着物クリーニング3点で¥10,800内1点はプレ...(凛匠堂 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-23
  • 袷の塩沢お召、錦紗のアンティークの袷、絽の夏帯をお願いしました。見積もりも出していただきましたが、今回は全て料金内での作業でしていただきました。お召はもともと目立つ汚れなどなかったので何事もなく、綺麗にプレミアムパックで届けて頂きました。シボの強い生地ですが、つぶれることもなく丁寧に仕上げていただいておりました。アンティークの着物は、生地に経年の弱りがあるのでシミ落としなど限界があることをお見積もりできちんとご連絡いただき、納 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-04
  • やはり古いシミは
  • 30年前に自分が着た振袖を今年娘が成人式に着たので初めてクリーニングに出してみました。振袖、帯、長襦袢の3点を出しました。手紙には、「古い黄変シミは残っています。」と書かれており、プレミアムパックにした振袖はシミがとれたか見ることはできませんが、帯を見るとやはりシミがかなり残っています。30年そのままにしておいたので仕方ないかと思いますが、もしかしたらきれいになるかも、と期待してい ・・・(続きを読む

5 2016-06-13

今回初めての利用です。プレミアムパックを振袖で選択して長襦袢と袴でお願いしました。始めはプレミアムパックがどんなものかわからず楽しみにしていました。脱酸素だけどきちきちな感じでなくゆるい感じだけどビニールの中でぐずぐず動くでもない絶妙なパック状態でした。最長5年とあったので中を開くのは今ではありませんがあのパックされた状態を見たら最高の保管状態になるんだろうと確信できる安心感がありました。他の2枚もたとう紙で包まれ丁寧な梱包で届きました。あす楽のようなものと違い配送まで時間もかかる分不安にならないように出来上がり予定をお知らせいただきとても安心できました。機会があればまた利用したいです。

5 2016-07-04

ありがとうございました
留袖と訪問着と襦袢をお願いしました。
留袖は親戚からの頂き物で広げて見ると模様のある所全体にカビが点々と発生していました。捨ててしまうのも惜しくこのまま保管したらますます状態が悪くなりそうなので、こちらにお願いしました。カビの処理は追加料金になりましたが、最初の価格が安く設定されてましたので、納得しています。仕上がりが気になり見たいのですが、真空パックにして頂いだので、確認はしていません。
出来れば ビフォーアフターの写真があればよかったかなと思います。でも信頼してますのでそのまま保管させていただきます。ひとつ心のつかえがなくなりました。
この金額ならお願いしやすいとおもいます。
また機会がありましたらお願いします。

5 2017-02-27

もっと早く知れば良かったです
振袖・長襦袢・帯の三点をお願いしました。
今年の成人式はあいにく前日からの大雨で道が悪く、歩くのに気を付けていた娘が最後に車に乗り込む時に振袖と長襦袢を踏んでしまい泥汚れが・・・
急いで家で処置しても完全には取れなくこちらを利用させていただきました。
着物送付後、普通に汚れが落ちると連絡をいただきほっとしました。
プレミアムパックでお願いしたので中は確認していませんが、このまま気持ちよく保管する事が出来て満足です。
着物のクリーリングは高い認識しかありませんでしたが、お手頃価格で綺麗にできることをもっと早く知っていれば良かったと思うくらいです。

5 2016-10-09

仕上がりに満足
娘の結婚式があるので、母の黒留袖を譲り受けました。
その黒留袖は母が私の結婚式のときに着たものです。
母も80を超える年齢になり、箪笥の奥にしまって置いたため、汚れの他にショウノウとカビの匂いが着物や帯についてしまい、どうしたものかと困っていたところクリーニングに出してみようと思い近所のクリーニング店にいくらかかるか問い合わせてみました。
すると着物と襦袢と帯で3万円近くかかることがわかり、とても痛い出費になるのでネットでクリーニングの相場などを調べていた矢先、こちらのプレミアムパックを見つけて即決で頼みました。
最初はどうなるのか不安でしたが、送付するキットをすぐに届けてくれて、送り方もわかりやすく、安心して頼むことができました。
仕上がりも予定より早く送られてきて、内容も満足のいくものでした。
これで安心して娘の結婚式に着て出席できます。
綺麗に洗っていただきありがとうございました。

• tukuyomicatさん
  • tukuyomicatさん

5 2016-08-08

満足です
娘の振袖、私の訪問着、長襦袢をお願いしました。
着物を送った後、到着連絡メールが来ないので焦りましたが、問い合わせしたらちゃんと対応してもらえました。
さらに担当者さんからも連絡をいただき、クリーニングされた着物が送られてきたときにも迷惑をかけた旨謝罪されていました。
顔の見えないネットで、大事な着物を預けるのでここまでしてもらえると安心できます。仕上がりもきれいで満足しています。
出来上がりまで1か月かかりますが、次回クリーニングする際もまたお願いしようと思っています。ありがとうございました。

5 2016-07-23

先程、無事届きました。
初めて利用させてもらいましたが、とても満足のいく仕上がりになっていました。
お値段がかなりお安めだったので、それなりの仕上がりなのかなと、それほど期待をしていなかったのが正直なところですが、良い方に期待を裏切っていただいた感じです。
プレミアムパックは、しっかり真空パックされており、5年は大丈夫とのこと。
そのほかも、丁寧にたとう紙に入れられて、梱包もきちんとされていました。
なによりも、注文からの対応が細かにメールで送られてきて、大事な着物を預ける側としては、安心できました。
着物を着る機会は、かなり少ないですが、クリーニングの際には、またぜひ利用させてもらいたいです。

4 2016-06-25

気持ちよく!
本日お願いしてあった着物到着致しました。途中メールの行き違い等があったので、もう次回はないかな…と思っていましたが、出来上がりを見て、大叔母から譲り受けたシミだらけの紬、半ば諦めてお願いしたものでしたが、着られなくもない状態で帰ってきて感動。ピシッとなってるだけでも気持ち良い。小紋の方は若干畳み皺が付いていたものの、許容範囲かしら…。プレミアムパックされたものは開封するわけにはいかないので、次回着用時でないと状態がわかりませんが、洗いに出しただけでも気持ち良さを実感しております。
300400-20160510-549388501

4 2016-05-29

さっぱりしました
着物クリーニングを利用するのは初めてでした。
一点はプレミアムパックにしてくださるということと利用しやすい価格ということで試してみることに。
プレミアムパックにしていただける分、手持ちの着物や帯からどれを送ろうかかなり迷いましたが、小紋、紬、帯をお願いしました。
本日クリーニング済みの品が届き、仕上がりは満足です。
プレミアムパックにした品(小紋)は広げて確認できませんが、心配した汚れは落ちる旨を事前に連絡いただけていました。
古着で購入した紬の古いシミや黄ばみなどはそのままでしたが、もともと料金を追加してまでシミ抜きをするつもりはないものだったので、さっぱりとして着やすくなっただけで十分です。
どうもありがとうございました。
またお願いしたいと思います。

5 2017-05-14

コンパクトに届きました
振り袖が三つ折でパックされてます。そのため梱包もコンパクトでした。収納にも便利かもしれません
仕上がりの評価は着物に詳しくないのでわかりませんが、帯のシワはなくなってました

5 2017-04-30

ていねいに
キレイに仕上げていただきました。きれいに畳まれてます。他の着物もお願いしようかなと思いました。

4 2017-04-18

迅速でした。
娘の卒業式に着た着物をお願いしました。
その日はとても良いお天気が続いた、暖かい日に式典ができました。
最後に外で、在校生が持つ花のアーチをくぐり抜ける時に、砂ぼこりをかぶり、低学年の男の子が蹴った砂が私の足元に掛かるなど、散々でした。一刻もはやくクリーニングに出したいと思っていたので、迅速な対応で助かりました。 まだ商品は届いていませんが、他のレビューで評価が良いので、安心しています。届くのが楽しみです。

• お局1742さん
  • お局1742さん

4 2017-04-18

初めての利用です
2か月ぐらいで仕上がって来ました。急ぎではなかったので問題ありません。振袖、長襦袢、色無地をお願いしました。色無地はしみがあり心配しましたが、通常のクリーニングでシミ抜きする必要はないとの連絡がありました。少し不安がありましたが、きれいにおちていました。振袖も年数が経ってからのものでしたのでどうかな?と思いましたがきれいに仕上がってました。少し折しわが目立ちました。-1です。

5 2017-03-18

満足すぎるほど満足!
期限が短かったけれど、初めの相談の際に伝えたので、期限内に戻ってきました。シミ抜きに関しては期限が短いため十分にはできないと言われましたが、実際は目立たないくらいになっていました。ところどころ目につくとこもありましたが、満足です。
全体的にすごく綺麗になってかえってきました。
さらに、しっかりと箱に入れて下さっており、折りジワもなかったです。
着物のクリーニングは失敗も多いですが、ここは次も使いたいと思うところです。
どうもありがとうございました!

4 2017-03-03

ちょっと残念
今回初めての利用です。
配送時、部屋に入れる際に傾いてしまったのか、プレミアムパックのなかは一部しわになっていました。たとう紙の他の2枚も中で寄っていて、タンスに入れるときに、しわを引っ張りながら収納しました。
傾いてなかったらと思うと、ちょっと残念です。
でも、全体的には綺麗に仕上がっているようですので、機会があればまた利用したいです。

• キリッさん
  • キリッさん

5 2017-02-16

満足です
3点まで入れられてお安く、かつ丁寧な対応で助かりました。