• 尾州丸さん
  • 尾州丸さん

5 2023-06-11

燻製達人。
まさに、動画以上に素晴らしい仕上がりが出来ました!。当初は、燻製の煙が僅かな隙間から出てましたが、煙が立ち上るにつれて、蓋の箇所からや、接合部からも燻煙がモクモクと出て、いざ!蓋を開けて見ようとしたら、煙りで全く見えなかったですが、仕上がりに大変満足してます!。購入して良かったです!。此れからも購入した燻製器で燻製食品を楽しく作って行きたいと思います!。我が家では、購入した燻製器で2日置きに調理してます!

5 2022-12-15

買って良かった
今まではコールマン燻製器使ってましたが熱燻しかできず、もう少し大きいのが欲しいのと温燻できる物を探して今回購入しました。結論から言うと買って良かった!S字フックで吊るして燻製出来るので水分が材料に残らず上手く肉汁、魚汁が抜けて良い感じだし、下の取り出し口から熱源出せるのが一番楽!ありがとう😊

5 2022-11-08

ステンレスのしっかりした作りで、さすがはホンマさんだなぁと思いました。
スモーク作り、楽しみです!

5 2023-01-17

燻製器
注文した翌日に届きました。配達か早くおどろきました。空焚きはしましたが、本格的にはまだ使用していません。多少隙間がありますが、問題ないとおもいます。温度計はちゃんと機能しているので安心しました。
これからいろんな燻製を作ってみる予定です。

5 2022-11-05

注文して2日で届きました。
まだ使用してませんが、特に問題なく使用できそうです。

5 2022-09-24

満足です。
届いた時は、小さくたたんであったので、怒られそうでしたが、開けて組み立てて見ると、丁度よいサイズでした。これから火入れをして、使いたいと思います。

• zipangu71さん
  • zipangu71さん

5 2022-09-11

選んで正解でした。
色んな商品と悩みましたが、正解でした。
必要なものが揃ってる、洗いやすい、材料の量で調整しやすい‥‥コレだけで充分です。
馬刺、砂ずり、辛子明太など、どれも美味しく燻せてます。

5 2015-09-14

商品到着も早く敏速な対応でした、自宅とキャンプで使用しましたが問題なく使えました、熱源に電磁調理器を使用しましたが問題なく使えました。

5 2015-10-25

ステンレス製はGood!!
色々なホームセンター、インターネットサイトで燻製器を探して、最終的にこちらの商品を購入しました。燻製は初めてでしたが、焼豚を作り、おいしくできました!!
いちばんの良い点は「後片づけが楽」ということですね。燻したあとは汚れがベタベタしてますが、台所用油落とし洗剤をスプレーしたら汚れが一気に流れ落ち、燻す前のピカピカ状態に戻りました。
あと、「組み立て式」なので、収納の場所を取らずかつ、高さのある燻製器なので利便性が良いです。この燻製器がこのお値段(リーズナブル)ですから「買い!!」ですね!!
あえて言えば、付属の温度計ですが、目盛りが細かすぎて「パッと見で何度」と分かりにくいので、これだけは買い揃えた方が良いかと思います。

5 2020-01-24

カスタム次第で倍以上容量アップ!!
初めて燻製するにあたって色々な商品を見てこれに決めました。届いて使ってみて選んで正解でした。ステンレス製で掃除がラク、分割出来て価格もそれ程高くない!しかし、そのままの状態で使用すると網が2段と小さめのS字フックが何個か付いてくるだけで、それ程の量は一度に燻製できません。だがしかし、ちょいカスタムすると画像のように倍以上容量がアップします。ちなみに画像の食材は砂肝約1Kgとささみが約1Kgです。今回のカスタムで用意したのはホームセンターで3mm鉄棒(1m)を2本購入してきて、225mmの丸網も一枚追加しました。本体にちょいとドリルで穴を開ける勇気があればこのように詰め込み出来ますよ!

5 2015-04-09

燻製づくりにハマりそう
家庭用スモーカーとして、使いやすいサイズと品質の良さでお勧めの逸品です。熱源に卓上ガスコンロを使用し、購入後、まずは簡単そうな玉子、はんぺん、ソーセージ、チーズの燻製に取組みましたが、まずまずの出来具合でした。これから順次ニジマスの燻製、ベーコンづくりにチャレンジする予定です。楽しみがひとつ増えましたが一段と酒量が進んでしまうのが心配です。使用説明書とともに簡単な燻製づくりのレシピがあると良いと思います。

5 2015-06-24

使い勝手よし
まだウッドでスモークしかしてないですがかなり良いです。使用時に1段か2段で選べるし、何よりステンレス製なんでお手入れも簡単です。ガスコンロに置いて換気扇回しながらやってますが、煙が充満するなんて事はないし、気に入ってます。

5 2016-02-05

とりあえずベーコン
とりあえずベーコンを作ってみました。
構造は簡単なのでガタはありますが、問題ありません。むしろ使った後に洗剤で洗えてコンパクトに元の段ボールに入れ屋内収納できるので、便利です。
出来はといえば・・・漬け込みが長く、塩抜きが十分でなかったのは自分のせいで、燻煙を掛けること自体は問題なくいい感じでできました。
豚脂は60℃になると溶けてスモークチップにかかって渋い煙を出してしまうので、豚脂をスモーカーの外に出すよう工夫してみようと思います。
熱源は七輪+木炭にしましたが、七輪への空気供給がほぼ無い状態でスモーカー内温度が65℃位でした。熱源は温熱器を使った方がやり易いでしょう。

5 2016-07-17

趣味用に最適な大きさ
離島(トカラ)の釣行で民宿の夕飯に出された魚の燻製が酒の肴にピッタリでしたので、魚を釣り過ぎたときはこれだと思い、ネットで燻製器を探し、いろいろシミュレーションした結果、このF-240Sにたどり着きました。この商品のレビューをみるとステンレス製ではあるが、薄く変形しやすいという書き込みがいくつかあったことから、価格からみてそんなものだろうと思いつつも、「網を二段にセットできること、上部に排煙口があること、燻製食材が少ないとき本体下部のみを使用できること」等の他の燻製器にない作りになっており、もし、変形しても直せばいいやと購入した次第です。
この燻製器は、本体が上下に分かれる作りとなっており、本体上部を下部にセットする際、上部のピンを下部のL字ミゾにセットするようになっていますが、L字ミゾの先端が少し外側に曲がっていたので手で内側に曲げようとしましたが、できずにペンチで曲げました。
早速、ネットのレシピを参考に卵を上段、砂肝を下段にセットし、スモークウッド(さくら)で作りました。砂肝はおいしくできましたが、卵は塩辛くてダメでした。
燻製後は、本体の内側や網等に燻製のヤニが付着しますが、メラニン樹脂のスポンジに台所洗剤をつけて洗うときれいに落ちました。特に変形に気を付けて洗うこともせず、普通に食器や鍋等を洗う感じで変形もしませんでした。
おすすめの燻製器です。

• Barkleyさん
  • Barkleyさん

5 2018-08-17

タコの燻製
タコの燻製が食べたくて,燻製器を購入。
燻製チップ+温度計付きなので,買ったその日に煙を出すことができ,トータルコストで考えるととてもお買い得です。
熱源は、公式(メーカー発表)にはIH対応にはなっていませんが,IHクッキングヒーターで問題なく使用出来たので,使用後のお手入れがとても簡単に済みました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品スモーカー・燻製器