた!
使い始めて20日くらいです。昨年歯が汚すぎて歯茎からばい菌が入り目の周りが腫れてしまい、かかりつけの病院で全身麻酔で歯石を全部落としてもらいました。ですが、直ぐ又汚い歯になってしまい今年で7歳になるのでだんだん全身麻酔も体に負担になるだろうと思い何か良い手はないかとあれこれ探しているところでこの商品をたまたま見つけました。歯磨きガムだと奥歯の汚れは取れるのですがうちの子は2本の犬歯がとにかく汚い!ジェルはそこを重点的にぬりぬりしています。香りが嫌なのか就寝前のこのぬりぬりする時間になると呼んでも近寄ってきません。暴れたりはしないのでちょっと捕まえて毎晩ぬっています。サンプルで頂いたパウダーは好きなようで朝食後の楽しみにしており準備していると寄ってきて待っています。あんなに臭かった息が全然臭くなくなりました。唾液の粘りも減ってきたように思います。歯石は徐々にですが少なくなってきたように思います。皆さんのレビューにあるようにポロッと取れる日を楽しみにしているのですが爪で削ってみてもまだ取れません。もう少し様子を見て続けるか検討したいと思います。

5 2020-07-14

これを使うと犬の口臭がおさまる気がします。
老犬の方は好きではないようですが歯石もあるので使っています。また、若い方の子は味も大好きなようでシッポを振って喜んでいます。
定期購入していますが毎日できなくて少し溜まってしまったので相談すると快く1回分休止してくださいました。そんな所も安心して使えます。
また、毎回お試し用(パウダーとジェル)が付いてくるので、パウダーもあげていますがパウダーは2匹とも好きなようです。
色々なデンタル商品を試しましたがこれが1番良かったです。

• Shi-mumさん
  • Shi-mumさん

5 2020-04-10

もっと早く出会っていれば良かった!
アフターケアについての手紙も後日届き、とても丁寧な対応だと感じました。
また商品も初めは味が嫌で嫌な顔をしていましたが、今は諦めたような顔で塗らせてくれており、続ける事が出来ております。
歯ブラシを数秒付けてるだけですが、とても効果があり、黒くなっていた部分が白くなりました。
別の歯磨きと違い、びっくりするほど効果が出たので、継続したいと思います。
もっと早く出会っていれば良かったです。

5 2020-01-16

とても満足
配送も早く丁寧。お試し分を使用してから本体を使用したため、2回目が届いてもまだ使いきっていなかったのでメールで次回休止をお願いしたのですが、迅速に対応いただきました。
使用する前はかなり愛犬の口臭が気になっていたのですが、約1ヶ月であまり気にならなくなりました。歯の歯石に変化はまだみられませんがこれからに期待です!

4 2019-01-23

まる&アメリちゃんのママ
いつも予定日を変更してもきちんと対応してもらい助かりますます。