2023/10/07
    大満足です!
    白い壁に手をついてしまうのがストレスだったのですが、この手すりがあることでストレスフリーになりました。 しっかりしていますが細いので、縦では掴み辛いかな…ということで斜めにつけてみました。すごく使いやすいです。 デザインも玄関をおしゃれにしてくれるのでとっても気に入っています! ※つけて半年以上経ちます。夏の暑い時に表面の塗料がベタベタしちゃうかなと思いましたがそれも全然平気でした^ ^
    注文日:2022/10/10
    2023/04/13
    ものぐさから卒業さん
    とても気にいってます
    リフォームするために、購入しました。 とても素敵です。 ただ、宅配業者さんが再配達時に指定日を間違えて、なかなか届かなくて心配しました。 連絡しても、下請けさんらしく連絡取れないなどで、どうなってるの(泣)でした。 そこがマイナス1です。
    注文日:2023/03/27
    2022/11/28
    注文後、約1ヶ月後の受け取りとのことでしたが、13日で商品を受け取りました。 リフォームしたばかりなので、壁に手をつきたくないということで購入しました。 アイアン製にするか迷いましたが、こちらの商品を購入して良かったです! 重厚感があって、丁寧な作りでしたし、デザインもお洒落でしたので、玄関入った時の印象がかなり変わりました。 手すりとしても握りやすいので、助かっています。
    注文日:2022/10/15
    2022/07/29
    やんぐこーん9847さん
    普通の手すりに比べたらお値段はしますが、アイアンでデザインも凝っていて一目惚れでした! まだ新居に取り付けられていないのですが、家の雰囲気にも合いそうなのでこれからが楽しみです♪
    注文日:2022/02/10
    2015/08/19
    新居にいざ入居してみると玄関に手すりがあると便利だなーと思い せっかくなのでオシャレなデザインを・・・と探していると こちらの商品に出会いました。 商品注文後に蜜蝋で仕上げをとの事でしたが1週間もかからずに商品が手元に届きました。 適度な太さ 叩きの立体感 くるんとしたデザインとても素敵な商品で気に入っています。 靴の脱ぎ履きも気を使いながら壁に手お置く事が無くなり嬉しいです。
    注文日:2015/08/08
    2015/05/04
    とても素敵です
    家は外に階段を付けず、玄関内に階段を2段つけたため、こちらの手すりを購入しました。家が完成してからの取付けだったので購入してから取付けまで3か月以上かかりましたが、大工さんにつけていただいたのですが、つけてすぐに大工さんが使用されていたので、この場所につけてよかったと思いました。手触りもとてもよく、存在感がありとても品があるので玄関のアクセントになっています。しっかりしていて握った感触もとても良いです。毎日帰ってきて見るのが楽しみです。
    注文日:2014/12/27
    2015/04/30
    よしのんたんさん
    自宅の玄関に
    写真通りの素敵なアイアンでした。ずっしりと重みがあり、高級感があります。 自宅の玄関横に取り付けました。 当初、手摺りの予定でしたが、取り付け位置の壁が柱の部分ではなく、石膏ボードだったため、手摺りでは危ないとの判断で、洋服かけにしました。 用途はちがいますが、素敵に仕上がりました。 ネジもペンキでぬったので、統一感があり感動です。良い商品でした。
    注文日:2015/04/11
    2019/10/03
    お233さん
    左くるん
    お家を新築して半年と少し過ぎました。お家が出来上がり、住み始めて見るまで、考えてもいなかったのですが、靴を脱ぎ履きするときに壁にガッツリ手をついてしまう…手垢がつくよなぁ…と思い、何の気なしに“おしゃれ手摺り”と検索。すると、こちらの可愛い手摺りがヒットしました。我が家の玄関の持ち手がアイアンなので、手摺りもこちらの可愛い手摺りを付けたいと思い購入しました。レビューも良く、そして作品を手掛ける名和さんの真摯な信念を読まさせていただき、是非とも購入したいと思い、お願いしました。約20日程で送っていただきました。宛名の文字もとても心を込めて記入していただいたのが解りました。梱包も大変丁寧で好感しかありません。私が付けて失敗したくなかったのでプロの工事やさんに付けてもらったのでレビューが遅くなりました。すみません。本当にステキな作品(手摺り)をありがとうございました。
    注文日:2019/09/05
    2015/01/09
    かんな1123さん
    新築玄関の手すり
    左くるんを注文しました。 蜜蝋仕上げされた現物はとても素敵です! 注文してから届くまでの間、「アイアンて鉄のことやろ?触ったら鉄臭いて言うんは、俺は嫌やぞ!」と言っていた主人ですが、届いた実物をみて、一番気に入っていたのは主人でした^^ もちろん、触っても鉄の臭いもしませんでした。感触もすてきです。 鉄なのに、柔らかい感じがして、ふしぎ!本当にアイアンにハマりそうです! 新築玄関に取り付けられるのが、本当に楽しみです☆
    注文日:2015/01/04
    2018/03/31
    さてつうさん
    斜めもOK
    デザインが気に入り、玄関の手すりのために購入しました。とてもしっかりした造りで感心しました。壁の種類にもよると思いますが、石膏ボードの壁に4カ所ビス止めで取付たところ、70kgの人間が体重をかけても安定しています。当初はWebにあるように縦向きにつけようと思ったのですが、妻は横向きを主張。壁に穴をあけるので、なかなか決まりませんでしたが、子供が45度にしたら!と言われ実際に45度にしたところ、玄関の昇降には見た目も、機能もぴったりで感動しました。手すりを頻繁に買うということは無いかもしれませんが、機会があったらまた購入したいです。
    注文日:2018/02/12
    2018/11/10
    この度は当工房のアイアン手すりをご購入して頂き、ありがとうございました。 デザイン、造り、強度などご満足頂けましたようで、とても嬉しく思います。また、設置の方向に関しまして、とても参考になる内容をご記載頂きありがとうございます。この度はお世話になりまして、どうもありがとうございました。
    2015/10/20
    ☆凛々★さん
    GOOD♪
    新居の玄関用に購入しました。 先日玄関の真っ白のクロスが汚れているのを発見。 子供たちが帰宅の際玄関の段差を上がるため手をついていたようです。(子供で再現済みw) 建具のドアノブがアイアン風なので手すりもアイアンのものにしようと探していたところ、こちらを発見。 同じようなものもあったのですが、 ●長さが若干長いこと ●蜜蝋仕上げ 上記が決め手になりました。 レビューの中に「細い」という意見があり心配していましたが、思ったよりしっかりしていて問題ないと思います。 他の場所(階段やトイレなど)にも検討中です。 まだ取付していませんが早く使用したいです♪
    注文日:2015/10/16
    2021/08/30
    ふわりん2619さん
    オシャレ
    リフォームした玄関に手すりが欲しくて検索。一目惚れして即決でしたが大正解でした。持ちやすくそれでいてオシャレです!思っていたより早く商品も到着し、即、取り付けました。リフォーム会社の人も「めっちゃいいですね」、って言っておられました。ネジ頭?に塗る塗料もついていて、お気遣いも嬉しいな、と思いました。
    注文日:2021/08/02
    2021/07/10
    レイトン侯爵さん
    質感が想像以上
    本日届きました。質感が凄く良いです。 安っぽい光沢ではなく蜜蝋の高級感のある見た目です。 我が家の玄関が可愛らしくなりました。 コスパ抜群だと思います。
    注文日:2021/06/26
    2020/11/08
    pme87さん
    とってもおしゃれなアイアンの手すりです。届くまでにかなり時間がかかるとありましたが、実際はすぐ届いたので嬉しかったです。玄関がスッキリ素敵になりました。
    注文日:2020/10/10
    2015/10/25
    素敵
    新居の玄関先の手すりとして購入しました。 とっても素敵です。
    注文日:2015/10/18
    2015/08/26
    実物の方がより素敵
    我が家は、基礎を普通より高くしたので玄関からの上がりが少し高く足腰が弱ってきている父の為に手摺りを付ける事にしたのですが全ての物にこだわりがある 私達に気に入った物が無くやっと見付けたのがこの手摺りでした。玄関の大きい黒いドアと馴染んで玄関がより素敵な空間になりました。アイアン製ですが温もりを感じる作りで作り手の真心を感じさせられる逸品です。感謝と書かれた封がされた商品説明とお礼のお手紙が添えられていたのも作り手の思いが伝わってきました。素敵な手摺りを有難うございました。
    注文日:2015/08/17
    2015/04/11
    想像以上にイイ!!
    新築中の自宅に購入しました。 玄関の手すりです。 いろいろお勧めしてもらいましたが、納得できなくて 悩んでましたが、アイアン手すりを見つけて一目惚れ! 一つ一つ手作りとの事で、下側に玉を付けてもらいました。 到着して、いざ手にすると、 「予想以上にイイ!!」 悩んでいるなら、思い切って注文ですね! これだったら、二階への階段手すりにも使いたかったなぁ・・・(ザンネン)
    注文日:2015/04/06
    2014/12/07
    玄関用に
    現在建築中の玄関用に購入しました。 靴を脱ぎ履きする時に、壁に手をついてクロスが黒ずんでくるのがイヤで、 しかもオシャレでインテリアにも最適な手すりを探していて、 コチラにたどり着きました。 C26の商品に、オプションで下になる部分に丸い球を付けてもらいました。 まだ壁に取り付けていませんが、触った感触も握りやすく、 見た目も素敵でとても満足しています。 家が完成して、取り付けた所が早く見たいです♪
    注文日:2014/11/30
    2022/04/23
    新居につけました。 これ一つで雰囲気がグッと良くなりました。 手触りもいいし本当に決めてよかったです。 時間がかかるとありましたが、思った以上に早く届いたおかげで、業者さんにつけてもらえ、引っ越した時点で既についていて最高でした。ありがとうございました。
    注文日:2021/11/05
    2022/03/01
    あむとらんさん
    商品が無事届きました。手摺の仕上がりに大変満足しておりまして、妻も「これを付ければほかの家とは一味違うおしゃれを演出できる!」と喜んでおりました。新築の家に取り付ける日が楽しみです。 梱包も丁寧にしていただき大変安心でした。ありがとうございました。
    注文日:2022/01/30
    2021/11/20
    あーちゃんOWOさん
    大満足!
    かわいい!!! インスタで一目惚れして新居用に購入。 取り付けはこれからですが、今から楽しみです!
    自分用|はじめて
    注文日:2021/11/06
    2018/05/06
    523ユカさん
    アイアン手すり
    新築の玄関土間に使用しました。 白いクロスにとても良くあい 素敵です。
    注文日:2018/04/29
    2018/11/10
    この度は当工房のアイアン手すりをご購入して頂き、ありがとうございました。 気に入って頂けましたようで、とても嬉しいです。この度はお世話になりまして、どうもありがとうございました。
    2018/03/23
    piko3836さん
    とても素敵な商品でした。
    この度は、玄関手すりとして、購入させて頂きました。手作り感があり大満足です。また、違う商品がありましたら、購入したいと思います。
    注文日:2018/03/09
    2018/11/10
    この度は当工房のアイアン手すりをご購入して頂き、ありがとうございました。 こちらの手すりは全ての工程を私一人で行っている、完全な手づくり品です。そのこだわりにご満足頂けましたようで、とても嬉しく思います。この度はどうもありがとうございました。
    2017/10/03
    てら31さん
    リピートです
    前回左くるんを購入しました。家族からの評判も良く何よりかわいいので、もう一ヶ所追加しました。大変お気に入りです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/09/18
    2018/11/22
    この度は当工房のアイアン手すりをご購入して頂き、ありがとうございました。 前回に続いて2本目のご購入、ありがとうございました。気に入って頂いており、とても嬉しいです。また、ご家族様からのもご好評との事で光栄です。この度はお世話になりまして、どうもありがとうございました。
    2017/08/27
    てら31さん
    最高!
    見た目、触感、実用性、何もかも文句無しです!くるんの部分が上から掴めてとても便利です。
    注文日:2017/08/16
    2018/11/22
    この度は当工房のアイアン手すりをご購入して頂き、ありがとうございました。 とても嬉しいお言葉を頂き、どうもありがとうございます。気に入って頂けましたようで良かったです。この度はお世話になりまして、どうもありがとうございます。
    2017/06/17
    完璧な仕上がり
    到着して直ぐ開梱 素晴らしい出来上がりに感動しました。 こんないい品だったら 階段の手摺りも注文すれば良かったと思い、最近この手摺りの存在を知りましたので少しばかりか残念に思えてなりません とてもいい買物でした。有難う!
    注文日:2017/06/12
    2017/05/28
    みいこo(^^)oさん
    新築の家の玄関に取付けました とても素敵な商品で大満足です! 対応も丁寧で、気持ちのよいお取引をすることができました。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い
    注文日:2017/05/21
    2016/10/07
    かわいい
    新居の玄関に付けたいと思い、建築中に壁に下地を入れてもらいました。 玄関から入って右側の壁に、右くるんを取り付けました。 アイアンですが、手触りも良く 高級感もあり アンティークっぽくて とても素敵です。
    注文日:2016/09/04
    2016/09/12
    adgioさん
    素敵です。
    気品高く、とても重厚な感じです。それでありながらハリポタの魔法の杖みたいな遊び心も。ただ我が家の壁は布貼りの石膏ボードで柔らかく、ネジが不安定だったので、ネジ穴に接着剤を流し込んでから固定したら頑丈に固定できました。
    注文日:2016/08/29
    2016/06/14
    かずかずあかりんさん
    玄関の雰囲気が良くなりました。
    丁寧に梱包され、ねじの上から塗るラッカー?と筆も入っていました。玄関がとてもかわいくなりました。☆をもってつけたいくらいです。階段もつけようかと思案中です。
    注文日:2016/05/30