2020/05/04
    tamamo-さん
    お値段以上
    思ってたいたより大きく、たくさん食材を燻すことができます。高さもあるので長いものを吊すのも問題なさそう。 収納時は上段と下段が重なりコンパクトになるので、とても扱いやすいです。 とりあえずカセットコンロを熱源にして、チップで熱燻してみました。 底がしっかりしているので、チップが発煙するまでに少し時間がかかりましたが煙が出てからは問題無し、美味しくできました! ステンレスなので汚れ落ちも早くお手入れも簡単。ブランドロゴ入りの同じ様なスモーカーと比べてコスパも抜群と思います。 色々試してみたくなり、楽しみが広がる感じです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/04/24
    2015/08/30
    yuzurachanさん
    注文して翌日に届きました。 初心者の私にも上手に出来ました。 ステンレスなのでメンテも楽で作りも軽く満足です。
    注文日:2015/08/28
    2020/05/17
    reo618さん
    ホンマ製作所サイコー
    配送も早く質問にも早急に対応連絡頂け素晴らしいショップ様でした。 初めての燻製機!皆様も書かれていますが、コンパクトに収納できお手入れが楽! 二段にも一段にもなり使いやすい商品です。断然ステンレス加工をオススメです。買って良かった皆様にもどんどんお勧めできます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/05/01
    2020/08/26
    SUZU0831さん
    とても良い商品です。
    2回使用しましたが、ビギナーの私でも、問題なく美味しい燻製が出来ました。温度計が付属しているので買い足す必要もありません。燻製に慣れている方は必要ないのかもしれませんが、私は必要だと思いました。 2段の上側にししゃもを吊り下げ、1段目に火の通りにくいものを置きましたが、高さもちょうど良かったです。 ステンレスなので洗いやすく、ピカピカになります。(多少の焦げ跡も味が出てカッコイイです) コンパクトに収納できるので、狭い我が家でも置き場所に困りません。 某有名メーカーと迷ったのですが、形状とコスパ、日本製に惹かれてこちらに決めましたが、正解でした。 注文から発送まで早くて、配送も全く問題ありませんでした。 よい買い物が出来て、とても嬉しいです。
    注文日:2020/08/10
    2021/12/13
    カノン6920さん
    1週間後に自家製ベーコンを作るために購入しました!今から使うの楽しみです。
    注文日:2021/12/07
    2017/01/30
    まっしゅですさん
    週末 スモーク家族
    もともと、簡単なスモーカで対応していのですが、本格的にやろー!という事になり、本品を購入。 価格の割には、本格的! 毎週末、スモーク料理で焼酎を頂いています。 なんとなくですが、材料の仕込みも楽しくなりました! 収納も1/2になるので、キャンプにも活用しています。
    注文日:2016/10/10