4 2015-07-19

まずまずかな。
過去にシャンデリアタイプのLED電球は使用したことありませんが、今回、間違ってLumi-Hzx-Cd-5W-dimが送られてきたので、それとの比較をしたいと思います。
色味はスペック上同じになっていますが、Lumi-Hzx-Cd-5W-dimの方が若干白く感じます。
当商品の方が電球色に近いと思います。(私は白目でもよかったかな?)

明るさは、当商品の方が明るいはずですが、白っぽいこともあってかLumi-Hzx-Cd-5W-dimの方が若干明るく感じます。(配光角度の広さも関係しているかもしれません。)
ただ、いずれもスペック通りのlm数が出ているのか少し疑問です。
調光器具はいずれも問題なく作動します。
作りはどちらも雑ですね。根元との角度が若干狂っているものがあり、差すと斜めになります。
(Lumi-Hzx-Cd-5W-dimの方が平均して歪みがひどかったです。)
サイズは当商品の方がコンパクトでいいと思います。
あとは、根元の色の好みでしょうが、私的には値段も高いLumi-Hzx-Cd-5W-dimを選択する理由はないように思えます。

5 2015-08-11

大満足
添付写真の1個だけLEDに交換・・・。どれが普通球かわからない程でした。

5 2019-05-15

こちら3つ頼ませて頂きました。
3つのうち1つは点灯しなかった為、交換可能かショップに問い合わせ中です。
"不良品が届いた"という点で一旦はこの評価にさせて頂きます。
光自体は明るく綺麗です。
調光動作も問題なかった為、無事点灯ものに関してはこのまま長く持てばとてもいい商品かとい思います。
代替え品が届き、そちらは無事点灯することが出来ました。
色味もちょうど良く調光動作も問題なく使用できます。
このお値段でしっかり持ってくれるのであればこれは確実にリピートです。
期待を込める意味でも星5の評価に変えさせて頂きます!

4 2016-06-21

10灯購入し1灯だけ
ガラスカバーが取れてました…
接着剤でくっつけてなんとかなりましたが(^^)汗
元々使用している某有名メーカーのLEDと比べると
少し明るさが足りない!個人的な意見です!
比べると、の話なので
比べなかったら全然問題ないです☆
6帖の子供部屋に5灯シャンデリアとしても使ってますが
6帖の子供部屋では明るさもあり、goodです!
発送も早く日曜日の夜に注文し火曜日の午前中に受け取れました☆☆☆
光は暖色系オレンジでリラックスできます。
小さなお子さんがいたり勉強やPCなどする時は
スポットライトなどで明るさを補うといいと思います!
メーカー品にこだわりがないなら
こちらのLEDをオススメします!

• rottemさん
  • rottemさん

4 2016-11-09

直視しなければ白熱電球のシャンデリア球と変わらない「白熱電球色」です。ただ、硝子の部分が白塗りならもっと違和感がないのにと思いますが、白熱電球と比べれば長時間使える予定?なので白い塗りが剥げるよりはいいのかも。
台所の3灯式に、電球切れ予防にいつも一つは電球型蛍光灯をつけていましたが今のところ問題なく使用できています。

5 2016-03-17

リピート。 安くなるのを期待して 星3つ
いい商品なので、リピートしました。
以前使っていた この商品と同様スペックの 某中華製メーカーのledシャンデリア球を使っていましたが、計4つ買って 二つは数週間、三つ目は5カ月と、すぐに 壊れたので、これにかえました。

大正解です。 明るい 強い! 壊れない!
最初からこれにすればよかった!
もうちょっと安くなれば なお嬉しいです。

5 2019-01-19

満足
汎用品として購入しましたがとても満足
以前に比べ部屋が明るくなりました

5 2018-05-07

明るさを重視
トイレに設置なので、消費電力よりも明るさを求めてこの商品にしました。結果40W相当なので今までの白熱球と同等の明るさで大満足です。商品自体もしっかりとしていると思います。しかも省エネ!

4 2016-09-18

良かったです。
LEDシャンデリア球が明るさが暗いものしか近くで売ってないので、助かりました。

5 2016-04-26

よかったです
色合いよかったです。
白熱灯よりやや眩しい?のかもしれませんが
最初からこれをつけたので、違いがわかりません。
あとは、年数もってくれたら、いうことないですね。
期待してます。

4 2015-12-31

ledシャンデリア球
すごくあかるくて形も色もいいです。
以前他社の商品買ったら 1つは2週間、もう1つは3ヶ月で壊れました。
この商品に期待します。
どうか長持ちして🙏

4 2015-10-17

玄関のシャンデリアに装着。40W相当とのことでしたが、思っていたよりも若干暗い感じがするのと、電球色というよりは昼白色に近いような気がしました。ただ、シャンデリア電球のLEDで口金がE26型というのはなかなか無いのと、電球自体の透明部分の範囲が他製品より広いので、こちらを購入して良かったです。

• シン2025さん
  • シン2025さん

5 2015-09-09

サイズ違いの手違いがあったのですがすぐ対応いただきました。

• shuna1977さん
  • shuna1977さん

5 2016-09-19

自宅用に
星型のシャンデリアに使いたくてたどり着きました。発光する部分が開いているのでいい感じに広く照らせます。気に入ってます。

1 2018-03-25

1/3は不良品
まとまった数を注文したのですが
e12で注文した1/4はそもそも点灯すらしない。
あとは、点灯はするが動作不安定が少々。
いくらなんでも、不良品の量が多すぎる!