5 2024-01-10

自分用
配送も非常に早く有り難かったです。商品につきましても丈夫な造りで安心です。これから愛用いたします。

5 2023-12-20

ありがとうございました
家族の鞄を代理で買いました。私が使い方でわからないことがあり問い合わせしましたが、すぐに答えて頂きました。家族も問題なく使用しています。ありがとうございました!

4 2017-07-25

限りなく☆5に近い☆4です。ほしい!
一か月使用した感想です。
今まではダレスバックを使用しておりましたが、資料が多くカバンが変形(丸みをおびる型崩れ)してきたため、今回買い換えました。
(パイロットケースが届いての感想)
購入前に外形サイズは確認していましたが、実物を見て「大きい」と思いました。
しかし実際に書類を移し替えると、今までの資料が楽々と収納でき、収納に困っていた、長財布、手帳、コードバンの名刺ケース、ウォーターマンのボールペン、Iphone6sPlusが収納できました。
ふたの金具も金色で高級感があり、開ける時の音も「パシッ!」といい音がします。裁縫も目がそろっており大変きれいな仕上がりでした。
(1か月使っての感想)
大量の資料に加え、時にはノートPCを持ち出すことがありますが、このケースなら、PC本体・電源を収納し、カバン一つで移動が可能になりました(ちなみに重量を測った所、何と8.5kgありました(ー_ー)!!
それでもカバンの開閉、型崩れは見受けられず今のところ問題ありません。
(同僚の反応)
女性社員数名から「カバン変えたのね〜!高そう・・・」とか
「めちゃくちゃ仕事出来そうな感じ・・・」と言われてます。
(ここを改良してもらえれば☆5個)
蓋裏面にある小物入れ(ボタン有)の大きさをもう少し大きくして、名刺ケースが収納できたらとても使いやすいです。今そこにコードバンの名刺入れを入れていますが、ギリギリ入る感じなので、名刺入れが変形しそうで怖いです。
3本収納のペンケースのデザイン(大きさ)を検討してほしいです。
ペンケースは大きい径が一か所と、少し小さな径が2か所ですが、ボールペンが収納出来るのは、大きな径の一か所で、残り二か所にはかなり細いボールペンしか収納できないため、事実上飾りになっています。
(ひとり言)
ケース四隅に型崩れ防止用金具が取付つけてあります。
私の場合は車での移動のため、助手席にパイロットケースを縦置きすると、この金具がレザーシートに食い込み傷がつくため、注意が必要です。
また乗り降りの時に、この金具が車のボディーにあたると傷がつきそうなので、気を使います。
ただ電車移動の方は気にされる必要はないと思います。
外ポケットですが、商談時に使う「カバン置き用敷物入れ」に使っています。
さっと取り出せて、帰るときにすっとしまえるのでとても重宝しています。

• orange44さん
  • orange44さん

5 2016-10-28

良さそう。
主人に頼まれて購入です。
以前使ってたものがぼろぼろだったので探しました。
半額ほどで買えたので満足です◎
外ポケットいる?と主人は言ってましたが、私はいいと思います^_^

5 2016-10-19

探してました♩
仕事柄 担当を持つと資料やら台帳やら持っていくものが多いので探してました!
ずっとつかっていたカバンも同じタイプですが、値段ももっと高かったように思いますし、重さももう少しあったような。。
それに比べて軽くて、作りもしっかりしていて、ほんとにこういうカバンを作っていてくれて感謝しています。
社員が増えたらまたよろしく御願いいたします

5 2016-07-20

とても使い勝手が良いです
7ヶ月ほど使いました。毎週数回以上必ず使用していましたが,ヘタレなどもなく丈夫です。外見はシンプルですが品があります。内側に小物入れやちょっとした収納があるのも便利です。名刺を挟める部分の皮もハリがちょうどよく,下向きになった時にバラけるようなこともありません。コストパフォーマンスに優れていると感じました。

• tom0129さん
  • tom0129さん

5 2016-04-09

出張で使ってみます。
出張で、書類ファイル、ノートパソコン
筆記具、スマホ、電源ケーブルを持って
行く予定です。試しに入れてみると、楽に
収納でき、出し入れも簡単にできます。
パイロットケースは、大袈裟かとも
思いましたが、使い勝手は良さそうです。
国産で、安く良い物を買うことが
できました。
大事に使います。

4 2016-02-07

頑丈
シンプルで良い。カバンそのものが頑丈で、しかも軽い。壊れるまで長期にわたりそう。使えます。

5 2015-12-11

とてもいい造りでした
ビジネス用に一眼レフや少し大きめのファイルが入りそうなトランクを探していましたが思っていたサイズがなかなか無かったのでこちらの商品を試してみました。
思いの外丈夫そうで、一般のフライトケースと違ったカットの入ったデザインがとても良かったです。
あともう少し小さいサイズや茶色のモデルなども出して頂けると嬉しいです。

5 2015-09-11

素晴らしい
ずっと探していて、やっと「これだ!」と思える物を見つけました。夫にプレゼントです。とても気に入ってくれました。ありがとうございます。
手触りは、サラッとしています。外観が、カチッとしているのに重圧感はなく、それでいて軽すぎて見えもせず高級感があります。外のポケットは、キーを入れたり使いやすいようです。中も、ポケットが適度にあります。整理整頓しやすい作りのようで本当に使いやすく気に入ってくれたようです。選んで良かったです!迷っている人がいればお勧めできると思います。

5 2015-05-26

よい買い物でした。
通勤鞄を探していたら、この商品がヒットしたので、他の何点かと比較検討して購入しました。中のスペースも十分あり、書類もたくさん入るので重宝しています。購入以来毎日使っていますが、使い勝手もよく便利です。重厚感もあり、丈夫なので中身もしっかり保護されありがたいです。書類、筆入れ、水筒、携帯、財布、車のカギなどたくさん入れますが、中が仕切られているのでしっかり整理していれることができます。サイドのポケットもさりげなく便利です。

• 光武4852さん
  • 光武4852さん

5 2019-10-09

知り合いにも好評
今回、私の日常の営業鞄として購入しました。商品到着後すぐに使用しました。訪問先の社長も営業鞄を探していたらしく私の鞄を隅々まで眺められて気に入ったらしく『私も同じのが欲しい』と言われ注文。今では同じ鞄を使用する仲になりました。

5 2019-07-19

豊岡製 バック
注文してから到着まで敏速な対応ありがとうございました。
商品も丁寧に梱包されており、手書きのメッセージには心がほっこりしました。
小さな気遣いが出来るEBISUYAさんから次回も購入しようと思います。
とても良い商品を作ってくれてありがとう!

5 2017-12-27

良い
買う前は2kgは重いと思いましたが、いざ持ってみるとそうでもなかったです。
普段会社に持って行くにはちょい大きいかなとおもいましたが、気に入りました。
大事に使わせていただきます。

5 2017-12-07

これまでも同じようなタイプのバッグを使っていたのですが壊れてきてしまったため購入しました。今まで使っていたものより高級感もあり、角の補強もしてあって頑丈そうです。補強金具が黒いのも安っぽくなくて気に入りました。
こんなに良いバッグを半額で買えて本当にラッキーです!