2023/09/29
    2回ほど使わせていただきました! サーモンと卵、チーズをサクラチップで燻製にさせてもらいましたが、温度計もあったことで安定した調節ができ、とても上手にできました! 網をのせる金具が少し不安定で、移動する際などに金具が外れて網が落ちてしまうことが多々あったので、少し工夫が必要だと感じました。
    注文日:2023/09/18
    2024/04/18
    大きなスモーカーなのでベーコンなどを作れそうです 週末が楽しみになりました。
    注文日:2024/04/05
    2023/04/14
    投げ釣りさんさん
    やっぱりステンレスは、いいですね!
    折りたたみ式の他社からの追加購入。外形寸法が大きくなって薫製出来るものが増えて満足!更にSUS製のため、使用後はオレンジ系の洗浄剤などで洗ってやれば焦げつきみなくなりとても綺麗。これが満足度が高い理由です。
    注文日:2023/03/11
    2015/12/08
    レイ&ひめさん
    趣味用
    趣味で初めて燻製をする為購入しました。ステンレスなので、錆なども一切なく綺麗に使えます。 物が安いのでしかたがないのですが、ステンレスの板が薄いので、燻煙とその後の洗いで、歪みます。仕様に支障はきたさないのですが、購入した箱に綺麗にしまえなくなりました。 また歪みから、煙が若干漏れているのも気になります。 サイズは、ぱっとみ大きいですが、燻製には最低限の大きさかなと思います。卓上ガスコンロで使っていますが、容積があまりない為温度変化が割と激しいので、しょっちゅう温度計を見ていないといけません。でも、見ているのも楽しみの一つです。 付属の温度計は全く使い物にならず(常用域の60度~90度のメモリが小さすぎる、500度までなんて料理でも使わない)。アマゾンで燻製用の温度計を購入しました。 ネガティブなことを書きましたが、趣味で始める分には十分です。 大きくない分、温度変化は大きくなりますが、収納にはあまり困らないです。ベーコンも美味しく出来ました。 チップだと熱源で卓上コンロが必要で、夏場にやると100度までいってしまうので、ウッドを使うと上手にできます。 何よりステンレスなので掃除が楽です。燻煙後のヤニは、キッチンの消毒用アルコールスプレーを使うと簡単に落ちるので、とても使い勝手がいいです。 初めて燻製をする人におすすめ。
    注文日:2015/08/21
    2017/10/29
    いいのだが
    冷燻歴10年、温燻熱燻歴2年。今までスチール製の蓋付バーベキュー用でやってましたが、底が錆びて穴だらけになったためオールステンレスのこれを購入。網までがステンレスという事に感激。手入れが非常に楽になりました。ただ磁石がくっ付くんですね。という事はスチールが多めの合金という事になります。よって手入れを怠ったり、置き場所の環境を間違ったりすると錆びが発生するかもしれませんね。最近百均のS字フックでも磁石がくっ付きませんから、ここだけが惜しい気がします。18-8ステンレスであればこの値段では無理でしょうね。このことを理解した上であればおすすめできるスモーカーです。また上下本体の隙間も百均のアルミテープで塞げば、(必要ないかも)温度も下がらず煙もここからはもれません。という事で耐久性だけは分かりませんが、最近のスモーカーの中では良品と思われます。 追伸 付属してきた温度計が、250度計に変わったようです。十分使えます。 追伸2 大量に釣れたサバ、アジ(20cm位)も15ひきずつ3回に分けて熱燻しました。熱源はカセットコンロで、約一時間程で手軽にできました。なお、魚から出た汁が底で焦げると厄介なことになりますので、これも百均で手に入れたガスレンジ周りに立て掛けるアルミシートを丸く切ってから敷き詰めました。(アルミ箔はとけることがあります)そのまま3・4回使えます。来週また釣ってきます。
    注文日:2017/10/28
    2021/03/27
    ヒイロ310さん
    使いやすい!
    届いた当日、我慢できず夜からスモークウッド+炭を入れて温燻にしました。1段目の段に仕込んでおいたベーコン、真ん中の段に味玉と鮭、さらに工夫して家にあった鉄のザルにナッツとチーズを無理やり詰めて…。 使用感もよく、出来もバッチリ♪ 縦に長いため温度計の温度と下の温度にだいぶ差があると思います。 あと網のサイズが22cmくらいのためあまりのせられないです。網と網を引っ掛ける金具がもうワンセットついていると全然話が変わってくるかと思います。 工夫してもう一枚追加できるようにする予定です。
    注文日:2021/03/23
    2020/07/27
    上下の筒の固定を改良してもらったら最高!
    ステンレス製できれいでしたが、(価格が安いことや運搬時の重さ的に仕方がないのかもしれませんが)材質が薄すぎてややペコペコでした。 上下の本体を結合させる際に、本体(下部)の内側に本体(上部)が入るようになっていますが、隙間から煙が逃げるので、本体(下部)の外側に本体(上部)を入れるようにして、また(ピンとL字ミゾで固定するのではなく)すっぽりとかぶせるように改良してもらったら、煙も逃げないし上下の筒の固定も安定すると思います。
    注文日:2020/07/22
    2020/06/24
    河童職人さん
    初めての燻製
    味付け卵、チーズ、ちくわを燻製して見ました。美味しかったので、現在タコを味付け中。これは使いやすいです。
    注文日:2020/06/20
    2016/03/19
    コンパクトで使いやすい
    機能的にコンパクトで使いやすく、収納しやすいです。 わりと本気でスモークする方の使用にも十分耐えられる品質であると思います。 難を言えば、隙間が比較的多くてできてしまい、隣近所が近くにある場所での使用は気が引けます(笑) ガスレンジなどに使うアルミテープで隙間を埋めて使用して、良い感じになりました。
    注文日:2015/11/25
    2015/09/01
    ゴンファミさん
    ホタテの薫製が美味しくできました。
    到着後、説明書に書いてあった通り、カラ炊きをして、翌日、戻しておいた冷凍ホタテをスモーカーで中薫しました。 刺身やバター焼きとは違った、桜チップの薫製が出来上がりました。 大変、美味しかったです。 ただ、一つだけ難を言わせていただくと、他の方のコメントにもあったように、真ん中に置く、網が設置しづらいかなと思いました。 慣れれば、問題ないとは思いますが。
    注文日:2015/08/13
    2019/07/09
    網受け金具の方向に注意
    金具を逆に使っていて、網が食材もろとも落ち金具を1つ紛失しました。 追加で注文しましたが、その時に使い方を再度確認するも、無視され商品のみ送られてきました。 メールは送っているという連絡が来ましたが、迷惑メールも含めてどこを探しても商品発送ののメールしか来ていませんでした。 正しい方向に使えば、ぐらつきも無くしっかり網を受けて使えています。 網と金具を追加購入し、3段で使うとかなりたくさん燻す事ができます。 商品は素晴らしいですが、説明書と対応がいまいちだったため-1します。
    趣味|自分用
    注文日:2019/06/24
    2015/08/11
    失敗なし
    ウィンナー、卵、チーズを家庭用のキッチンコンロで燻製してみました。 温度計がついてきたので管理しやすいです。 2段で使用時、中の網を上から入れにくいのが難点ですね。 力づくで入れるか、下から入れて積むかどちらかなんですかね。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/08/02
    2021/02/24
    papaboozzさん
    手入れ楽ちんで長持ちしそうです。
    ホンマ製作所 黒耐熱窓付時計型薪ストーブ ASW-60Bとあわせて購入しました。手軽に熱燻と温燻が楽しめますね。以前購入したアウトドアメーカーの物は鉄製だったので手入れがたいへんでした。底板と側面の取付部から錆が進行して3年ほどで使えなくなりました。その後は合板とバーベキュー用焼き網で大きめの物を自作して水蒸気の出ない電気ストーブで使ってましたが大きすぎて手軽にできませんでした。今回、薪ストーブの更新と共に手軽に燻製をたのしむために購入しました。上下二段に分かれていて手入れが簡単そうで長持ちしそうなのでステンレス製にしましたが、素材が薄くてチープです。蓋の取手なども造りが簡単で中々操作がしにくく素手では手を切りそうです。燻煙の際には手袋をするので実用には問題ないですが子供や女性には不向きかもしれません。到着の翌日に薪ストーブ入替火入れと共に三回程音訓しましたが自分使う分の実用的には満足しています。説明書にはカセットガスコンロ使用と有りますが中蓋付の薪ストーブの上蓋の小さいのを外して使用すれば熱燻・温燻の両方とも可能でした。今回は自分で釣った魚を燻煙したのでソミュール漬け・塩出し・乾燥と手間がかかりましたがもっと手軽にできる卵やチーズや蒲鉾などを家族が楽しみにしています。
    注文日:2021/02/18
    2020/04/04
    taka_k2さん
    スモーク初めてでも使えてます。
    初めて使うので 良し悪しはよく解りませんが スモークチーズ 上手く出来ました。 使えてますので。良い品ものです。
    注文日:2020/03/25
    2021/12/13
    カノン6920さん
    1週間後に自家製ベーコンを作るために購入しました!今から使うの楽しみです。
    注文日:2021/12/07
    2021/06/27
    souma9020さん
    燻製器
    安くて良いです 若干貧弱なのですが燻製するだけなので良し
    注文日:2021/02/28
    2020/07/28
    かなざわ6311さん
    燻製を以前からしたいと思い様々な蒸し器等調べていました。この商品に決めた理由は、温度計が付いていること、高さがあるため温度の違う燻製を作ることができること等です。まだ使用していませんがとても楽しみです。
    趣味|はじめて
    注文日:2020/07/14
    2020/05/23
    来た週末に早速使いました。 燻製器、はまりそうです。良い買い物をしました。
    趣味|家族へ
    注文日:2020/05/12
    2020/03/28
    M401さん
    ステンレス製で掃除がしやすく気に入って使っています。板厚は少し薄いですが収納や持ち運びを考えるとこんな物なのかなと、燻製が楽しみになります。温度計は目安程度ですね。
    趣味|自分用
    注文日:2016/02/26
    2018/08/22
    届いた時、一段目と二段目とちょっと歪んでいたのがショックでしたが、そなたは問題ないです!ちゃんとできます!チップじゃなくてウッドが付いてるといいなーと思いました!
    注文日:2018/08/07
    2018/06/21
    チャオ6547さん
    迅速な対応ありがとうございます。 まだ、使用してませんが週末には早速 試したいです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2018/06/18
    2018/01/03
    U R Aさん
    1.網を乗せるフックが直ぐに外れます。現在は針金で工夫して使用しています。フックではなく何か改善方法を考えて欲しいです。 2.本体を持ち上げる取ってが熱くなりますが、蓋に木のツマミを付けてるように木か何かを取り付けて欲しいです。
    注文日:2017/09/29
    2017/08/26
    お手軽燻製
    ベーコンとたまご、チーズの燻製を作りました。 組み立ても簡単で、燻製も美味しく出来上がり満足しています!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2017/08/06
    2016/04/23
    トシマッチョさん
    商品は無事に届きました
    初めて燻製に挑戦しました(^.^) 長持ちしてくれたらいいな
    注文日:2016/04/09
    2016/03/29
    手頃に使える大きさで重宝してます。また買いたいと思う商品です。
    注文日:2016/03/15
    2015/09/01
    SEAGULLさん
    下に板。
    直火にかけて使えると書いていたので、てっきり一番下の板は無いのかと思ったら、そのまま板の下から火にかけて使うようできているのに驚きました。 でも、これで大丈夫なようで、やってみたらそれなりに良い出来の燻製が出来ました。ステンレス製なので、長くもってくれることを期待しています。
    注文日:2015/08/18
    2015/08/22
    消防団第三分団さん
    まだ使用していません。商品には若干のひずみがありますが、許容範囲かと思います。
    注文日:2015/08/04
    2015/07/03
    楽天ふくちゃんさん
    以前使っていたのは鉄製ですっかり錆びたので、ステンレス製にしました。 板厚が薄くて、若干強度不足を感じますが、実際使ってみて特に問題はありませんでした。値段も手ごろなので、良い商品だと思います。
    注文日:2015/06/19
    2015/07/01
    sirou63さん
    使いやすい
    綺麗に使っていきたいのでステンレスを購入。 一度ベーコンの燻製に使用しましたが長い豚バラだと床面に接地しますが大きさ的には使いやすいと思います。 燻煙材の出し入れも問題ないですし温度計も見やすい位置です。 洗えばススや油も落としやすくコレで正解でした。
    注文日:2015/06/10
    2015/06/23
    早速自宅で試してみました。チップの追加が出来る小窓があるのが良いですね
    注文日:2015/06/16