5 2015-10-14

6畳ですが
小さくコンパクトで、6畳ですが、4.5畳用を購入しました。でもLEDだけあり、かなり明るさも抜群です。明るさの段階調整で、一番明るいやつにすると眩しいくらいで中で、部屋の明るさ十分いけるので、4.5畳用でも全然大丈夫、安心しました。

5 2015-10-08

何処のショップよりも安いです
便利で安くありがたいです。
6畳用と同じで明るいです。
電気代が安くなるのが楽しみです。

4 2015-10-06

良い品でしたよ
部屋の照明を以前から買い替えしようと思っていたところこちらの商品を見つけました
LEDシーリングライトはお値段も悩みどころでしたがふるさと割りでお安く購入できたのでまとめて購入しました
また 取り付け口についてもわかりやすい表記だったので自宅に取り付けられるかがすぐにわかりましたので購入の決め手になりましたありがとうございます

5 2015-09-21

6畳ですが
6畳ですが、LEDともあれ、明るいと思い4.5畳用を購入させていただきました、全然足りる明るさに満足です、しかも早速電気代の節約が分かりました。やはりLED節電効果ありですね!おすすめですよ

5 2015-08-04

凄く良かったです!
新築の4.5畳用の部屋にと、一足先に2つ購入。
現在住んでいるアパートの6畳に試しに取り付けてみたところ、かなり明るい!4.5畳に取り付けたら、かなり明るいはずです。
見た目めも小ぶりだしスッキリしていて良いです。
他の方のレビューで余り良い感想が書かれていない物がありましたが我が家では全く問題無く主人もお気に入りです。
唯一、配送にミスがありましたが商品自体は問題無く新築に取り付けるのが楽しみです☆

5 2015-10-21

お買い得
ふるさと割でお買い得でした。
5.5畳の部屋用に購入しましたが、取付は簡単で、100%だとまぶしすぎるくらい明るいです。普段は25%でテレビ、物書きする場合は50%といった使い方。
リモコンの形状、不要なボタンなどあいますが、総じて満足しています。

四畳半用
格安で購入できて大満足です。
またリピしたいです。

5 2015-10-08

新居のキッチン用に購入。めちゃめちゃ安いです。

4 2015-10-04

明るくなりました
取替えがとても簡単でわたしにもできました。リモコンが有るので便利です。

• Roy3653さん
  • Roy3653さん

5 2015-10-19

明るいです
2個購入しましたが、1個しか入っておらず、メールにて連絡。まずは1個を取り付けようとしたところ、部品の1つが入っておらず、取り付けできす。そもそもその部品は付属している物なのか?もしかして自分で買う物なのか?と不安になり、今度は電話で連絡したところ、部品と残り1個をすぐに送っていただけました。
本日、無事設置でき、明るさに大満足しております。
設置は説明書が添付されていますので簡単です。が、天井に取り付ける器具の一つが非常に固く、そちらから始めた為、家の器具には合わないではないかとまたまた不安に。もう一つの方をやってみたところ普通にできましたので、固いだけだと納得し力を込めて成功。
デザインは小さく、丸い感じで、天井との間にあるスポンジが激太の為か隙間が空いてしまいます。そういう物だと思えばどうという事は無いのですが、たまたま同じ空間に日本製のシーリングライトを設置しているので、違いが際立ってしまっている雰囲気です。
リモコンで常夜灯への切り替え、明るさ調整ができます。記憶機能が無いのが少し残念ですが、お値段を考えると十分かと思います。
我が家は作業等はしない6畳の部屋へ設置しましたので、25%のボタンの明るさで十分な位。
後は耐久性に期待しています。

• ike-minoさん
  • ike-minoさん

4 2015-10-02

待たされましたがようやく届きました
【ふるさと割で30%OFF】のクーポンを使って価格の安さに惹かれ購入しました。一気に4台も(笑)
当初は6畳用が欲しくてこのショップを閲覧しましたら、残念ながら6畳用の廉価版は売り切れとなっており、その時見かけたこの商品が購入のきっかけです。
しかし、待たされましたね(笑)サイトでは2週間待ちとありましたが、実質20日間かかりました。
早速長方形の14畳のLDKに3台取り付けました。
これまで20W×3本タイプの蛍光灯を3台(計180W)をこちらの24W×3台(計72W)に変えて60%の節電効果になる計算です。
・明るさは4.5畳用でしたが100%点灯でこれまでと同じ明るさを維持できたと思います。もっと明るいかなと期待もありましたが、一応合格点でしょう。
ただ、もう一台を6畳の和室の蛍光灯に変えましたがこちらは残念ながら光量不足を感じました。おそらく天井直付けですから、つり下げ式の蛍光灯より高くなった分直下での暗さを感じました。こちらは後日6畳用に買い替えたいと思います。
後先になりましたが、梱包を開いて初めて見る本体はかなりの小型でちょっとビックリ。直径38センチくらいです。でも取り付け後は天井が広々としてこれもありかなと思いました。
さて、取り付けは説明用のチラシが入っておりましたがあまり読まずでも何となく取り付けられました、がスペーサーの発泡スチロールは下から丸見えで見栄えが悪いですね。形状の変更を願いたいものです。
取り付け完了後点灯しましたが、そこでちょっと戸惑ったのが一部屋に3台取り付けた場合、リモコンが一台だけではなく相互に働き、1台消えたり2台消えたりしてしまい個々の調節には苦労しますね。就寝時一気に消えてくれるときもあり、効率的なケースもありますからこれは一長一短でしょうね。基本的には壁スイッチで対応すれば問題ないでしょう。
他の方のコメントもありましたが、リモコンが可愛いのか使いづらいのかなんともいえない形状です。いまだ置き場所悩み中です(笑)。
もう一点、他機種兼用のリモコンのようで、色味(電球色〜昼光色)変更ボタンがあり色々苦労してテストしましたが、この機種には未対応だとわかりました。

4 2015-11-15

引っ越したのでキッチン用に購入しました。
リビングから続きの縦長の2.5畳ほどのキッチンですがとっても明るくてこのサイズにして良かったです。
リモコンが付いていて調光と調色出来るようでしたが調色の方は壊れているのか全く変わりませんでした。
調光のほうはちゃんと使えました。
その点で☆-1させてもらいました。他はとても満足です。

4 2015-10-21

思っていたより小さいですが、明るいです。
「ふるさと割で30%OFF」クーポンを使って価格が安かったので今回購入。
普段使わない部屋用にと思っていたので、6畳ですが4.5畳用を購入。
届いた製品を見たら、思っていたより小さかったですが、一番明るいやつにすると眩しいくらいです。4.5畳用でも全然大丈夫な感じです。
あとは、どのくらい耐久性があるのかと思ってます。
ほか、付いているリモコンはちょっと使いづらい。上位機種?との互換品なのか、無効な色味(電球色・昼光色)変更ボタンが付いている。有効範囲が少々狭い感じがする。

5 2015-10-16

コンパクトで良い
商品届きました。早速取り替え無事に点灯、明るさ抜群です!

4 2015-10-07

使用に関する件
日付別で2種類中もいたいsました。
一点のみ配達されましたので、早速取り付けにかかりましたが、取説の収納場所が解らず・・四苦八苦しているうち・・プラスチックのケ−スが、絨毯上に落下、簡単に一部破損・・後悔しましたがとにかく取付完了後点灯〜明るさ・リモコン変換何れも問題なし・・失敗なければト・・後悔先に立たづでした。