5 2014-01-08

• 利用者サイズ: トップスS
ラッキーでした!
1年越しで購入できました。
お値段もすごくお買い得だったのと、自分の希望カラー、サイズが揃っていたこと、あとは他の方のレビューを参考にさせてもらい購入決定しました。(カラー=ネロ、サイズ=38、ちなみに身長157cm、体重4kg)
値段の安さが引っかかって、偽者ではないか?と半信半疑でしたが、私なりに色々と調べました。
まずファスナーがriri製であること、IDタグがあること、duveticaカタログ及びグレイグースダウン等の説明の紙付き、duveticaのビニール袋に入っている、首付近に厚いカードの様なタグが付いている・・・等、最低限のポイントはきちんと押さえられていたので大丈夫かと思います。
プロパーでは9万円ほどするのと、UAなどのショップではセール対象ではないので、このお値段で購入できて満足です!

5 2013-12-17

40 nero
自分のミスでneroを購入してしまいました。
本当はtonerを買ったつもりだったのに・・・。
まぁ、サイズを間違えて購入した訳じゃーないし・・。
と自分を慰め、到着を待っていました。
nero、素敵な色でした。
単色の真っ黒では無く、ややグレーが入ったくすんだ黒です。
光の加減で、少しブルーがかっているような、いないような。
日向では紺にグレーを混ぜたような色にも見えます。
まー、黒系なんですが。
身長155センチ、体重49キロ、バスト93センチ、ヒップ90センチ。
小粒ですが、迫力はある体型です。
バスト、ヒップが曲者で、こちらに合わせるとサイズがかなりアップします。
でも背が低いし手が短い。
困ったものです。
40と42、迷いましたが、40購入。
バストも何とかセーフでした。
ユニクロのヒートテックくらいしか着れませんが・・・。
でもシルエットがとても綺麗。
かなりスタイル良く見えます。
私的にはゆったりワンサイズ上より、背か低いのでタイト目にコンパクトに着たかったので40で正解でした。
ファーはかなりのボリュームで黒寄りの焦げ茶色。明るい茶色毛は殆ど入っていませんでした。
黒生地に焦げ茶系ファーがとても上品です。
隠しポケットに換えボタン、小冊子が入っていました。
キャンセル、返品一切無理との事で、色々な面で不安でしたが良い買い物が出来ました。
こちらに続きデネブも購入してしまいました。←2回目は安心丸投げです。
それにしても偽物を扱うショップが多くて驚きです。
ショップの評価はとても重要ですよー。

5 2013-12-11

感激!
昨日午前中に注文して、翌日午後一番で到着しました!
試着したことがなく、サイズが不安だったのです
が、159cm標準体型(ポッチャリしているわけではなく、ガリガリというわけでもない)、トップス通常Mサイズの私には、「40」でジャストサイズでした!はじめ38と40と迷いましたが、38だったら胸の辺りがパツパツだったと思います。色は黒を注文しましたが、黒々していない柔らかい黒で、安っぽくなくて上品な感じです。そして、ファーがハンパないボリュームです。良いお買物が出来ました。私も注文するのにかなり迷いましたが、もし迷っているのなら、声を大にして、オススメです!

5 2014-12-24

素敵です!
ネイビーの40サイズを購入しましたが、肩がキツく袖も気持ち短かったので42サイズに交換して頂きました。
166センチトップスM〜Lサイズで肩幅あり、腕長めです。
42サイズは肩周り楽で袖丈もちょうどよい長さでした。
厚着しても着られます。
色は迷いましたがネイビーにして正解でした!
落ちついた色で素敵です。
この冬ヘビロテします。

5 2013-12-11

• 利用者サイズ: トップスL
実物を見ないで購入をきめたためサイズとても心配でした。身長172センチ体重54キロの私はいつも着丈がたりなかったり、袖が短いものが多いのですが、42でジャストサイズでした。中にニットを着てもきつくないです。ファーもグレーフィンラクーンのボリュームたっぷりのもので存在感がありとても気に入っています。これから寒い日に着てくのが楽しみです(^-^)

5 2015-01-06

サイズ38のネイビー
162cm、54kg(なで肩のポッコリお腹体型)でサイズ38のネイビーを購入しました。スッキリおしゃれに着れます!
購入前にデパートで38と40を試着させてもらって38に決めました。
40だと中の服が薄着でも多少(ほんと多少!)着膨れ感があります。でも寒い日厚着ができそう…
38だと私の体型なら厚手のセーターは着るなら前開け覚悟ですが、東京在住なのでダウンの中に厚手のセーターを着なくてはならないほど寒くなることはほとんどないかな…(北国の出身です)
実用性の40をとるか、おしゃれの38をとるかで38が勝ちました。
着丈はお尻のがすっぽり隠れ、ちょうど太ももが細く見える感じのライン(ありますよね?)まであり、気のせいか足も細く見えるような。
紺色のダウンを買うのは2着目なのですが、白パンツとの相性がよくお気に入りです。黒とも合うと思います。
内側のエンジっぽい色はそれほど存在感もなく、でもDUVETICAっぽく、私は結構好きです。
ファーはまだ買ったばかりだからかもしれないけど、思っていたよりちょっと元気が無い感じでした。もう少し時間が経ったらふんわりしてくるといいのですが。
皆様の購入の参考になれば幸いです。

5 2013-12-05

ついに!
「中は薄着でもDUVETICAは暖かい!」と聞いていたので、いつかは欲しい(kappa)と思っていました。このお値段で、しかも希望の色&サイズを手に入れられ大満足です!
明るい色が良かったのでcanguroを探していました。白過ぎても汚れが目立つかな…、と心配でしたが、ちょうどいい色味で大正解でした!薄い茶、薄いモカ、といった感じでしょうか。白いパンツはもちろん、黒でも全く重たくならない色です!
サイズは40にしました(157cm 55kg)。42は厚着も出来ますが、「薄着でも暖かい」からこそDUVETICAを選んだので、モコモコではなくすっきりと着たいと思います!
大切に着用したいと思います!

5 2015-01-21

満足です
かなり悩んで購入しましたが買ってよかったです。
ダウンもふんわりしていてファーは色がグレーブラウンのような感じでシックでフワッとしています。
grafiteの色も心配していましたがネイビーのようなグレーのような光に当たるとパープルっぽくも見えます。素敵な色です。内側の色が黄色っぽいと嫌だなと思ったのですが、マスタードベージュというか落ち着いた色でした。
まだまだ寒いのでたくさん活用したいと思います。ありがとうございました。

5 2013-12-21

• 利用者サイズ: トップスM
デュベティカのダウンがずっと気になっていて、とうとう購入。
ショート丈と悩みましたが、暖かさでミドルを購入。
とても暖かくてこれから大活躍しそうです。
サイズは38と40で迷いましたが、159cm、48kgで40を購入。
厚手のニットを着てもきつくないしぶかぶかではありません。

5 2013-12-29

防寒着
ダウンジャケットを検索してて、このブランドを知りました。正直・・・商品が手元に届くまで心配でしたが評判どおり軽くて暖かいです。予算5万円位の物を探していて、当初はニューヨーカーの物を購入するつもりでしたが、良く見るとデザインが地味目で着こなしによってはババ臭くなりそうな感じ。でもこれはシンプルでオシャレ。年齢に関係なく着られます。私は身長152cm、体重51kgで42にしました。羽織った瞬間大きいかな?と思いましたがファスナーを留めると程よいゆったり感で着心地良く正解でした。細身のデザインなのでスッキリ見えます。色はCanguro、白っぽくもなく暗くもなくバランスの良いベージュです。来年は色違いで1着、それと丈の短いのも購入しようと思います。

5 2015-01-18

• 利用者サイズ: トップスM
身長154cm、体重47kg、ブラのサイズは物によってFかGカップです。セレクトショップで試着済みで、このサイトでサイズ38を購入しました。私にとって高価なものなのでネット購入に悩みましたが、評価が良かったのでこちらで購入。軽い!暖かい!この身長で丈は膝と足の付け根のちょうど中間くらい。ヒートテックと厚手のニット着て、この胸でも問題なくチャックはしまりました。お買い物マラソン時に購入しましたが一週間以内には余裕で届きました!

5 2013-12-05

大満足です
昨日の昼1時前頃に注文し、ちょうど24時間後くらいに届きました。こちらはレビューもありませんでしたし、あまりに安いので不安でしたが、前日に他店で試着した国内正規販売品と何ら変わりありませんでした。ファーもたっぷりボリューミーです。本当に良いお買い物ができました!ちなみに169cm,54kg、サイズ42でインに厚手セーターはゆとりなく着れるくらいでした。ALICEにしましたが、濃いベージュ、若干カーキ入ってるかなー、というかんじのお色で、何にでも合いそうでよかったです。

5 2015-01-24

• 利用者サイズ: トップスL
裏地がワインカラーとのことで、心配でしたが実物を見て安心しました。
軽くて着心地も良く購入して正解でした。また、こちらのショップで購入したいと思いました。

• 3708610さん
  • 3708610さん

5 2015-01-01

初のデュベティカ
皆さんのレビューを見て購入しました!
到着も早くて本物だったしお安く買えてよかったです162センチ58キロのぽっちゃりなので、42にしましたが、厚手のニットをきても窮屈感なく、よかったです!
あったかいし、これからの季節重宝します!

• ilamli5さん
  • ilamli5さん

5 2014-12-21

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
153cm、42kg、ネイビーの38を購入しました。サイズ丁度良いです。軽くて暖かい、シルエットも綺麗。お高いものですし、3年悩んでやっぱり諦めきれず、購入です。身長が低い為、SABIKと迷いましたがこちらに決めて良かったです。ロングブーツとの相性ピッタリでした。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット