2023/10/17
    ミィコ2525さん
    プレゼントでリピです。 実は自分のミスで余計なマークが入ってしまったのですが、親しい人へのプレゼントなので事情話せば問題なしです。 名入れでもスピーディーでした。
    注文日:2023/10/05
    2024/03/14
    ボディカラー:#56ブルー
    数年ぶりに利用しましたが、急ぎの場合も期日までに送っていただき間違いないショップさんだと思います。
    注文日:2024/03/10
    2023/11/13
    ボディカラー:#70エンジ
    高級感あるけど、シャーペン芯出しは大変。
    父から孫たちへのプレゼントに。持った感じは良く、書きごこちも良いのだけど、シャーペンの芯を繰り出すときに、滑ってしまい結構大変。 名入れはアイスホワイトのものは、透かしてみないとよくわからない。白地に白文字だから。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2023/11/07
    2023/04/28
    楽天ファン07さん
    移動される先生へのプレゼントに今年も購入させていただきました。ペンに替芯を添えて購入する際、仮止めで確認できるところが気に入っています。
    注文日:2023/03/27
    2023/02/12
    いちご5230さん
    他のショップより発送が早く丁寧です!!
    他のサイトショップで、名入ボールペンを注文したのですが、名前が剥がれてしまうというレビューを多数発見してしまいました。 こちらの商品は、レザー刻印なので再度こちらで注文させて頂きました。10日に注文して11日には発送され、、12日到着しました!名入なのに本当に迅速な対応でビックリ致しました!! 他のサイトショップで注文した商品は、6日に注文しましたがまだ届いておりません! こちらのショップは、丁寧な包装をしてあり、又壊れないようにプチプチに包んでありました。4点注文したのですが、箱にそれぞれの名前を付けて頂き中を見ないでも間違える事なくプレゼントできます。希望すればプレゼント用に包装と袋を付けて頂けます。是非、ご利用下さいませ。 本当に迅速な対応にビックリしてしまい、、、レビューするつもりもなかったのですが、レビューでご購入を検討されてある方へ伝えたくなりました!(*^^*) 又 注文させて頂きます。 宜しくお願い致します。(*^^*)
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2023/02/10
    2023/03/24
    就職のお祝いに知人の娘さんに送りましたが、大変喜ばれました。 色も画像より高級感があって良かったです!この4月からこのボールペンを胸ポケットにさっそうとして活躍される姿が目に浮かびます!
    注文日:2023/03/15
    2023/02/16
    素早い対応
    夜注文しましたが2日後に郵送で届きました。 丁寧な梱包で届きましたした、ありがとうございました。
    注文日:2023/02/14
    2022/07/30
    普段はお世話になった先輩にプレゼントしており、名入れと使い勝手も良いため、いつも喜ばれます。 今回は自分へのご褒美として購入しました(^^) すごく気に入ってます♪
    注文日:2022/07/29
    2022/04/29
    楽天ファン07さん
    感謝
    ボールペンに、赤と黒の替え芯をセットにしてお世話になった先生にプレゼントしています。名前が入っていて特別な感じがしているところがお気に入りです。みなさんに、感謝の気持ちが伝わり喜んで頂いております。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2022/03/27
    2018/01/05
    大満足!
    最近ボールペンにハマっています。 デザインに惹かれてブルーを購入しました。 リーズナブルなお値段なのに高級感があります。 ブルーの色も上品で素敵で、どちらかと言えば青はメンズをイメージさせるカラーですが、こちらのペンのブルーは性別を選ばないお色だと思います。 ちょっとしたプレゼントに最適ではないでしょうか(^^)
    注文日:2018/01/03
    2015/11/18
    にこにこ@ルンルンさん
    ネーム入りで複数本、複合ボールペンを購入。3日後には必要だったので焦っていました。マークも名前も全部バラバラの内容で発注したのですが、すべて完璧に仕上げて、なんと翌日には手元に届けて下さいました!手提げ袋もメッセージカードも付けてくれていたので、すぐ相手に渡せます!もう感謝・感激です! こちらのペンは女性に好まれそうな可愛い形をしています。実際、手に持つと柔らかい雰囲気になります。複合ボールペンはボディが太くなるのが難点ですが、こちらは比較的細めで扱いやすいです。ただちょっと滑りやすいかも。 ノック式ではなく軸を動かしてペン種を変えますが、シャーペン→赤→黒、黒→赤→シャーペン方向にしか動かないので、真ん中が黒ボールペンの方が使い勝手がいいのに、と感じました。 ピンクは控えめだけど優しい艶があり、大人っぽいパールピンクで綺麗です。ネームが白(銀?)なのであまり目立ちません。想定内なのでOKです! レッドは濃く深めの赤で、鮮やか・艶ピカです。想像以上に良い色で大満足! これは字を書く事が多い人への、ちょっとしたプレゼントとしてお勧めです。 ※画像2・緑枠パイロット・黄枠プラチナ ※画像3・マークなどの参考に・・・
    注文日:2015/11/17
    2018/01/10
    職場用に…
    先日自宅用にブルーを買ってとても気に入ったので、今回は職場用に会社カラーのグリーンを購入。 名入れは書体3が一番好きなのですが、会社には年配の方も多くて、落とした時に筆記体だと気付かれにくいかな…と思い日本語フルネームで入れて頂きました。 ボディはかなり渋いグリーンでちょっとオジサンっぽい印象…。 ワントーン明るかったら良かったかも…(^_^; あと日本語の名入れは書体次第だとは思いますが思ったよりダサくなく、何より一目で自分のだと分かるので悪くないと思います。 リーズナブルなお値段なのに書きやすいのでオススメ商品です。
    注文日:2018/01/08
    2017/06/29
    goku-さん
    スタッフ用の社名入りに
    リピートです。前回は知人の息子さんの入学お祝いにお贈りしました。大変喜ばれていたので今回は、私の会社の社名入りを作成して頂きました。 ブルーを注文、画像より水色に近かったです。性別選ばないカラーの感じで結果的に良かったです。 書体を選び、コメントで「なるべく太字に」と御願いしたところ、イメージ通りの字体で満足しております。 注文から到着までも2日程度でしたので、出来上がりを楽しみにしていた当方としては非常に満足しております。 今回はお試しの意味で少量5本のみの注文でしたが、次回よりリピートしていきます。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2017/06/20
    2016/06/03
    風岡潤弥さん
    僕はこのペンが一番気に入ってます!
    素敵なペンなのでネーム入りでお客様へのプレゼントとして、何回か購入しています。 最初はいろんなメーカーのものを自分使いで試験的に購入しました。 何よりもすごいのは、インクです。全くカスレないし、ダマにもなりにくいです。 僕は、保険の営業の仕事なので、ペンがかすれて、二重書きをお客様がされると、とても困ります。 本当に良い商品に出会いました! また、他のメーカーよりも、本体の耐久性もあると感じています。 とても頑丈で、高級感もあり、最高の商品だと思います。 これをプレゼントとしてお渡ししたときの、相手の喜ぶ顔が本当に幸せを感じさせてくれます。
    注文日:2016/05/28
    2015/02/05
    chobiチャンさん
    引越しをする子ども達に
    「あす楽」で 仕上がりも良さそうだったので 初めて注文をさせてもらいました。 ボーイッシュな中学生の女の子に「フロスティブルーでハートきら」 そして 小学4年生の男の子に「ブルーで星きら」を どちらも「書体1」で下の名前だけを入れてもらいました。 姉弟で 親の仕事の都合で急遽 転勤が決まり 1週間後に引越しをする事になってしまうということで 何かプレゼントを贈りたくて...。 個々に頼んだラッピングも綺麗でした。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/02/02
    2017/11/08
    姫2000さん
    今回で4回目の購入。はじめての男性へのプレゼントでした。 紺色ななかなかきれいな色で とっても喜ばれました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2017/10/16
    2017/07/24
    linus7229さん
    とても喜ばれました
    職場を退職される方への餞別で注文しました。ご本人は最初固辞されたのですが、皆からの気持ちですからと伝えると、では2人の息子が大人になっても長く使えるペンをということでこちらにしました。素敵なブルーで洗練されてるけど若々しくもあり、とても喜ばれました。良い筆記具はメンテナンスすれば一生物、おすすめです。
    注文日:2017/07/15
    2017/07/19
    以前プレゼントでいただき、名前が刻まれていることにとても感動し、しかも使いやすかったので同じものをプレゼントとしようと思い、こちらのお店にたどり着きました。ブルーにしましたが、とても落ち着いたお色でした。野球好きの方なので、どうしても絵を入れたく、対応してくださるショップはなかなかないので、本当に助かりました。この金額でこのクオリティは素晴らしいの一言です。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2017/07/17
    2016/05/02
    40代男性へ退職時にプレゼントしました。
    迅速丁寧に対応していただきました。作業~配送も早かったです。 品物受取後に、ギフト用なのに中身を確認できるのも魅力的と思いました。 こちらのお品を差し上げた方にもとても喜ばれ、ひよこ堂さんにお願いして本当に良かったです。 この度はお世話になりました。有難うございましたm(^^)m またぜひ利用させていただきたいです。
    注文日:2016/03/28
    2015/07/04
    irinngoさん
    プレゼントに最適!!
    お世話になっている方のお誕生日プレゼントとして購入いたしました。 注文してすぐに届きました。 ブルーの色もきれいで、とても喜んで頂けました。 お値段もお手頃で名入れもして頂けるので、プレゼントとしては最適です。 袋と梱包用紙のお色もお揃いでGoodでした。 また何かの折には購入したいと思います。
    注文日:2015/06/30
    2014/06/19
    可愛いです。
    ブルーが好きなのでこちらのボールペンにしました。 名前をいれるのは気恥ずかしく、でも、自分のペンだという印は欲しくてマークだけをお願いしたところしっかりと可愛いマークが入っているペンが届き大変有り難かったです。 書き心地はなめらかです。細目のが入っているのですがこのくらいがちょうどいいです。 梱包も大変丁寧で素敵でした。 ただ、普段はウォー○ーマンを使用しているのですがそれに比べ上の方が若干重く、少し太めのペンだったためあくまで私の好みですが-1です。
    注文日:2014/06/08
    2017/03/19
    中学の入学祝いに…
    息子にブルー購入しました。 初めてのネーム入りでテンションMax(笑)ついでに学生の妹にも購入こちらも喜んでくれてました。 2人とも書きやすいみたいで問題ない感じです。ちなみに試し書きした母親は滑るから私は無理!が感想でした(^^;
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/02/28
    2015/09/23
    迅速な発送ありがとうございます
    先輩へのちょっとしたお礼に購入しました。急いでいたので『できれば早めにお願いします』と希望したら、翌日にはもう発送完了のメールが。早すぎてなんだか申し訳ないくらいでした(^_^;)ブルーを購入しましたが、深みのある良い色で、名入れもキレイに仕上がってました。また利用したいです。
    注文日:2015/09/09
    2015/09/21
    プレゼントに購入しました。ブルーはとても綺麗な色で喜んでもらえました。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2015/09/07
    2015/07/05
    お餞別
    職場の後輩が辞めることになったので、ブルーのペンに名前入りでお願いしました。 ペンも名前もキレイな色で、包装も仮止めして下さっていたので仕上がり確認もばっちり。 プレゼントしたら感動してくれました!またお願いします。
    注文日:2015/06/20
    2014/05/09
    柚ポンままさん
    プレゼントにブルーを購入。 値段がすごい安いのにラッピングもしっかりされており商品もお値段以上だと思います。
    注文日:2014/04/28
    2015/01/03
    山好きの“ぴよ”さん
    クリスマスプレゼント
    会社でお世話になっている女の子に贈りました。ことのほか気に入ってくれたみたいで、御礼をいう相手の声が弾んでいました(笑) プレゼントして良かったです。
    注文日:2014/12/16
    2018/08/26
    プレゼント用
    お世話になっている方へのプレゼントに買いました。 水色が好きとのことでフロスティーブルーにしました。 画像では割と濃い水色でしたが、実際は綺麗だけどかなり薄い水色でイメージと違いました。 そのせいでせっかくの名前とマークが目立たなくて残念。 目立たない方が良いという方にはおすすめの色です。 私自身も使っていてお気に入りのペンなので 渡すのが楽しみです。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2018/08/24
    2015/11/15
    購入者47276768さん
    お値段以上でした
    主人の仕事用ボールペンとして購入しました。 主人曰く、営業職なので使うボールペンは良いものを…ということでした。 ブランドボールペンも検討したのですが、3inボールペンはなく、こちらのショップにたどり着きました。 見た目もビジネス対応できて、お値段も手頃、名入れも可能とのことで 探していた条件に全て当てはまりました。 金曜日の夜に注文、日曜日の午前中には到着と 注文から発送もスムーズで大変助かりました。 ありがとうございます。 またお世話になりたいと思います。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/11/01
    2018/08/03
    綺麗な青
    とても上品なブルーです。 猫のマークを入れたかったのですが我が家の猫は長毛で、こちらの猫のシルエットとはだいぶ違うので名前しか入れませんでした。 肉球マークがあれば良かったな...と。 でもマークが無いと可愛さはありませんがシンプルでお洒落です。 安くて使いやすいので気に入っています。
    注文日:2018/08/02