5 2022-07-09

しっかりした造りで良い質感です。大満足です。使い倒します。

• 保坂屋さん
  • 保坂屋さん

5 2015-07-18

numanni最高です!
今回、numanniバッグの購入は2回目になります。
1回目は、numanni(p19jul15)ビジネスバッグでしたが、デザインの良さと使いやすさと耐久性が大満足でした。今回は、それよりもチョット大きめのサイズをと思い注文させていただきました。
遂に待ちに待ったnumanniが届きました!
先ずリュックタイプで使ってみましたが、
これは・・・・イイネ!!
デザインも気に入りましたが、機能性使いやすさが最高です!
感動モノです!
気が早いですが、
次のnumanniをスマホで楽天で物色中です。
numanniは本当にイイバッグだと思います。
numanniの親衛隊になりました。
ありがとうnumanni!!!

• H5_P4さん
  • H5_P4さん

4 2015-05-09

出張用として
書類と衣類が独立収納できるバッグをいろいろ探したあげく、この製品に辿りつきました。
高さが一般出張バッグと比べて低いため、第一印象として小ぶりに見えます。良い感じです。
・バッグ底についているバックルは、機能上蛇足。(バッグとして接地した時に汚れるし、バックルの存在で据わりが悪い。)底側のバックルの代わりに、底面に芯を入れて、底鋲5箇所がほしい。上部バックルの存在は、なかなか良い。
・肝心の主室の実マチ寸法が12cm程度と、予想より薄く、期待外れ。しかし、収納の仕方によってはふくらむので何とか使える。
・バッグ取っ手部とショルダー部がしっかり収納できる点はよい。コストをかけている。デザイン重視か。
・ネット収納部にあるファスナー(2箇所)は不要。代わりに、これらネット収納部の中央にペン差しがほしい。(ゼブラボールペン「ジムノック」が2本差せる程度)
・あとは、取っ手部に「YKK]と刻印されていないファスナーの耐久性だけが気がかり。
ということで、現状評価とします。
最後に、QUOカードをありがとうございました。

5 2014-10-21

良い買い物でした。
汗かきなので、会社に行くだけでも着替えを1-2セット持ち歩くのが常です。
長袖シャツ2枚に肌着(T-シャツ)2枚、さらにスポーツ手ぬぐいを持ち歩くとなると、かなりかさばりますし、何よりも結構重くなります。これにノートPCなどを加えると、鞄を持って歩くだけで重くて汗をかいてしまい、本末転倒な事態となります。
この鞄の優れたポイントはその軽さにあります。
上記の荷物を全て入れても軽いので、持ち運びがさほど苦になりません。
さらに軽くても安っぽかったら残念ですが、この鞄は安っぽさを感じません。
重い高級ブランド鞄で見栄を張るのも大事かも知れませんが、
機動力を優先するならば、選ぶのはこちらでしょう。
良い買い物だったと思います。

5 2014-08-07

期待をこめて
数ヶ月前に購入した 某ブランド並行輸入品が 2ヶ月足らずでショルダーと持ち手部分が破損しました。
PCや書類などけっこうな量を毎日持ち歩くために 修理に出す期間、費用よりお得なため
ご意見を参考に購入を決意しました。デザインもシンプルななかにロゴなどさりげなくあり質感もしっかりとした素材にポイントでレザーが使用されており持ち手もやわらかく持ちやすそうです。容量もたくさん入りポケットがこんなところにもというくらいあり整理しやすいと思います。
肝心のショルダー、持ち手部分の耐久性ですが縫製はしっかりしているので期待をこめて☆をつけさせていただきました。

4 2021-04-22

使用感はばっちりです
今まで使用していたバッグの痛みが激しくなったことおよび肩がけしか方法がなく大変不便だったので購入しました。
3Wayで2泊まで利用できるバッグが欲しくて購入しました。
買ってしばらく出張がなく使用できませんでしたが、立て続けに1泊、2泊と使用しました。
最初は2泊の荷物が入るか心配もしていましたが、問題ありませんでした。使用感もばっちりです。
ただ、車移動でさげる機会が殆どなかったので、今度はさげる機会でどうか確認したいと思います。長く利用できると助かります。

• piroppiroさん
  • piroppiroさん

5 2019-08-25

コスパ最高
3年前に買って、再購入です。
3wayタイプのカバンを探して買いました。
値段の割にはすごくしっかりしており安っぽさもありません。
リュックにしてもよし、手持ちでもよし、特に気に入っているのは、
内ポケットなどが多く、使い勝手がすごくいいところです。
3年間かなり過酷に使ってさすがに少しくたびれて来たので再購入です。
おすすめできます。

4 2017-11-15

出張用に購入
出張用の鞄として購入しました。
メインの収納箇所が大きく開閉でき、手持ち、肩がけができる物を探していましたが、なかなか見つからなくて。。そんな時に見つけたのが、こちらの商品でした。
収納ポケットも多く、しっかりしているのですが、他の方も書き込んでましたが、底板がないので、書籍など重たい物を多く入れると、ちょっと心配かもしれませんが、1〜2泊の出張や旅行では、丁度良い大きさで、値段も安いので良い商品だと思います!

4 2016-07-04

使ってみてわかった事
現在使用中の出張用バックが壊れたので、いろいろ探して、このバックにたどり着きました。
届いてすぐに1泊出張で使用した感想を言いますと、カバンの底部分には底板がほしいですね。
バックルが邪魔をして、自立しない時があるので、改善されればいいですね。
収納個所やカバン自体の軽さなど使い勝手は、思っていた以上で満足です。
よって、トータルおすすめ度は★4つです。

4 2015-11-04

自転車通勤や宿泊出張に向いている
自転車通勤用に買った。作りはしっかりしている。使用後一週間だが耐久性もありそうだ。ファスナーが大型で丈夫そうなのも良い。また収納力もあるので、1泊程度の出張にも使える。小型ノートパソコン専用の脱着式のケースも内蔵されている。ポケットは多いが、ケータイやスマホ専用のポケットというものはない。ファスナー付きのメッシュ・ポケットが4つあり、これを使うことになる。基本的に背中に背負うことを中心に設計されているように思う。それを前提として購入する分には十分機能的である。

4 2015-08-05

なかなかです!!
今月より一泊の出張が増えるので、カバンを探している時に見つけ購入しました。
物としては、しっかりとした造りで、細部の縫い目も雑だとかそう言う事も無く
満足な品物です。ただ、マチがファスナーで無いので物を余り入れていない時は、
上部のファスナーを操作する時に多少フックが邪魔になります。
でも、値段を考えると値段以上に活躍が出来る商品だと思います。

4 2015-01-31

とても機能的です。
さっそく使用しました。軽くて、ポケットも多くて機能的です。
出張時に役立ちそうです。

4 2014-09-06

期待通り
いいっ!!
予想以上によかったです。
お店の方の敏速な対応や期待以上の商品に第一印象は満足しています。
★一つ減らしたのは使用していないからです。
私は相当な資料を入れるので半年でバックが壊れます。これが壊れなければ★追加したいです。
ちなみにリュックの付け根は少し不安感が残る気もします。→作りはしっかりしていますが今までと一緒なので不安感が残るだけです。補強されてたら間違えなくプラス★でした。

4 2019-04-30

グッド
1泊の出張が多く、シャツの入るバッグを下探してました。大きさ、容量とも十分で購入してよかったです。

4 2018-08-01

リピートです。
同じものを2年ほど使い、ショルダーの固定金具がすり減り、切れてしまいました。
これを機に違う鞄も探して見ましたが、これといった代変え品も見当たらず、
不満もなかったので、同じものを買いました。
今回は金具がどれくらい持つかなと。