5 2013-12-06

普通の電球が付く様になります
配線加工が必要になりますがこのアダプターを使えば特殊口金の器具が一般のE26に変更できます。これを使うことによって電球の選択肢が増え非常に使い易くなります。新しい照明器具に取り替える以外で現行の器具をリニューアルして使う方法を考えている方にはとても便利です。E26なら白熱灯からLEDまで全ての電球が使えるようになります。GX10のソケットで悩んでいる方にはお勧めします。

• T-bowzさん
  • T-bowzさん

4 2014-08-26

お手軽アイデア商品
電源直結の手間は要りますが、現物の照明器具を使い続けられるのが嬉しいです。
4ピンは2ピンペアで使用するので、組み合わせを間違えるとショートします。
配線ミスで電球をセットし、スイッチを入れたらピンがショートして溶けました。
でも、LED電球は無事でした。ある意味、安全かも。
電球もねじ込み過ぎないように気をつけないと、接点が変形してしまいます。
つくりはそれなりですが、便利な商品です。4灯シャンデリアとシングル灯2個の
合計6ヶ所を変換しましたが、満足できる出来でした。
アダプターの分、電球位置が下がる(上がる)ので、セード(カバー)に干渉しないことを
確認しておきましょう。

5 2014-11-11

FDL型から互換させて
円柱形E26LED球とセットして使用。
FDL-18と比較写真を載せておきます。
若干長くなりましたが・・・ダウンライト内に収まりました。

• tomo-1314さん
  • tomo-1314さん

5 2014-01-21

まだ使ってません
庭先の電球取り替えように購入、春先暖かくなったら、取り替えようかな

• KAZUNTOさん
  • KAZUNTOさん

5 2013-11-21

とても助かります!
最近はお客様からの照明LED化の注文が多く、GX10qタイプの照明器具では安く押さえる為に改造を余儀なくされていましたが、これなら簡単に済みますね。とは言っても配線の改造はありますので、電気工事士に依頼して下さいね。

5 2014-07-15

蛍光灯からLED電球へ!
300388-20140713-0535259335
リプレイスが簡単で助かりました。
あと20個位欲しいな…

4 2016-04-06

古い電球がよみがえりました。
このような変換アダプターがあるとは…。
早くに気がついていると良かったです。
後は耐久性に期待します。

• osa2002okさん
  • osa2002okさん

5 2015-05-24

こんな商品も
あればいいなと思っていたこんな商品を扱ってくれてありがとう!!

5 2015-05-15

いけそうみたい・・・
埋め込み型のダウンライトに使うつもりで購入しました。ソケットは問題なさそうなんですが、問題は取り付ける電球のようで、スペースにも制約がありそうなので、とりあえず試験です。

5 2015-04-24

玄関灯に
玄関灯のコンパクト蛍光灯の交換に3wLED球と組み合わせて利用しました。
他の蛍光灯交換と同じく、グロー球を外すだけで交換出来てバッチリでした。

• YASSY-02さん
  • YASSY-02さん

5 2015-02-25

使い勝手がよく大変満足しております。また、機会があれば購入したいです。

5 2014-08-11

こんなアダプターがあったんですね。
蛍光灯のダウンライトの安定器が故障し、LED電球用のダウンライトに交換しようと思っていたところに、この商品を見つけました。
LED電球には安定器が必要ないので故障した安定器を外し、配線を直結し、アダプターを装着、これだけでLED電球に変更することが出来ました。本体を買い替えることなく安くすんで大変良かったです。

5 2014-07-07

good 変換
GX10の口金にE26を接続出来るのは最高です。
だだ、ちょっと華奢ですね・・安全性は自己責任ですかね?。
コストパフォーマンス的には最高ですね。

• tok10さん
  • tok10さん

4 2014-06-07

配線工事が必要ですが、専用の蛍光管を汎用のLED電球に交換することが出来ました。
今度また何かのついでの時に、残りの分も順次置き換えていこうと思います。

5 2017-07-02

サイズもしっかり
材質やサイズもしっかりしていて、安心して使えそうです。LEDランプを取り付けて使う予定ですが問題なく取り付けできそうです。