• naokoccoさん
  • naokoccoさん

5 2014-10-18

Natural Dress Stewart
えぇ年齢にもなってきたので、上質なものを使おうと思い購入しました。
口コミを見ているとBlack Stewartが人気のようですが、近所のセレクトショップで合わせてみると顔に合わない…。
オータムカラ―の私にはNatural Dress Stewartがしっくりきました。
高価なものは、やはり実際に見てみないと怖いですね…。
ちなみに白っぽい色なのでブラックのジャケットに毛がたくさん付きます。
これから静電気の季節ですし何かしら対策を立てないといけないな、と考ています。
肝心の商品ですが、実際に足を運んで見たお品と変わりありません。
タグも同じようですし、本物と信じています。
カシミア独特のテリも、しっとりとした手触りもとても素敵です。
カシミア一般の特徴として毛玉になりやすいということがあるようなので、
洋服ブラシも他店で購入しました。
せっかくの良い品なので大事に大事に使っていきたいと思います。

3万円もする商品とは思えないほど簡易包装で届きましたが、
セレクトショップで買うよりかなりお安く買えてとても満足しています。
簡易包装も、考えようによってはエコでよいことです。

• nicockさん
  • nicockさん

5 2014-12-06

しっとりなめらか
冬になるとどうしても赤ベースのチェック柄に心惹かれてしまうので、パッと見た時からROYAL STEWARTに決めていたものの、サイトを見ている間に、BLACK STEWARTや、他のものにも心惹かれてしまったのですが、そこはまず一目見て気に入ったものからにしようと思い、思い切ってポチッと。
即日配達してくださり、購入翌日には手元に!!
触った瞬間の滑らかさにドキドキし、眺めているだけでウキウキしてしまいます。
定価に比べれば半額程度のお値段で購入出来たものの、安い買い物ではなかったですが、手触りや発色も良く、次に買うとしたら何色がいいかなーなんて考えてしまっている自分がいます。
とてもお勧めです。

• satopom333さん
  • satopom333さん

5 2014-12-04

Natural Dress Stewartを購入
ジョンストンズ3枚目になりますが、こんなにお安く手に入れられるとは…。開封直後は少しの匂いと、手持ちのチョコレート等と比べると若干生地が薄く感じられるましたが、1日使用したところ生地はしっとり、匂いも気にならなくなりました。おそらく久しぶりの新品だからそう感じられたのでしょう。
チェックはどちらの柄にしようかと数年迷っておりましたが、Natural Dress Stewartのお色は肌(やや色白)や瞳の色(明るい茶色)に合うので重宝しそうです。
入金後、即日発送、お店の対応も迅速で安心できました。
他レビューにもある通り簡易包装でしたが、お品物は無事綺麗な状態でした。欲を言えば、お安くなっているとはいえ高価なものには変わりないので布袋などに入っているとより良かったです。
ジョンストンズは少しずつ集めているので、今後気になるお色や柄が出てきた時にはぜひリピートしたいです。

• ○タマさん
  • ○タマさん

5 2013-11-17

目付けの変更?
品質はリーミルズのものとなんら変わりなく素晴らしいです。
ただ数年前にヴァルカナイズド ロンドンで巻いたときよりも少し嵩が減ったように感じました。
180cm男性でボリュームが多少あるマフラーという感じです。
逆にいうと軽量な分女性には喜ばしい重さなのかと思います。また薄手といってもジョンストンズのカシミヤは保温性ありますので、そういった心配は要らないかと思います。

• misohagi06さん
  • misohagi06さん

5 2014-01-02

とても素敵なお品物です
12/12にブラックスチュワートを注文。
12月下旬より順次発送予定で31日に到着しました。
流石カシミア。すべすべの手触りです。
色も赤や青のアクセントが効いていて、可愛いけれども上品。
人気の柄なのが納得の使いやすさです。
大切に使っていきたいと思います。

• れんこsさん
  • れんこsさん

5 2013-12-31

最高☆
とても安く購入できて本当に嬉しかったです。
対応もとても丁寧で,逐一連絡をくれるので今どうゆう状況かが分かって,振り込み支払いをした私はとても安心して商品の到着を待つことができました。
また機会があったらよろしくお願いします。

5 2015-02-10

Royal Stewartを購入、鮮やかだけど、あくまでも品のあるいい色です…
…文章では表現しづらいですが、実物と見比べると写真は
赤があまり鮮やかでなく、暗いのにキツい色に見えます。嬉しい誤算です。
ジョンストンズのマフラーもそうでしたが最初は生地が完全にぺたんこになっていますが
使っているうちにある程度ふわっとしてきます。
肌触り良く、ボリュームが出すぎて野暮ったくなることもなく、
もちろん暖かいので、これがあるとウールのストールやマフラーは要らないかなーって感じです。