5 2024-01-26

当方がサイズを間違え再購入しました。
元々、5本グロー式の台所に使用しましたが、4本でもより明るく問題無く取り付け出来ました。
寿命は分かりませんが、もしもの時にはまた購入したいと思います。

• anpuru0055さん
  • anpuru0055さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 61

5 2024-01-16

電気工事してます、自社の作業場に取り付けしましたお持つているほどあかるいので安心しました。

4 2023-06-07

まだ設置していませんが、価格的にお安く購入できましたので、あとは明るさに期待しています。

5 2023-04-28

発注から到着まで迅速でした。コスパも最高でした。

• hfhsuzuさん
  • hfhsuzuさん

5 2022-08-19

お買い得かな
問題なく使えて、思ったより明るく感じます。長持ちしてくれるといいですね。

5 2023-04-07

蛍光管が暗くなっていたのでこの際LEDに変えようと思いました、以前使っていた事があるのはダミーグロー仕様の製品だったのでグロー無しで使えるのか不安でしたが全く問題無く使用できました。

4 2022-04-25

前回こちらのLEDを購入しました。取り付けも大変簡単でした。

4 2014-05-18

間違ってもエルイーデーなんて言わないでくださいね。
Dをデーと言うのは間違いなく昭和世代でございます。(笑)
ま、それでも良いんですが‥私は敢えてL(エル)E(イー)D(ディー)と正しく発音させていただきます。(^-^)v
(*`Д´)ノ何を今さらLEDって欧米かっ!!
いえいえ、LEDはごくごく身近な物になっていますよね!?
何の事かさっぱりだと思いますが、我が家でも照明関係のLED化は数年前から取り組んでまいりました。
電球系は順次交換済です。
でも、当時ネックとなりましたのがLED直管の価格であったのです。
やはり蛍光灯は数も多いので導入を躊躇せざるを得なかったというのがありまして( ̄∇ ̄*)ゞ
お金さえかければどうにでもなったのですが…時には我慢ガマン 耐える事も必要です。
しかし時は満ちました。
いつやるか?
もう‥そろそろ…いや、今でしょ♪
というわけで今回重い腰を上げ直管タイプのLED化に取り組もうと選んだのがこちらの商品です。
とっかかりとしまして20型から試してみる事に。
個人的にではありますが、やっぱり家の中は明るくいきたいので昼白色を選択しました。
届いたLEDをさっそく開封。
商品紹介の写真は端っこ部分がグレーですが、予想通りの白でひと安心です。
(問い合わせしませんでしたが、紛らわしいですし気になる部分ですので選択肢にもないのであればお店の方は差し替えた方がいいと思います)
特に説明書もありませんでしたが、端子部分にキャップが付いていました。
このプラスチック製のキャップを取り外せばLED側の準備は何も要らないようです。
あとは取り付ける機器によりますが、うちの蛍光灯はグロー式でしたのでグロー球を取り外し準備万端です。
そこにこのLEDを取り付ければ基本的にOK牧場。
さぁ ほな、つけてみましょうか。
当たり前につきました\(^-^)/
以前(Panasonicのパルック)のより明るい感じです\(^o^)/
これでしたら蛍光灯のLED化にも拍車がかかりそうな気がします。
それにはもうあと2、3セット必要です。
今現在の調子でしたら40型も含めリピート検討したいと思っています。
☆のマイナスは端子部分の謎の汚れによるものです。
3本のうちの2本(片側のみ)が該当。
拭けば取れますが、なんとなくネチャっとした汚れでしたので今後出荷される商品については検品を希望します。

• 悶汁さん
  • 悶汁さん

5 2014-06-02

省エネ
値段、明るさ文句なしです。
しかしながら、蛍光灯の電気を点けるとFMラジオが全く入らなくなった。ものすごいノイズで、最悪です。
元に戻すか悩んでます。
当方、FMラジオ聴くのが習慣ですので困ってます。
なにか、ノイズを消す方法ありましたら教えてください。

当初、届いた蛍光灯を設置したところ、LED特有のノイズが有りラジオが聞けない状態になりましたが、ショップさんに連絡したところ、丁寧かつ迅速な対応でノイズ対策品の処置をしていただき、問題なく使用できるようになりました。
作りもしっかりしていて、明るさも十分です。
蛍光灯特有のチカチカや、寒い日のチョイ暗から開放されました。
満足いく商品です。

4 2015-02-22

まだ1本しかまだ使っていません
いまのところ問題はないですが、こちらの店で10本買ったうち2本が不良品だったこともあり、今後また追記レビューします。

5 2014-06-07

明るい
リピ。LED化が安くできました。
昼光色は青みがかるのが嫌な人も居ますが、自分は明るく綺麗に見えるから好きです。

• alicelandさん
  • alicelandさん

4 2014-06-29

簡単に改装できました。
・グロー式でしたのでグローランプを外し,セットするだけで簡単に改装できました。
・保護プラグが付いていないのもありました。問題はありませんが...。
・色は蛍光灯の昼光色より青みを帯びている感じです。人肌が白く見えます。料理の色は鮮やかです。次回は白色を注文しようかと思っています。
・点灯しないLEDは今のところありません。どのくらいの耐久性があるか,楽しみです。

4 2014-05-17

オリジナルの蛍光灯より明るい
蛍光管の端子のプラキャップを外す指示の紙くらい入れてください。説明書一切なし・
オリジナルの蛍光灯より明るいです。猫には差がわからないようです。
もう6本買うか? と考えましたが、
夜は、めったに使わない部屋に、一本だけ設置で、通常使う部屋には、元と同じ数を取付ました。
安定器をパスするするために、内部配線を延長しなくてはならないことと、安定器の刺し込み配線が抜けない構造になっているため、差し込み接続クリップを複数使うのもなやましく。
安定器の、諸費電力がバカにならないので、常時使うところでまず実験くんしてみます。
この機器が一番小さく余裕が無いのだわ。

5 2016-02-11

旧器具に取り付けでお得
前回は間違えて昼白色を購入してしまい暗かったー
#購入品

• ume0112さん
  • ume0112さん

5 2014-05-13

簡単に取り付けられました
とても明るいですね。
説明通り取り付け簡単でした。
徐々に自宅内の蛍光灯かえていきます。
また購入しますね(^^)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具蛍光灯直管形LEDランプ