4 2024-04-22

サイズ:M(110〜120cm) | カラー:4.恐竜柄 イエロー

恐竜好きの孫へ
とても可愛いです。孫も気に入ってくれました。

• 7cahrmt45aさん
  • 7cahrmt45aさん

5 2023-07-05

お気に入りになりました
乗り物が大好きな息子に購入しました。
まだ洋服は90が大きいかな?という感じなのですが、Sサイズで問題なかったです。
フードも透明な部分があることで嫌がらずに被ってくれるので助かっています。

• hayayさん
  • hayayさん

5 2023-04-25

• 商品を使う人:親戚へ
入園祝い
入園祝いにプレゼントしました。
リュックも背負いやすく、着やすいようです。
ユニコーンのリクエストだったので、とても喜んでくれました。

• stek1025さん
  • stek1025さん

4 2015-09-03

保育園用に
子供の登園で傘が使えないのでレインコートを探していました。大好きな電車に喜んでいます。

• 碧い宙さん
  • 碧い宙さん

5 2022-04-20

黄色を購入しました。ちょっと大きめを購入しましたが、袖にゴムが入っているので、問題なく着れました。ボタンも子供が留めやすく、良かったです。

5 2020-03-07

お気に入り♪
もうすぐ5才になる息子のために購入しました。
身長は100センチ弱あり、サイズはLにしました。
大きくてぶかぶかになるかもと心配していましたが、実際に着せてみると丈はちょうどふくらはぎの辺りでした。
階段の上り下りは裾を踏んでしまうこともあるかも?ですが、思っていたほどずるずるにならなかったので安心です。
袖はだいぶ長いですが袖口がゴムのため、手首を出せばそこで留まるので手が隠れてしまうこともありません。
恐竜柄、かわいくてお気に入りです!鮮やかな水色の下地もきれいです。

4 2017-07-24

一面の電車デザイン
年少息子用に購入。これまでもカッパは何度か購入しているが、それらと比べると、正直生地は薄い。スナップボタンも若干やわな感じがあり、子ども用のカッパであれば、ジップ式のものがあるといいと思う。しかし、デザインは一面の電車デザインで息子は大喜び!黄色を購入しましたが、親視点から見ても、とても可愛いデザインです。

5 2017-06-14

ブルーレインコート購入
電車好きな子供に、少しでも梅雨が楽しく過ごせるよう、ブルー110購入しました。
110サイズのレインコートはお店で売っているものは少なく、柄もイマイチだったので、今回気にいった商品が見つかり、良かったです。
まだ子供が風邪を引いてしまい未使用ですが、これからどんどん使いたいと思っています。お店の方の迅速な対応、ありがとうございました。

5 2016-12-17

95センチの息子にMを購入
欲張ってLを買おうか迷いましたが
階段などで裾を踏んで転倒してはいけないと思い、Mを購入しました。
それでも思ったよりまだぶかぶかでした。
ですが手はゴム口なので適当にまくし上げて調整でき、
裾はふくらはぎまであるので
長靴を履けば足元すべてが覆われます。
悪天候時には少しでも目立つ色をと色はイエローに。
青が好きな息子が着てくれるかちょっと心配しましたが、
届いた商品を見て、格好いいと大喜びでした!

4 2016-02-05

通園用に購入しました
身長97cmの息子の通園用にMサイズを購入しました。雨の日なので目立つイエローにしました。電車が好きなのでとても喜んでくれました。
サイズは少し大きいですが、これからの成長を考えるとMサイズでよかったと思います。袖にゴムが入っているのでブカブカという感じはありません。リュックと背負って着れるので便利です。まだ雨の日に実際使用していませんが、楽しみです。

5 2015-11-18

身長86センチでSサイズを頼みました。同じ柄の長靴と合わせて着用すると、ひざ下から10センチ程度見える程度の長さでした。
柄も息子のお気に入りで届いて早速着ていました。まだ2歳であり、自分での着用は難しいですが、そのうちにできるようになりそうです。
今までは雨の日は屋内での活動ばかりでしたが、購入を機に雨の日の屋外活動も楽しめたらと思います。

5 2015-11-07

使えます。
以前Mサイズを購入し、使いやすかったので、今回Lを購入しました。
普段はMでちょうど良いのですが、ダウンコートを着るようになると胸のあたりがキツくなるので。
素材もゴワゴワしないし、手首のところがゴムになっているので長くても折り返さずに済み、フードもふちが透明になっているので、かぶっても視界が遮らなくて良いです。
背中のところにボタンがついていて、ボタンをはずすと広がって、リュックをしょっても大丈夫になります。

5 2015-08-18

幼稚園で必要なので。リュックを背負ったまま着れるのでいいですね。2歳10ヵ月のこに Mサイズ。やはり大きかったです。が裾は引きずることはないし、袖にゴムが入ってるので許容範囲かなと。 生地もがさがさゴワゴワしてない柔らかいので良いです。 雨の日にきてみましたが 問題なく 満足です。 ちなみに近所のイオンにもおんなしのがありました。おなじ値段でした。

5 2015-06-23

デザインや色は画像通りです。
袖口がゴム・フードの半透明・リュックが背負える・収納袋付きでマイナス点はなし☆
2歳半の身長88センチの息子用にブルーを購入しました。レビューをみて、Mサイズを購入しましたが、袖・丈ともぶかぶかです・・・
レインコートは暑いし、やはりちょうどのサイズを買われることをお勧めします。
半年後には丁度で着れているかな?それまで保管します・・・

4 2015-06-12

90サイズの息子にMを購入しました。袖は長かったけどゴムが入っているのでまくれば問題なし。裾は脛あたりまでで、長靴を履いてちょうど全部濡れなくなる感じで良かったです。あとは生地が若干薄いのでどれくらい耐久性があるかはまだわかりませんが、電車柄で嫌がらずに着てくれたのでよかったです。
雨の暗い日でも車などから目立つようにあえて黄色を選びました。電車柄も効いていて派手さもプラスされて安全面からも良かったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションファッション雑貨・小物レインウェアレインコート