4 2015-10-17

ラピット式の安定機の電圧低下が原因と思われる不灯やちらつきのため、ラピット工事不要のLED照明を探していました。
いつかは工事や照明器具そのものの交換が必要になるとは思いますが、多少の電圧低下でも問題なく点灯しています。
また、点灯部分も向きを変えられるので、重宝しています。

• noibabaさん
  • noibabaさん

4 2014-08-01

昼光色が欲しかった
キッチンの蛍光灯用として購入。欲を言えば昼光色の在庫が無かったのが残念!
でも、交換してみたら、灯色は問題は無かったですよ!
本体が、ラピッド式ではなくグロー式なら、まだ安価で済んだのに…と思いましたが。これは家の問題なので、どうしようもなく…。
それでも、直管がこのお値段で購入できるとは、嬉しい限りです。
次はいつ交換?と、LEDだからさぞ持つでしょうね。楽しみです。

5 2015-11-10

蛍光灯LEDは他の店舗では、このお値段では買えません
梱包もしっかりされていました
何の問題もなく取り付けできました
大満足の商品です

• newcomさん
  • newcomさん

5 2015-09-28

とってもGOODです。
明るくちらつきもなく、いい感じです。
あとはどのくらいのコストダウンか楽しみです。

5 2015-02-19

簡単に取り換えることができました
ラビット2灯式で工事不要のものを探していました。
説明書を読むと、工事がいるのでは? とちょっと思いましたが、なんの問題もなく取り付けることができました。
以前より明るくなった気がします

• barber0038さん
  • barber0038さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 82

5 2015-02-02

明るくんくなっつたー
蛍光灯の昼光色より替えた かなり明るくなりました LEDの寿命4万時間ということですので10年以上もつ計算になる代金は1年の節電で元が取れる計算になる 替えて良かった

4 2014-10-09

特に問題なく使用出来ました。広い場所なので、昼光色の方が良かったかな?位の感じです。

5 2017-04-20

蛍光灯
とても品物も安く購入できて、とても良いと思います。 リピーターです。

4 2017-02-22

蛍光灯
今日、届き早速ですが、2本使用しましたが、1本明るさが違いちょっと暗めです。同じものを頼んだのですが、気になります。

4 2016-12-31

点きました
基本的に問題なく点きました。
しかし、一カ所、安定器が弱っているのか、点きませんでした。
でも、蛍光灯にすると点くので、安定器の性能の劣化がLEDの方が
顕著に出るのでしょう。それは、しょうがないところです。

5 2016-07-29

安価で高品質
安価で高品質です。またリピートするかも。

• 虫取さん
  • 虫取さん

5 2016-03-30

OK!
OKです! 以前に数本買いお店につけてますが全く問題なく
又、電気代が安くなったのには驚きと感謝です
今回追加で発注しました

5 2016-02-08

また利用します
近くのホームセンターで同類の商品を見つけ、家に帰ってインターネットで検索したらどこよりも安いこちらの商品にたどりつき、即購入しました。すぐに使用しましたが期待どおりの商品でしたので大満足です。友達にも紹介しようと思います。またよろしくお願いします。

5 2016-01-06

安い!
グロータイプでないとLEDには変えられないと思っていたのですが、今回このページでラピッドスタートタイプを見つけたので、職場用に12本購入しました。安いし、明るいし、省エネだし、大満足です。

4 2015-11-12

いいです。蛍光灯とは雰囲気が違います
天井を照らさないのでなんか暗くなったような気がしますが
普通でした。2灯用の器具ですが4本付けて交互に色あいが違います

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具蛍光灯直管形LEDランプ