5 2016-01-21

2人目用に♪
2人目ができ、今までの抱っこひもは大変だったので購入。慣れるまではひも幅が広いかななど、勝手の悪さもありましたが慣れたら全然使いやすい!娘はもう1年7ヶ月ですが、毎日のように活用してきました☆☆
抱っこひもを外さなくても、乗せ降ろしができるのがGOOD!
ポケットも小物入れに便利すぎて、今では私自身が常につけておきたいくらいのお気に入りです(笑)
洗濯するとでも、色あせしますね^ー^;仕方ないか。

• chimiko1さん
  • chimiko1さん

4 2014-11-30

楽ちんです!
3人目で最後のの赤ちゃんなので新調するのは勿体ないと思って我慢してましたが持ってるおんぶ紐は6年前のアップリカ製品で全体重が肩にかかり限界でした。日中おんぶの時間が長くなり思い切って買って正解!もっと早く買えばよかったです。ほとんど腰で支えるので重さを感じません。ただ、おんぶだと首カックンになってしまうので別に支えるやつを購入した方がいいかなと思います。ただ、購入後すぐに1200円値下がりしていてガックリでした…

5 2016-04-23

♡買ってよかった♡
一代目のエルゴは正規代理店で購入しましたが、長年の使用でバックルが壊れてしまい、修理も考えましたが、やっぱり毎日使うため、手元になくては困るし、でも、また約18000円とか高すぎてなんだかもったいなくて。。。今回はこちらで購入させていただきました。正直ネットでは心配でした。たくさんのレビューを信じ購入を決めました。購入後すぐに届いて中身を確認しましたが、きちんとしたエルゴの箱に日本語表記でない説明書が入っていました。まったく同じデザインの為見比べましたが、タグが外国語表記でかかれていることぐらいかな?あまり違いはありませんでした。
エルゴが初の方には使い方(取り付けかた)とかで説明は必要かもしれませんが、今はネットになんでも載っている時代ですもんね。我が家も第2子のため、説明書は不要でした。
安心したくて、ご近所さんのママにみてもらいましたが、値段も質もびっくりしていました。まだ使用して3日ぐらいなのですが、使った感じも良いです。

4 2015-09-10

買って良かった!!
注文して2日後に到着、包装や梱包も丁寧で嬉しかったです♡
またエルゴのデザインも可愛く、店頭では見かけないタイプの柄なので他の方と被ることを嫌う私にとっては有難かったです。
以前抱っこ紐を購入した際、1人での装着が難しく早々と売りに出したため、購入に踏み切るまで時間を要しましたが、使い方も難しくはありませんでした!取り扱い説明書が英語の表記だった為、星をマイナス1にしていますが、使用しての感想は大満足です(*ˊૢᵕˋૢ*)
もっと早く出会えたら良かったと思う商品です✩*॰¨̮

4 2015-07-29

よかった。
もう三ヶ月くらい使ってるけど、ぜんぜん問題なし!リーズナブルだから、最初は本物なのか気にしたり、前から持ってたエルゴと比べたりしたけど、1人でなかなか寝れないベビーちゃんとともに、毎日愛用しています。
私には本物か偽物かはわからないけど、丈夫でしっかりしてて、お求めやすくてよかったデス。

5 2015-07-22

助かります
洗濯用に2つ目のエルゴを購入しました。
ネットでエルゴを買うのには抵抗がありましたが、本物でした。バックルの形、太さを本物を比較しました。
安く購入できてラッキーでした。

5 2014-12-05

念願の!
ずっと使っていた抱っこ紐が壊れて、クロスの簡易タイプのものを代用していたのですが、長時間使用しているとやはり肩と背中が辛く…
ちゃんとしたのを買おうと思い購入しました。
エルゴ使っている人周りにも多いし、楽なんだろうなとは思っていましたが想像以上に肩への負担が全然無かったです!
ただ簡易タイプのものに慣れていたので、エルゴはごついし作りがしっかりしているのでちょっと着脱が面倒だったりしますが(^_^;)
エルゴとクロスタイプのものを、うまく使い分けて併用していきたいと思います★

4 2015-07-04

簡単におんぶやだっこができて、
初めて出来たときには感動しました。

5 2016-12-09

包装<送料だったので自分へのご褒美気分で
3ヶ月先に産んだ妹がこちらのショップで購入し愛用しており、交互に使っていましたが娘と姪っ子の2人がグズグズし始めるタイミングが重なることも多くなり、もう一つ必要になり新デザインのこちらを購入。
正規品で安心。
友達が使う他のメーカーのは、抱っこひもを置いてその上に寝かせて脚ベルトをとめてようやく抱っこ…と大変そうでしたが、それに比べてこちらは腰ベルトを自分に装着→抱っこ→背中?肩?のベルトを止める!で完了なので、少しでも早く抱き上げたいグズグズしてる時も早くていいです。出先でも便利。
お昼寝におさんぽに家事中に、毎日愛用してます。

• ViVi2606さん
  • ViVi2606さん

5 2016-12-06

はじめてのエルゴ
インサートと一緒に購入。
娘2ヶ月です。
説明書は英語な為、サイトで調べて使用しています。
インサートは初めはやりにくく、しっくりこず時間もかかりますが、慣れればすいすい出来ます。
1人目2人目の時は、バッテンにするタイプの抱っこ紐を使っていて、体の負担が凄くほとんど使いませんでした。
が3人目はよく泣く子で、周りがみんなエルゴだったので購入してみました。
とても楽でびっくりしました。
肩の負担が少なく、軽く感じます。
また上のホックを外し抱っこ紐を腰につけたまま、赤ちゃんを降ろせるのは良いですね。
抱っこ紐使用で娘も泣かずによく寝てくれます。
買ってよかったです。

4 2016-12-01

買って良かったです
今までアップリカの抱っこ紐を使ってましたが、我が子の体重が増えるにつれ、肩への負担と装着の手間がかかる為、エルゴに買い替えました。お値段安かったので、不安でしたが、実際使ってみると、流石エルゴ。人気なだけあります。肩、腰が凄く楽で、子供も心地良いのかエルゴだとすぐ寝てくれるので、お出かけも楽になりました。
商品ですが、他の方のレビューにもありましたが、細かい糸ほつれが数カ所ありましたが、使用感には問題ありませんでした。安く買えたので、私は納得しています。気にされる方は正規品の購入をお勧めします。

5 2016-10-09

こだわりがなければ・・・
色やデザインなど、こだわりがないなら超おすすめです。
以前、おさがりのエルゴの抱っこ紐をいただきました。
腰の負担とかを考えれば、すごく楽でした。
しかしながら、おさがりのおさがりなので寿命が来てしまいました。
エルゴの良さもわかっていました。
なので、この値段に飛びつきました。
色落ちはするかもですが・・・黒は好きな色でもあるので全然OKでした。
男の人がつけても大丈夫ですしね。

4 2016-01-26

概ね満足です☆
今まで肩だけの抱っこ紐だったので肩こり&肩痛が酷かったのですが、一気に解放されました!
本物かどうかはわかりませんが、作りもしっかりしており紐やバックルがゆるいなんてこともありませんでした(まだ新しいからかもしれませんが…)
本物だったらラッキーくらいの気持ちで使って、抱っこ紐卒業するまでもってくれれば大満足です。
ただひとつ気になったのが、説明書に日本語はないのですが外箱には日本語で書いてるんですよね…
シリアル番号も抱っこ紐にはついてましたが箱の方は剥がしてあってありませんでした。もしかしたら箱と中身が一致してないのかもしれません。

5 2015-11-25

バンブーフォレスト
2代目抱っこ紐として。
息子が今1歳9ヶ月。今まで使っていた抱っこ紐(湘南ブランドのsun&beach)の腰のパッド辺りの布が擦れて、中のスポンジが見えてきてしまい修理に出すか、新調するか悩んでいたときにこちらのエルゴがかなり破格の値段で購入できるのを見つけ新調する事にしました。
Sun&beachはエルゴよりもスマートな造りになっていて1歳前後まではよかったのですが1歳6ヶ月辺りで少し頼りない感があったので今回エルゴにしてよかったです!sun&beachと比べるとかなりゴツイので、持ち運びするとき存在感が半端ないですが(笑)、大きくなってきた息子の体をシッカリカバーしてくれます!
バンブーフォレストは落ち着いた緑だし、あまり人とかぶらないのがいい!黒だとみんな持ってるし、自分自身、モノトーン系の服装が多いので差し色にもなります!

5 2015-05-18

満足です
3人目の子に使用です。
元々、腰ベルトのないタイプの抱っこ紐を持っていましたが、肩への負担が半端なく…30分と持たず。。子供を連れて出かける時は専らベビーカー使用となっていました。
しかし、3人目ともなると上の子達の幼稚園行事などがあり都合が悪い…。1歳を過ぎたけど、まだまだ抱っこ紐が必須になってくるので、腰ベルトタイプの購入に踏み切りました。
友人からエルゴ オーガニックを借りてしばらく試用させてもらっていました。やはり腰ベルトがあるだけで、全然違う!!楽!!自分用に欲しい!と、なりましたが、なんせエルゴは高額で。。。
フリマアプリやオークションサイトで中古品を買うつもりでした。でも偽物の心配があったり、状態の良いものは人気ですぐ売れてしまったり、オークションだと安く売り出されていても結局5千円ぐらいまで跳ね上がってしまう。ということで…こちらのお店の、「新品なのにお安いエルゴ」を検討することに。
正直、品物を見るまで不安でしたが、届いて見たら作りもしっかりしているし、シリアルナンバーもちゃんと付いていたので、大丈夫だと思います。
使い心地もとってもいいです!オーガニックを試していたので、普通のタイプは固かったりするのかなと思ってたけど、そんなこともなく、むしろしっかり身体にフィットするので、こちらを選んで良かったです。
ちなみに、色はバンブーフォレストで、写真で見るより綺麗な色合いだし、かと言って派手すぎず、付けているだけで明るくなります。
結果…話が長くなりましたが、こちらで買って良かったです☆満足☆