ダイソン フレキシブル 隙間ノズル 互換品 ...(Basic Signs)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-29
  • 掃除のストレスが軽減されました
  • ダイソンの掃除機、吸引力が強いうえ部屋の角もきれいに埃を吸い取ってくれるので、お気に入りでした。ただ、ロングパイプが太いので、テレビ台の下とピアノの下だけが掃除できず、別の器具を使っていました。今回、この隙間ノズルを購入し、部屋の床は全て掃除できるのでうれしくて、到着した日にあちこち使ってみました。大まかには気に入っているのですが、欲を言うと●ノズルの細い部分がもう少し長くでき ・・・(続きを読む
  • 黒ゴマもちパンさん
  • 購入者 レビュー投稿 9
  • 3 2015-12-19
  • 曲げるときに折れそう
  • 狭い隙間にフレキシブルに使えて便利。ただ曲げるところが固くて変形したり無理やり曲げて折れそうな感じだったのでもう少し柔らかければいいなって思った。 ・・・(続きを読む
  • tegok-yuilさん

4 2015-11-29

掃除のストレスが軽減されました
●ノズルの細い部分がもう少し長くできたらいい
●「曲げられる」と書いてあるのですが固いので思うようには曲がらない
ということですが、隙間ノズルの使用度は高く、お勧めです。
ただ同梱の部品の使い方がわかりません。

5 2016-04-04

〇〇です!
細い所も奥まで届くので、便利です!
他にも?ダイソンのアダプターを収納する物が有ったら!
是非欲しいです!

5 2016-01-19

ずっと欲しかった
ずっと欲しかったダイソンの隙間ノズル。
細かいお掃除に重宝しています。

4 2015-12-06

大きな箱で届いたので、開けるまで何が入っているのか分かりませんでした。純正のは、とても高いので手が出ませんでしたが、これならOKでしょ。あとは耐久性だけですか。

4 2016-03-29

ブラシから5センチ程のプラスティック部分に付着物がありました。接着剤が乾いたような痕です。取れませんし、見た目汚れているように見え使うたびに残念に思ってしまいます。機能に欠陥はありませんし交換も面倒なのでそのまま使用しています。

• toku2499さん
  • toku2499さん

5 2015-12-24

冷蔵庫
冷蔵庫のすきまにも入るし、ブラインドの上も掃除できそう。

5 2015-12-16

DC31に
清掃時、棚などの清掃と分けたかったので購入しました。長さも長くなるし、掃除の幅が広がりました。

4 2015-12-14

満足
皆様の書かれているとおりゴムの部分が固すぎてフレキシブルというほどは曲がりません。
ましてや掃除機に取り付けた状態では無理です。
しかし今まで届かなかった隙間などにも入り込むのでこのお値段ならばお買い得です。
今後改良されて柔らかいゴムでできれば100点です。

4 2015-12-13

フレキシブル
年末に向けてこれから使ってみようと思っています。ただ、思ったより伸ばすのも少しかたく力がいりそうです。

4 2015-12-13

安い!
安く購入できたのはいいんですが、思った以上にゴムの部分が固かったです。

5 2015-12-13

DC35に取り付けて使ってみました。DC35付属の隙間ノズルでは長さが足りなくて掃除できなかった奥行きのある隙間を、本品を使うことで掃除ができるようになり、とても快適です。

• coda_bassさん
  • coda_bassさん

5 2015-12-11

安く購入できました。
ダイソンのハンディ掃除機用に購入しました。可曲部分が思ったよりも固い印相ですが、しっかり曲がります。隙間掃除に重宝しそうです。安く購入でき満足です。

5 2015-12-08

重宝しています
ちょうど良い長さで、部屋の隙間、車内のシート下の掃除に使っています。

5 2015-11-17

好感触
DC61を使用しています。利用範囲が広がり、購入してよかったです。

4 2015-11-13

なかなか使えます
こちらで安く購入で来ると知り注文。早速使っています。ハンディタイプの掃除機につけて使用、もう少しノズルが伸びると嬉しいのですが。