2023/11/19
    ytronchanさん
    桐材の軽さで運びやすく、着物がきれいに収まりました。
    実用品・普段使い
    注文日:2023/11/05
    2023/08/14
    思ったより軽くて、キャスターをつけるのも大変ではなかったです。 移動が可能で扱いやすいです。
    注文日:2023/07/18
    2016/07/15
    マツ1984さん
    デザイン
    桐のタンスで着物がちょうどはいるタンスの中ではデザインが良いと思いました。軽量でとても良かったです。
    注文日:2016/06/15
    2016/04/11
    洋室に違和感無いスタイル
    フローリングの洋室に置くのに、純和風の桐タンスだとやはり違和感ありそうだったので、洋室にも合うものを探していて購入。 実物でも違和感なく洋室に収まり良い感じです。 また、特に気になる匂いなどもなく、問題なく使えています。洋室に置く着物箪笥を探している方にはお薦めできると思います。
    注文日:2016/03/20
    2017/07/27
    待ち焦がれました
    2竿買おうか迷いましたが、1竿届いて良かったら、またリピートしようと思い、お試しに注文。 入荷予定が7月下旬だとあり、注文から入荷までしばらくお時間がありましたが、昨日届きました。 男性の配達員さんが2人がかりで届けて下さり、受け取ってすぐに段ボールから出して見ると、木の良い香り。早速癒されました(笑) 女性の私ひとりで開梱し、引き出しに入っていたキャスターのコロコロ4つを取り付けて設置しました。 特別な器具など必要もなく、手だけでカチッとはめることが出来るので、男性なら軽々と、女性やご年配の方でしたら、押し入れる際に力を少し要しますが、割と簡単にはめられました。 箱から出すのも運ぶのも、思ったよりは難儀しましたが、桐製ですので重すぎて動かせない。といった事もなく、少し気合を入れて額に汗しつつ頑張る程度で何とか 「箱だし→ビニールだし→4回持ち上げて、4個のコロコロ取り付け」 までの工程を20~30分くらいでこなせました。(主に段ボールから取り出す時間が、これくらいかかってしまいました。出したら後はスイスイです。) 2人がかりだったり、男性でしたら、もっと楽々スピーディーに設置できるかと思います。 コロコロキャスター取り付けたら、やはり凄くスムーズに動いて楽ですね。 掃除機をかける時なども、コロコロ動かしてお掃除も気軽に出来るので助かります。 あとは、防湿効果と桐特有の防虫効果に期待したいですね。 軽くて香りも良く、お値段も大変お手頃。高さも圧迫感がない丁度よさ。 デザインがシンプルで、和にも洋にも違和感なくマッチします。 とても良かったので、もう1竿か、2竿またリピートしたいと思っております。
    注文日:2017/07/12
    2016/01/10
    20あおい21さん
    ナチュラル
    別の桐チェストを追加購入予定でしたが、同じものが販売終了してしまったので、こちらを購入。引き出しの高さが浅目かな?と思いましたが、これくらいの方が出し入れしやすいですね。隠しキャスターも助かります。 ただ、一番上の引き出しが合わさる部分のしたの方が隙間出来てます。 手軽な桐チェストとしては良いです。本格的なものはこのお値段では無理です。 まだまだ入りきらないので、上置きも購入します!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/12/27
    2018/10/13
    使いやすい!
    箱を開けるまで傷や汚れがあったらどうしようと正直不安でしたが、とても綺麗なお品が届きました。しっかり養生してあり、配達時に梱包テープがかなり食い込んだけど大丈夫でした。 早速手持ちの着物や小物を収納しましたが、本当に使い勝手が良いです。最上段の引き出しも絶妙で、着付け小物や雑貨が取り出しやすい。総じて大満足のお品です。
    注文日:2018/09/25
    2018/09/09
    お値段の割にはとてもよく出来ていると思います! 引き出しもスムーズに開閉出来るし、シンプルなデザインもとても気に入っています! たとう紙に入れた袷の着物を4枚は入れられます。 においが気になるというレビューもありますが桐の香りなので全く気になりません。 着物でいっぱいになってしまったので、今回は帯用にリピしました。
    注文日:2018/08/30
    2017/08/21
    リピート購入です
    前回購入してとても良かったので、母にと思いリピート購入しました。 今回も入荷待ちだったのですが、昨夜届きました。 木の香りに癒されます。 桐なのでそんなに重くなく、キャスターも前回よりササッと取り付けられました。 キャスターつきというのは、家具の移動やお掃除の際には本当に助かります。 あとは桐特有の除湿効果と防虫効果に期待したいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/08/09
    2020/11/11
    この商品はみなさんのレビュー通りいい商品でした。 見ためより軽くてタイヤがあるので部屋の模様替えがしやすい。 手触りもよくて綺麗な色合いで部屋が明るくなりました。 問題は配送時間です。 夕方に時間指定をお願いしていましたが 実際届いたのは昼。 大きい商品なので時間通りに届けて欲しかった。残念です。
    注文日:2020/11/05
    2020/04/17
    二台目です。洋室にもあう感じだし、何より動かせるのがよいです。引き出しの開け閉めもスムーズです。
    注文日:2020/04/10
    2020/04/03
    見た目も使い勝手もとても良いです。引き出しを開ける際にがたつかないか心配でしたが,取り越し苦労でした。これからも,大切に使わせていただきます。
    自分用
    注文日:2020/03/18
    2019/06/12
    スマイリーマムさん
    ぴったり!
    丸みを帯びた優しいフォルム、桐のタンスなのに現代的なデザインがとても気に入りました。 押し入れの下に入れて使うつもりですが、キャスターがついていて、軽いので、着物を入れていても簡単に出し入れできます。最高です。 また、キャスターの取り付けも、ワンタッチですごく便利でした。買ってよかったです。
    注文日:2019/05/27
    2018/03/09
    しっかりしてます。
    桐とはいえ予想より大きくて重かったですが、しっかりしてます。
    注文日:2018/02/27
    2017/10/14
    macky♪さん
    満足です
    他の方が書いてあったような隙間もなく、引き出しも着物を入れるので深すぎず、とても良かったです。手持ちの着物と帯・小物がスッキリと収まりました。キャスター付きなのも大変助かりました。また着物が増えたらリピートしたいと思います。
    注文日:2017/10/02
    2017/09/11
    リピート購入です
    今回もリピート購入です。 こちらの桐タンス、「もう一点」「やっぱりもう一点」と購入し、あっという間に4点目の購入です。 軽くてキャスターがついているので、移動やお掃除がとてもラク。 4点ともに今シーズン購入なので、効果の程はまだわからないのですが、桐特有の防虫防湿効果に期待したいです。
    注文日:2017/09/05
    2017/05/13
    okappaleさん
    着物収納
    桐製でキャスター付きで移動も楽々 引っ越しで和ダンスを処分してしまったので着物がかなりあるので収納に困っていたところウオーキングクローゼットの中にすっきりと収まりました まだまだ入りきらないので同じ物をもう一つ買いました お値段も手ごろで買って良かったです
    注文日:2017/04/29
    2017/02/06
    とてもよいです
    着物の収納用に桐箪笥を探していました。 この箪笥はシンプルで飽きのこないデザインで、 今どきの家の洋室に置いても重たい感じにならずとてもよいです。 6段あるので収納力もたっぷりで大満足です。
    注文日:2017/01/23
    2016/12/18
    ゆっきーなーなさん
    整理整頓出来ました
    着物10枚、道行3枚、雨コート1枚、帯8枚、小物類を詰め込みました。お高い桐ダンスのような機密性はないものの、お手頃なお値段なので満足です。キャスターが取り付けられるのでクローゼットの中に楽々いれられました! 着物が増えるようなら3段の購入を考えたいと思います。
    注文日:2016/11/20
    2016/03/02
    引っ越ししたので、お部屋の雰囲気にあいとても使いやすいです。
    注文日:2016/02/19
    2013/12/24
    引出しがスカスカなので桐たんすとは別物と考えた方が良いと思います。着物5枚に帯6本、長襦袢やコート類、着付け道具や小物類を入れたらいっぱいになりました。意外に量は入りませんが、和装類がコンパクトにまとめられました。無塗装なので汚れが気になりますが…。 届いて箱を開けたら、既に正面下部に結構なキズがありました。テコのように扱ったのではと推測されます。桐は柔らかいのにありえないです。 店の対応も基本ができてないし、少しがっかりの買い物でした。
    注文日:2013/12/09