• satopom333さん
  • satopom333さん

5 2014-12-04

Natural Dress Stewartを購入
ジョンストンズ3枚目になりますが、こんなにお安く手に入れられるとは…。開封直後は少しの匂いと、手持ちのチョコレート等と比べると若干生地が薄く感じられるましたが、1日使用したところ生地はしっとり、匂いも気にならなくなりました。おそらく久しぶりの新品だからそう感じられたのでしょう。
チェックはどちらの柄にしようかと数年迷っておりましたが、Natural Dress Stewartのお色は肌(やや色白)や瞳の色(明るい茶色)に合うので重宝しそうです。
入金後、即日発送、お店の対応も迅速で安心できました。
他レビューにもある通り簡易包装でしたが、お品物は無事綺麗な状態でした。欲を言えば、お安くなっているとはいえ高価なものには変わりないので布袋などに入っているとより良かったです。
ジョンストンズは少しずつ集めているので、今後気になるお色や柄が出てきた時にはぜひリピートしたいです。

4 2014-12-03

Lite gray購入
購入を検討し始めたときは、アクセントになるようにブラックスチュワートなどのチェックを第一候補にしていましたが、ずっと飽きなく使えるのはやはり無地かなと思い直しLite grayにしました。とっても素敵です。明るい色なので、特に柄物がないコーディネートでも首にひと巻きするだけで、ぱっと明るくなります。
ただ、これはわたしのミスなのですが、長く愛用したいので一緒に馬毛ブラシを購入してブラッシングしたところ、強くこすり過ぎたのか毛羽立ちが...やさしくブラッシングしてもなんとなく毛羽立つ感じがして、これほどデリケートなものなのでしょうか...長く使えるのかちょっと不安です。
日曜日の夜に注文して火曜日に着いたので発送はとてもスムーズでした!

5 2014-10-15

思いきって買って良かったです!
アウターを買い替えるつもりでしたが、こちらにして良かったです。
つやつやで手触りも生地の厚みも最高で、もう惚れ惚れします。
手持ちの服が完全に負けてますが(笑)
大判なのでお値段もはりますが、着物のショールから折り畳めばマフラーっぽくコンパクトにもなりますし、応用範囲が広いですね。
カラー診断ではオータムなので、otterにしました。
とっても上品な色で、顔色ともなじみます。
なぜかこの色は最後の方まで在庫有りになってますが、合わせやすい良い色だと思います。
クーポンが使えて他店よりお値打ちに買えて嬉しかったです。
一生ものにしたいと思いつつも、やはりタータンチェックも欲しくなりました。

5 2014-10-03

家族用に
ジョンストンズは3枚持っており(チェック2枚、無地1枚)今回は家族用として、色は無地のBlackを選びました。
ここ数年使用しておりましたが、迷彩柄、ヒョウ柄のバックや、チェック柄のボトムが増えてきたせいか、断然無地の出番が多くなってきており、あわよくば家族と兼用で使おうと企んでおります。
みなさんがおっしゃる通りタグが以前と違いますが、品質は問題ないと思うので気にしません。何よりこんな値段で買えたのですから良しとします。
始めてこちらのショップでお世話になりましたが、早い対応に感謝しております。
来年は明るい色にチャレンジしてみたいです。

5 2014-10-03

定番blackは良いものを
昨年初めてジョンストンズのストールでblack watchを購入してとても気に入っていました。
少しずつ集めたいなと思っても消費税もあがり、なかなかのお値段・・・。こちらで見かけてとてもお安くなっていたので、いろいろ悩んだ末にblackを購入しました。
dress gordonやotterも検討したのですが、定番で冠婚葬祭でも使える黒はやはりいいものを持っていたくて・・・。
9/30には届けていただけました。袋から出した最初はちょっと硬い感じはしますが、使っていくうちにふんわりとなりますし、やはり上品な光沢、肌触り、素敵です。
ジョンストンズは持っているというだけでテンションが上がりますね!
普段使いにまた違うお色・柄も欲しくなってしまいます。
発送に際して同梱商品のお手配等、ショップさんには丁寧にご対応いただきました。
またこちらでお世話になりたいと思います。
再入荷のお品も時々チェックさせていただきます。

5 2014-10-02

これで2枚目、マッケンジー。
お値段が3万ちょっとでメルマガ会員クーポンと期間限定ポイントを差し引いて丁度、3万で購入させていただきました。
1枚目は他店で入荷待ちを2ヶ月以上したのですが、←ブラックスチュワート。こちらは今日無事に届きました!
タグの印字が去年とは若干違いましたが肌触りなどは同じに感じました。
今見たら3000円近く値上がりしていたのでビックリしました。

5 2013-11-13

ブラックウォッチ
チェックストールが大好きでいろいろ持っているのですが、
暗い色の服に明るい色の糸が入ったものを合わせると毛がついてしまい、
仕事のときは合わせづらかったので、
今回暗い色合わせのブラックウォッチを購入しました。
さすがはカシミア、なめらかで巻きやすく、ぐるぐる巻いてもかさばりません。
また、ある程度重みがあるので風に飛びにくいんではと期待しています。
ジョンストンズはセレクトショップでも取り扱いが多いので、実物の確認もできており問題ありませんでした。
こちらのショップは柄の取り扱いが少ないですが、楽天では最安値です。
欲しい柄があればとってもお買い得だと思います。

4 2016-01-14

良かったです♪
ずっと欲しくて、先日百貨店で見てやはり肌触りに感激。
百貨店の約半額で購入できるものの、たまに見かけるマイナスなレビューに不安を感じつつも思い切って購入しました。
結果、大満足!
肌触りもカシミアそのもの。何度か着用しましたが毛並みが乱れることもなく、今も気持ち良く使えてます。
並行輸入なので個体差もあるらしいですが、私の手元にきたものは問題なく良かったです。

5 2015-12-18

お得に買えました
あまり詳細を確認せずに購入し、注文確認メールで初めてイギリスからの配送を知りました。一瞬シマッタと思ったのですが、追跡番号付の発送メールもいただき、1週間ほどで手元に届きました。ポイントが30%付くときの購入だったので、お得に買えて良かったです。
初ジョンストンズ。早速重宝しています。
またお得な時に、ぜひ購入したいです。

4 2015-12-14

ライトグレー購入しました。
購入するまではライトグレーだと顔負けするかな?(パーソナルカラーはオータム)と躊躇していたのですが、実際届いてみると とても上品な色でした。タグは新しい物でした。
ブラックスチュアートとオッターを持っているのですが、正直 ライトグレーが これからいちばん使用度が多くなると思います。

5 2015-12-10

お安くGET
スーパーセールでロイヤルスチュアートを3000円程安く購入できました。
5日注文で9日に手元に届き、さっそく愛用しています。
初ジョンストンズはやはり手触りがよく、もちろん色もとても綺麗で大満足です。問い合わせをした際、ショップの方の電話対応もとても親切で、簡易包装もゴミにならず助かります。ロイヤルスチュアートは顔色がパッと明るく見えます!次回はホワイトを購入予定です。
また宜しくお願いします。

• pepe93さん
  • pepe93さん

5 2015-12-09

買ってよかった!
ブラックスチュワートを注文しました。手持ちの服が、グレーやネイビー、カーキなどが多いので、色味が暗いかな?と思いましたが、すこし入っている赤色がとても鮮やかでほどよかったです。
レビューにあるとおり、カシミヤにしては肉厚でしっかりしていますが、厚みのわりに軽いし、肌触りはいいし、とても暖かいです。首にまいても、大きいのにもったりしません。織りがしっかりしているせいか、毛玉もできにくいように思います。買ってから週5で使っていますが、使用後はブラシをかけて長く大切に使おうと思います。

5 2015-12-09

ブラックスチュワート購入しました。
しっとり重めの肌触りと、品の良い色柄によって首元がランクアップします。
薄手で外出してしまっても一枚広げて肩から掛けるだけで防寒出来、本当に温かいです。
大判だけに重量がありますが、グルグル巻いてボリュームたっぷりに合わせても可愛いし、シンプルに一巻きしてもいいです。気に入っています。

5 2015-11-27

大正解
ブラックスチュワートを買いました。他のショップも見たり、レビューを参考にして人気だったので選びました。画像で判断するのは難しく、明るすぎで使いづらくないか心配でした。落ち着いた色味で、合わせやすく使いやすい感じで、年齢をあまり選ばない気がしました。また、来年違う色を購入します。

• ピコ3さん
  • ピコ3さん

5 2015-11-12

色と肌触りが最高
初ジョンストンズです。デパートで何度も実物を見てましたがお安く買えて良かったです。
とろけるような肌触りと、発色がとてもきれいで毎朝通勤が楽しくなりました。使用した感想は、首にまいた時はシルエットがとても綺麗です。鞄に入れた時は大きいストールなのにカシミアだからかさばりません。
発送も早く安心して購入できました。
次にジョンストンズを買うときもこの店舗で買います。