• Tosseyさん
  • Tosseyさん

5 2015-10-26

懸垂用に購入
懸垂用に購入しました。
あす楽ですぐ届きました。
組み立ては夫がひとりで15分か20分くらいで出来たようです。
むしろダンボールの解体のほうが大変だったようです(笑)
さて懸垂するにあたり実際に手で掴む部分の幅ですが、上の真っ直ぐなバーで50センチくらい、下の輪のようになっている部分で65センチくらいでしたので、ナローグリップからミドルグリップ用でしょうか。
素手だと豆が出来るし痛いので、グローブが必要です。
懸垂初心者としては必要十分で満足いく商品でした。

4 2015-07-17

重宝してます
作り終わって、ぶら下がりました。丈夫な商品です。ただ手が痛いのでグリップが必要です。おまけの代わりにゴム製のグリップつけてもらえると嬉しいです。

• daxtufundaさん
  • daxtufundaさん

5 2015-05-22

安定感抜群
日本製で安心して使えてます
組み立てはまあまあ分かり易くてすぐ出来ました

5 2015-04-26

日本製で口コミも良かったので購入しました。
組み立てもとても簡単でした。
カラーも黒が多い中、白で部屋に馴染みますし
非常にシンプルなのでとても満足してます。

5 2015-04-10

他店舗のぶら下がり健康機の評価を見ると、外国製は不良品が多いようなので、日本製のこちらに購入を決めました。不具合などは一切なく、組み立てもひとりで難なく出来ました。配送も早く、とても気持ちの良い買い物が出来ました。

• koochan28さん
  • koochan28さん

5 2015-03-09

組み立てやすい
「日本製」に注目して購入しました(外国製だと商品にむらがあるようでしたので)。
ちょっと高いけど、組み立てやすい(一人でできました)し、商品もキレイでした。梱包も丁寧です。
あとは、自分が、継続して使い続けられるようにしたいと思っています。

4 2017-01-21

おおむね満足
塗装はきれいですが、溶接部分に一部穴がありました。組み立て説明図の写真が近すぎて、どの部品かわかりづらいです。イケヤの言葉なしでもわかる説明書ぐらいのレベルで作ればよいと思います。
使用感に関しては、グリップ部まできれいに塗装されていることと少し径が太いので滑りやすく握りづらい。テーピング用テープかテニスラケットのグリップ用テープを巻いてみようかと思っています。不満を差し引いても、今まで家の中ではできなかったストレッチができるという点では良いと思います。

5 2016-10-13

日本製、組み立て式
時間指定できちんと商品とどきました。
2人で組み立てましたが30分弱くらいかかりました、説明書が少し、組み立て初心者にはわかりづらかったです( ;´Д`)
あとのネジの向きはどっち?って思いましたが、がぞをよく見て判断しただけで合ってるのかわかりません(笑)
日本製ということで購入しました。肩こり持ちなので、地道にやることで、解消されれば良いと思っております。
白色でシンプルなのでわ家具には馴染みのある色で良いです。

• marinkatanさん
  • marinkatanさん

5 2016-05-07

しっかりしてます
日本製ということで購入。がっしりとしたパイプで、90kgの男性が使用しても大丈夫です。一番高い高さに設定して180cmの人が腕を伸ばして届く高さです。膝を曲げれば、180cmの方でもぶら下がれます。160cmの人は一番上のパイプに届かないので、脇にあるパイプでぶら下がる感じです。
肩周りの筋肉が伸ばせて、いいです。

4 2016-02-02

肩こり改善に購入
あす楽で注文しましたが 土日は休みらしく結局注文してから4日待ちました。
こちらの商品を選んだのは日本製だからです。
組み立ては家族に頼見ました。30分位で出来上がりました。
ぶら下がってもガタガタしません。安心してぶら下がれます(笑)。
想像するよりぶら下がっていられませんでした(笑)。
10秒が限界です(笑)。
肩周りが伸びて肩こり改善に役立ちそうです。
特に脇がストレッチ出来て気持ち良いです。
先ずは1分ぷら下がれるようにがんばります(笑)。

• 婆力輝さん
  • 婆力輝さん

5 2014-11-23

機器の安心安全な作り
国産品ということで非常に安心しています。
水泳を長年やっていてストリームラインの重要性を自覚するようになり購入しました。肩甲骨が伸び腕の力も加わるのではないかと期待しています。
スッキリと無駄のないデザイン。構造上のポイントがキッチリ抑えてあって非常に安心・安全。部品一つとっても丁寧に仕上げ、袋詰めでセット毎に分けてあり非常に組立やすかったです。
欲を言えば使用書に役に立つ使い方の写真等があれば助かりますが。

5 2016-04-07

やはり日本製でよかったです
外国製の廉価な商品もたくさんありましたが、
やはり日本製だろうと思い、こちらを購入。
つくりはとてもしっかりしていて、ぐらつきも
ほとんどない状態で、非常に良好です。
組立は30程度かかり、少し大変でした。
これから肩・腰痛予防用に使っていくつもりです。

5 2015-09-03

毎日使用してます
日本製でしっかりしているように思います。
組立も一人でできました。

5 2015-07-28

やはり日本製で確かでした。組み立てに関してもスムーズにでき部品の不具合もなくストレスありませんでした。完成品もガッチリしていて安心です。

4 2015-07-08

見た目より少し大きな感じがしました。デザインは、すっきりしており構造も丈夫そうです。家族で利用する予定です。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品ストレッチグッズぶら下がり器