フェールラーベン FJALLRAVEN 【正規品直輸...(U-SQUARE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-03
  • 気に入りました♪
  • 色が気に入ってパティを選びました。まだ届いてすぐなので、ファスナーの開閉にてこずってはいますが、身長157センチで手にぶら下げても地面につかないし、生地の張りがあるせいか軽く感じます。2リットルのペットボトルを縦に2本入れ長財布も入れられました。背当てのクッションがむき出しですが(笑)これも必要無ければ着脱できるので良いと思います。リュックにすると、157センチの私でもちょっと紐が短い ・・・(続きを読む
  • カディ。さん
  • 2 2014-02-04
  • 期待はずれでした・・
  • ママ雑誌などで掲載されており、どのショップでも売り切れ状態でレビューもいいので期待していただけに、がっかりです。生地はゴワゴワしているし、ペラペラの背中のあて板ですし、ファスナーも固い。どなたかもこの作りなら買わなかったともありました。ぺちゃんこに潰れている状態なので、画像のようにスクエアな形にするのに何か詰め物をして形を整えてからでないと、クチャクチャ過ぎて使えません。在庫の ・・・(続きを読む
  • ATL5BLACKさん

5 2017-04-01

良い!
多分本物!
いい!
とてもしっかりしてて可愛い色で満足です!

5 2016-10-14

発送がとても早かったです
発送がとても早くて、安いです。
色も思った通りでした。

5 2016-03-15

賛否はあるが
私はフォレストグリーンを購入。イメージ通りの色でした!配送も迅速でした。
季節を問わない色で、どんな色の服にも合わせやすいですよ☆
素材感や作りが簡素というレビューもありますが、私はそれを承知で購入したので満足です!
目立つ汚れやホツレがなかったので安心しました。(この当たり外れが激しいのはなぜだろう?)
本物、偽物問題ですが、私調べだと本物かなぁとは思います。万が一偽物であっても気に入っているし、そうは言っても定価よりはるかに安いので、割り切れます☆
ご参考になれば幸いです。

4 2016-05-31

二つ持っています
サンドとダークグリーンをもっています。
たくさん入るしサイドのポケットが便利ですよ。
ペットボトル入れたり、折りたたみ傘とか入れてます。
肩掛けのヒモがもう少し長くできればいいのですけどね…
ガッチリした男性だときついかもです。
使いやすさと軽さと収納はバッチリだと思います!

5 2016-04-07

レンタサイクルで観光用に購入しました。娘と共用でき喜んでいます。

4 2016-02-26

可愛い^^
昨日注文して、もう今日届きました!
軽い+:。☆.*旅行に持っていくのが楽しみです^^

4 2015-10-28

満足です。
色はレンガ色?を選びました。どんな服にもなじみ、使い勝手はよいです。

5 2015-09-20

重宝しています
デザインも使い勝手もとても良いです。
気に入っています。

4 2015-07-24

かわいいです
お得に欲しい色を購入できました。
小学一年生の子供に使わせていますが、そんなに大きすぎることもなく、親子で共有出来そうで嬉しいです。

4 2015-07-18

まんぞくしています!
ブラック・OXレッドを購入しました。
周りでカンケンバックを使っている人をよく見かけるけど、色は被っていません!
荷物もたくさん入るし、形が可愛いから気にいっています。ただ、使っている内に黒い生地の所が、薄っすら白っぽくなってくるのが残念です。
なので★マイナス1の4つ評価にしました。

5 2014-02-03

気に入りました♪
色が気に入ってパティを選びました。まだ届いてすぐなので、ファスナーの開閉にてこずってはいますが、身長157センチで手にぶら下げても地面につかないし、生地の張りがあるせいか軽く感じます。2リットルのペットボトルを縦に2本入れ長財布も入れられました。背当てのクッションがむき出しですが(笑)これも必要無ければ着脱できるので良いと思います。リュックにすると、157センチの私でもちょっと紐が短いかな?という感じはしますので、男性の方はどうなんでしょう?
色は、画像より少し明るめでした。グレイのようなベージュのような、すこしグリーンがかったような。合わせる服の色で変わって見えます。くたくたに馴染むように使いこみたいです

5 2014-01-07

色は迷ってサンドにしました。好きな色です。
使いやすさですが・・・
・軽い
・チャックでガバッと中が開く
・肩紐が細くてリュックよりごつくない
・持ち手があるのでバックのようにも持てる
ところが気に入りました。
愛用していたポーターのリュックは開閉しにくく、皮製品のリュックはオシャレだけれど重いのが難点でした。
本体自体が軽いので、たくさん入れても軽いです。
肩紐も今のところ気になりません。
今はまだ背板(薄いです)を入れて使用していますが、個人的にはこの四角い形が好きで買ったのでこのまま使いたいと思います。
がっしりしたリュックや安定感のあるアウトドアのようなものを求めている方にはおすすめできませんが、私のようなリュックを求めている方には本当にオススメです。

4 2014-01-24

パティ購入しました
前々から気になっていました。
こちらの店が一番安い(多分)と思い選択。
色はありがちな黒をやめてパティにしました。
差し色になって良いです。
以外と合わせやすい色味かと思います。
白かベージュっぽいのを想像していましたが、実際はグレーっぽいかなと。
シワが少し気になります。
小さいのは分かっていましたが、本当に小さい。
小さめを探していたので良かったです。
可愛いので愛用します♪

5 2014-08-10

いいかんじです
サンドを購入。
思ったより深めの茶色っぽい感じで、ブラウンと悩んでたわたしにとってはとってもいい感じです。
良かったポイント
・軽いです。
・いっぱい入ります。
・チャックの開閉、まだ固いですがそのうちズムーズになりそうです。
・しわやキズ目立ったものなかったです
・注文してすぐとどきました。
悪かった点
・特にないのです なので☆5こ
・強いてい言うなら本物証明みたいなのがあればもっと素敵です
他の方の口コミみてたら濃い色だと色移りが・・とあったのですがちゃんと英語の部分を読んでみると、色移りする可能性があるのでぬるま湯でrinse(洗い流す)することをおすすめと書いてましたので、一度洗ってから使用したらきっと問題ないと思います。

5 2014-02-01

おしゃれなブロガーさん達が、次々と素敵なカンケンコーデを披露されるので、影響されまくって自分も購入!色は悩みに悩んで、無難なブラウンを☆あまりの軽さにビックリ!子供と一緒だと荷物が多くなりますが、たくさん入るし、カンケン自体が驚くほど軽いので、お出かけがラクになりそうです。背負っても、手で持ってもカワイイので、いろんなシーンで使えそうです。カンケンの魅力にまんまとやられて、パティも追加購入しました!ブラウンと違って明るめの色なので、楽しみです☆