2023/05/20
    グッチ8788さん
    夫が欲しがって、古いカバン壊したので仕方ないので買ってあげました。 何やらとても喜んでいます。 ありがとうございます😊
    注文日:2023/04/10
    2017/10/26
    オマンチェスタさん
    使用感
    買って一ヶ月も経っていませんが、使い勝手が良くとても気に入っていました。が、本日ふと見たら、リュックとして使う肩掛けの付け根が破れておりました。特に乱暴に扱ったわけでもないのですが、破れててびっくりしました。ポケットも多く、とても使い勝手が良かったのに残念でなりません。もう一つ買おうか迷うけど、また破れたらと思うと気が引ける一品です。自分のがたまたまハズレなら間違いなく買いの一品。 【追記】 上記商品破れについて レビューを書いたあとにお店に電話してみたところ初期不良ということで、すぐに代わりの商品を発送して下さりました。送られてきた商品を約一週間使ってますが、今度は平気そうです。
    注文日:2017/09/29
    2017/02/17
    Boigyer01さん
    素晴らしい。まさに欲しかったバッグです。
    これまで使っていたショールダータイプではどうも肩が凝るなと、 次は背負えるものにしようと考えて、ネット上100を越える製品を見比べて 来ましたが、営業の仕事もあり、完全なリュック型にはどうも抵抗がありました。 さりとて、明らかに横持ちタイプに背負いを付けたというものも、そのカッコや 入れた物のちらばりが気になり、仕方なく某A社の縦型カバンに背負いの付いた製品を 発注しようと決めたのですが、その背負った写真の感じがどうにも気に入らず 『まあ、今のバッグもまだ使えるし、、、』と時間だけが 悪戯に過ぎていました。そんな折、このバッグを見て驚きました。大きさ、素材、 そのコンセプトがまさに私の望んでいたものだったのです。しかも価格は購入しようと していた製品の約半分でした。頑丈な作り、多くのポケットがあり大変実用的です。 これまでとりあえずカートに入れた10数個の同じバッグを何度も見返す日々が続いていましたが、 このバッグを見た瞬間即欲しくなりました。 実際に手にとって見ると、思った以上にしっかりとした感があり、メインポケットには ロックまで付いている配慮に関心します。 ただ、他の方々が書いているように確かに思った以上に入らないです。不思議なのが 殆ど物を入れてないのにパンパンな感じになるところです。ただこれは、タテに背負った場合 中身が崩れないよう配慮した構造になっているのではないかと、、 このバッグを作った方々に感謝したいです。有難うございました。
    注文日:2017/02/12
    2016/02/02
    お仕事ママにも♪
    スーツで企業訪問の仕事をしているのですが、子育て中の為二歳の息子を保育園に送ってから通勤しています。今まではビジネスバッグをショルダーにして、子供の荷物を手でもって子供はベビーカーにのせていましま。でも、手を繋いで歩いて登園できるようにしたかったので、リュックにできるこちらのバッグを注文!! 皆さんのレビュー通り確かに厚みがもう少し欲しいですが、仕事の荷物はパソコンはないので、資料や本や小物はきちんと収まりました。驚いたのがリュックにするとすごく楽チンです!!ショルダーのときよりも軽く感じて、12kgの息子を抱っこしても余裕で歩けます!!作りもしっかりしていて、お値段以上にみえますし、ショルダーにしても、とても安定感があります。 リュックもショルダーも取っ手も全て収納できるので、見た目もスッキリとかっこよく使えます♪ とても良いお買い物をしました!! お仕事ママにとってもおすすめです。
    注文日:2016/01/28
    2015/03/09
    コスパ最高
    以前、持っていたPCバッグはワイド型ノートパソコンが 入らず、買い直しでこちらを買いました。 届いた商品この値引き率なのでペラペラなものかなと 思っていたのですが、しっかりしてました。 はじめパソコンを入れる時にファスナーの空きが短い ために入れにくいと思ったのですが横の蓋のロックを 外すとファスナーがコーナーを曲がって開けられる事 がわかり断然使いやすくなりました。ファスナーには 鍵も付いています。3WAYにもなっているので、出張が 多い人にはよいと思います。 あまりに良かったので、色のバリエーションがあれば リピしたいところなのですが、色が少ないのが残念で す。
    注文日:2015/03/04
    2019/08/21
    チデヂカさん
    デザインは満足です
    某店舗で見かけて一度スルーしたカバンでした。こちらで見掛けてやはり欲しいと思い購入しました。デザインは満足です。収納力も抜群です。ただ一点…少し重いんですよね。今まで使ってたカバンの中身をそのまま移し替えたんですが重い…バック単体ではそんなに感じなかったんですが重い。中身をちゃんと整理するいい機会になりました^ ^
    注文日:2019/08/06
    2017/11/09
    kbooohさん
    丁度良い
    通勤用に使っていたバッグが痛んできたので買い替えを考えていた時にこの商品が見つかり購入しました。現物は、デザインも良くしっかりした作りでリックにしたとき肩ええの負担もなくポケットも多く気に入りました。ただ、マチが後1センチ大きければ物がもう少し入るかと思います。インナーバックは必要ないので取り外して使用しています。
    注文日:2017/11/05
    2017/06/22
    徒歩通勤が楽になりそうでです。
    健康維持のため、GW明けから、通勤ルートを変更し、電車に加えて、徒歩45分にしたところ、今までの手提げ鞄が重く感じてきたので、今回、3wayを購入。電車内や外出先では手提げ、徒歩ではリュックで使っています。リュックのベルトを取り付けたままにして、定期券などを出すときにショルダー代わりすると便利で、かつリュックへの切り替えも早いです。デザインも価格以上に良いと感じます。耐久性も期待しています。
    注文日:2017/06/20
    2016/12/17
    SUBARU,gさん
    最高に良いです。
    TUMIのリュックを持っているが大きいので普段使い用に購入。 このクオリティでこの値段はお買い得。 他の色目も出れば欲しいくらい。 要領が小さいとのレビューを見かけるが、 普段使いなら全く問題です。
    注文日:2016/12/08
    2016/11/09
    q.tom-bluesmanさん
    この価格で高性能
    早速、東京出張へ使用してみました。 リュックで移動して、肩掛けで訪問でき、マルチなバックです。 マルチなので、ファスナーが多いですが、しっかりしたファスナーのため、チープには見えません。 収納機能としては、仕切りが多いので、多くはありません。 しかし収納の関係もあって、最小限の荷物に収めたところ、結果的には軽くなって持って歩くことが楽でした。 いろいろ意見があると思いますが、私の使用方法としては最高に良かったです。 この価格帯で、この見た目は探してもありませんでした。 満足度100%です。
    注文日:2016/11/01
    2016/09/27
    思った以上に良い
    PCを持ち運ぶために購入。安かったので、ちょっと心配していましたが、思った以上の商品でした。1泊できればokだったので、容量もあまり気になりませんでした。
    注文日:2016/09/25
    2016/06/25
    YUKYOさん
    通勤時に使うリュック型のバッグが欲しかったので、手ごろな価格のこの商品を購入しました。 ポケットが多く、使い勝手も良さそうです。
    注文日:2016/06/22
    2015/10/16
    荷物が少ない方向け
    他の方が書かれている通り、普段の荷物が多い方には不向きです。 以下のように機能性は劣りますが、自分は便利に使えています。 値段も踏まえて、そこそこ満足しています。 ■重い ■ポケットが多すぎる(常時使うのは2~3くらい)。 ■マチが小さいため、500mlペットボトルも満足に入らない。 ■縦長に持つ場合の把手がショボい
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/08/22
    2015/08/11
    悩んだけど...良かった!
    現在使用中の鞄がくたびれてきたので買い替えを検討。2週間ほどネット上を彷徨い、他社製品に心が揺らぎつつも購入ボタンをポチりました。他の方もレビューしていますが、収納力に少々不安を残しつつの注文でした。本日、商品が届き手にとってみたところクオリティの高さにビックリです。持ち手の部分やファスナーのつまみ部分は、おそらく本革かと思われます。収納力はインナーバッグを抜き取れば自分の荷物では余裕で収納できます。この値段でこのクオリティに嬉しい疑問を持つとってもお得な買い物でした。
    注文日:2015/08/10
    2015/07/29
    見た目、機能80点。収納力20点。
    バイク通勤に変わった為購入。 見た目は薄く、比較的スッキリした作りです。 チャックや金具が多いので、ゴチャついた印象を持つ方もいるかも。 金額よりも高そうで、しっかりした作りで、コスパは良いと感じました。 しかし収納力がかなり低く、出張1泊はとてもじゃないが無理です。シャツとパンツとパソコンを入れたら終わりという感じ。 マチがもう少し大きく作られていても良かったと感じました。 お弁当が入らないのでかなり残念でした。 総合的には70点の満足度かな? あまり、物を持たない人にはオススメします。
    注文日:2015/07/24
    2015/07/28
    大満足
    ハイクオリティと思います! すごくいいです! ちょっとリュックにすると形が体に合わないですがこの価格帯のビジネスカバンはありません!
    注文日:2015/07/14
    2015/02/10
    とても良いです
    想定していたよりも、作りがしっかりしており、チャックで入れるところも沢山あり、大きすぎず、重量は軽めで、通勤用のリュックとして重宝しています。デザイン的にも結構好きです。リュックとして利用する場合、サイドハンドル(リュックにした場合、上側に来る取っ手)の利用頻度もかなり高くなるので、その面の強度をより強く頂けると尚良いと思います。
    注文日:2015/01/27
    2014/12/14
    コスパ高いです。
    軽量ですが、小物入れ等のポケットも多く、カバンの材質も頑丈な感じで良いです。敢えて難点を言えば、ブリーフケースとして使う時の持ち手がファスナーに収納されているので、持っている時にファスナーを開けっ放しに成ってしまうのことと、持ち手が少し華奢な感じなので★4つとしました。
    注文日:2014/12/06
    2020/02/08
    heihachi1967さん
    丈夫そうです
    甥の通勤用に購入しました。ガッチリしていています。機能性もよさそうで気に入ってもらえました。客先用にはダレスバッグを購入しました。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2020/01/25
    2019/10/10
    one4all4oneさん
    コスパは良いと思います
    耐久性に少々不安は残りますが、機能性やデザインなど、この金額であれば概ね満足です。「買い」の商品だと思います。
    注文日:2019/09/30
    2019/08/02
    大容量で、いいです!
    ポケットがいっぱいあり、 色々入れられていいです。 また、リュックや肩かけなど、 用途によって変えられるのもいいです。
    ビジネス
    注文日:2019/08/01
    2018/10/05
    ビジネス用
    商品を見て値段割に高級感があり、収納スペースもたくさんあって使い勝手が良い。 長い付き合いになりそうです。 ありがとうございました。
    注文日:2018/10/03
    2018/07/11
    あつおくん2222さん
    持って良し、掛けて良し、背負って良し。 小分けにファスナーも、いっぱい付いてますし非常に使い勝手が良いです。
    注文日:2018/07/02
    2017/10/20
    HIDEBOH8148さん
    デザインだけじゃなく機能性もある!
    ビジネスバックぽくないデザインなので、カジュアルにも利用可能。サイズ的にリュック時が特にスタイリッシュ!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/10/18
    2017/08/27
    速やかなトラベル対応
    商品が届き内容を確認したところ、肩掛けベルトに不具合がありました。電話で伝えたところ、すぐに変わりの商品が届きましたよ速やかな対応で好感が持てました。
    注文日:2017/08/15
    2017/08/18
    かなり良いです
    思ってたよりかなり良かったです。徒歩、電車通勤楽になりそうです。手書きのメッセージありがとうございました。
    注文日:2017/08/13
    2017/05/11
    Ez7033さん
    息子の就職祝いに購入しました。
    社会人一年生の息子にプレゼントしました。 デザイン、大きさ、収納力、価格、どれをとっても大満足です。 早速届いた日に持ち替えて、毎日の通勤に使用してます。 このたびはありがとうございました。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2017/05/05
    2017/01/24
    akagojiraさん
    多機能
    手提げ・肩掛け・リュック 色々な持ち方ができ大変重宝しています。 収納も充実しておりお買い得でした。
    注文日:2017/01/12
    2016/12/31
    MT0505さん
    通勤用としてジャストサイズ
    軽くて、電車でも邪魔にならず、良いです。必要最小限の荷物に限定して、使ってます。余分なものが増やせないので、整理整頓にもつながります。
    注文日:2016/12/23
    2016/12/01
    ゆう39097240さん
    いい感じですねー
    コ・ス・パ最高ですねー❗サイズも自分にぴったりでした。また何かあれば是非お願いします❗
    注文日:2016/11/22