5 2024-01-31

NY・DOW・NFL
Il y a une election presidentielle americaine
アメリカ大統領選挙
ーーーーーーーーーーーー
Gracie Gold 1995〜
ーーーーーーーーーーーー
Alyson Michalka 1989〜
Donald Trump
Joe Biden
Bridge of Sighs
ーーーーーーーーーーーー
Coca-Cola 1886〜
ーーーーーーーーーーーー
Pepsi 1898〜
mur
ーーーーーーーーーーーー
golem(ゴーレム)
Amelia Academy Awards 2024
Gas Stations

• ラム0590さん
  • ラム0590さん

4 2023-03-20

前回、購入のledより明るさがUPして満足している

• 秦やんさん
  • 秦やんさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 527

4 2022-10-02

明るいお部屋に
二本の1本が点灯後ちらついたので、以前の型番を調べて順調に取り換え従来のより明るくなりました。

5 2022-07-08

2016年に買った40w形の直管がまだ使えています 物置に使用なんでそこまで頻繁ではない使い方にしても 長持ちするし 問題もなく
大変満足してます
今回は、通路の照明に使用する予定です。

5 2022-06-05

かなり良い。明るさ、値段、品質など。耐久性は1ヶ月間使って問題ありません。

• spicyfizzさん
  • spicyfizzさん

4 2015-10-09

十分な性能、後は寿命次第かな
店舗用の40W蛍光灯(直管)の代替品として、LED蛍光灯を購入してみました。
ただ、つい先日蛍光灯を10本近く購入しているので、全部を交換するわけにも行かず・・試しに・・という事で今回購入しました。(割引もありましたので)
さて、蛍光灯の代わりにLEDで節電! と考えている方も多いことでしょう。かく言う私もその一人です。
ただ、気をつけて欲しい事があります。
それは 発光効率 です。平たく言えば ワット数当りの明るさ(ルーメン[lm])です。
実は蛍光灯はこの発光効率がかなり良いのです。
40W型(省電力で実際は36W)蛍光灯白色で3000[lm]だそうです。
特に店舗用などは、暗かったら意味がありません。同等以上の明るさが必要条件です。それを実現するのに何ワット必用か?を考える必用があります。
インバータ蛍光灯の発光効率が約80〜110[lm/W]程度だそうです。
上記蛍光灯の例だと 3000÷36 =83.3[lm/W]です。
今回私が購入したのは2400[lm]の製品です。消費電力は21W とあります。
発光効率は114.28[lm/W]ですね。仮に2000[lm]のものだったら?
2000[lm]の製品は18Wの様です。
発光効率は111.1[lm/W]。これでも、蛍光灯より省電力なのは確かです。
あとは、2000[lm]の明るさで十分か?ということでしょう。
明るさが十分か?は実際に試して見ないと判断が付かないかも知れませんね。
以上の事は、少しだけ頭の片隅に覚えて置いた方が良いと思います。
LEDの特性として、寿命が長いというのがあります。交換作業の手間(工賃)が減るというメリットはあります。あとは、購入する方がご自分で判断すべきことでしょう。
今回私は2400[lm]の物を買いました。21Wです。
使用感は・・・けっこう(というか、かなり)明るい! です。
蛍光灯2本が1セットになった天井灯での使用です。蛍光灯2本より明るいでしょうか。計器で測ってないので体感です。
後は・・・寿命ですね。長持ちする(壊れない)事を祈るばかりです。
寿命については、1年後あるいはそれ以上経たないと何ともいえませんので、今回は割愛します。

• 千里眼さん
  • 千里眼さん

5 2014-09-06

昨日商品が届き、まだ灯具に取り付けていませんが、単品で点灯テストを行ったのでその結果でレビューを書きました。
この、LED直管灯はスリムでとても軽い感じがします。灯具に装着した場合灯具の荷重負担がかなり軽減出来るのではないかと思います。現状グロー球式蛍光灯のため、グロー球のみ外す工事不要タイプの昼光色2400Lumenを選択したので照度的には申し分なく明るく感じます。但し節電を目的にこの商品を導入した関係で、実際灯具に装着する時には安定器を取り外し、電源を直接印加する直接接続に改造する予定です。商品に同梱されていた「LED蛍光灯注意点」と記された1ペーパーには、チラツキが発生する場合の対応として直接接続が可能な旨記載されていました。電源と直接接続にすることで、節電のみならず安定器トラブルのリスクも解消され、更なる経費節減が大いに期待されます。ただ、本製品にはPSEマークが付いていないのが気になりましたが、外見や性能的にはとても良い商品で価格もリーズナブルなので大満足しています。

5 2016-11-29

院内LED化
歯科医院を経営しています。ラピッドタイプの40W蛍光灯(49本)を使用していましたが安定器も限界がきているとのことでした。待合室や診療室諸々で90万円近い見積もりでしたが自分でLEDライトは自分で仕入れることを認めてもらいルーミテックさんから仕入れました。結局は工事代金11万とLEDライト代6万でほぼ17万くらいで済んでしまいました。前より明らかに明るいし、電気代の節約はまだ結果が出ていませんが楽しみです。

• quick_taniさん
  • quick_taniさん

5 2014-12-26

良い点と改善要望点
まず良い点から。20本購入したLED蛍光灯はすべてトラブルなく点灯しました。明るさも蛍光灯よりも明るく感じます。作業場での使用なので電気代が抑えられるので助かります。
改善要望点としては鉄骨スレート構造の建物のせいかFMラジオにノイズが出ます。対策品をメーカーに依頼して対応(製品単価は若干上がる)して頂きました。ただ電波の受信の方向に取り付けると5メートル近く離れていてもノイズを拾います。そういった注意書きが商品説明に無いのが要望点です。

4 2014-10-17

長持ちするといいな
(1)取り付けは、通常の蛍光灯と全く同じです. (2)明るさは、高輝度タイプであるからなのか、従前の蛍光灯と同じかやや明るい感じです。 (3)耐久性は今のところ不明です。

5 2014-10-12

簡単な配線替えですぐ点灯しました。
安定器の配線を直接電源が通るよう配線替をして不具合もなく点灯しています。スイッチを入れて1秒くらい点灯に時間がかかります。明るさは前よりやや明るくなり、快適です。

5 2019-02-24

簡単に交換出来ました。
納戸の蛍光灯が直ぐにダメになり、交換するのが大変でした。
以前からLEDにしたかったのですが、結構高かったので躊躇していました。
以前別のLED商品をこちらのお店で購入して良かったし安かったので決めました。
交換は簡単にでき後はどの位使えるかどうかですね。
またリピしたいと思いますのでよろしくお願いします。

4 2018-06-18

高輝度タイプへ
こちらの店の2000LMタイプに暗さを感じ、高輝度2400LMタイプに替えてみました。
結果は、想像していた以上に明るくなりました。ダイニング(日立LEDシーリング)から
キッチンに入ると、まだ少し暗さを感じてしまいますが、値段を考えれば充分なレベルに
なったと思います。2000LMから2400LMへ変更して正解でした。
購入から1年半、今のところ題無く点灯しております。

• 6734さん
  • 6734さん

4 2016-09-11

LEDになって明るくなったと感じます 電気代については安くなったかはよくわかりません
工場に使っています 徐々に変えていっております
残念なことに1本はずれがありました ついたり消えたりしていたのですが、4か月ぐらい使用でつかなくなりました 2灯式だったので入れ替えたらつくので蛍光灯が悪かったです
また出ると不安です

5 2014-10-21

一発点灯。明るいです。
ちゃんと使えてます。灯具というのは意外と色々な規格があり、お店としては購入者がどんな灯具に使おうとしているかわからないからだと思いますが、若干曖昧な説明だったためちょっと購入を迷ってしまいました。が、我が家はグロー球(点灯管)を使用するタイプなので説明通りにグロー球を外して設置、今のところうまく付いた感じです。長期的には安定器への加工を含めた改造が必要なのかもしれませんが現状でも電気代は稼げているので、ひとまずこれで様子を見たいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具蛍光灯直管形LEDランプ