4 2015-04-16

デカくて廉価版感あり…
以前「E17口金630lm」のLED電球を購入し,「電球色から昼白色への換装」だったので明るくなったのは実感できたのですが,お買い物マラソンを機に「更なる明るさ」を求めて購入してみました。
開封して「その長さ」に思わず「でかっ」と一声発してしまいました。発光部と口金部との間にある「セラミック(?)」部分が長いように思えます。商品ページに「122mm」と明記されていますが,手にして装着してみると「その長さ」は滑稽な形になって実感させられます。
装着先が「E17口金」なので「E17→E26」への変換ソケットを装着して使用するので,「特殊な使い方」と位置づければそれまでですが…。
装着の際には当然「くるくる回す」訳ですが,口金がしっかり填まる頃には「発光部とセラミック部が空回り(6個中2個)」してしまい,「密閉度」「密着度」には疑問符が付きます。
照明器具に装着してしまえば問題なく発光し,明るさも630lmと比べても明らかに増しているので,「安かろう悪かろう」とまでは行きませんが,「値段相応より若干お買い得かな」という感じです。
純粋に「E26口金」に装着し,「長さ」が収まる照明器具に,湿気のない場所で使用するのであれば,メーカー品よりもお買い得だと思います。
参考までに添付画像は,「E17蛍光灯電球(左)」「当該商品(中)」「当該商品+口金変換ソケット装着時(右)」です。

• seinnmさん
  • seinnmさん

5 2015-04-02

実感しました
LEDは普通の電球より高価なので、普通の電球でいいと思っていましたが、家族が購入したゆっくり明るくなる電球が、なかなか明るくならないので我慢できなくて、初めてLED電球を購入しました。60Wでこれまでの電球の1.5倍位の明るさの感覚がありました。このお店の値段なら、はっきり言ってお得だと思いました。今後も機会あれば購入したいと思います。

4 2015-04-05

広角と言う事なので、広範囲に光がとどいて明るいです。

4 2015-05-06

Led電球
我が家の殆んどすべてをLED照明に交換したのですが、応接間のみシャンデリアと壁面灯が白熱灯だったので、LEDに交換しようと6個購入しました。270度に光の広がるタイプを購入したのですが、残念ながら上向きのシャンデリアには向かず真下が暗くなってしまいました。購入前に不安は有ったのですが今までに購入した物はとても明るく安価だったので思い切って購入したのですが今回は私の購入ミスで、ルミテック製品に不満が有る訳ではありません。

4 2016-02-20

家の電気をLEDに変えようと思って手始めに電球を交換することにしました。切れたものから順に交換しようととりあえず6球購入しましたがひとつ不備があったので交換してもらいました。価格は安いと思います。かなり大きいものなので一部で使えない器具があるかもしれません。

• royalwingさん
  • royalwingさん

5 2015-05-13

「広角」が実現!
LEDの不満点だった照射角度の狭さが、この商品で解決!価格も手ごろで、明るさも十分。良い買い物が出来ました。

5 2015-05-09

明るい!
なにはともあれ、明るい、デカイ!、だからボール球の代わりになる!
これまでのレヴューから想定して、これまでボール球の代わりを狙いました!成功!

4 2015-10-09

安いです
有名メーカーの物とでは価格も質もかなり違うのですが用途ではたいして遜色ないのでほぼ満足です。本体にキズがついていたり加工が雑だったりと手にしたら違いがわかりましたが明るさもまぶしいくらいに照らしてくれますし家中のライトを全部LEDにするのにはかなりの費用もかかる為シーリングライト用に選んでみましたが十分です。消費電力が謳われている通りかどうかはやや不安ですが通常のものよりは低電力で間違いないので節約になる事を期待しています。

5 2015-09-21

おもしろい「デザイン」になりました。
玄関・洗面所・トイレ用にこちらのショップさんで今回は購入。
とても明るいのですが、本当に「電球が大きいです」)^o^(
フレキシブルソケットを接続して取り付けましたが、「出べそ」のように完全に飛び出ているので、まあ、これが「デザイン」と思えばかわいいです。
今までの電球より若干明るいので、お部屋の汚れやほこりが目立ち、毎日お掃除をしなくてはいけないと実感しました(>_<)
Ledに変えてから10日ほど経ちますが、切れずに活躍しております。
点灯にほんの0.?秒点くのに遅れるかな・・・。
でも、【ふるさと割り】でお試しできて満足です。

5 2015-10-19

LEDなの?
電球色を2個購入しました。これまでは裸電球でしたが、玄関と階段に採用。まったくLEDとは感じさせない光の広がりです。どんどん進化してもうこの価格で購入できるようになっていました。9Wで60W級の明るさとは、いったいどうなっているのでしょうか?あとはどのくらいもつのでしょう?安心して消し忘れることもできます。もちろんしませんが!

• vistaworkさん
  • vistaworkさん

5 2015-10-04

明るい
商品が届きました。取り付けて点灯。スイッチオンで間があるけど、しっかり点きました。以前は、電球タイプの蛍光灯。明るくなるまでに時間が掛かりました。
場所は階段。階段らしからぬ明るさです。

4 2015-05-24

明るい
階段の電球と交換しました。当然簡単でした。
今までの100Wより明るいかもしれません。
ちょっと気になるのは、スイッチ入れた後若干
のタイムラグがありことかなぁ。

4 2015-05-20

LED電球
ちょっと大きめですが、思ったより明るいです。コスパも良く、発送も早く、買って良かったと思います。

4 2015-05-06

LED電球9W(60W相当)
予想よりだいぶ明るかった。長時間点灯する箇所の蛍光灯電球を入れ替えた

• DameAgeさん
  • DameAgeさん

5 2015-05-06

使用後の感想及び評価
50w相当と同様前回購入し忘れたので今回の購入となりました。この製品は部屋が広めで暗がりの多い部屋に取り付けてみたのですが、50w相当同様想像していた以上に明るいです。この明るさで消費電力は従来の約半分なので値段を考慮してもお買い得だと思います。