5 2022-09-24

満足です。
届いた時は、小さくたたんであったので、怒られそうでしたが、開けて組み立てて見ると、丁度よいサイズでした。これから火入れをして、使いたいと思います。

5 2020-01-24

カスタム次第で倍以上容量アップ!!
初めて燻製するにあたって色々な商品を見てこれに決めました。届いて使ってみて選んで正解でした。ステンレス製で掃除がラク、分割出来て価格もそれ程高くない!しかし、そのままの状態で使用すると網が2段と小さめのS字フックが何個か付いてくるだけで、それ程の量は一度に燻製できません。だがしかし、ちょいカスタムすると画像のように倍以上容量がアップします。ちなみに画像の食材は砂肝約1Kgとささみが約1Kgです。今回のカスタムで用意したのはホームセンターで3mm鉄棒(1m)を2本購入してきて、225mmの丸網も一枚追加しました。本体にちょいとドリルで穴を開ける勇気があればこのように詰め込み出来ますよ!

5 2016-02-05

とりあえずベーコン
とりあえずベーコンを作ってみました。
構造は簡単なのでガタはありますが、問題ありません。むしろ使った後に洗剤で洗えてコンパクトに元の段ボールに入れ屋内収納できるので、便利です。
出来はといえば・・・漬け込みが長く、塩抜きが十分でなかったのは自分のせいで、燻煙を掛けること自体は問題なくいい感じでできました。
豚脂は60℃になると溶けてスモークチップにかかって渋い煙を出してしまうので、豚脂をスモーカーの外に出すよう工夫してみようと思います。
熱源は七輪+木炭にしましたが、七輪への空気供給がほぼ無い状態でスモーカー内温度が65℃位でした。熱源は温熱器を使った方がやり易いでしょう。

• Hac810さん
  • Hac810さん

5 2017-06-28

しっかりした作りです
ホームセンターなどで見かけるものとは比べ物にならないくらい、しっかりしています。職人技を感じます。
使いやすいサイズでとても楽しんで燻製作りを楽しんでいます。
また、網を支える金具をなくしてしまい、問い合わせたところ、とても丁寧で迅速な対応をしていただきました。ありがとうございました。とても満足しています!

• MP413さん
  • MP413さん

5 2021-06-19

コンパクトで良いです。いろいろ試すのが楽しみです。

• tamamo-さん
  • tamamo-さん

5 2020-05-04

お値段以上
思ってたいたより大きく、たくさん食材を燻すことができます。高さもあるので長いものを吊すのも問題なさそう。
収納時は上段と下段が重なりコンパクトになるので、とても扱いやすいです。
とりあえずカセットコンロを熱源にして、チップで熱燻してみました。
底がしっかりしているので、チップが発煙するまでに少し時間がかかりましたが煙が出てからは問題無し、美味しくできました!
ステンレスなので汚れ落ちも早くお手入れも簡単。ブランドロゴ入りの同じ様なスモーカーと比べてコスパも抜群と思います。
色々試してみたくなり、楽しみが広がる感じです。

5 2015-11-11

良いですねぇ
注文の翌日に届きました。
ネットの燻製製作の記事を見ながらスモークウッドでベーコンを作り、スモークチップでスモークチーズを作ってみました。
温度計もセットされているため調節が簡単で大成功です。
この商品はステンレス製ということで、それなりの強度もあり台所洗剤で洗うときれいになります。
それなりにスモークが漏れてくるためキッチンでする方は換気扇を回す必要があると思いますが、庭でやる場合はそんなに気にする必要は無いと思います。

• yuzurachanさん
  • yuzurachanさん

5 2015-08-30

注文して翌日に届きました。
初心者の私にも上手に出来ました。
ステンレスなのでメンテも楽で作りも軽く満足です。

• reo618さん
  • reo618さん

5 2020-05-17

ホンマ製作所サイコー
配送も早く質問にも早急に対応連絡頂け素晴らしいショップ様でした。 初めての燻製機!皆様も書かれていますが、コンパクトに収納できお手入れが楽!
二段にも一段にもなり使いやすい商品です。断然ステンレス加工をオススメです。買って良かった皆様にもどんどんお勧めできます。

5 2017-03-26

燻製作りに
楽天で2度目の燻製器の購入です
以前使っていた他店の燻製器が壊れた為新たに購入しました
リーズナブルで基本性能はちゃんとしているので初めての方も安心して使用できるのではないでしょうか

5 2020-05-12

初めてのベーコン作り
GW中に初めてのベーコン作りに挑戦しました!
熱燻の火加減が難しかったですが、上手に出来ました!
他の商品も気になるので、集めて見たくなりました。

• SUZU0831さん
  • SUZU0831さん

5 2020-08-26

とても良い商品です。
2回使用しましたが、ビギナーの私でも、問題なく美味しい燻製が出来ました。温度計が付属しているので買い足す必要もありません。燻製に慣れている方は必要ないのかもしれませんが、私は必要だと思いました。
2段の上側にししゃもを吊り下げ、1段目に火の通りにくいものを置きましたが、高さもちょうど良かったです。
ステンレスなので洗いやすく、ピカピカになります。(多少の焦げ跡も味が出てカッコイイです)
コンパクトに収納できるので、狭い我が家でも置き場所に困りません。
某有名メーカーと迷ったのですが、形状とコスパ、日本製に惹かれてこちらに決めましたが、正解でした。
注文から発送まで早くて、配送も全く問題ありませんでした。
よい買い物が出来て、とても嬉しいです。

5 2021-10-07

月2〜3回程使用しています。スモーカーはいくつか持っていますが、使用頻度はこの商品が一番たかいです。使用後の洗浄がこまかな部品があるため手間かかりますが、材質のお陰かキチンと手入れすればずっとピカピカと綺麗です。網の位置も調節出来ますし、下の窓が大きいので、チップを入れた皿を窓から交換も楽です。スモーク中の使い勝手はとてもいいです。

• taka_k2さん
  • taka_k2さん

4 2020-04-04

スモーク初めてでも使えてます。
初めて使うので
良し悪しはよく解りませんが
スモークチーズ
上手く出来ました。
使えてますので。良い品ものです。

4 2021-12-13

1週間後に自家製ベーコンを作るために購入しました!今から使うの楽しみです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品スモーカー・燻製器