5 2015-11-01

リピートです
昨年はこちらのお店でマッケンジーを購入し、非常に良かったので今年はライトグレーを購入しました。
昨年1年使用した物と比べると薄いですが、デパートで触る物と同じような感じなので、使用していくうちにふっくらするのかなーと思います。
少し面倒ですが、使用する度に丁寧にブラッシングをすると、かなり綺麗な状態で使い続けられます。
ただケアをサボるともそっとしてきちゃうので、ぜひブラシも購入することをオススメします。
宣伝じゃありませんが(笑)、菊池京子さんもオススメしていた平野のブラシは最高でした。

4 2014-10-04

ブラックにしました。
カシミヤは初めてですが、思っていたよりもハリのあるしっかりとしたストールでした。
これから使うのが楽しみです。
購入当時は今よりも金額が安かったので大満足です。

5 2014-03-02

ナチュラル
購入を考えていたところにこちらのページを偶然みつけてポチリ。色をオッターと悩みましたがこちらで正解でした。紺のアウターとも濃いめのキャメルのアウターとも合います(^-^)手持ちのカシミアストールと比べると若干薄い気がしますが、肌触りはイイです。柄物も欲しいので、商品がはいるのを楽しみにしています。

5 2014-10-03

憧れの!
ずっと欲しかったJohnstonsのストール。
カラーで悩み続けましたが、Black Watchを購入しました。
普段、柄物のワンピースやコートも着るので、そういったものにも合うもの。
ボーダーの服にも合わせられる、シンプルなチェックでBlack Watchにしました。
手触りもよく、ツヤ感もあり、本当に素敵です!
今年ガンガン使用したいです!
発送も早くて、楽しみにしていたので嬉しかったです。
どのショップよりお安く購入できました。
そして来年は、また違うカラーをこちらのショップで購入したいです。

5 2014-10-03

最安値でした☆
26日に30日以降の発送予定のジョンストンズを購入。ブラックスチュアートを他店で最近購入したばかりだったのに、思わず安さに釣られついポチッとしてしまいました。
購入したのは、ロイヤルスチュアート。年齢的にアウトかな、と思って諦めていたのですが約3万の価格に惹かれて、購入を決断しました(笑)
深い発色の綺麗な赤で、画像通り。ベージュのコートに合わせたいです。
このしっとりと柔らかなカシミアに納得。高いだけあります。それをこんなにお安く買えて嬉しいです。しかも30日に届きました。予想よりかなり早い!(● ´∀`●)大切に使いたいですね。

5 2016-01-12

とても暖かいです。
こちらのショップでロイヤルスチュアート、ブラックスチュアート、そして、今回はライトグレーを購入しました。
分厚いコートを着なくてもストールがあれば大丈夫です。とても暖かいです。

5 2015-01-15

ジョンストンズ6枚目です。
ロイヤルスチュアートを購入しました。
上品な赤です。派手さを気にされる方もいらっしゃると思いますが、本当にきれいな配色です。御値段が御値段ですのでやはりこの良さはほかと違います。
厚みを気にしている方も、カシミヤは使用していくごとに空気を含んでふっくらとなってきます。

5 2015-01-06

最近雑誌を見ていると必ず出てくるこのストール。
値段が張るのでずっと迷っていましたが、3万円台で買えるということで思いきってブラックスチュアートを購入しました。思ったよりも落ち着いた色味でしたが、コーディネートのワンポイントにはちょうど良いかなと思います。肌触りもしっとりしていてとても気に入りました。
色違いでもまた欲しいです。

4 2014-11-16

ライトグレー
9月にドレスゴードンを購入した際はカシミヤの良さが期待値が大きすぎてイマイチでしたが、使用していると良さがわかってきてライトグレーを購入しました。
無難な無地もチェック柄にはない良さがあります。
肌触りも良いです。
ですが9月には3万以下で購入出来たのがどんどん値上げしていきちょっとびっくりしました、これなら9月に購入しとけば良かったです。

5 2015-11-19

ブラックウォッチ
こちらのSHOPサンでは、2度目の購入になります。年明けにロイヤルスチュワートを購入にし、今度は、ブラックウォッチにしました。ロイヤルスチュワートは、秋冬の暗くなりがちな服装に差し色として素敵ですが、ブラックウォッチは、今年流行りのワントーンコーデの馴染ませ色として購入しました。私自身がネイビのワントーンコーデが多いので、ブラックウォッチは、どちらかと言うと主張するお色ではないので、どんなお洋服を着ても、うるさい感じにはならず、どの年代の方が使用しても使いやすいお色だと思います。
今年に入り、ロイヤルスチュワート、エリバンク、グレースチュワート、マルコム、ブラックウォッチで5枚目の購入ですが、まだまだ欲しいです(*^^*)信州の冬はとにかく寒いのですが、ジョンストンズがあれば温かく過ごせます。もちろん、肌触り、色デサインとどれをとってもパーフェクトです。ジョンストンズのカシミヤは、カシミヤはぬめりがあり、艶も最高で、1度手にしてしまうと本当に何枚も欲しくなってしまうと思います。カシミヤのストールは、気に入ったからと毎日ヘビロテしてしまうと劣化してしまうので、出来れば、無地、差し色になる物、ブラックウォッチがあれば、どんなコーデをしても対応出来ると思います😌私は、ちょっと高いカシミヤをお手入れするブラシも購入して、使ったら必ずお手入れしてから、収納するようにしています。
こちらのSHOPサンは、お安いですが品物は確かなので、安心して購入出来ると思いますので、是非、迷われている方は検討してみてはいかがでしょうか。

5 2015-02-27

間違いました
ドレスゴードンを購入し返品した商品と間違いました。すみません。こちらのロイヤルスチュワートは最高でした!何年も恋い焦がれたロイヤルスチュワート!
色も肌触りも何を取っても最高です。また来年違う色必ず購入する予定です。

5 2015-02-12

ずっと欲しかったジョンストンズ。誕生日に買いました!
カシミアで暖かく使いやすいです。
ブラックウォッチにしました、ネイビーの服が多い私にぴったりです。

4 2015-01-19

軽くて暖かいです。使いやすいと思います。

5 2015-01-16

昨日、注文して今日届きました。早く商品を届けて頂けるのは有り難いです。私は待たされるのが嫌なので…去年の暮れにブラックスチュワートを他店で購入。その時にロイヤルスチュワートと散々悩みブラックスチュワートにしたのですが、女性誌のバ○ラの2月号や他の雑誌にもジョンストンズのロイヤルスチュワートは、とても人気との事。ブラックスチュワートも素敵ですがロイヤルスチュワートもホントに素敵。他店では完売だったのに、こちらのSHOPさんは在庫があって、しかもお安くてビックリ(*゜Q゜*)確かにストールに3万以上なんてと思われている、そこのあなた?他の物を節約する分でも絶対に買った方が良いですょ(笑) これは、ホントにお勧め。大人の女性にこそ、ふさわしい名品です。ずっと、ずっと大切に使いたいと思います。

5 2015-01-06

Natural Dress Stewart
普段、黒、チャコール、ネイビー、ロイヤルブルーなどの服装が多い私。沢山のレビューや雑誌、画像をみて どの柄を選ぼうか悩みましたが、このナチュラルドレス…は茶系でありながら、グレーの部分があるため、意外としっくりはまりました。地色はクリームでなので、黒にあわせてもとても馴染みステキです。流行りのブラックスチュアートも素敵ですが、こちらはあまり見かけないため、ジョンストンズよ(^-^)という主張はありませんが笑、却ってそれがお洒落心をくすぐりますね。品質ですが、正規店で購入の物と紙タグも同じでした。お正月休み明け初日に発送下さり翌日には手元にとどきました。