4 2015-02-20

くさみがなくて大変美味しかったです
まずは1袋を甘味噌味で焼いて食べてみました。
くさみがなく、弾力も程よい感じで
口に入れるとじゅわーと広がって大変美味しかったです。
今度はもつ鍋も作ってみようと思います。
セコイ話ですが1袋の重さがビニールの真空パック込みで197gでした。
200gの表記ですのでビニール袋込みで200gを超えてほしかったです。
もうひと切れ多く入れると210g位になっちゃうのかもしれませんが
表記より少ないと少しがっかりしちゃいます。
190g〜200gなどと表記してあればガッカリしなかったと思いますが。。。
業者によっては水分をたくさん入れて300gとしている商品もありますので
解凍して正味重量が何グラムになるかは調べてみる必要がありますね。

5 2014-03-10

一度は食べたい
以前から気になっていて、一度は食べたいと思っていて今回楽天スーパーセールで、その夢を叶える事が出来ました。
本当に美味しくて口の中で溶けて無くなり、その後香りが口の中に残るとても美味しいホルモンです。

4 2015-01-18

美味しくいただきました。
焼き方等も書いてあり良かったです。
しかし、約5分では、まだ中身が赤く怖くて食べきれず、赤みがなくなるまで約12分くらいは焼きました。
状態としては、外側カリカリ内側プリプリという感じでした。
納品に関しては、発注してから10日後に受けとりました。発送が発注後7日後だったので、すこし遅いかなと感じたのが正直な感想です。

4 2014-10-09

濃厚和牛トロもつ
トロもつを味噌と生クリームで煮込んだらとてもクリーミーで柔らかで94歳になる母も美味しかったと言ってくれました

4 2014-04-02

油がすごい
油がとにかくすごかった。
ちょっとくどいかな?鍋より焼いて食べた方が美味しかった!

5 2014-03-15

これは美味しい!!!
SALEの時に5パックも購入です。
1、2パックは鍋で〆にラーメン、翌日も1パック使って鍋で〆に雑炊。
残り2パックはモツ炒めで頂きました!
プリプリなモツに家族みんな大絶賛!
普段は雑炊を食べない娘も、雑炊が最高に美味しい!と喜んでいました。
脂も多かったですが、その脂ですらも甘くて美味しかったです!
モツが食べたくなったらこちらで購入させて頂きます☆

5 2015-01-30

このもつやばいです(*´艸`*)
元々もつ鍋大好きなのですが、この1年くらいはほんとに好きすぎていろんなお店のもつ鍋を何回もお取り寄せしました。
外にも食べに行きますが飽きずに何回も食べるとなると人を誘いづらいですし、いろんな意味で自宅で1人の方がいいので笑
で。何度もやっているとスープはそれなりでもいいからとりあえず美味しいもつさえ手に入ればもつ鍋が食べれる!!いうことに気づきました笑
近くのスーパーにもお肉屋さんにもなかなか生モツってないんですよね(;_;)神奈川にいた時はシロコロホルモンのおかげで豚モツはありましたがw
それで調べているうちにこちらにたどり着きました☆
まずはあっさりスープで煮てポン酢で食べるタイプのもつ鍋に(^^)
ひと口食べてビックリ!!!!!!
今まで食べてたモツの味と全然ちがう!!!
脂がくどくなくて嫌味のない弾力もいいし。なんといってもモツ自体の味がほんとにめっちゃ美味しい!!!
これ食べたら他のモツは買えないかも。
それくらいの牛モツです(っ´ω`c)
うちの冷凍庫にあと15個ストックあるので楽しみです( ̄ー ̄)

5 2014-05-19

りピです。
本当に美味しい!200gづつ個別になっていて、一人鍋でも十分な量です。
火にかけても縮まず、ぷりぷり。もう、ここ以外は考えられません。
今回もいろいろなショップを見てみましたが、こちらのショップ以外で購入して美味しく無かったらショックなのは間違えないので、購入しました。
間違えなく、またりピさせて頂きます。大きくて美味しいもつをありがとう!!!

5 2015-06-30

リピートしました
先日こちらのホルモンが美味しすぎた為、今回リピートしました。やはりプリプリで美味しいです!もうスーパーのホルモンは買えません。

5 2014-03-16

リピート決定です
本当に大トロホルモンという感じでとろけます。
5袋買ったので、同封されていた料理長レシピもいくつか試しました。
ホルモン×わさび醤油の食べ方が最高に美味しかったです。
わさびとホルモンの相性が抜群でした。
残りの2袋は贅沢づかいしちゃいます(^^)
またリピートさせていただきます!

5 2015-06-17

その名の通りでした
商品が届き、いざ中を見てみると200gって意外と少ないなーと思ってしまいました。私は、野菜炒めに大トロホルモンを入れてみました。
まずホルモンを先にフライパンで焼いてみたのですが、、、脂がどんどん出てくることにびっくり!!拭いても拭いても出てくる。。
さすがにこんがりしてるような気もするし、いいだろうと思い、お皿に取り出してまた脂を拭き。その残った脂で残りの野菜を炒めました。途中、やっぱり肉が少ないかと思い豚肉を投入。強火で手早く炒めて塩コショウで味付け。
結果、、すごーく美味しかった!!!
ホルモンはプリプリトロける感覚。ホルモン特有の「これ、いつ飲み込んだらいいの...?」もなくめちゃうま。
そして200gに納得。だってドッカリする(笑)
旦那と二人で食べましたが、200gは適量でした。そして豚肉入れてよかった。野菜とバランスよく食べることができました。
あと一袋あるので、次はどうやって食べよう。
あ!一つ難点なのはガスコンロに脂が飛びまくって掃除がちょっと面倒でした(笑)

5 2014-08-16

☆美味しくいただきました☆
ホルモン大好きな息子の為に購入しました。
確かに口の中でとろけます!
まず焼いて、そのあとホルモンうどんにしました。
油分が多いので、子どもたちには少し下茹でして使いました。
最初、『量が少ないかな…?』と思いましたが
結構油っこいので、食べてみると丁度良い量でした。
でも確かに美味しかったです。

5 2015-08-13

美味しい!
自宅で焼き肉をする際、近隣のスーパーなどでは美味しいモツが手に入りにくいため、レビューでの評価の高いこちらのモツを注文しました。
商品到着後に早速食べてみたところ、脂の旨味が濃厚で他のホルモンとは一味違うような気がしました。とても美味しいです。
モツ鍋にしても美味しいとの記載がありましたが、脂がかなり濃厚なので個人的には焼き肉にして少し脂分を落としながら食べる方が好みに合います。食べ切った際にはまたリピートしたいと思います!

• Stephaさん
  • Stephaさん

4 2016-01-14

鍋に使いました
焼いて食べてみたかったのですが、もつ鍋のお肉が少なめだったので、そちらに足してしまいました。残念な気もしましたが、このお肉は煮た方が合っているかもです。身が大き目に切ってあり、食べごたえあります。

5 2015-10-28

父と母の結婚記念日に買いました(*^_^*)びっくりするくらい美味しいです!わさび醤油で食べましたが最高でした!

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉ホルモン