5 2015-02-17

こんなの初めて//
大きめサイズでお願いいたしますと希望を書き、2箱お願いいたしました。
12個、11個ずつ入っており、岩ガキ?と思うほど殻の厚みも大きさも大迫力でした。
期待しながら、オープンすると・・
こ れ は・・岩 ガ キ ?
全部、入りがぎっしりの特特大サイズでした。
味も濃くって最高でした。
=====
【大きさ】かなり大きい。
ワインコルク2個縦に並べたくらいの長さ、厚みも2cmはありそうなものばかりです。
【香り】マイルドな磯の香り。きつくない。
【塩気】産地によって塩辛いところもあるようですが、こちらのものは丁度よい塩気です。
レモンを絞っただけでもいけますし、ポン酢を少しかけてもしょっぱくなりませんでした。
【味】クリーミーで臭みがありません。
【おススメ調理】レンジで5分〜6分温める蒸し牡蠣とやはり生牡蠣で頂くのがおススメです。
=====
シーズンが終わる前にまた、オーダーします!
とっても美味しい牡蠣をありがとうございました!

• ranzaruさん
  • ranzaruさん

4 2014-11-08

2kg購入 16個入ってました。
写真で見ると沢山入っているように見えましたが、届いて蓋を開けてみたら・・・
炭火で焼いて30分で2kg完食。
牡蠣が大好きな私と嫁には16個は少なかったです。
もっともっと食べたいです。

4 2014-11-04

大きな牡蠣です
ここのお店は初めて注文しましたが、
殻が綺麗で大きくて、身はプリプリして塩加減も良く美味しかったですよ。
ただ、2キロ×2注文したのですが、他の店は少し多めに牡蠣が入っていますが、ここのお店はほぼチョッキリ入っています。
送料が広島から島根なのに1000円かかりました。それはちょっと痛いですね。
サイズもおまかせと書いてありますが、多少希望にそえるようです。

5 2014-09-17

炭火焼きでいただきました
職場の仲間とBBQ。味は濃厚で大きさはおまかせでしたが大粒ばかりでおいしくいただきました。
またBBQの時はリピしたいと思っています。

5 2014-11-30

すっごい大きくてびっくりしました。14個入ってまいsた。
とても美味しくいただきました。
いつもこの価格なら何度でもリピするんでですけどね〜

5 2014-11-04

美味しい。
2キロで、15個前後でしょうか。大きな粒ぞろいだと思います。牡蠣がらを洗う必要も少なく、私は着いた物をそのままフライパンに9つ並べて、上から酒を掛け回し、7分で蒸し上げ、頂きました。
身がが大きく、一口だと入りきらない感じでした。結局は一口で頂くのですが、アツアツのぷりぷり。また当然新鮮でもありました。二日に分けて、このように頂きます。味は、さっぱりしています。これまで、三重、赤穂、三陸のを同じようにして頂きましたが、一番さっぱりした味だと思いました。種類によるものなのか、海域によるのか、私にはわかりませんが、それぞれに味わいがあります。有難うございました。

5 2015-02-22

美味しい!!
美味しい!! だけど殻を開けるのに一苦労でした。粒も大きめで… 焼き牡蠣はとても美味しかった。

5 2014-11-17

ぷりぷり
ぷりぷりで超おいしかったです
レンジコンロでやいてたべました
広島で食べたばかりでしたが味は変わらず
今回はおためしだったので次回は色々料理したいの量を増やしてりぴします

4 2014-11-06

最高
とても肉厚のカキがゴロゴロ入ってました!焼き牡蠣にして食べ次の日はレンジで焼いて食べました(≧∇≦)またリピしたいです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

5 2014-11-03

とても美味しい!
プリプリでとても美味しいカキでした。
リピートします。

5 2014-06-13

これは最高!
今年はカキ小屋に行けなくて残念に思っていて
ネットでカキは・・と、検索して
西沖水産さんにたどり着いたんですが、
大きさ・量・価格ともに申し分なく、食べてみると
これがまた身が大きくてプリプリで食べ応えがあり
自宅でカキ小屋気分を堪能することが出来ました。
また注文したいと思っています。
その時は宜しくお願いします。

5 2015-11-06

満足!
リピーターです!久々の注文でしたが、大きめ牡蠣を要求通りいれてくれていました!毎回満足いく買い物です!
近々また注文します!

4 2015-09-27

牡蠣は18個入っていました。
そのため、小さい物が多かったです。
今度は大きいものを希望してみようと思います。
殻は綺麗に海藻など取られていて素晴らしかったです。

5 2015-09-05

リピーター
ここでしかカキを買う気にならないぐらい商品きにいってます!

5 2015-09-05

毎回満足
毎回大きめでお願いしています。微妙なサイズがはいっていたことはないです!味、大きさ文句なしです。何回も利用させてもらってます!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類カキ