2020/05/27
    30年前の着物をクリーニングして頂きました。おはしょりを縫い上げたまま適当に保存していたのでかなりクシャクシャ状態だったのでお店からも作業前にシワが全部取れるかは分からないけれど最善を尽くしますと連絡を受けましたが気にならない程綺麗になりました(*^^*)色も汚れが落ちたのかパッと鮮やかに♪細やかな気配りをありがとうございました!
    注文日:2020/03/14
    2020/11/08
    私が着た着物を娘に着せたくて数十年振りにタスンから出したためシミやシワが残っていましたがクリーニングをお願いしてシワは消え、色が甦りました。シミは消えませんでしたが着たら全然分からなかったので大満足です。 お願いして本当に良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2020/09/07
    2017/11/29
    満足です。 こちらから発送しての到着の連絡、 クリーニング終了後の発送の連絡など、細かく連絡していただいたので、安心して待つことができました。 また利用させていただきます。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2017/10/11
    2017/02/14
    753は従姉妹と一緒に行き3歳二人がご機嫌なようにお菓子を車の中で食べたりでシミになってしまっていました。 私が3歳に着たものだったのもあり、最悪諦めていましたが、追加料金も掛からず綺麗に仕上げて下さいました。 安価で綺麗になったので嬉しく思っております。
    注文日:2016/12/18
    2015/04/28
    丁寧な対応でした。
    クリーニング前にしみについて説明メールを頂き、納得してお願いすることができました。
    注文日:2015/01/26
    2015/04/07
    綺麗になりました!
    少し置いてしまっていた染みも、追加料金なしで落としていただけました。 予想以上にきれいになり、また包まれていた包装の可愛い事ったら。 本当に大満足で、またクリーニングをお願いしたいと思います。
    注文日:2015/02/19
    2015/02/05
    HAPHAPさん
    七五三
    引っ越し作業がありまして、出来上がり確認が遅くなりました。大変キレイに仕上げてくださり感動しました。シミがあった場所も満足の仕上がりです。心遣いも丁寧でした。末長くこれからもお願いしたいです。
    実用品・普段使い
    注文日:2014/12/01
    2015/02/03
    大変丁寧に応対頂きました
    こちらからの発送から到着、仕上がり等、随時丁寧に応対頂き、安心してお任せすることが出来ました。仕上がりも古いものだったので心配でしたが大変綺麗になって戻って参りました。また機会があればこちらにお願いしたいです。
    注文日:2014/12/03
    2022/10/15
    コーヒブレンドりーさん
    目立った染みは無いので料金無いで 、できる限り…とのことでした。 帰ってきた物は…あっちこっちに、けっこうな染みが残ってました。 これを目立った染みが無いと言うのかなと…?? 染みは取れないということですね。 ダメもとで家で洗ってみようかとも思います。
    注文日:2022/07/05
    2017/08/22
    もかにゃごさん
    約1ヶ月半~ほどかかりました。きれいに畳まれており気持ちがよかったです。たとう紙もしっかりしていました。ただ、染み抜き無料とありましたが、長いこと放置していた染みのためでしょうか、三着とも茶色の細かな染みがとれていなくて残念でした。でもしかたありませんね。一着は染みも目立たなくなり赤色が鮮やかになって着類に仕上げていただきました。他は薄い色だったこともあり、全体的にくすんだままです。でもリーズナブルだったので、きれいにプレスされていただけでもありがたいかなと思います。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2017/06/21
    2015/06/24
    しみぬきは難しいですね
    追加15000円で漂白、色かけ作業をしていただきました。 以前より目立たなくなったと思いますが、やはりシミがあることはわかります。 到着のご連絡等、とても迅速でした。 しみ抜きは難しい事がわかりました。
    注文日:2015/05/10