2023/06/18
    7miffyさん
    昨年グラフチェックホワイトを夫用に購入したところ、とても良かったので、今年はわたし用にグラフチェックグレーを購入しました。白のシーツにアクセントとなってかわいいです。ほつれ等レビューで見て心配になりましたが、朝起きたらたたんでシーツの上に置くので今の所はあまり気になりません。高価なので悩みましたが購入して良かったです。ただ、やっぱり高価なので、星1つマイナスしました。すみません。
    注文日:2023/05/15
    2023/12/11
    weibschneeさん
    ラインダイアモンドグレー購入 引っ越したら寝室にエアコンが付きになり 夏用羽毛では暑く今までのタオルケットは薄く小さかったので 位置的にエアコンの風が当たるのですが厚手なので体は冷えず サイズも大きく寝返りを打っても体がはみ出ないので 今年の夏快適に過ごすことができました 部屋のインテリア的にグレーにしましたが機会があればクロスか ワイドボーダーも選んでみたいです
    注文日:2023/07/19
    2023/05/28
    k-flimeさん
    生地がしっかりとしていて肌触りも心地よいです。 柄も気に入りました。 今晩から使うのですが、眠るのが楽しみです。
    注文日:2023/05/25
    2023/05/21
    デザインがオシャレで、肌触りも最高です。 お値段なりに品質もしっかりしています。 配送も早くて梱包も丁寧なので、また利用しいたいと思いました。
    注文日:2023/05/15
    2022/06/14
    坊主頭の太郎君さん
    デザイン、質ともに大満足★
    ずっと探していたこのデザイン ありそうでなかったワイドボーダー タオルケットにしてはお高いかなと思ったけどポチッ 届いたら気分上がったーーー⭐︎ デザインも質も最高でした。 MONOTONEのタグもかわいい。 大満足なお買い物でした そしてお店の方の対応もGOOD !
    注文日:2022/06/05
    2023/03/05
    おすすめします。
    引っ越しに合わせてクロス柄を購入してから10年経とうとしています。数えきれないほど洗濯してますが、肌触りの良さは健在。柄に飽きもこないしまだまだ使い続けますが、爪の引っ掻けによるループが目立ってきたので、買い替えの際は迷わずこちらを選びます。
    注文日:2014/05/23
    2022/10/01
    サイズが大きめであることが決め手で、デザインはかなり迷いましたが、グラフチェックのグレーを購入しました。実際、商品が到着して感じたことは、画像の色より、グレーは優しい色味であること。素敵なので、もう1枚、入荷次第、購入します。
    注文日:2022/09/23
    2022/08/18
    おしゃれ
    このようなおしゃれな柄のタオルケットは、ありそうで他のお店には無かった。 画像通りでとても気に入っています。 セミダブルのベッドに使っていますが、特に問題が無いです。
    注文日:2022/07/30
    2022/07/11
    午前2時の鏡さん
    デザインが 気に入り買いました。思ってたとおり良かったです。
    注文日:2022/07/05
    2018/11/30
    かりんJOEさん
    タオルケットのレビューを書くのには季節外れになってしまいました、、、 デザインが気に入り購入。 この夏 大活躍してくれました。 質感もよく快適。 お部屋の雰囲気アップにも貢献してもらいました 笑
    注文日:2018/07/30
    2016/05/14
    おばけ★さん
    表ループの合間から、地と裏側ループの色がちらチラ見えます。 黒部分は、ループが黒・地が白・裏側ループが白に対し、 白部分は、ループが白・地が白・裏側ループが黒。 なので、白部分の黒チラよりも、黒部分の白チラ見え分量の方が多いです。 そこだけが残念ですが、カワイイ。 黒の方を買いました。モヨウはリバーシブルですが、上下フチが黒なので、わたしは裏側を表にしては使わないです。
    注文日:2016/04/23
    2015/04/25
    ツトム4321さん
    去年見つけた時は売り切れ。。 今回やっと買えました。 白・黒両方買いましたが、裏返せばほぼ同じです。 若干、黒の目が粗い?というか、白の方が目が詰まってる感じです。
    注文日:2015/04/18
    2016/04/19
    mimichu4863さん
    かわいい!
    昨年から狙ってました。インテリアはベージュとか茶色のナチュラル系が好きなんですが、クロス柄の黒はモノトーンに限らず、どんなコーディネートにも合いますね。タオルケットにしては高価なので、無印のそれなどと比べましたが、とにかく柄が可愛いので、これが頭から離れませんでした。思い切って決めて本当に良かったです!肌触りも最高!去年まで使っていたのとは雲泥の差。さすが今治ですね。夏になって布団がいらなくなったら、兼ベッドカバーにしようと思ってます。ベッドに入るのが楽しみです
    注文日:2016/04/16
    2014/05/25
    YOKOmama0621さん
    ソファーにかけて
    ソファーでお昼寝用に買いました。生地もしっかりしていて肌触りもとても良いです。いつも新商品を楽しみにしています。発送も早く、梱包も丁寧で大好きなお店です(^^)
    注文日:2014/05/22
    2015/05/16
    ホワイト購入。
    写真の通りの商品です。肌触りもいいです。裏返しにしてブラックも楽しめます。ホワイトの裏のブラックは上下のふちは白です。写真にはうつってなかったので気がつかなかったんですけど、ブラックの裏のホワイトの上下のふちは黒になっているのかなぁ?だとしたら、そっちの配色の方が好みだったのかなぁと少し残念です。ブラックを買うべきだったかなぁと。
    注文日:2015/04/18
    2015/04/25
    twenty-four-sevenさん
    ひとめぼれ
    ランキングで見てひとめぼれ。 買おうか悩んだけど、レビューで品切れあるみたいだったから 思いきって買ったら早々完売で買っといて良かったです。 モノトーン基調な部屋なので、タオルケットでこういう感じ なかなか見つからないので満足。 -------------- 一年経ってボーダー買い足したので写真撮りました。 黒を買いましたが、白側の写真も上げます。 あと、ボーダーと半々の写真も。 こうやって見ると、ボーダーとクロス半々のタオルケットあってもいいかも。 某国の国旗のイメージで可愛い。 一年使ってもぜんぜん使った感無いです。
    注文日:2015/04/19
    2015/04/23
    mojishixingさん
    メンズでもOKなデザイン。
    タオルケットっていかにも寝具ってデザインが多くて、あっても可愛い女子っぽい物が多いのですが、 これは男の部屋にあっても大丈夫そうだ~って購入。 ソファで使う想定だったので掛けておいても画になるのが欲しかったのでこれは早々にポチっておいて良かったです。 今これ書いてる時点でもう売り切れになってるようだし。 生地厚もしっかりしてていい買い物ができました。
    2014/06/01
    konatu.さん
    素敵!
    最近シロクロにはまりだして少しずつ揃えています。 ここのショップはお気に入りです。 今回は大物タオルケット!黒を購入。 これ一枚で部屋の雰囲気が激変します!そして肌触りがいい! 特に顔に触れる部分が、タオル生地独特のぼこぼこしていないところがGOOD! (※うまく言えないので画像を参照してくださいw) ここがめちゃくちゃ気持ちいい! 白も購入しようと思って今見たら、もう売り切れになっていた。 残念!
    注文日:2014/05/26
    2014/05/29
    白黒
    白と黒を色違いで購入しました 楽しみにしていたので、届いて速攻開けました 白と黒で色違いで購入したけど、 最初見た時は、裏表で同じ色の配色になるので、 色違いの意味が理解出来ず…… よくよく見ると、タオルケットの端の色が白か黒で分けられているみたいでした &肌触りも良いです
    注文日:2014/05/25
    2014/05/24
    夫婦で使う為、白と黒を購入しました。寝室がシンプルなので可愛らしいクロスを選んで良かったです。タオルケットは厚さも適度にあり、肌触りも良く使うのか楽しみです♪
    注文日:2014/05/22
    2015/05/29
    気長なうささんさん
    レビューに白地が見えるとありましたが、許容範囲内だと思いました。 厚さがありすぎたら、重たいし乾きにくいのでこのくらいで丁度良かったです。 インパクトもあり、購入できてよかったです♪
    注文日:2015/05/15
    2015/04/28
    抹茶くろみつさん
    かわいいです。
    子供部屋用にブラックとホワイトを購入しました。 子供部屋のモノトーン化を進めているので、とっても満足な商品です。 梱包も丁寧で、ダンボールの解体がしやすいようにガムテープの端が折り曲げてありました。 数々の楽天ショップで買い物をしていますが、初めてです。 感心いたしました。
    2016/07/06
    エーコ2027さん
    タオルケットです
    100%見た目に惹かれて思わず買ってしまいました。 最初に触った印象は、固い。あら?もっとふんわりじゃいわけ…?でした。 やがて夏になり使い始めるとふんわりよりもむしろ良かったかもしれないと思い始めました。ふんわりは体にまとわりつくのですが、これはいわゆるタオルケット。本当に普通のタオルケットなので、暑い日はこれで正解かもと思いました。 見た目はご覧のようにベッドの上に敷き詰めると大変かっこよいです。 生活感があまり出ず、オシャレ度が増します。あとは枕カバーもモノトーンにしたり、インテリアもうるさい色をなくすとオシャレ度は更に上がります。ベッドルームのインテリアをどうしたら?と悩む方はこれを一枚買うと、部屋が締まり、余分な色を排除すれば相応にかっこよくなります。 問題は耐久性です。これから頻繁に洗いますから一夏使ってどうなるか、です。 今のところ満足しています。犬と一緒にねていますが爪がひっかかって糸がもろもろになる現状も起きていません。
    注文日:2016/04/29
    2016/06/03
    念願の~☆
    以前から気になっていて、リビングの膝掛けをタオルケットに変える機会ができたので、思い切って購入しました。 使わない時は、ソファに掛けておくだけでリビングがオシャレに見えます! タオルケットにしては少しお高めなので迷っていましたが、今治で質も良いですしインテリアにも使えるのでとても満足です! ここのショップさんの商品はどれも可愛くて、色々欲しくなってしまい大変です(笑)。
    注文日:2016/05/30
    2015/06/23
    matsuko3552さん
    昨年は買えなかったので…。1年待ってようやく購入することができました!他にはない柄で本当におしゃれです! ちなみに、昨年はボーダー柄を購入したのですが、お気に入りなだけに、引っ掛けて糸が出てきてしまうと目立ち非常にショックです…。その点が⭐︎-1かな…。なので、こちらはそれが怖くてまだ使えていません。ソファにかけたりしてインテリアとして使いたいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    2015/05/20
    商品画面を見てはいいな~と思いながらもでもちょっとお高いな~あきらめるしかないか、、、でも欲しいの繰り返し数日間でとうとう在庫切れ。自分にはご縁がなかったんだと思いあきらめてたのにまさかの復活! でも数は少ないみたいで購入できるかどうか、、、 この時点でもう購入しか頭にありませんでした。なんとか購入できました。 ブラックです。生地は厚くしっかりしています。とても気に入りました。 主人も欲しいそうです。悩んでいた時間が勿体なかったです。
    注文日:2015/05/15
    2015/05/15
    ちびこMAMAさん
    最高
    肌触りから見た目まで最高です。待ってて買えて本当に良かったです。
    2015/05/13
    昨年、グラフチェックのタイプを購入していたので、良さは実証済み。こちらのタイプが販売されるのを首を長くして待っていましたー!今回は小学生の息子用に購入。部屋を白黒で揃えているので、このタオルケットで完璧!タオルケットとは関係ありませんが、個人的に枕パッドをこちらのショップで販売されたら嬉しいです。家族人数分こまめにお洗濯するのに、枕カバーはいちいち面倒なのでパッド使用してますが、オシャレなのがあまり無いので‥。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    2015/05/07
    こういうの欲しかった
    去年、買えなかったので、今年買えてよかったです。ブラックが欲しかったのですが売り切れでホワイトにしましたが、すごく可愛くて気に入りました。クロス柄はほんといいですね。また購入したいです。
    注文日:2015/04/23
    2015/05/07
    かわいい~!
    もともとクロス柄ってそこまで興味なかったのですが、こちらのショップで人気だったのでだんだん欲しくなり…(笑) しかも枚数が限られているようだったので、思い切ってホワイトとブラック1枚ずつ購入しました! 夫婦色違いで使用しています。 裏返したらどちらの色でも使えるのでお得な感じです♪ ちょっとタオルケットにしてはお高めだと思ったけど、そうそう買い替えるものではないので満足しています^^ こちらのショップさんは発送も早い&丁寧だし他のお店にはないデザインの商品がおいてあるのでお気に入りです。