5 2014-03-09

たためる容器で捨てやすい!
気に入って使っているので、ハイジアの良さは知っていました。
ネックは、ボトルがかさばって捨てにくいだろうということ。
しかし!なんと潰してたためるので、その心配はいりませんでした。
しかも、4Kgといっても、思っていたより大きくなくて、縦も横も大体500mlのペットボトルくらいの大きさです。
それに、四角っぽい形なので、収納するにもスッキリ収まって見た目もグッドです。
ボトルの口に取り付ける注ぎ口も別添えで付いてきたので、詰め替えにくさもありません。
詰替用のパックをちまちま買っていましたが、結構収納に困るんですよね、ふにゃふにゃで・・・
これで悩みも解決です。
こんな業務用があるの、もっと早くに知りたかったです。
宅配してくれるので、重い買い物袋を下げることがなくなり、感謝です。
使い心地も、ハイジアは、長年の悩みだった「タオルの臭さ」を無くしてくれましたので、信頼して使っています。

5 2015-06-16

ナノックスを長いこと使っていましたが、抗菌力にひかれてこちらに乗り換えてみました。まだ使っていないのでわかりませんが、これからの時期に抗菌力は強い味方です^^【追記】お気に入りの香りの柔軟剤と使ってみましたが、柔軟剤の香りが全くしなくなってしまいました。消臭成分が強すぎるのでしょうか?柔軟剤の香りが全くしないので、リピの予定はありません。以前のナノックスに戻す予定です。

• kazue11さん
  • kazue11さん

5 2014-04-28

洗濯洗剤、業務用
洗濯洗剤、業務用を探していました。
以前、使って、勝手がいいので、今回購入しました。
いちいち買い物に行かなくていいので、助かります。
今後も、購入したいと思います。
ありがとうございました。おまけもとてもありがたかったです。

5 2014-03-18

安い!助かる!親切!!
洗剤は使い始めたばかりで分りませんが、悪くないと思います。すずき1回は節約になるし、嬉しいですね!!また洗濯洗剤はすぐに無くなるので業務用サイズは大変助かります。また専用ボトル&キャップが付いてました。こういうサービスは嬉しいですね!!更にスポンジ×2個サービスで入ってました。更に柔軟剤もプラス入ってました。かなりサービスが良いと思いますよ♪♪着日は注文日から1ヶ月後ぐらいにしたのに、お店の方は親切に対応して下さいました。(お店によっては着日に期限があります)というわけで増税前に更にリピで購入しました(笑)←こちらの商品はまだ未着ですけど。。。

5 2014-03-05

お徳用です
再入荷を待って買いました!ずっしり重たいですが小さい詰め替えを何度も買うより経済的です。洗濯機の自動投入口に入れて使う予定です。キャップ用の注ぎ口がついていて便利!ハイジアは以前使ったことがあるので使用感は少し分かります。アリエールのように蛍光剤が入っていないので、白いシャツなどは少しくすんだ感じになるのがライオン製品の特長なのかもしれません。本来の色と言えばその通りなので好みの問題かと思います。気になる時は漂白剤を使うと良いかもしれません。時間が経ったひどい汚れでなければほぼ洗浄出来るような気がします。ハーブのようなグリーンの香りがしますが、乾く頃にはほとんど残らず、併用する柔軟剤とケンカしないので使いやすいです。増税前に購入できて良かったです。

5 2016-11-25

とにかく届くのが早かったです。
まだ、使っていませんが、抗菌力というフレーズに
思わず購入しました。

5 2015-04-15

2回目
前回はお試しで購入。使ってみたところ、洗い上がりの感じがよく、使い勝手が良いのでリピートです。

4 2015-03-25

価値あり
今回初めて業務用洗剤を購入しました。家族が多いので洗剤を多く使うこと 粉洗剤だと溶けきらない すすぎ残しがあるのか肌荒れがでる家族がいたので液体洗剤を使っています。こちらは香りも良く少量で済むので助かります
が、やはり詰め替えは重く(笑)気を抜くとこぼしてしまいそうです。しかし、それを踏まえも買う価値があった気がします。

5 2015-03-05

いつも使っています。重いので、宅配はありがたいです。半年くらい使えます。

5 2015-02-10

ドラッグストアで詰め替え用を購入するのに比べて安いのかはわかりませんが、いくつもふにゃふにゃ詰め替え用があるよりすっきりして気に入っています。前回はナノックスを買ったので今回はハイジアにしました。どちらも使ったことがあり、どちらもいい印象です。でもこれらでも夏場は匂いがとれきれない気がしますので暑い季節はハイター併用です。

5 2014-12-04

いろいろお試し
前回とは違うものを業務用だけどお試し感覚で購入。汚れ落ちはさほど他商品と変わらないかと思う。

5 2014-04-17

毎日つかっています
トップの小さい容器につめかえ用の袋をこまごま詰め替えていましたが、
大容量のものに変えてゴミの回数も交換も減ってよかったです ボトル
を収納しておくスペースさえあれば、大容量のほうが我が家にはあっていました
注ぎ口も無料でつけていただきよかったです。 汚れ落ち自体は、ほかと比べて
遜色ないと思います、部屋干しを続けた時期は、さすがに何だか臭い気がしますが、我が家の洗濯機の性能にもよると思いました。

5 2014-04-09

毎日使うものなので
詰め替えがちょっと面倒ですが、それ以外は特に問題ありません。毎日使うものなのでこれくらいの量で購入がちょうどいいくらいです。

4 2014-04-05

迅速で、丁寧な対応でした。レビューが良かったので使った事無かったのですが、まとめて三本購入しました。レビューに、スポンジや、空容器プレゼントとありましたが、洗剤革命に代わってました。でも、安く購入出来て良かったです。ありがとうございました。
受注番号:300513-20140302-88089336

• 節約姫さん
  • 節約姫さん

4 2014-03-26

他のものと一緒に増税前の買いだめの一品です。
洗濯洗剤はストックが無いと心配なもので・・・
業務用が買えるととても助かります。