1,080円〜  買い物かごに入れる

5 2014-07-15

安くて良い買物をしました
・1本のみの購入でしたが、注文した翌日に届きました。迅速な対応に感謝です。
・早速、グロー球を外して、LED管を装着しSW ON。素早い点灯に感激するとともに、明るく満足しています。
・値段も非常に安く、良い買物をしたと思っています。
・あとは、寿命がどの程度かですね。ちなみに用途は、キッチンの天井灯です。

5 2014-07-20

40W 2本分の明るさかと思いました。
昼光色の色合いも良く、これが一番安く色合いも申し分ない品でした。
明るさも十分40W 1.5〜2本分の明るさかと思いました。

5 2014-07-19

安心して・・省電力
この価格で一般には購入できないです。普段の蛍光灯よりもより明るく電気料金節約にもなり申し分ないです。また他も考えます。とても良いLED蛍光灯です。

• kita510さん
  • kita510さん

5 2014-07-17

軽くて明るく、すぐ点く。
パナソニックのインタビューで、LED蛍光灯は通常の蛍光灯と比べて重いので危ないと聞いていた為、今回買ったここのKED蛍光灯40Wは、とても軽くて驚きました。
また、明るさと光の色も従来の蛍光灯と変わらないのに、スイッチを入れるとすぐ点いたのは嬉しいものでした。
今後は、家中の蛍光灯はLED蛍光灯で統一しようと考えております。

• ya-soさん
  • ya-soさん

5 2015-02-28

配光特性は悪くないですね。
照度は、逆富士器具に取り付けたFLR40とほぼ変わらず。
消費電力は実測20Wです。
力率はほぼ1.0.
昼白色よりも、色温度が高めです。
あとは壊れない事を祈るのみです。

5 2014-08-18

蛍光灯は、紫外線をだすために虫がよってきました。
しかし、LEDは紫外線をあまりださないため
虫も寄らず、明るく非常に満足です。
また、取り付け方法も分かりやすく
とても簡単でよかったです。

5 2014-07-18

リピーター
表品梱包もきちっとされてます。
明るさも程よく、スイッチONでぱっと電気がつくのが良いです。今までの蛍光灯だと電気つくまでチカチカ時間がかかったが、ストレスのない点灯が良い。

5 2014-07-17

簡単でした
点灯管を外すだけで付け替えできて簡単。
店舗の蛍光灯を全部変えることにしました、これから追加注文します。

5 2017-03-08

良いと思います
点灯管を外して蛍光灯と取り替えましたが、問題無く使用できています。
色も自然な白で良いと思います。

4 2017-01-19

明るくてGoodです
実家の台所の天井灯の購入しました。蛍光灯(直灯)40W型を探していたので安価に購入でき調度よかったです。

5 2016-03-08

省エネになるのがうれしいです
今回で3度目のリピです。取り換えも本当に簡単にでき、明るさも満足してます。カタログにあるように4万時間もこのまま使えるのかは少し疑問もありますが、1年前から使用しているLED管は今のところ何の不備もありません。今回で家の蛍光管の3/4はLED管に換わりました。しばらくは電気料金をチエックしていきたいと思います。

5 2015-10-31

蛍光管より明るく感じます。安く購入できましたし良かったです。

5 2015-10-17

大変いい商品で、とても明るいです。買って、良かったっと思います。

5 2015-01-24

想定していた光です。
一般蛍光灯からの置き換えです。サイト内の記載とおりの商品でした。
取り付けも、記載の通りで問題なく点灯しました。
種類を変えてリピートしたいとおもいます。

• HAKATA870さん
  • HAKATA870さん

5 2015-01-11

満足です
キッチンの40Wの蛍光灯が1本切れました。ホームセンターで買うつもりでしたが、もう一本の寿命を考えLED化に踏み切りました。最近は価格もこなれており、照度も問題有りません。取り付けもグローを外すだけで楽でした。妻も明るくて喜んでおります!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具蛍光灯直管形LEDランプ