【定期購入】わんこの歯医者さん開発!Dr.Y...(わんこの歯医者さん 通販事業部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-13
  • 絶望から少し光が・・・
  • 10歳の女の子ですが、この夏抜歯と歯石除去手術を受けました。かわいそうに、麻酔と20本近い抜歯、一泊の入院と悲しくて悲しくてなりませんでした。ただ目やにやくしゃみ、よだれがなくなり、歳のせいではなく歯が悪さしていたのねと思える程元気が戻ったので本当にやってよかった思います。でもこんな目に遭わせなくてすめばどんなに良かったか、この10年、マキシガード、ビルバック、バイオディーン、L3と ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-09
  • 利用して一年ほどでしょうか。奥歯の黄ばみもうっすらとした状態で維持出来ているので、効果は実感しています。ひと瓶に対し、もしも3ヶ月分の歯磨きガムを食べさせる事を考えれば、圧倒的にこちらがいいと感じています。我が家の犬の食事の時間では、猫が「犬の食器」に頭を突っ込んで一緒につまみ食いする癖があります。特に朝は、粉の振り掛けられたフードの粒を狙って食べているようです。以来お陰で?犬より口臭がきつい筈の猫の息も、歯も、きれいになって ・・・(続きを読む
  • ずっと一緒さん

5 2016-08-31

素晴らしいお品です
ブロ友のbbさんのご紹介で買いました。
定期購入しています(*^^)v
歯磨きが嫌いな我が家のジ―クも喜んで皿まで綺麗に舐めるお品です(*^^)v
詳しくはブログにアップしておりますし前回買ったレビューにも記載しております。
1番嬉しいのは口臭も気にならなくなった事ですね〜
更に30分くらいはかかっていた歯磨きが3分で終わる事が嬉し過ぎます(笑)
人間も同じですが歯が命(*^^)v
歯周病とかになるとアチコチが悪くなるので気を付けてあげたいですよね(^_-)-☆
3カ月分と言う事ですがジェルの方は2カ月で無くなりますね〜
更にリピの時も棒にスポンジみたいなのは付けて欲しかったです(^^ゞ

5 2016-05-29

• 耐久性:5
もっと早くに知りたかった(*^^)v
素晴らしいお品ですね〜(*^^)v
先ずは素晴らしい対応のショップ様で有る事はショップレビューに記載しました。
ですがお品はしっかり使ってからレビュー書きたかったので遅くなり申し訳有りませんm(__)m
私が完璧症の為、食べたら磨くその当たり前の行為がワンちゃんにとっては嫌な行為なんですよね〜(>_<)
きっとどうしてママはこんな嫌な事をするのだろう〜と(笑)
その為、画像で見るような歯石や歯垢は有りませんが、もう今年11月で10歳になりますので出来るだけストレスになるような事は止めてあげたいなぁ〜とは思っておりました。
そんな時bbさんの応援ポチにて凄いの発見(@_@;)
『ほんまかいな〜』と(笑)でも既にその時bbさんの信用は100%でしたから即定期購入決めました。
でも一応他の方のレビューも読んでみようと。
すると皆さん使って良かったと(^O^)/
ですから心配は全く無かったです。
普段の私なら単品で買い気に入ってから定期にするのですが、今回はいきなり定期購入にしました。
更にお値段ですが3カ月で7873円ですから高くは有りません。更にbbさんおっしゃる我が家のジ―クなら半年くらいあるかも?と。私は3カ月であろうが4ヶ月であろうが構わないのですが(笑)
どれだけ効果があるかですよね〜
年々口臭がキツクなったなぁ〜とは思っていましたが使ったその日から口臭はマシに(*^^)v(私の鼻は犬並みと言われるくらいです)
主人は余り匂いには敏感では無いので良い匂いも悪い臭いも敏感では有りません(笑)
ですから分からないと(^^ゞ
口臭がマシになって3日目から殆ど歯ブラシが要らなくなりました。
つま楊枝で食べカスを取っておいて汚れがあれば少し歯ブラシしてから手で歯に塗るだけ簡単です♪
更に何よりジ―クが嫌がらない。口をすんなり開ける。
これは素晴らしいお品です。
お陰で今まで一回30分以上かかって歯をピカピカにしていたのが今は3分くらい(笑)
お互いがストレス無くなり万々歳です(*^^)v
こんな素晴らしいお品が有るのですね〜(#^.^#)
人間もそうですが健康で居るには歯は大切です。
歯周病から脳卒中や心筋梗塞に至る事もあるそうです(>_<)
健康1番です。
ワンちゃんも家族の一員ですので一緒に出来るだけ長生きしたいものです(#^.^#)
bbさま、ショップ様素晴らしいお品を有難うございますm(__)m
又ブログの方にもアップしたいと思っております(*^^)v

5 2016-05-21

歯石が脆くなります
うちのワンコ(柴犬・♀・7歳)は、道具を使った歯磨きが嫌いです。
でも、こちらのパウダー&ジェルは大好きです。
硬めのおやつ(サメ軟骨など)を食べさせたりしながら、一年半以上続けています。
爪で引っ掻くとポロポロと崩れたり、板状のものがはがれたりします。
上顎の牙の根元に長期間こびり着いていた歯石の壁を最近ようやくはぎ取ることができました。
やはり続けることで効果が実感できますね。

5 2016-11-05

歯磨き嫌いなワンコに
うちのワンコは柴犬・7歳・♀、使い始めて2年ちょっと経ちます。
実は以前不真面目だった時期があり、その間に上顎の両側の奥歯に鎧のような歯石が張り付いてしまいました。
それでも淡々と続けていると、なんと右側の奥歯の歯石がなくなっているではありませんか!
ひたすらこちらのパウダー&ジェルを続け、歯磨き効果が期待できる硬めのおやつを食べさせていただけなのに!
うちのワンコは道具を使った歯磨きが嫌いなので、食べさせるだけで良いというのが本当に助かります。
ブロ友のmiyo@miyoさんのお宅のジーク君もお気に入りとのことで、とても嬉しいです。
ちなみにおやつは、ターキーアキレス、サメ軟骨などを食べさせています。

5 2017-01-15

• 耐久性:
ワンコの歯磨きの一助として
うちのワンコは柴犬・8歳・♀です。
毎日食べさせるだけで口内ケアができる、という手軽さが気に入っています。
硬めのおやつを食べさせたり、歯磨きができればより効果的です。
以前は奥歯の頬側に硬い歯石が張り付いていました。
数ヶ月前から「ゆび歯ぶらし」という歯磨き用具を使って磨き始めたところ、歯石の壁がほぼなくなりました。
乳酸菌を食べさせることで、腸内環境を良好に保つことも期待しています。

5 2016-10-15

すごくオススメ
初めて買うとき、正直高いなって思いました。
うちは多頭飼いだし・・・。
でも、歯科専門獣医師開発と聞いて試してみたら、これが正解。もう手放せないです。
我が家の上の子は9才ですが、お陰様で「本当に9才?」ってくらい歯がきれいになりました。
9才の子は、元々歯が汚れやすい子で正直困ってました。
それが、今ではとてもきれいな歯。
少しお高いけど、続ける価値ありだと思います。
何より、毎回同封されるお手紙?が楽しみですし、そのお手紙から経営者の方のお人柄が感じられて、これからも続けていこうって思えます。
定期便にしても、今回は早めに送って欲しいとか融通が効くのが嬉しいです。
これからも続けていきたいです。

5 2016-06-03

• 価格:4
  • 耐久性:4
愛犬のために
心臓病になった愛犬の為に、購入致しました。
顔が変形する程、腫れ上がり、抜歯が、一番なのですが、麻酔が、危険なので、途方に暮れておりました。
皆さんのレビューを見て、shopにメールしたら、折り返し丁寧なアドバイスをしてくれました。
使用して、すぐ、口臭はなくなりました。
まだ、歯石は、取れてませんが、続けて行って、口腔内のケアを心掛けてです行きたいと思います。

5 2016-06-03

• 使いやすさ:4
  • 耐久性:5
粉の方はご飯にふりかけ食べてくれますがジェルの方は直接口の中に入れようとすると嫌がられなかなか減りません。粉の味ケースの中にスプーンがしまえるといいですね。

5 2016-12-17

すごくオススメ
半年くらい続けています。口臭が取れてオススメです。
歯石は全く付かないわけではないですが、夜のジェルを付けて歯磨きしていたら割と取れます。この歯磨きのお陰で、老犬にしてはとてもキレイな歯を保てていると思います。
定期購入だけれども、歯磨き粉の減りに応じて、早めたり遅めたり、個数を増やしてもらったりと臨機応変に対応して頂けるのが有り難いです。
初めて購入するときは正直少し高いかなと思いましたが、きっちりと効果が現れるものなので、今では手放せません。
これからも続けていきたいと思います。

4 2017-02-18

• 使いやすさ:3
  • 価格:3
  • 耐久性:
定期購入でがんばってま-す
家は2匹いるので歯磨きはほんとに大変です。何とか続けられるのは2匹とも乳酸菌パウダーの味が大好きだからです。夜塗る方は嫌いなのでお店の方がその分を乳酸菌パウダーに代えてくださり、おまけも毎回つけてくださっているので、たっぷり使えて助かります。一度おまけにスポンジ歯ブラシをつけてくれたことがあり、それが一番使いやすく、歯ブラシや指よりもしっかり奥まで塗れると思います。ですので、介護用品として売っているものを別に購入しています。もう1年以上続けていると思いますが、 11歳の方が歯磨きが上手で、7歳の方より歯石が溜まっておらず口が臭くありません。後は飼い主が定期購入の力を借り、頑張るだけ…です。

5 2017-03-28

• 価格:3
迷っている方はぜひ
13歳のチワワでひどい歯石と口臭で悩んでいました。市販されている歯磨きジェルなどは効果を感じませんでした。ネットで偶然Dr.YUJIROを見つけて、他の方の評価がとても良かったので購入しました。値段で購入を迷いましたが、全身麻酔をするより、こちらを試してみようと思いました。届いてすぐ一回使い、翌日驚いたのですが、体臭がなくなっていました。シャンプーもしていないのに、体臭がなくなっていたのです。家族皆、驚いています。ひどい口臭も、嗅げるくらいになっています。このような効果を感じたのはDr.YUJIROだけです。このまま続けて、歯石が取れることを願います。

5 2017-02-13

経過観察中です
初めまして使用します。我が家の愛犬は歯周病になっており、何本か抜歯をしなければならないと獣医師さんより言われ、既に抜歯手術を予定していました。でも、元々心臓に持病を抱えているので、全身麻酔による愛犬へのリスクを考えると不安で。なんとか抜歯をしないで改善させる方法は無いかといろいろ探した結果、わんこの歯医者さんの製品にたどり着きました。パウダーは喜んで舐めてくれますが、ジェルはこれから挑戦です。既に歯周病なので、現在パウダーの量を倍量与えていますが、元気いっぱいに過ごしているのでアレルギーはなさそうです。先ずこちらの製品をしっかり飲ませてみてから抜歯手術をどうするか考えようと思い、一旦手術は延期にしていただきました。
また、わんこの歯医者さんより、温かい激励のメールをいただき、こんなにも飼い主とわんこのことを真剣に考えて、アドバイスしてくださる先生がいるのかと感動しました。わんこの歯医者さんなら信頼できると思います。愛犬を大切に思いやりながら、これからアドバイス通りパウダーとジェルを続けていきたいと思います。

5 2016-09-03

3回目の購入になります
シーズー×ポメ14歳の子です。手入れをしなかったので歯石が分厚くびっしりでした。歯茎には赤紫のブツブツもありました。可愛そうな事をしました。なので心臓病なのかもしれません…歯石取りを捜しました。大きい物は気をつけて自分で取ってやりました、今は健康的な歯茎になれました。家は1カ月頃変化を感じました。いつも下痢気味でしたが、カタチのある良いウンチにもなります。臭さも違います。薄く張り付いている歯石は取りきれていませんが、ほぼツルツルの歯です、お腹が健康なのか毛色にも違いを感じています。長くなりましたが家の必需品となっています。

• masutannさん
  • masutannさん

5 2017-03-17

• デザイン:4
  • 価格:4
  • 耐久性:4
効果を期待しています
わんこの歯磨きに悩んでいた時にネット検索で見つけました。決して安くはなかったのと、Webで書かれてあることで確認したいことがあって、メールしましたが、とても親身に相談に乗っていただき、
購入してからも疑問なことなど、質問するとメールしてくれます。
これからもご相談に乗っていただける、とのことでとても心強いです。
歯磨き自体も、わんこも喜んで来るので(今まではギュッと押さえてやっていました)とてもやりやすいです。

5 2017-03-07

• 耐久性:5
ジャックラッセルテリア2頭の口臭と歯石が気になっていたところ、友人にこちらを勧められて使いはじめました。
使い始めて1ヶ月もすると1頭は口臭が和らいで、歯茎がピンク色になってきました。
1頭はもともと歯並びが良くないので症状は重かったのですが歯周病が緩和してきました。
定期便にしてこれからも続けていきます。